Жена криминального авторитета в Железнодорожном сбила насмерть 6-летнего мальчика

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gretta1976
17.06.2017 - 15:22
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тиранка @ 17.06.2017 - 15:16)
Цитата
Причем обвиняют не того, кого надо.

Если вы в курсе-просветите нас,убогих,кого там "по беспределу обвиняют"? Несчастную жену уголовника или бесправного следователя(который так по хамски разговаривал с отцом ребенка)?Или с бессловесным "экспертом"? Кто там пострадал так сильно,а то уже не понимаю. Читая вашу галиматью,создается впечатление,что сами родители -люди сторонние(ну,подумаешь,сына задавили-обычное дело,с кем не бывает...) А вот моральные страдания всяких там "икспертов"-это да,это так волнительно.

Вы тему с комментами не читали что ли? Тут же горячие головы на кол эксперта сажают, считают сколько денег он получил и так далее. Мне насрать на жену уголовника, следователя, ребенка и родственников. Не они первые, не они последние. Вам на пальцах разъяснили как проводится экспертиза, вы гнете свою линию. Я просто пытаюсь оправдать судебно-медицинского эксперта. Для меня его страдания очень волнительны - я также могу оказаться на его месте.

Это сообщение отредактировал gretta1976 - 17.06.2017 - 15:23

[^]
Тиранка
17.06.2017 - 15:49
3

Королева целлюлита

Цитата
Я просто пытаюсь оправдать судебно-медицинского эксперта. Для меня его страдания очень волнительны - я также могу оказаться на его месте.

Если вы-профессионал,вы априори не окажетесь на его месте(ну,если,конечно вы на "подсосе" у братвы)-вы же именно этого боитесь,не так ли? Вот тут довольно трудно принять решение между совестью и деньгами...

[^]
gretta1976
17.06.2017 - 16:10
-3

Ярила

Цитата (Тиранка @ 17.06.2017 - 15:49)
Если вы-профессионал,вы априори не окажетесь на его месте(ну,если,конечно вы на "подсосе" у братвы)-вы же именно этого боитесь,не так ли? Вот тут довольно трудно принять решение между совестью и деньгами...

Воистину мир полон идиотов и, как показывает предыдущий пост, идиоток.

[^]
popovich5
17.06.2017 - 16:16
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.06.2017 - 15:05)
У вас просто нет ни малейшего понятия алгоритма производства судебно-медицинской экспертизы.

должностные обязанности судмедэксперта? это тупо проставлять автографы?

Это сообщение отредактировал popovich5 - 17.06.2017 - 16:17

[^]
popovich5
17.06.2017 - 16:22
2

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.06.2017 - 16:10)

а не идиоты, подписывают заведомо фиктивное и абсурдное заключение.
браво!

[^]
SickOffItAll
17.06.2017 - 16:33
0

Приколист

Думаю, что спорить ща про всякие экспертизы/медиков/педиков и т.д. абсолютно ни к чему.. это моё мнение. Картина примерно ясна. Давайте дождёмся хотя бы предварительных результатов, ага? Думаю, что будет весьма интересно. Главное, чтобы от народных масс не укрыли нюансы интересные всякие.. Чтобы не кинули кость, как собаке. И дело не в судмедэксперте и не в следаке. Тут системный беспредел. Вот что главное! И ежели уволят или посадят одного-двух стрелочников, лично меня (лично меня) это ни хера не устроит..

[^]
Тиранка
17.06.2017 - 16:55
1

Королева целлюлита

Цитата

Ну,не идиоты вот так просто ссут обычной правдивости не будут-с чего им-то?!..еще раз спрашиваю-чего ты боишься,профессиональный "не-идиот"? если ты такой махровый профи,ответь мне,безграмотной-почему мальчика нужно еще раз выкапывать???

[^]
gretta1976
17.06.2017 - 18:54
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 17.06.2017 - 16:55)
Цитата

Ну,не идиоты вот так просто ссут обычной правдивости не будут-с чего им-то?!..еще раз спрашиваю-чего ты боишься,профессиональный "не-идиот"? если ты такой махровый профи,ответь мне,безграмотной-почему мальчика нужно еще раз выкапывать???

Да ну ёб вашу мать!!! Я несколько раз написал возможные причины такого содержания этилового спирта в крови у ребенка.

1. неправильный забор материала - во флакон попало желудочное содержимое.
2. кровь в процессе транспортировки сгнила.
3. перепутаны флаконы с кровью (в данном случае этот вариант отметается).
4. грязный флакон в который забиралась кровь.
5. грязный шприц которым набирали кровь.
6. у ребенка в крови было 2,7%о этилового спирта.

Во всех этих пунктах судебно-медицинский эксперт однозначно может быть виноват только в первом пункте, остальные - постольку-поскольку. Такие ошибки могут произойти в любое время, с любым трупом, у любого эксперта - это жизнь.

Я даже не буду рассматривать возможность целенаправленного фальсифицирования экспертом, ибо это абсолютно никому не нужно и глупо.

Отвечаю безграмотной - мальчика, как видно, никто и не собирается выкапывать. Концентрация спирта в крови у ребенка никому не интересна, кроме родителей и таких вот добровольных "помощников". Следователям причина смерти ясна, повреждения описаны, вред здоровью установлен, виновный найден, обстоятельства ясны. Дело передается в суд. Если родственники настаивают на эксгумации - это их дело, только производить они ее будут за свой счет, а это очень немаленькие деньги. Да и маловероятно что им это позволят сделать. Ну и повторное исследование трупа не приведет ни к каким результатам. Он сгнил уже.

Первый вопрос я не понял. Кто ссыт? Чего я боюсь? Какая правдивость? Какой то мозаичный бред.

[^]
popovich5
17.06.2017 - 19:22
1

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.06.2017 - 18:54)

Я даже не буду рассматривать возможность целенаправленного фальсифицирования экспертом, ибо это абсолютно никому не нужно и глупо.

если бы следаку и причастных к этому мразотному поступку, не нужно было, то мы бы сейчас не обсуждали данное чудовищное событие.
такого заключения просто бы не существовало.
потуги ваши тут обелить их и все это поганое осиное гнездо, смешны.

[^]
gretta1976
17.06.2017 - 19:31
0

Ярила

Цитата (popovich5 @ 17.06.2017 - 19:22)
если бы следаку и причастных к этому мразотному поступку, не нужно было, то мы бы сейчас не обсуждали данное чудовищное событие.
такого заключения просто бы не существовало.
потуги ваши тут обелить их и все это поганое осиное гнездо, смешны.

То что вы обсуждаете какое то событие не говорит о том, что это важно. Вы готовы обсудить любую хуйню, даже не пытаясь хотя бы чуть чуть пошевелить своими мозгами. Вы так и не ответили мне - кем вы работаете.

[^]
popovich5
17.06.2017 - 19:39
0

Ярила

Цитата (gretta1976 @ 17.06.2017 - 19:31)
Вы готовы обсудить любую хуйню,

это реальность, очнись чувак.
отцу следак вручил данное заключение, т.е оно и у него не вызвало сомнения.
что он и подтвердил отцу ребенка, при разговоре по телефону.

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 20:18
4

Ярила

Поясните, кто считает, что заключение о пьяном ребенке было проплачено, чем бы эта проплата помогла?
Виновница растит ребенка одна, ей по-любому дали бы минимум миниморе.
Вернее дадут. Суд не за горами.
Хотя, тут общественный резонанс и вместо отсрочки с последующей амнистией, возможно, впаяют пару лет колонии-поселения.
Рассчитывать на то, что ее оправдают по данной статье она могла бы только если судья ее любовник.

Что мог сделать следак? Он цифры по алкоголю получил от эксперта.
Эксперт от химиков, усомнился (думаю, даже охуел) - перепроверили. Цифры совпали.
Что им там еще писать? Откуда брать другие цифры?
В уголовке не работает логика вида - я тут подумал, что это хуйня, перепроверяйте пока меня результат не устроит.

Вот откуда такие цифры на гистологии и химии взялись, это намного интересней.
Бритва Оккама говорит нам, что это, скорее всего, грязные пробирки.
Вернее очень чистые, аж со следами спирта.

[^]
ezinzbazen
17.06.2017 - 20:21
0

Ярила

Все....печально

[^]
ezinzbazen
17.06.2017 - 20:26
2

Ярила

Что мог сделать следак? Он цифры по алкоголю получил от эксперта.
Эксперт от химиков, усомнился (думаю, даже охуел) - перепроверили. Цифры совпали.
Что им там еще писать? Откуда брать другие цифры?
В уголовке не работает логика вида - я тут подумал, что это хуйня, перепроверяйте пока меня результат не устроит.
Идите. нах. Следователь не перепроверяет дело.

[^]
popovich5
17.06.2017 - 20:36
-2

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 17.06.2017 - 20:18)
Поясните, кто считает, что заключение о пьяном ребенке было

вы, и выше товарищ выше
мне кажетесь защитником продавщицы, которая обвешивает покупателей постоянно в свою пользу.
и в качестве аргумента о ее бескорыстия и честности, ссылаетесь на неисправность весов, невнимательность и далее всякие маловероятные события.

Это сообщение отредактировал popovich5 - 17.06.2017 - 20:39

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 20:38
2

Ярила

ezinzbazen
Цитата
Идите. нах. Следователь не перепроверяет дело.

Вы там бухаете чтоле? Я ровно это и написал, что нет у следака механизмов написать другие цифры. Только те что ему передал судмед, которые тот в свою очередь получил из лаборатории аж два раза.

[^]
popovich5
17.06.2017 - 20:42
-2

Ярила

Что мог сделать следак?

когда надо им, могут и себя перепрыгнуть.
так не надо тут, преуменьшать полномочия следока.

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 20:50
2

Ярила

popovich5
Цитата
вы, и выше товарищ выше
мне напоминаете защитника продавщицы, которая обвешивает покупателей постоянно в свою пользу.
и в качестве аргумента о ее бескорыстия и честности, ссылаетесь на неисправность весов, невнимательность и далее всякие маловероятные события.

Вот вам и говорят, что вы сильно ошибаетесь и аргументы приводят.
Где кто-то защищает тетку виновницу? Виновата - ответит.
Нет в этой истории "продавщицы, которая обвешивает покупателей".
Нет по этой статье "весов". Вернее есть, но они сразу у виновницы присутствуют в виде ребенка которого растят в одиночку.
Не сажают у нас таких, если трезвая была в момент ДТП.

[^]
Choke
17.06.2017 - 20:55
0

Креативщик-провокатор

Цитата (gretta1976 @ 17.06.2017 - 15:22)
Цитата (Тиранка @ 17.06.2017 - 15:16)
Цитата
Причем обвиняют не того, кого надо.

Если вы в курсе-просветите нас,убогих,кого там "по беспределу обвиняют"? Несчастную жену уголовника или бесправного следователя(который так по хамски разговаривал с отцом ребенка)?Или с бессловесным "экспертом"? Кто там пострадал так сильно,а то уже не понимаю. Читая вашу галиматью,создается впечатление,что сами родители -люди сторонние(ну,подумаешь,сына задавили-обычное дело,с кем не бывает...) А вот моральные страдания всяких там "икспертов"-это да,это так волнительно.

Вы тему с комментами не читали что ли? Тут же горячие головы на кол эксперта сажают, считают сколько денег он получил и так далее. Мне насрать на жену уголовника, следователя, ребенка и родственников. Не они первые, не они последние. Вам на пальцах разъяснили как проводится экспертиза, вы гнете свою линию. Я просто пытаюсь оправдать судебно-медицинского эксперта. Для меня его страдания очень волнительны - я также могу оказаться на его месте.

Его пиздострадания вчера по телеку видел. Накинулся на журналиста. Этот эксперт типичное быдло. Взял деньги - не взял - похуй. Хуйню подписал? Подписал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 21:10
3

Ярила

popovich5
Цитата

Что мог сделать следак?

когда надо им, могут и себя перепрыгнуть.
так не надо тут, преуменьшать полномочия следока.

Могут. Но не по данной статье. Тут нельзя дело развалить, а суду пофиг пьяный мальчик или нет. Это не может быть смягчающим.
Тем более у виновницы и так уже есть бесплатное и максимальное смягчение.

Поговорил с медиками.
Моя версия с грязными пробирками фигня - они одноразовые.
Мне озвучили как самую вероятную - криворукий лаборант, который делал забор крови, перепутал пробирки и влил кровь бомжа Васи в пробирку мальчика.
Тупо схватил не ту пробирку. Сделал забор и поставил в холодильник.
Повторный анализ делали без забора ибо времени прошло дохера, нечего у мальчишки там брать было.
Надо теперь смотреть, кто там еще в морге был в тоже время.

[^]
Сириус
17.06.2017 - 21:17
1

Приколист

Да, пытались просто состряпать почву для меньшего срока барышне. Причем, мафия такая интересная, что с родителями погибшего ребенка связались именно те, кто подогревал их со стороны мужа убийцы.

[^]
Прутков
17.06.2017 - 21:19
1

Лучший детектив ЯПа

vinsent68
Цитата (vinsent68 @ 17.06.2017 - 06:09)
gretta1976
ты практически единственный кто правильные вещи в отношении судебного эксперта говоришь, в разрез с общей линией "всех на кол, а особенно эксперта". Просто многие не понимают как устроена работа судебного эксперта и прочитав его заключение (а многие и не прочли) обвинили во всем именно его (что часто бывает в практике судебной экспертизы). Везде поправил минуса.

Не совсем так. Да, она говорит "правильные вещи", - но не абсолютно правильные - а ПОЧТИ правильные. И далеко НЕ ВСЕ "вещи".
В действиях и решениях судмедэксперта есть ряд моментов, - которые НЕ характерны для обычной рутинной экспертной практики, и потому вызывают ряд вопросов.
Например.

1. Почему эксперт направил кровь на химию не в ОБЛАСТНУЮ лабораторию - а в Москву? Какая была в этом необходимость?
Железнодорожное отделение - замыкается на ГБУЗ Московской ОБЛАСТИ "Бюро СМЭ" - а НЕ на Московское.
Чем эксперта не устроил областной химик, -и что связывает эксперта с московским химиком (который вдоуг воспылал желанием взять на себя ЛИШНЮЮ работу)?

2. На каком основании судмедэксперт, получив акт исследования химика с результатом в виде "сильного алкогольного опьянения" у погибшего ребёнка - после этого самостоятельно, по СВОЕЙ инициативе, без дополнительного поручения следствия, без переписки со следователем - назначил проведение молекулярно-генетического исследования для определения принадлежности образцов крови?
Ведь у него уже лежит на столе акт химика - ну и вноси его в своё заключение.
Нет, эксперт фактически ЗАТЯГИВАЕТ сроки экспертизы - на ТРИ недели. Хотя сроки проведения экспертиз - это один из критериев, по которым экспертов гнобит руководство, и никто добровольно затягивать сдачу актов не будет.
Отговорка о "полноте исследования" тут не канает - следствие перед ним такого вопроса не ставило, исследование на алкоголь делал химик, и в случае чего - все претензии к химику, а, если у следствия есть сомнения - пусть бы назначили дополнительную экспертизу сами, своим постановлением.

В свете отсутствия рациональных причин для таких действий эксперта - они вызывают законные сомнения.

Вопросы адресованы и к gretta1976 тоже.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.06.2017 - 21:37

[^]
Прутков
17.06.2017 - 21:29
2

Лучший детектив ЯПа

gretta1976
Цитата
И несколько слов о причинах такой ситуации:
1. Неправильный забор крови (случайно в кровь попало содержимое желудка) - это очень запросто могло произойти.
2. В судебно-химическом отделении (или при транспортировке туда) случайно перепутали банки с каким то левым анализом.
3. Ребенок действительно был пьян (и такое бывает).

Пункт 2-й - исключается результатами генетического исследования.
Цитата
Да ну ёб вашу мать!!! Я несколько раз написал возможные причины такого содержания этилового спирта в крови у ребенка.

1. неправильный забор материала - во флакон попало желудочное содержимое.
2. кровь в процессе транспортировки сгнила.
3. перепутаны флаконы с кровью (в данном случае этот вариант отметается).
4. грязный флакон в который забиралась кровь.
5. грязный шприц которым набирали кровь.
6. у ребенка в крови было 2,7%о этилового спирта.

Во всех этих пунктах судебно-медицинский эксперт однозначно может быть виноват только в первом пункте, остальные - постольку-поскольку. Такие ошибки могут произойти в любое время, с любым трупом, у любого эксперта - это жизнь.

А с чего вы вдруг так категорично априори исключаете умысел со стороны эксперта?
Кроме ОШИБКИ - вполне возможны и УМЫШЛЕННЫЕ действия: умышленно неправильно взял кровь, умышленно использовал загрязнённые (спиртом? бактериальным обсевом?) шприцы/флаконы, умышленно не обеспечил нарушение температурного режима хранения и транспортировки образцов.
Я не вижу оснований, по которым вы можете настаивать об исключении умысла эксперта.
"Это никому не нужно и глупо" - ни разу не аргумент.

Это сообщение отредактировал Прутков - 17.06.2017 - 21:30

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 21:32
0

Ярила

Прутков
Цитата
1. Почему эксперт направил кровь на химию не в ОБЛАСТНУЮ лабораторию - а в Москву? Какая была в этом необходимость?
Железнодорожное отделение - замыкается на ГБУЗ Московской ОБЛАСТИ "Бюро СМЭ" - а НЕ на Московское.

Потому что судебно-химический отдел (еще гистологии и трупов) находится в Москве.

[^]
vitaly1111
17.06.2017 - 21:35
0

Ярила

Прутков
Цитата
А с чего вы вдруг так категорично априори исключаете умысел со стороны эксперта?
Кроме ОШИБКИ - вполне возможны и УМЫШЛЕННЫЕ действия: умышленно неправильно взял кровь, умышленно использовал загрязнённые (спиртом? бактериальным обсевом?) шприцы/флаконы, умышленно не обеспечил нарушение температурного режима хранения и транспортировки образцов.

Вопрос не мне, но можно я тоже спрошу?
А смысл? Ну не дает ничего для виновницы в плане смягчения наказания наличие алкоголя у мальчика.
У нее и так уже есть самое крутое смягчающее. Зачем ей еще какое-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102762
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх