Как древние египтяне делали медные трубки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParcoFF
26.10.2016 - 22:44
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Опять ты бубенцами трясешь?! Ну, иди-найди метеоритное железо. С учетом того, что лимонит под ногами валяется и каждый, жрать восхотящий, имеет и поддерживает очаг

А никто и не говорит, что м.железо под ногами валяется (напротив, всеми и везде признается и подчеркивается его уникальность и вследствии этого высокая стоимость и ценность - ИЗНАЧАЛЬНО) - но насколько я помню, остроумность вашей гипотезы заключалась в том, исходя из крайне малого кол-ва находок м.ж. на поверхности земного шарика и одновременно наличию несравнимо большего кол-ва болотной руды ( в Д.Е. ?), вы с железобетонной логикой сделали вывод, что технология получения железа земного происхождения в Д.Е. ( - о нем ведь речь идет, если не ошибаюсь?) на порядки старше, чем технология обработки м.ж.;
- и все это несмотря на то, что :
"В гробнице Тутанхамона (конец XVIII династии) было найдено несколько
предметов из железа 294 : кинжал, миниатюрный подголовник, амулет в виде глаза,
вправленный в золотой браслет, и шестнадцать орудий с ручками обычной величины,
сделанными из какого-то хвойного дерева, но с такими мелкими и тонкими лезвиями, что
они не могли [369] бы служить даже игрушками для малолетнего царя. Общий вес лезвий
равен приблизительно четырем граммам. Уэйнрайт полагает, что это были магические
инструменты для ритуальной церемонии «открывания уст» мумии покойного фараона 295 .
Теоретически можно предположить, что эти предметы сделаны из метеоритного железа, но,
поскольку материал еще не был подвергнут химическому анализу, сказать это точно нельзя.
Подголовник, являющийся типично египетской принадлежностью и поэтому, вероятно,
сделанный в самом Египте, плохо выделан и имеет ряд дефектов, которые могут быть
следствием либо неопытности в обработке железа, либо недостаточно высокой температуры.
Металл подголовника отличается по цвету и качеству от металла, из которого сделаны
кинжал, глаз и миниатюрные орудия; он имеет темную гладкую поверхность и не покрыт
ржавчиной. Весит он приблизительно 47 граммов.

Начиная со времени Тутанхамона количество найденных железных предметов
постепенно увеличивается вплоть до XXV династии (712–663 годы до н. э.), от которой
сохранился целый ряд железных орудий 296 . После этого железо получает уже более широкое
распространение. Приблизительно в эпоху XXVI династии (663–525 годы до н. э.)
в Навкратисе и Дефенне оно становится таким же обычным и, возможно, даже более обыч-
ным, материалом, чем бронза. В это время его уже выплавляют в самом Египте 297 . В 255–254
годах до н. э. рабочим на каменоломнях выдавали железный инструмент 298 , а один папирус
Птолемеевской эпохи из Фаюма «приводит интересные подробности относительно орудий и
других предметов, сделанных из железа» 299 ."

P.S.: "Теоретически можно предположить, что эти предметы сделаны из метеоритного железа, но,
поскольку материал еще не был подвергнут химическому анализу, сказать это точно нельзя." - данные 1948г.

- Это только то, что касается Древнего Египта. Аналогичная ситуация наблюдается и в других точках Земного шара - независимо от континента.

P.P.S.: Не совсем понял ( а если начистоту - совсем не понял) выпад про лимонит, "под ногами валяющийся и каждый, жрать восхотящий, имеет и поддерживает ( лимонитом???) очаг"

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 26.10.2016 - 22:59

[^]
ParcoFF
26.10.2016 - 23:40
1

Приколист

Цитата (Chudilo @ 26.10.2016 - 17:29)
Цитата (ParcoFF @ 26.10.2016 - 16:18)
В таком случае, я не совсем понимаю, каким образом человек, получивший профильное образование по дисциплине "Металловедение и термообработка металлов" может задаваться подобными вопросами?
     - Хим. состав и процентное содержание меди в сплаве коронок  - это какое то решающее значение имеет в целом, либо как-то опровергает прописные по сути (для вас то уж точно) истины и вообще возможность применении медных сплавов в камнеобработке? - Какой ответ вы хотите получить, что доказать?
  - Не стоит забывать, что на данной ветке участники обсуждения в 99,9% случаев НЕ ЯВЛЯЮТСЯ экспертами в области исследования технологий Д.Е., хотя сторонники альт.истории (коих по моим самым скромным прикидкам, на форуме едва ли не половина) -  обращаются к ним таким образом, будто бы те обязаны предоставить им исчерпывающие доказательства, опровергающие их собственную глупость и невежество.. И добро бы интересовались ради удовлетворения какого-то реального интереса своего, для восполнения пробелов  знаний и т.д. - так нет же - ситуация выглядит примерно так - "я нихрена не знаю, читать влом, но раз медь мягкая, а камень твердый - стало быть камень -ножницы -бумага - победил камень, а ниипет, докажите что не так, моя логика железобетонна..
     И ведь докажут, и покажут - так примерно - "я по фото вижу, что победил камень", "в картуше нарисован вертолет, это не требует доказательств - стало быть весь металл брали с того вертолета", "блоки слишком тяжелые, если я (ни разу до того с подобной задачей не сталкивавшийся) поднять не смогу - соответственно и никто не может" - вот примерно так  это и выглядит..
  - Это я пишу не применимо лично к вам, и негодую я соответственно также  не адресно, но имею в виду подобных трутней, которым разжуй все и в рот положи и губки салфеточкой промакни - а они в благодарность - барскую отрыжку тебе в нос..
    То есть - понимаете - от обсуждения представленной практической реконструкции технологий обработки мы скатываемся в тысячекратно повторяющееся разжевывание прописных истин для скорбных умом личностей, которым и почитать литературу и исследлования какие-либо влом - разве что ролики на тьюбе глянуть - при том мнят они себя чуть не экспертами в данной области.. 
  Так что ничего удивительного нет в том, что когда человек, бывший технолог цеха точной механики, получивший соответствующее образование после просмотра ролика задается (дважды!!) вопросом о хим. составе меди в трубке - к тому же на общем фоне альтернатов - в ответ получает подобную реакцию..
      К слову, хим. состав древнеегипетских медных изделий приведен в таблице из книги все того же Лукаса - втоорой ответ ниже моего предыдущего сообщения..

И П.С. - выше там про руду, крицу и т.д. спрашивали - а также про степень устойчивости к коррозии - опять же - все придумано до нас -г-н Лукас все разжевал и собрал воедино в своем труде. Там же можно отыскать ответ на вопрос, как в древности люди не имея на руках дорогостоящих металлоискателей и розеток для зарядки аккумуляторных батарей к ним умудрялись методом научного прищура отличать кусок метеоритного железа от простого булыжника из мешка.

Ну вот опять.
Тебя кто-то укусил? Я вообще ничего не утверждаю пока. Ты мне приписываешь чьи-то чужие (похоже yamayka2015) аргументы и с остервенением их пытаешься оспорить.
У меня есть свой интерес и я его пока не собираюсь афишировать. Для начала нужно набрать информацию и проанализировать. Может я и сам найду ответы на свои вопросы. Без выслушивания нотаций чего и как можно обработать.
Зайду в тупик спрошу, вот тогда и поговорим.

А пока я не вижу чтобы сами трубчатые сверла исследовали. Почитаю подробно Лукаса и еще чего-нибудь может и найду ответ на свой вопрос. Может и не в этот раз, а в следующем каком обсуждении.
Кстати в каком году Лукас книгу написал - в 1948! Прошло более 60 лет. За это время появилась хренова туча новых методов исследований и анализа, а также были сделаны новые открытия в том же Египте. И что за это время ничего не изменилось в осмыслении того, что было открыто ранее?
Тогда вопрос - а зачем тогда египтологи продолжают ездить в Египет? Уже все известно. Лукас ответил на все вопросы... кроме моего о хим.составе трубчатых сверл.

1. "Тебя кто-то укусил? Я вообще ничего не утверждаю пока. Ты мне приписываешь чьи-то чужие (похоже yamayka2015) аргументы и с остервенением их пытаешься оспорить."
- Ни разу не приписываю лично вам, о чем незамедлительно и доложил в своем сообщении, более того, что касается yamayka2015 и иже с ним (не к ночи будь помянуты) - подобного рода гадания на тесте Роршаха и игра в ассоциации с непременным и эффектным разоблачением - не дотягивают до уровня элементарных предположений, а вы про аргументы... - И уж тем более не вызывают у меня желания "с остервенением их оспаривать" - разве что побрюзжать на падение общего уровня образования - и кичливость собственным невежеством..
2. "У меня есть свой интерес и я его пока не собираюсь афишировать. Для начала нужно набрать информацию и проанализировать. Может я и сам найду ответы на свои вопросы. Без выслушивания нотаций чего и как можно обработать."
-Бога ради, я же все понимаю - служебная тайна, подписка о неразглашении и все такое прочее.. Пожалуйста-пожалуйста - "Работайте, братья" - лишь бы с умом применять.. А серьезно - выше пояснил уже, как трудно навскидку оценить степень адекватности вопрошающих : "а где египтяне брали тигли?", "а как мягкое точит твердое?", "а почему вертолет и самолет?", "а каков хим. состав трубок?" - Так что не обессудьте, это я сгоряча - хотя ни в коей мере не ищу оправдания.

3. Хотя с момента выхода в свет книги А.Лукаса и прошло более 60 лет, приводимая в ней информация во многом актуальна и сейчас - это своего рода классика жанра (впрочем, чистая без преувеличений классика) -которая конечно же, пополняется свежими данными - но тем не менее - Лукас есть Лукас.

4. "вопрос - а зачем тогда египтологи продолжают ездить в Египет?"
- Подьёб засчитан, хоть и прокис давно)

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 26.10.2016 - 23:44

[^]
ParcoFF
26.10.2016 - 23:52
3

Приколист

К слову - пока суд да дело - нашел пару интересных статеек и одну англокнижку по теме, которыми и спешу поделиться: ты ды дыц

[^]
yamayka2015
27.10.2016 - 08:25
-1

Хохмач

Так чо "египтологи" молчат -откуда взяли медь чистую в египте? А сплавы откуда? ))

[^]
забор
27.10.2016 - 09:48
1
Статус: Online

сам по себе

"На колу мочало, начинай сначала!" (С)

[^]
забор
27.10.2016 - 09:51
4
Статус: Online

сам по себе

Цитата (yamayka2015 @ 27.10.2016 - 08:25)
Так чо "египтологи" молчат -откуда взяли медь чистую в египте? А сплавы откуда? ))

Ну естественно же. Построили сначала Асуанскую электростанцию.
Фланкерс подтвердит.
И электрохимическим способом получали рафинированную медь.
Что не понятно-то?
Я совсем не египтолог, но посещал СУМЗ(средне уральский медеплавильный завод) и видел как получают медь.
Медь самородная "со сплавами". Встречается с купритом, азуритом, малахитом, хризоколлой, теноритом, пиритом,халькопиритом и др. минералами.
Самородная медь содержит 97—99 % Cu. Кроме того, она может содержать примеси Fe, Ag, Au, Zn, Pb, Hg, Bi, Sb, V, Ge

Это сообщение отредактировал забор - 27.10.2016 - 10:11

[^]
anscool
27.10.2016 - 09:55
2

Ярила

Цитата
почему в 1й династии была чистая медь, как они вообще получили чистую медь?

Никак

Цитата
Анализ древних изделий из меди показал, что (как и следовало ожидать) медь никогда не была чистой, а всегда содержала небольшое количество примесей, чаще всего сурьму, мышьяк, висмут, марганец, железо, никель и олово. Общее количество примесей обычно не достигало 1 %, но иногда бывало и больше. Все эти посторонние вещества попадали в медь из руды. Иногда по поводу этих примесей можно услышать, например, такие утверждения:
«Для придания меди большей твердости к ней добавляли в небольших количествах различные присадки: висмут, марганец, мышьяк и олово; это достигалось, вероятно, путем смешения руд и дальнейшего восстановления», или «до этой эпохи медь употреблялась лишь с небольшими количествами примесей, придававших ей большую твердость». Эти утверждения приписывают намеренным действиям то, что на самом деле было результатом естественных условий. Они не только противоречат вероятности, но и не подтверждаются никакими конкретными данными.

Применение самородной меди Лукас также не подтверждает, хотя и не отрицает полностью.
Цитата
Мы не имеем никаких свидетельств того, что в Египте когда-либо находили и употребляли самородную медь, и, хотя некоторые древнейшие медные предметы, как, например, бадарийские бусы, и могли быть сделаны из самородного металла, нет никакой уверенности в том, что они были из него сделаны.

Результаты со 100% медью взяты из ветхозаветных книг 1924 и 1892 года. Могли не выловить конкретные доли, хотя следы железа, олова, мышьяка, серы и сурьмы нашли.

Цитата
ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 90% медь!???? Костры жечь??

Это результаты хим. анализа изделий самого экспериментатора Стокса, а не древнеегипетских изделий. А он костры жег. Как-раз таки.

Это сообщение отредактировал anscool - 27.10.2016 - 10:20

[^]
yamayka2015
27.10.2016 - 10:28
-2

Хохмач

Цитата (забор @ 27.10.2016 - 09:51)
Цитата (yamayka2015 @ 27.10.2016 - 08:25)

Ну естественно же. Построили сначала Асуанскую электростанцию.
Фланкерс подтвердит.
И электрохимическим способом получали рафинированную медь.
Что не понятно-то?
Я совсем не египтолог, но посещал СУМЗ(средне уральский медеплавильный завод) и видел как получают медь.
Медь самородная "со сплавами". Встречается с купритом, азуритом, малахитом, хризоколлой, теноритом, пиритом,халькопиритом и др. минералами.
Самородная медь содержит 97—99 % Cu. Кроме того, она может содержать примеси Fe, Ag, Au, Zn, Pb, Hg, Bi, Sb, V, Ge

Ага, верно. ОДнако в найденных образцах меди - 90%! Значит это не самородная, в самородной - 97-99. Итого - медь пользовали обработанную кем-то когда-то. Т.е уже готовую.

[^]
yamayka2015
27.10.2016 - 10:31
-2

Хохмач

Цитата (anscool @ 27.10.2016 - 09:55)
Цитата
почему в 1й династии была чистая медь, как они вообще получили чистую медь?

Никак

Цитата
Анализ древних изделий из меди показал, что (как и следовало ожидать) медь никогда не была чистой, а всегда содержала небольшое количество примесей, чаще всего сурьму, мышьяк, висмут, марганец, железо, никель и олово. Общее количество примесей обычно не достигало 1 %, но иногда бывало и больше. Все эти посторонние вещества попадали в медь из руды. Иногда по поводу этих примесей можно услышать, например, такие утверждения:
«Для придания меди большей твердости к ней добавляли в небольших количествах различные присадки: висмут, марганец, мышьяк и олово; это достигалось, вероятно, путем смешения руд и дальнейшего восстановления», или «до этой эпохи медь употреблялась лишь с небольшими количествами примесей, придававших ей большую твердость». Эти утверждения приписывают намеренным действиям то, что на самом деле было результатом естественных условий. Они не только противоречат вероятности, но и не подтверждаются никакими конкретными данными.

Применение самородной меди Лукас также не подтверждает, хотя и не отрицает полностью.
Цитата
Мы не имеем никаких свидетельств того, что в Египте когда-либо находили и употребляли самородную медь, и, хотя некоторые древнейшие медные предметы, как, например, бадарийские бусы, и могли быть сделаны из самородного металла, нет никакой уверенности в том, что они были из него сделаны.

Результаты со 100% медью взяты из ветхозаветных книг 1924 и 1892 года. Могли не выловить конкретные доли, хотя следы железа, олова, мышьяка, серы и сурьмы нашли.

Цитата
ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 90% медь!???? Костры жечь??

Это результаты хим. анализа изделий самого экспериментатора Стокса, а не древнеегипетских изделий. А он костры жег. Как-раз таки.

т.о получается что медные изделия де вообще не исследованы!? )))))))))
Или исследованы?
Вот жеж документ. это что, про 1-2-4 династии? написано черным по белому - чистая медь. Теперь пишут - никогда чистой не была. ТОгда зачем рядом колонки с примесями, и чем отличаются предметы из 1 династии от предметов 6 династии, если там не чистая медь?
бгг, чож историки так заврались и выкручиваются?
И ещё - в египте никогда не было медных месторождений в виде самородков. )

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 27.10.2016 - 10:34

[^]
anscool
27.10.2016 - 11:18
2

Ярила

yamayka2015
Цитата
написано черным по белому - чистая медь

Здесь предметы разделены по классам. Слово чистая взято в кавычки, в смысле медь с минимальным количеством примесей.

Цитата
И ещё - в египте никогда не было медных месторождений в виде самородков

Не так давно в Египте корунд нашли и пример его применения в древности, которого "никогда не было" до этого.

По самородной меди вопрос потому и дискуссионный, что находки изделий единичны, анализы сделаны так давно, что х.з, что там было на самом деле

[^]
tixmr
27.10.2016 - 11:25
1

Ярила

Цитата
Так чо, есть ответы? Иероглифы выпуклые, или вдавленные?

Таки вам ответ уже дали.
http://www.yaplakal.com/findpost/53257170/...pic1476593.html
Цитата
ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 90% медь

А вы не задумываетесь. ПОЧЕМУ так истощены медные месторождения в наше время? Как это не поразительно, из за активной добычи в древнем мире. И такая ситуация не только в Египте. Но и на территории Европы.
Цитата
И ещё - в египте никогда не было медных месторождений в виде самородков.

Почему вы так решили?
Нубийско-Аравийский щит является основным рудоносным районом Египта, в котором сосредоточены месторождения руд железа, меди.

Вы прежде чем выдавать теории с тем что египтяне "Курочили инопланетную электронику сделанную из меди"(почему-то). Вопрос-то проштудируйте
Медные руды.
Или вот ещё: Всеобщая история химии Возникновение и развитие химии с древнейших времен до XVII века АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ ИСТОРИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ Медно-мышъяковые сплавы (мышьяковая бронза) тут не египет, но видно, что картина АНАЛОГИЧНАЯ.

Так же с глубокой древности известен способ получения из малахита свободной меди. В условиях неполного сгорания угля, при котором образуется угарный газ, происходит реакция:

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2016 - 12:18

[^]
Chudilo
27.10.2016 - 12:23
1

Ярила

Цитата (anscool @ 26.10.2016 - 16:23)
--

tixmr
Цитата
кроме моего о хим.составе трубчатых сверл.

Chudilo Так выше anscool выложил-же.
1
2
tool type - tube

Это конечно интересно, но я не владею английским (так получилось) и поэтому сделал онлайн перевод надписи Таблицы 2.2:
Cast tubes, drills, saws, adzes, axe, point, wedge, wood drill and punches in cupper and bronze - по русски звучит так

Литые трубы, сверла, пилы, тесел, топоров, указывают, Клин, сверла по дереву и удары в медь и бронзу.

Из чего делаю вывод, что анализировали в том числе и трубчатые сверла. Но непонятно откуда эти сверла и хоть какую-то датировку посмотреть. В крайнем случае привязку - это сверло нашли у строителей этой вот пирамиды, а другое у строителей того-то храма. Дальше сам соображу.
Но сколько ни искал русскую (перевод) версию - найти не смог.
Может есть ссылка на работу Дениса Стокса с переводом?

[^]
tixmr
27.10.2016 - 12:43
1

Ярила

Цитата
Может есть ссылка на работу Дениса Стокса с переводом?

С переводами туго. Увы. Если найду чего скину.

[^]
yamayka2015
27.10.2016 - 14:08
-3

Хохмач

Цитата (anscool @ 27.10.2016 - 11:18)
yamayka2015
Цитата
написано черным по белому - чистая медь

Здесь предметы разделены по классам. Слово чистая взято в кавычки, в смысле медь с минимальным количеством примесей.

Цитата
И ещё - в египте никогда не было медных месторождений в виде самородков

Не так давно в Египте корунд нашли и пример его применения в древности, которого "никогда не было" до этого.

По самородной меди вопрос потому и дискуссионный, что находки изделий единичны, анализы сделаны так давно, что х.з, что там было на самом деле

Так вот читай внимательно - нигде в твоей картинке нет никакой конкретики о процентном содержании меди в сплаве и содержании остальных элементов. та картинка что выложена мной отличает чистую медь, от сплава меди с мышьяком и от медь+мышьяк+олово.причем олова там мелкие проценты. А раз такое различие есть -то чистая медь - это явно чистая медь.

И если нашли корунд - теперь следует обратить внимание на медь. ведь чтобы просверлить столько отверстий вручную и корундом - это сколько надо медных трубок? А при первобытной плавке чистота металла явно страдает, а у нас в пропорциях - единицы процентов, что согласуется с СОВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ДЕЛ В МЕДНЫХ СПЛАВАХ! Т.е древние египтяне рисуя на стенах умели добывать чистую медь, потом её плавить в сплав, да ещё и с точным значением % легирующих добавок, причем таким-же, который используется и сейчас. Не, ну что за притягивание за уши?
Смотря на людей которые на скалах птичек рисуют невольно в голове мысли о том, что это вообще не они делали все. Они лишь пользовались чьими-то брошенными благами, причем даже потрудились изобразить чьими. )

Это сообщение отредактировал yamayka2015 - 27.10.2016 - 14:12

[^]
yamayka2015
27.10.2016 - 14:35
-2

Хохмач

Цитата (tixmr @ 27.10.2016 - 11:25)
Цитата

Таки вам ответ уже дали.
Цитата
ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 90% медь

А вы не задумываетесь. ПОЧЕМУ так истощены медные месторождения в наше время? Как это не поразительно, из за активной добычи в древнем мире. И такая ситуация не только в Египте. Но и на территории Европы.
Цитата

Почему вы так решили?
Нубийско-Аравийский щит является основным рудоносным районом Египта, в котором сосредоточены месторождения руд железа, меди.

Вы прежде чем выдавать теории с тем что египтяне "Курочили инопланетную электронику сделанную из меди"(почему-то). Вопрос-то проштудируйте
Медные руды.
Или вот ещё: Всеобщая история химии Возникновение и развитие химии с древнейших времен до XVII века АКАДЕМИЯ НАУК СССР ИНСТИТУТ ИСТОРИИ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ Медно-мышъяковые сплавы (мышьяковая бронза) тут не египет, но видно, что картина АНАЛОГИЧНАЯ.

Так же с глубокой древности известен способ получения из малахита свободной меди. В условиях неполного сгорания угля, при котором образуется угарный газ, происходит реакция:

А вот тут вы заблуждаетесь. Истощено ИМЕННО из-за активной добычи в настоящее время. Сравните количество добытой и переработанной меди в прошлом и сейчас.
если тогда - мелкие безделушки, то сейчас в любом асинхроннике её килограммы.
И истощение месторождений содержащих 5-25% меди - а собственно медь там не в чистом виде и не могла быть переработана в древние века, ибо процесс переработки требует современных условий. Следовательно - истощены месторождения либо в наше время, либо задолго до египтян.
ТО что руда там есть я знаю. ОДнако там нет ни самородков, ни слитков штабелями с 90-99% медью. Что надо сделать чтобы получить 60% медь по чистоте я уже писал, в египте этого не было и быть не могло. Ведь пойми, найдены предметы из де из чистой меди и из сплавов. Чтобы их создать - надо либо найти самородок из 97-99% меди, либо добыть из медных руд, которые содержат 6-16% меди. А как отделить то медь? а я уже написал как это делается сейчас, и процесс этот трудоемкий и совершенно невозможный.

Поэтому таки курочили. Технику. Иной. Цивилизации.
Картинки с иероглифами тому в подтверждение. И я докажу это со 100% вероятностью как только кто-то расскажет -иероглифы они вдавленные или выпуклые?

[^]
anscool
27.10.2016 - 14:59
2

Ярила

Цитата
в твоей картинке

Цитата
картинка что выложена мной

Источник, использованный тобой, эту картинку составил по источнику, используемому мной, а именно статье Рузановой по металлургии ДЕ. И там под чистой медью имеется в виду медь с низким содержанием примесей, потому слово чистая и взято в кавычки и в таблице такая медь отделена от сплавов меди с другими элементами, кол-во которых в сплаве значительно.

[^]
Волнолет
27.10.2016 - 15:19
1

Ярила

Иероглифы выдолблены в стене. Когда будешь доказывать, не забудь сказать, встречаются ли они ещё где либо. И если нет, то почему?
Также можешь ответить, почему в альт кругах ходит подфотошопленная картинка?

Это сообщение отредактировал Волнолет - 27.10.2016 - 15:38

[^]
unaverita
27.10.2016 - 15:23
1

Юморист

Цитата
Картинки с иероглифами тому в подтверждение. И я докажу это со 100% вероятностью как только кто-то расскажет -иероглифы они вдавленные или выпуклые?

faceoff.gif Шо, опять ыроглифы ? Из темы в тему, одни и те же иероглифы. Да как так то?

[^]
tixmr
27.10.2016 - 16:02
2

Ярила

Цитата
А вот тут вы заблуждаетесь. Истощено ИМЕННО из-за активной добычи в настоящее время. Сравните количество добытой и переработанной меди в прошлом и сейчас.
Цитата

Зря школу прогуливал, знал бы про Бронзовые мечи, Шлемы, колокола, СТАТУИ!!!! к примеру в эпоху АНТИЧНОСТИ.
Блеать. faceoff.gif
Человечество бронзу с медью использует с 3500 лет до нашей эры.
Цитата
ОДнако там нет ни самородков, ни слитков штабелями с 90-99%

Сынок, медь добывают больше 3000 лет, ясен хуй выработаны месторожднения. И самородок там встретить уже не получится.
Цитата
медью. Что надо сделать чтобы получить 60% медь по чистоте я уже писал, в египте этого не было и быть не могло. Ведь пойми, найдены предметы из де из чистой меди и из сплавов. Чтобы их создать - надо либо найти самородок из 97-99% меди

Писал ты хуйню. Я тебе привёл формулу и метод восстановления меди из малахита ( который используют с древности). Поясню ещё раз он состоит из из 71,9 % CuO. ( 71 процент от массы малахита - оксид меди) а это примерно 57%Cu от массы малахита ( 57 процентов от массы малахита при плавке станет медью). И медь эта будет "чистой" с содержанием самой меди около 90 %.
Далее для легирования в медь добавляются легирующие металлы, Примерно 5 % от массы сплава. Остальные мусорные присадки, содержат в себе пол таблицы менделеева. И их просто не указывают.
Цитата
А как отделить то медь? а я уже написал как это делается сейчас, и процесс этот трудоемкий и совершенно невозможный.

Ты опять писал хуйню. Температура плавления меди 1083 градуса по цельсию. Отливалась она в формы, которые так-же приводили. И это делали не тоько в древнем египте, а по всему блеать миру.

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2016 - 16:20

[^]
anscool
27.10.2016 - 16:06
2

Ярила

tixmr
Цитата
по всему блеать миру

Весь мир курочил древнюю технику

[^]
anscool
27.10.2016 - 16:07
2

Ярила

--

[^]
tixmr
27.10.2016 - 16:09
4

Ярила

Цитата

Сынок, сама идея полностью ебанутая, достаточно просто включтиь гшоловной мозг. Схуяль высокоразвитой цивилизации делать всё из бронзы с медью? faceoff.gif Это что, паропанковские фантазии?

Бронзу использовали в Египте, Риме, Вавилоне, Европе и даже в Америке. ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. Из неё делали Доспехи, оружие, инструменты! Это что, всё инопланетные изделия?! alik.gif Их как, ровным слоем по земле рассыпали?

А про иероглифы, тебе уже отвечали раз пять или шесть. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 27.10.2016 - 16:20

[^]
Lagranzh
27.10.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 27.10.2016 - 14:35)
Цитата (tixmr @ 27.10.2016 - 11:25)
Цитата

Таки вам ответ уже дали.
Цитата

Цитата

Почему вы так решили?

Медные руды.

И истощение месторождений содержащих 5-25% меди - а собственно медь там не в чистом виде и не могла быть переработана в древние века, ибо процесс переработки требует современных условий. Следовательно - истощены месторождения либо в наше время, либо задолго до египтян.
ТО что руда там есть я знаю. ОДнако там нет ни самородков, ни слитков штабелями с 90-99% медью. Что надо сделать чтобы получить 60% медь по чистоте я уже писал, в египте этого не было и быть не могло. Ведь пойми, найдены предметы из де из чистой меди и из сплавов. Чтобы их создать - надо либо найти самородок из 97-99% меди, либо добыть из медных руд, которые содержат 6-16% меди. А как отделить то медь? а я уже написал как это делается сейчас, и процесс этот трудоемкий и совершенно невозможный.

Очень интересно услышать "доказательства" того, что курочили технику иной цивилизации.

[^]
anscool
27.10.2016 - 16:20
1

Ярила

tixmr
Цитата
Я тебе привёл формулу и метод восстановления меди из малахита ( который используют с древности).

И не только
Цитата
Коуленд пишет, что этот способ плавки меди (из малахита) применялся в Корее еще в 1884 году

У Лукаса подробно этот метод описан

Malachite and Copper

Это сообщение отредактировал anscool - 27.10.2016 - 16:29

[^]
Волнолет
27.10.2016 - 16:22
1

Ярила

Цитата (tixmr @ 27.10.2016 - 16:09)
Цитата

Сынок, сама идея полностью ебанутая, достаточно просто включтиь гшоловной мозг. Схуяль высокоразвитой цивилизации делать всё из бронзы с медью? faceoff.gif Это что, паропанковские фантазии?

Бронзу использовали в Египте, Риме, Вавилоне, Европе и даже в Америке. ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ. Из неё делали Доспехи, оружие, инструменты! Это что, всё инопланетные изделия?! alik.gif Их как, ровным слоем по земле рассыпали?

А про иероглифы, тебе уже отвечали раз пять или шесть. faceoff.gif

Он сейчас скажет, что иероглифы не вдавленые а выпуклые, что доказывает падение света и тень. Он не знает где они находятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45284
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх