Как древние египтяне делали медные трубки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tixmr
26.10.2016 - 13:50
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
шах и мат:

Увы,но вам. Исторически первой бронзой был сплав меди с мышьяком — т.н. мышьяковистая бронза. По своим технофизическим свойствам мышьяковая бронза не уступала оловянной, а по разнообразию сортов, пригодных для тех или иных видов хозяйственной деятельности — от ответственных деталей до ювелирных изделий — даже превосходила её. Как явствует из археологических данных, в начале и даже в середине бронзового века мышьяковая бронза почти безраздельно господствовала на всём евразийском пространстве, за исключением, быть может, нескольких регионов, богатых "оловянным камнем" (современные Англия, Притяньшанье) или одновременно медными и свинцовыми рудами (Этрурия на северо-западе современной Италии). Именно благодаря ей человечество обрело возможность использовать гужевой транспорт (Южный Урал - Западная Сибирь, ок. 4 тыс. лет до н.э.), который ранее не получил развития из-за отсутствия материалов, пригодных для изготовления износостойких колёсных осей и втулок.
Так-что увы... Идея ваша вновь не выдерживает критики. Кроме того, мышьяк часто залегает вместе с медоносными рудами. Так что его даже добавлять не было нужды специально. Отсутвие химически чистой меди собственно и говорит о низких технологиях.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2016 - 14:12

[^]
Волнолет
26.10.2016 - 13:57
0

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 26.10.2016 - 12:44)
Цитата (ParcoFF @ 25.10.2016 - 21:51)
К слову, Великие Истины как и заведено, лежат на поверхности — стоит лишь снять академические шоры с глаз и просто смотреть - шила в мешке, как вы уже наверное догадались, не утаишь.. - Подсказка: обратите внимание на непропорционально большую пчелу, явно охотящуюся за удирающим поджав задний винт вертолетом!! - Какая динамика, какое неистовое напряжение отражено в этой композиции!! Но и земная твердь таит в себе немало опасностей в виде неоперившихся птенцов гигантских птиц.. Словом, как бы ни старались изТореки утаить истину, а все же от очевидного им не отвертеться- земная жизни раньше была намного интересней и разнообразней

Так я об этом тоже сказал -толи птица, толи пчела, уже ПОТОМ была дорисована там.Ибо композиционно не подходит, но под ряд объектов по определенному признаку подходит. 2 вида самолетов и вертолет тоже подходят.

Скажи, о великий мыслитель, такие иероглифы ещё где-нибудь в древнем Египте встречаются? И если нет, то как думаешь почему?

[^]
tixmr
26.10.2016 - 13:59
5

Ярила

Цитата
и да, что изображено на твоей картинке, что ты видишь?

Самолётов не вижу.
Цитата
фото выложил, скажи, иерогливы выпуклые или вогнутые?

это углублённые рельефы.
И точку в этом вопросе поставили давно.
Исследование абидосских иероглифов показало, что они представляют собой так называемые палимпсесты. То есть, имена и титулы фараона, завершившего строительство — Рамсеса II, были нанесены по заштукатуренным упоминаниям о его отце, начавшем строительство. Прошедшие тысячелетия привели к частичному выпадению штукатурки, по сути превратившему надписи в бессмыслицу, но создавшему иллюзорные образы машин XX века.
Если желаете, можно найти результаты исследований.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2016 - 14:08

[^]
tixmr
26.10.2016 - 13:59
3

Ярила

Цитата
http://new.chronologia.org/volume12/turin_egypt_giza.php

Этот бред, Я уже читал. С технологией получения железа он связан чуть меньше чем никак.
Плюс в нём нет конкретных процентных соотношений.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2016 - 14:07

[^]
Байлабамба
26.10.2016 - 14:14
0

Шутник

Цитата (tixmr @ 26.10.2016 - 13:59)
Этот бред, Я уже читал. С технологией получения железа он связан чуть меньше чем никак.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. в нём нет конкретных процентных соотношений.

Я к тому, что оксиды железа там все таки были. И в достаточных количествах. По крайней мере не меньше чем в других болотных рудах.
Кстати, египтяне не различали медь и бронзу. Поэтому вопросом - насколько медь в ролике является медью? - можно не задаваться. Продукт из полиметаллических руд

[^]
Chudilo
26.10.2016 - 14:33
3

Ярила

ParcoFF
Чайники
CHEKIST111
Спасибо за книгу Лукаса. Очень интересно и познавательно. Подробно прочитаю позже, а пока прочитал все связанное с медью и бронзой.
В связи с чем возникло одно замечание - я просил про исследование трубчатых сверл, а в книге имеется данные хим.анализа самых разных изделий из меди, но нет данных по анализу сверл.
Может есть места где еще можно посмотреть?

[^]
Chudilo
26.10.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (забор @ 26.10.2016 - 12:25)
Цитата (Chudilo @ 26.10.2016 - 12:16)

А по поводу состава меди я и хочу посмотреть насколько он одинаков. Или ты утверждаешь, что в ДЕ была химически чистая медь?

За ссылку спасибо.

Там же у Лукаса и приводится состав "меди" с разными примесями. Цинка, олова, сурьмы. И неоднородные по составу.
в ДЕ не отличали медь от бронзы

Однозначный вывод что не различали сделать нельзя.
Скорее делали рецептуру "на глазок".

[^]
Chudilo
26.10.2016 - 15:10
3

Ярила

Цитата (yamayka2015 @ 26.10.2016 - 12:57)
[QUOTE=Chudilo,25.10.2016 - 22:28] [QUOTE=anscool,25.10.2016 - 16:20] Минералогические, петрологические и радиационные аспекты материалов некоторых памятников Древнего царства, Египет, 2007 год. [/QUOTE]
2 раза задавал вопрос, а в ответ тишина. Задам в третий раз.
Тоже самое с иероглифами. Их назначение ПРЕДПОЛАГАЕМО, каждый иероглиф - это не буква, это понятие или описание, существительное или прилагательное! Это вариант передачи наглядно-образных понятий, они что видели - то и рисовали!

Здесь ты ошибаешься.
Иероглифы ДЕ дешифрованы по всем правилам дешифрации. Розетский камень тебе в помощь.

[^]
ParcoFF
26.10.2016 - 16:18
5

Приколист

Цитата (Chudilo @ 26.10.2016 - 12:16)
Цитата (ParcoFF @ 25.10.2016 - 23:08)
Цитата (Chudilo @ 25.10.2016 - 22:28)
Цитата (anscool @ 25.10.2016 - 16:20)
Минералогические, петрологические и радиационные аспекты материалов некоторых памятников Древнего царства, Египет, 2007 год.

2 раза задавал вопрос, а в ответ тишина. Задам в третий раз.

Тоже самое, только применительно к медным трубкам можно? Состав, датировка (приблизительно), методы исследований.

Или хоть ссылку где посмотреть.

Да что вы до трубок-то докопались, в конце-концов??? moderator.gif moderator.gif Сколько раз нужно повторить, чтобы вдолбить наконец простую мысль: - камень точит не медь, а абразив, медь лишь фиксирует абразив, как наиболее подходящий для шаржирования металл в силу своей мягкости и пластичности.. Можно свинец или олово например так же шаржировать - точить будет, но заебно и геморно. ВСЕ!!! ТОЧКА!! - МЕДЬ-ЛИШЬ ОПРАВКА, ДЕРЖАВКА, РУКОЯТКА (если хотите) РЕЖУЩЕГО ИНСТРУМЕНТА - запишите это и повесьте на видное место куда-нибудь... Состав меди одинаков - что в Африке, что на Камчатке - в любой точке земного шара и в любое время медь - это 100% купрум (Cuprum, Cu)..

Во первых не ори.
Я не хуже тебя знаю что и как режет и свойства металлов знаю получше многих. Зря что ли работал технологом в цеху точной механики и образование "Металловедение и термообработка металлов".
А по поводу состава меди я и хочу посмотреть насколько он одинаков. Или ты утверждаешь, что в ДЕ была химически чистая медь?

За ссылку спасибо.

В таком случае, я не совсем понимаю, каким образом человек, получивший профильное образование по дисциплине "Металловедение и термообработка металлов" может задаваться подобными вопросами?
- Хим. состав и процентное содержание меди в сплаве коронок - это какое то решающее значение имеет в целом, либо как-то опровергает прописные по сути (для вас то уж точно) истины и вообще возможность применении медных сплавов в камнеобработке? - Какой ответ вы хотите получить, что доказать?
- Не стоит забывать, что на данной ветке участники обсуждения в 99,9% случаев НЕ ЯВЛЯЮТСЯ экспертами в области исследования технологий Д.Е., хотя сторонники альт.истории (коих по моим самым скромным прикидкам, на форуме едва ли не половина) - обращаются к ним таким образом, будто бы те обязаны предоставить им исчерпывающие доказательства, опровергающие их собственную глупость и невежество.. И добро бы интересовались ради удовлетворения какого-то реального интереса своего, для восполнения пробелов знаний и т.д. - так нет же - ситуация выглядит примерно так - "я нихрена не знаю, читать влом, но раз медь мягкая, а камень твердый - стало быть камень -ножницы -бумага - победил камень, а ниипет, докажите что не так, моя логика железобетонна..
И ведь докажут, и покажут - так примерно - "я по фото вижу, что победил камень", "в картуше нарисован вертолет, это не требует доказательств - стало быть весь металл брали с того вертолета", "блоки слишком тяжелые, если я (ни разу до того с подобной задачей не сталкивавшийся) поднять не смогу - соответственно и никто не может" - вот примерно так это и выглядит..
- Это я пишу не применимо лично к вам, и негодую я соответственно также не адресно, но имею в виду подобных трутней, которым разжуй все и в рот положи и губки салфеточкой промакни - а они в благодарность - барскую отрыжку тебе в нос..
То есть - понимаете - от обсуждения представленной практической реконструкции технологий обработки мы скатываемся в тысячекратно повторяющееся разжевывание прописных истин для скорбных умом личностей, которым и почитать литературу и исследлования какие-либо влом - разве что ролики на тьюбе глянуть - при том мнят они себя чуть не экспертами в данной области..
Так что ничего удивительного нет в том, что когда человек, бывший технолог цеха точной механики, получивший соответствующее образование после просмотра ролика задается (дважды!!) вопросом о хим. составе меди в трубке - к тому же на общем фоне альтернатов - в ответ получает подобную реакцию..
К слову, хим. состав древнеегипетских медных изделий приведен в таблице из книги все того же Лукаса - втоорой ответ ниже моего предыдущего сообщения..

И П.С. - выше там про руду, крицу и т.д. спрашивали - а также про степень устойчивости к коррозии - опять же - все придумано до нас -г-н Лукас все разжевал и собрал воедино в своем труде. Там же можно отыскать ответ на вопрос, как в древности люди не имея на руках дорогостоящих металлоискателей и розеток для зарядки аккумуляторных батарей к ним умудрялись методом научного прищура отличать кусок метеоритного железа от простого булыжника из мешка.

Это сообщение отредактировал ParcoFF - 26.10.2016 - 16:40

[^]
anscool
26.10.2016 - 16:21
5

Ярила

Chudilo
Цитата
Может есть места где еще можно посмотреть?

Опыты Дениса Стокса

[^]
anscool
26.10.2016 - 16:22
3

Ярила

--

[^]
anscool
26.10.2016 - 16:23
3

Ярила

--

[^]
Байлабамба
26.10.2016 - 16:40
0

Шутник

Цитата (ParcoFF @ 26.10.2016 - 16:18)
Там же можно отыскать ответ на вопрос, как в древности люди не имея на руках дорогостоящих металлоискателей и розеток для зарядки аккумуляторных батарей к ним умудрялись методом научного прищура отличать кусок метеоритного железа от простого булыжника из мешка.

Опять ты бубенцами трясешь?! Ну, иди-найди метеоритное железо. С учетом того, что лимонит под ногами валяется и каждый, жрать восхотящий, имеет и поддерживает очаг

[^]
tixmr
26.10.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата
Я к тому, что оксиды железа там все таки были. И в достаточных количествах. По крайней мере не меньше чем в других болотных рудах.

В принципе, сюда вписывается железная пластина, найденная в 1837 г. в пирамиде Хуфу. Хотя и считается спорным артефактом. Вот с Рехмира про это.
Цитата
В 1989 году фрагмент пластины был проанализирован химиками и металлургами (El Sayed El Gayar & M.P. Jones (1989) Metallurgical investigation of an iron plate found in 1837 in the Great Pyramid at Gizeh, Egypt. Journal of the Historical Metallurgy Society, 23(2): 75-83). В результате исследования были установлены следующие факты.

Во-первых, пластина состояла из нескольких слоев низкоуглеродистого железа, которые были грубо соединены примитивной ковкой.

Во-вторых, сами слои были выплавлены при низкой температуре (1000º-1100ºC; напоминаю, что температура плавления меди - 1083ºC). Низкая температура плавки вполне соответствует технологии восстановления железа из королька вюстита, которую реконструируют наши археологи для раннего волго-уральского железа.

Цитата
Итак, что же нам дает факт наличия железной пластины в Великой пирамиде? Да практически ничего. Вопрос о железной пластине не может быть разрешен однозначно. С одной стороны, ее анализ показывает, что она изготовлена примитивно и вполне может быть еще одним египетским железным артефактом. Но, ничего в египетской истории она не нарушает. С другой, ее находка не была задокументирована с соблюдением необходимых процедур. Это, к сожалению, беда со многими артефактами, найденными в XIX веке. Если в пирамиде будут найдены еще аналогичные пластины, будет больше уверенности в ее аутентичности. Если же нет, то она так и останется под вопросом. В любом случае, и без этой пластины ясно, что железо использовалось в Египте и на Древнем Востоке очень давно безо всяких допотопных цивилизаций. Но железа этого было мало и оно не составляло даже процента от объема используемых металлов и не использовалось при обработке камня.

Полное обсуждение
Мысль интересная, Те же "волчьи ямы" практически не опознать (примитивные печи для получения крицы).
Цитата
Распознавание «волчьих ям» на месте проведения археологических раскопок связано с определенными трудностями и, в частности, с тем, что их часто путают с основаниями других печей, верхние конструкции которых
были разрушены.

Тем не менее, археологические находки пока подтверждают теорию с самородным железом, как отправной точкой. Но, наука на месте не стоит.

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2016 - 17:27

[^]
Chudilo
26.10.2016 - 17:29
0

Ярила

В таком случае, я не совсем понимаю, каким образом человек, получивший профильное образование по дисциплине "Металловедение и термообработка металлов" может задаваться подобными вопросами?
- Хим. состав и процентное содержание меди в сплаве коронок - это какое то решающее значение имеет в целом, либо как-то опровергает прописные по сути (для вас то уж точно) истины и вообще возможность применении медных сплавов в камнеобработке? - Какой ответ вы хотите получить, что доказать?
- Не стоит забывать, что на данной ветке участники обсуждения в 99,9% случаев НЕ ЯВЛЯЮТСЯ экспертами в области исследования технологий Д.Е., хотя сторонники альт.истории (коих по моим самым скромным прикидкам, на форуме едва ли не половина) - обращаются к ним таким образом, будто бы те обязаны предоставить им исчерпывающие доказательства, опровергающие их собственную глупость и невежество.. И добро бы интересовались ради удовлетворения какого-то реального интереса своего, для восполнения пробелов знаний и т.д. - так нет же - ситуация выглядит примерно так - "я нихрена не знаю, читать влом, но раз медь мягкая, а камень твердый - стало быть камень -ножницы -бумага - победил камень, а ниипет, докажите что не так, моя логика железобетонна..
И ведь докажут, и покажут - так примерно - "я по фото вижу, что победил камень", "в картуше нарисован вертолет, это не требует доказательств - стало быть весь металл брали с того вертолета", "блоки слишком тяжелые, если я (ни разу до того с подобной задачей не сталкивавшийся) поднять не смогу - соответственно и никто не может" - вот примерно так это и выглядит..
- Это я пишу не применимо лично к вам, и негодую я соответственно также не адресно, но имею в виду подобных трутней, которым разжуй все и в рот положи и губки салфеточкой промакни - а они в благодарность - барскую отрыжку тебе в нос..
То есть - понимаете - от обсуждения представленной практической реконструкции технологий обработки мы скатываемся в тысячекратно повторяющееся разжевывание прописных истин для скорбных умом личностей, которым и почитать литературу и исследлования какие-либо влом - разве что ролики на тьюбе глянуть - при том мнят они себя чуть не экспертами в данной области..
Так что ничего удивительного нет в том, что когда человек, бывший технолог цеха точной механики, получивший соответствующее образование после просмотра ролика задается (дважды!!) вопросом о хим. составе меди в трубке - к тому же на общем фоне альтернатов - в ответ получает подобную реакцию..
К слову, хим. состав древнеегипетских медных изделий приведен в таблице из книги все того же Лукаса - втоорой ответ ниже моего предыдущего сообщения..

И П.С. - выше там про руду, крицу и т.д. спрашивали - а также про степень устойчивости к коррозии - опять же - все придумано до нас -г-н Лукас все разжевал и собрал воедино в своем труде. Там же можно отыскать ответ на вопрос, как в древности люди не имея на руках дорогостоящих металлоискателей и розеток для зарядки аккумуляторных батарей к ним умудрялись методом научного прищура отличать кусок метеоритного железа от простого булыжника из мешка.

Ну вот опять.
Тебя кто-то укусил? Я вообще ничего не утверждаю пока. Ты мне приписываешь чьи-то чужие (похоже yamayka2015) аргументы и с остервенением их пытаешься оспорить.
У меня есть свой интерес и я его пока не собираюсь афишировать. Для начала нужно набрать информацию и проанализировать. Может я и сам найду ответы на свои вопросы. Без выслушивания нотаций чего и как можно обработать.
Зайду в тупик спрошу, вот тогда и поговорим.

А пока я не вижу чтобы сами трубчатые сверла исследовали. Почитаю подробно Лукаса и еще чего-нибудь может и найду ответ на свой вопрос. Может и не в этот раз, а в следующем каком обсуждении.
Кстати в каком году Лукас книгу написал - в 1948! Прошло более 60 лет. За это время появилась хренова туча новых методов исследований и анализа, а также были сделаны новые открытия в том же Египте. И что за это время ничего не изменилось в осмыслении того, что было открыто ранее?
Тогда вопрос - а зачем тогда египтологи продолжают ездить в Египет? Уже все известно. Лукас ответил на все вопросы... кроме моего о хим.составе трубчатых сверл.

[^]
tixmr
26.10.2016 - 17:34
1

Ярила

Цитата
кроме моего о хим.составе трубчатых сверл.

Chudilo Так выше anscool выложил-же.
1
2
tool type - tube

Это сообщение отредактировал tixmr - 26.10.2016 - 17:34

[^]
Байлабамба
26.10.2016 - 19:30
0

Шутник

Цитата (tixmr @ 26.10.2016 - 17:08)
Распознавание «волчьих ям» на месте проведения археологических раскопок связано с определенными трудностями и, в частности, с тем, что их часто путают с основаниями других печей, верхние конструкции которых были разрушены
Тем не менее, археологические находки пока подтверждают теорию с самородным железом, как отправной точкой. Но, наука на месте не стоит.

Совершенно в доску. Лично видел две группы курганов, которые по классификации идут, как погребальные и памятник археологии. При этом раскопки в них не проводились. По виду эти курганы один в один с сыродутной печью, по всем внешним признакам наблюдается повышенное содержание металла (желтая пожухлая трава, локальная магнитная аномалия). Поблизости обнаруживается губчатое железо и болотная либо дерновая руда в избытке.
Один такой курганный комплекс (6 курганов) - Одинцово XI. Фото ниже - кричное железо найденное мной на верхней надпойменной террасе реки Саминка.
http://radikal.ru/big/d2bcfeqm1j0pf
http://radikal.ru/big/9p8hf2cj4zbhg

Конкретно это железо 60-х годов прошлого века. Датируется, как я говорил раньше, по нахождению в этом же костровище (все это примерно на глубине половины штыка лопаты) водочных и пивных пробок и бутылок.
Другой курганный комплекс (всего там было два или три кургана) находился в пойме реки Непложа Рязанской области. Фото ниже - изделия из стали (кованый гвоздь, дверная скоба и клин, вероятно, для ковки дров), слева - оловянная пуговица, половина бронзового бубенчика и бронзовая подвеска. По ним раскоп датируется датируется 14 веком.
http://radikal.ru/big/x9yo22owgwuux
http://radikal.ru/big/rzhef7odeo6yq
http://radikal.ru/big/u0gwqpkytqf79

А теперь сравните сохран губчатого железа из костровища и готового изделия сделанного по отработанной технологии.

[^]
забор
26.10.2016 - 20:23
0

сам по себе

Цитата (yamayka2015 @ 26.10.2016 - 13:25)

в таком случае надо позаботиться о наличии свободно разбросанных метеоритах в шаговой доступности от поселения. Ибо мобильности не было особой в древние века.

Ну ведь драгоценные камни как-то попадали в ДЕ.
Например лазурит из Афганистана. Почему-бы и метеориты не доставлялись откуда-то по случаю.
Тем более что железным был только один ножик.
А железные метеориты и сейчас валяются по миру. В Африке один под 60 тонн до сих пор лежит.Может от него кусочек откололся.

[^]
yamayka2015
26.10.2016 - 20:27
-2

Хохмач

Цитата (tixmr @ 26.10.2016 - 13:50)
Цитата
шах и мат:

Увы,но вам. Исторически первой бронзой был сплав меди с мышьяком — т.н. мышьяковистая бронза. По своим технофизическим свойствам мышьяковая бронза не уступала оловянной, а по разнообразию сортов, пригодных для тех или иных видов хозяйственной деятельности — от ответственных деталей до ювелирных изделий — даже превосходила её. Как явствует из археологических данных, в начале и даже в середине бронзового века мышьяковая бронза почти безраздельно господствовала на всём евразийском пространстве, за исключением, быть может, нескольких регионов, богатых "оловянным камнем" (современные Англия, Притяньшанье) или одновременно медными и свинцовыми рудами (Этрурия на северо-западе современной Италии). Именно благодаря ей человечество обрело возможность использовать гужевой транспорт (Южный Урал - Западная Сибирь, ок. 4 тыс. лет до н.э.), который ранее не получил развития из-за отсутствия материалов, пригодных для изготовления износостойких колёсных осей и втулок.
Так-что увы... Идея ваша вновь не выдерживает критики. Кроме того, мышьяк часто залегает вместе с медоносными рудами. Так что его даже добавлять не было нужды специально. Отсутвие химически чистой меди собственно и говорит о низких технологиях.

Причем здесь что было первым исторически из бронз? Я те говорю что этот сплав в наше время применяется вообще в специфических местах и необходимостях.
Задай вопрос - что заставило делать их сплавы? )) почему в 1й династии была чистая медь, как они вообще получили чистую медь?

вообще же, табличка интересная. вот к ней вопросы -

1. каким иероглифом в де обозначался свинец, олово, сурьма? Ведь чтобы делать сплавы, необходимо прежде всего понимать что к чему, как-то называть компоненты - т.е какая-то первоначальная лингвистика.

2.где и как добывались все эти элементы?
3. что заставило их ЛЕГИРОВАТЬ МЕДЬ? Есть какие-то техзадания из древнего египта требующие бронз и прочего?
А вот теперь почитаем КАК ДОБЫВАЕТСЯ МЕДЬ СЕЙЧАС:

Получение меди и ее сплавов. В настоящее время мель получают из сульфидных руд, содержащих медный, колчедан (CuFeS2). Обогащенный концентрат медных руд (содержащий 11-35% Си), сначала обжигают для снижения содержания серы, а затем плавят на медный штейн. Цель плавки на штейн - отделение сернистых соединений меди и железа от рудных примесей. Штейны содержат до 16-60% Си. Медные штейны переплавляют в медеплавильном конвертере с продувкой воздухом и получают черновую медь, содержащую 1-2% примесей железа, цинка, никеля, мышьяка и др. Черновую медь рафинируют для удаления примесей. Содержание меди после рафинирования возрастает до 99,5-99,99% (медь первичная – технически чистая). Чистая медь имеет 11 марок (М00б, М0б, М1б, M1y, M1, M1p, М1ф, М2р, МЗр, М2 и МЗ). Суммарное количество примесей в лучшей марке М00б - 0,01%, а в марке М3 - 0,5%.
Механические свойства чистой отожженной 'меди: σв=220-240 МПа, НВ 40-50, δ=45-50%. Чистую медь применяют для электротехнических целей и поставляют в виде полуфабрикатов - проволоки, прутков, лент, листов, полос и труб. Из-за малой механической прочности чистую медь не используют как конструкционный материал, а применяют ее сплавы с цинком, оловом, алюминием, кремнием, марганцем, свинцом. Легирование меди обеспечивает повышение ее механических, технологических и эксплуатационных свойств. Различают три группы медных сплавов: латуни, бронзы, сплавы меди с никелем.

ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, ЧТО НАДО СДЕЛАТЬ В ДРЕВНЕМ ЕГИПТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 90% медь!???? Костры жечь?? Аахахаха ))
В общем опять косяк, добыча 90%й меди в древнем египте была НЕВОЗМОЖНА.

вывод - древние пользовались чьими-то брошенными достижениями, раскурочили чей-то-какой-то механизм.

[^]
yamayka2015
26.10.2016 - 20:32
0

Хохмач

Цитата (забор @ 26.10.2016 - 20:23)
Цитата (yamayka2015 @ 26.10.2016 - 13:25)

в таком случае надо позаботиться о наличии свободно разбросанных метеоритах в шаговой доступности от поселения. Ибо мобильности не было особой в древние века.

Ну ведь драгоценные камни как-то попадали в ДЕ.
Например лазурит из Афганистана. Почему-бы и метеориты не доставлялись откуда-то по случаю.
Тем более что железным был только один ножик.
А железные метеориты и сейчас валяются по миру. В Африке один под 60 тонн до сих пор лежит.Может от него кусочек откололся.

потому что в сообщении выше рядом присутствуют 2 взаимоисключающие вещи - с одной стороны состав медных изделий из египта содержал 90% медь, с другой стороны описан процесс добычи чистой меди, который никогда не мог существовать в египте. Что тебе ближе? )) метеорит? )))

[^]
забор
26.10.2016 - 20:34
1

сам по себе

Цитата (Chudilo @ 26.10.2016 - 14:49)

Ваще не делали рецептуру.
Где-то уже приводился состав меди с разных рудников. Т.е. уже изначально с примесями добывали, какие случатся , такая и получится.
В меди обнаружен цинк. А первый металлический цинк открыли Римляне и получили латунь.
Т.е египтяне не знали такой металл как цинк и добавить в рецептуру специально не могли.

Это сообщение отредактировал забор - 26.10.2016 - 20:36

[^]
yamayka2015
26.10.2016 - 20:44
-3

Хохмач

Цитата (Chudilo @ 26.10.2016 - 17:29)
    - Хим. состав и процентное содержание меди в сплаве коронок  - это какое то решающее значение имеет в целом, либо как-то опровергает прописные по сути (для вас то уж точно) истины и вообще возможность применении медных сплавов в камнеобработке? - Какой ответ вы хотите получить, что доказать?
  - Не стоит забывать, что на данной ветке участники обсуждения в 99,9% случаев НЕ ЯВЛЯЮТСЯ экспертами в области исследования технологий Д.Е., хотя сторонники альт.истории (коих по моим самым скромным прикидкам, на форуме едва ли не половина) -  обращаются к ним таким образом, будто бы те обязаны предоставить им исчерпывающие доказательства, опровергающие их собственную глупость и невежество.. И добро бы интересовались ради удовлетворения какого-то реального интереса своего, для восполнения пробелов  знаний и т.д. - так нет же - ситуация выглядит примерно так - "я нихрена не знаю, читать влом, но раз медь мягкая, а камень твердый - стало быть камень -ножницы -бумага - победил камень, а ниипет, докажите что не так, моя логика железобетонна..
    И ведь докажут, и покажут - так примерно - "я по фото вижу, что победил камень", "в картуше нарисован вертолет, это не требует доказательств - стало быть весь металл брали с того вертолета", "блоки слишком тяжелые, если я (ни разу до того с подобной задачей не сталкивавшийся) поднять не смогу - соответственно и никто не может" - вот примерно так  это и выглядит..
  - Это я пишу не применимо лично к вам, и негодую я соответственно также  не адресно, но имею в виду подобных трутней, которым разжуй все и в рот положи и губки салфеточкой промакни - а они в благодарность - барскую отрыжку тебе в нос..

Ну вот опять.
Тебя кто-то укусил? Я вообще ничего не утверждаю пока. Ты мне приписываешь чьи-то чужие (похоже yamayka2015) аргументы и с остервенением их пытаешься оспорить.
У меня есть свой интерес и я его пока не собираюсь афишировать. Для начала нужно набрать информацию и проанализировать. Может я и сам найду ответы на свои вопросы. Без выслушивания нотаций чего и как можно обработать.
Зайду в тупик спрошу, вот тогда и поговорим.

А пока я не вижу чтобы сами трубчатые сверла исследовали. Почитаю подробно Лукаса и еще чего-нибудь может и найду ответ на свой вопрос. Может и не в этот раз, а в следующем каком обсуждении.
Кстати в каком году Лукас книгу написал - в 1948! Прошло более 60 лет. За это время появилась хренова туча новых методов исследований и анализа, а также были сделаны новые открытия в том же Египте. И что за это время ничего не изменилось в осмыслении того, что было открыто ранее?
Тогда вопрос - а зачем тогда египтологи продолжают ездить в Египет? Уже все известно. Лукас ответил на все вопросы... кроме моего о хим.составе трубчатых сверл.

дак наиболее адекватные из египтологов понимают, что исследуй они трубчатые сверла - они найдут 90% медь опять, или сплав, однако не найдут ни мест, ни технологий, ни способов откуда была медь получена. Придут на комбинат по добыче меди, посмотрят на техпроцесс необходимый для достижения хотя-бы 60% меди - и поймут как их жестоко наебывали все это время. Но признать эту наебку - значит потерять бабло, гранты и тд. Ведь получается так долго молчали отрабатывая бабло и получая все новые и новые гранты - т.е совершали должностное преступление. Вот и продолжают молчать. )

[^]
yamayka2015
26.10.2016 - 20:47
0

Хохмач

Среднее содержание меди в земной коре (кларк) — (4,7-5,5)·10−3% (по массе)[2]. В морской и речной воде содержание меди гораздо меньше: 3·10−7% и 10−7% (по массе) соответственно[2].
Медь встречается в природе как в соединениях, так и в самородном виде. Промышленное значение имеют халькопирит CuFeS2, также известный как медный колчедан, халькозин Cu2S и борнит Cu5FeS4. Вместе с ними встречаются и другие минералы меди: ковеллин CuS, куприт Cu2O, азурит Cu3(CO3)2(OH)2, малахит Cu2CO3(OH)2. Иногда медь встречается в самородном виде, масса отдельных скоплений может достигать 400 тонн[10]. Сульфиды меди образуются в основном в среднетемпературных гидротермальных жилах. Также нередко встречаются месторождения меди в осадочных породах — медистые песчаники и сланцы. Наиболее известные из месторождений такого типа — Удокан в Забайкальском крае, Жезказган в Казахстане, меденосный пояс Центральной Африки и Мансфельд в Германии. Другие самые богатые месторождения меди находятся в Чили (Эскондида и Кольяуси) и США (Моренси)[11].
Большая часть медной руды добывается открытым способом. Содержание меди в руде составляет от 0,3 до 1,0 %.

[^]
yamayka2015
26.10.2016 - 20:54
-3

Хохмач

Цитата (yamayka2015 @ 26.10.2016 - 13:00)
Давайте рассмотрим вот эту картинку. Иероглифы выпуклые, или вдавленные, кто как видит? внимательно на светотень посмотрите.
http://s019.radikal.ru/i613/1610/6a/724a87406f6f.jpg

Так чо, есть ответы? Иероглифы выпуклые, или вдавленные?

[^]
yamayka2015
26.10.2016 - 21:02
-3

Хохмач

Цитата (забор @ 26.10.2016 - 20:34)
Цитата (Chudilo @ 26.10.2016 - 14:49)

Ваще не делали рецептуру.
Где-то уже приводился состав меди с разных рудников. Т.е. уже изначально с примесями добывали, какие случатся , такая и получится.
В меди обнаружен цинк. А первый металлический цинк открыли Римляне и получили латунь.
Т.е египтяне не знали такой металл как цинк и добавить в рецептуру специально не могли.

Они даже слова такого не знали, и никаких упоминаний нет. Так что это все бредни, про цивилизацию которая рисует наскальную живопись там где живет, и при этом плавит медносодержащее сырье в 90% медь, а иной раз и в чистую медь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45283
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх