"Вот двор, через который мы ходили. Просто поле боя"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timorfey
2.04.2022 - 23:05
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 20:50)

Ну вот например у вас ВВП на душу 7787 баксов а у сербов 7766, у вас есть выход к морю, у сербов нет

Наш ВВП на душу складывается восновном из в последнее время: продажи недвижимости (тут вы правы у нас есть море и люди хотят на море) и доходов (налогов) от туризма. Вы на безработицу нашу посмотрите:) и сразу все будет понятно. У нас нет реального сектора экономики как такового, поэтому куча людей на бирже стоит, а то что владельцы земельных участков и недвижимости попродавали свою имовину на миллионы евро и их потом разделили как доход на кол-во жителей - это вобще не показатель. Именно так счетает монтстат, но реальный доход на душу населения это не никак не отражает.

[^]
RStsk70
2.04.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата
Наш ВВП на душу складывается восновном из в последнее время: продажи недвижимости (тут вы правы у нас есть море и люди хотят на море) и доходов (налогов) от туризма. Вы на безработицу нашу посмотрите:) и сразу все будет понятно. У нас нет реального сектора экономики как такового, поэтому куча людей на бирже стоит, а то что владельцы земельных участков и недвижимости попродавали свою имовину на миллионы евро и их потом разделили как доход на кол-во жителей - это вобще не показатель. Именно так счетает монтстат, но реальный доход на душу населения это не никак не отражает.

А еще вы торгуете паспортами, что тоже доход. Оно в принципе не важно от чего он идет, реальный, нереальный сектор, важно что идет, к тому же море это не только пляжи но и порты. Сербам же как то надо привозить/увозить товары, а моря у них нет и вряд ли они через Хорватию это делают, опять же транзит это деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 23:17
0

Шутник

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 21:09)

А еще вы торгуете паспортами, что тоже доход. Оно в принципе не важно от чего он идет, реальный, нереальный сектор, важно что идет

Экономическое гражданство уже 2 года как отменили. Желающих вложить 500 тыс евро немного нашлось. У вас устаревшие данные. Мог бы дальше с вами дискутировать, но вижу вы не понимаете о чем говорите, если в ВВП на душу вкладывает все доходы в кучу. Тем более торговлю паспортами.

[^]
RStsk70
2.04.2022 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Timorfey @ 02.04.2022 - 23:17)
Экономическое гражданство уже 2 года как отменили. Желающих вложить 500 тыс евро немного нашлось. У вас устаревшие данные. Мог бы дальше с вами дискутировать, но вижу вы не понимаете о чем говорите, если в ВВП на душу вкладывает все доходы в кучу. Тем более торговлю паспортами.

Главное помните - серб съел ваш чивапчич, вот хорваты об этом помнят, мне печально что черногоцы нет

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 23:25
1

Шутник

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 21:09)
К тому же море это не только пляжи но и порты. Сербам же как то надо привозить/увозить товары, а моря у них нет и вряд ли они через Хорватию это делают, опять же транзит это деньги

Спешу вас уведомить, что порт тоже банкрот и покупателей на него тоже нет как на Плантаже. Были турки, китайцы желающие, но все никак не продастся. Сейчас китайцами строится автодорога Бар-Боляре в Сербию, именно она по замыслу китайцев будет хабом. Так что сколько бы не задвигал запад сербию именно она становится важнейшим узлом в Европе: газохранилища Газпрома в Воеводине, китайский хаб товаров, ну и традиционно именно она житницей всегда была. Отсюда их реальный ВВП, а не наш купи-продай.

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 23:27
0

Шутник

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 21:20)

Главное помните - серб съел ваш чивапчич, вот хорваты об этом помнят, мне печально что черногоцы нет

Что за бред?

[^]
Fantaziya
2.04.2022 - 23:34
3

Снегурочка ЯПа

Director3451
Цитата
Про фашистов и Зеленского убившего тысячи людей, в дикую голосину - новые методички вам выдали?

Больное одноклеточное существо, называющее себя директором, ты директор чего, блять, общественного туалета? Посмотрела комменты, поносная струя бьет, как из пожарного гидранта. Чувырло, угомонись.

[^]
lak2000
2.04.2022 - 23:35
0

Весельчак

Цитата (mariy55 @ 1.04.2022 - 21:37)
Цитата (domovoy78 @ 1.04.2022 - 21:26)
Как кому? Тем кто уже 8 лет ведет с ним войну. На деле же нужно задать другие вопросы. Какие варианты еще были у русского мира, чтобы обезопасить себя от приближения НАТО к своим границам? Попробуй ответить на простой вопрос, а что надо русскому миру и почему его безопасность должна игнорироваться Украиной?

А что, Украина вела войну на территории России? Украина, уже в НАТО?
Почему против стран, которые в НАТО и на границе с Россией, воевать не пошли?

Потому что, хоть они и подвякивают периодически в сторону России, всем понятно почему это происходит: надо гранты отрабатывать, экономически страны небогатые, хоть какая-то денежка, так уж сложилось у младоевропейцев, надо лизнуть большому брату. Но на уровне разговоров все обычно и заканчивается. Как-то все, слава богу, вяло, ну как и должно быть у прибалтов.
С Украиной - совсем другое дело. Агрессивность зашкаливает, а мозгов у руководства нет от слова совсем. Когда Байден в 2014 уселся во главе стола https://online812.ru/2014/04/25/016/index.html все стало понятно. Что-то у прибалтов так никто не садился, они себя уважают больше, видимо

[^]
Director3451
2.04.2022 - 23:38
-5

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 2.04.2022 - 23:34)
Director3451
Цитата
Про фашистов и Зеленского убившего тысячи людей, в дикую голосину - новые методички вам выдали?

Больное одноклеточное существо, называющее себя директором, ты директор чего, блять, общественного туалета? Посмотрела комменты, поносная струя бьет, как из пожарного гидранта. Чувырло, угомонись.

Теперь цены в магазине иди посмотри и курс доллара сейчас и месяц назад, отсталая прошмандовка, и еще напиши как всем похуй на санкции. Потом когда через пару месяцев остановится куча производств из-за нехватки импортных комплектующих и санкций, не забудь написать про самодостаточность lol.gif
Это жалкое существо еще и бегает мне минусы на каждое сообщение ставит, сразу видны жизненные приоритеты этой тупой чмошной ватницы lol.gif

Это сообщение отредактировал Director3451 - 3.04.2022 - 00:03

[^]
MisterSergik
2.04.2022 - 23:39
2

Юморист

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 21:46)
Цитата (Timorfey @ 02.04.2022 - 20:44)
Я вас правильно понял: засуньте себе в одно место ваш суверинетет, не слушайте свой народ, он тупое быдло, которое не знает, что ему лучше, эти соседи, с которыми у вас одно ДНК, одна религия, одни моральные устои и вы веками жили в одном государстве, это "имперские припадки" и они вам не братья. Мы вам посадим своего президента, мы знаем, что вам лучше и "сейчас вы будете жить как люди"? Отлично, я вам хочу сказать одно: у вас напрочь отсутствует человеческое достоинство. Завтра в тренде всей этой гендерной дури вам "ваши" скажут, что вы биомасса и вы ей будете. Всего хорошего человек без права голоса и человеческого достоинства.

Я Вам скажу иначе.
Вот представьте что вы поздно вечером возвращаетесь домой и тут в подворотне к вам подходят типы и с ножичками и "кошелек или жизнь" И вы что будете им лекцию читать о суверенитете и праве частной собственности? Возмущаться "по какому праву? "

Я скажу более - вопрос ими озвученный (кошелек или жизнь) даже на самом деле не стоит, он стоит иначе: либо вы лишитесь кошелька, либо И кошелька И жизни.
Ну можно конечно орать о суверенитете и вообще "вы мне кто" Милошевич, Хуссейн, Чаушеску, Каддафи, Пиночет - уже ждут.

Повторюсь - японцев и немцев пришлось ломать через колено и не раз, но они усвоили правила. И пусть кинет в меня камень тот кто скажет что при этом южные корейцы живут хуже северных, что всякие суверенные и гордые России, Венесуэлы и прочие Сирии живут лучше "прогнуашихся" Германий, Японий и прочих Польш

Очень надеюсь помочь своей внучке швырнуть в тебя каменюку лет так через 10-15. При этом со словами "он сам просил" А сейчас от себя так скажу: если ты любишь сосать и при этом чувствовать себя вполне комфортно, то это такое не всем подходит. Россия и так терпит всякую херню уже хрен пойми сколько лет. Потерпим и еще... Стимул - намеченная цель.

[^]
Timorfey
2.04.2022 - 23:47
2

Шутник

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 20:50)
Но на них будут еще долго в Европе косо смотреть, пока по крайней мере они не оставят свое "Косово е Србия" И не перестанут по поводу и без во всем поддактвать Москве.
Пока что лучшая стратегия для вас по максимуму от них дистанциироваться и лишний раз с ними за стол не садиться

"Но на них будут еще долго в Европе косо смотреть," - не бредте, а лучше прогуляйтесь вечером по набережной женевского озера или около дворца габсбургов в вене. Вы услышите именно сербскую речь, там самые большие диаспоры, а ещё в Швеции, Германии... И никто косо на них не смотрет. Это самые лучшие мастера и квалифицированные работники.
Косово je Србиja тако je!
"лишний раз с ними за стол не садиться" - вы мне предлагаете не садиться за стол с половиной Черногории, являющейся сербами?

[^]
Fantaziya
3.04.2022 - 00:21
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
Это жалкое существо еще и бегает мне минусы на каждое сообщение ставит, сразу видны жизненные приоритеты этой тупой чмошной ватницы

Нахуй ты мне обосрался Зачем мне это нужно, тратить время на безмозглого пидораса на человека с киселем в голове вместо мозгов

[^]
djanky27
3.04.2022 - 00:26
-1

Весельчак

Цитата (domovoy78 @ 01.04.2022 - 20:07)
Дай я угадаю, ты в этом случае берешь ружье и палишь не взирая на то, что твоих домочадцев могут в перестрелке убить, верно? Так кто в этом случае будет виновен в гибели близких, те кто пришел или ты который устроил у себя дома поле боя, хотя лично твоим домочадцам ничего не угрожает? По моему-ты. Я бы бойню у себя в доме не устроил, поскольку пришли ко мне и моим близким нет угрозы. И исходя из этого, защитники Украины, тем в чьем доме они ведут боевые действия- нифига не друзья. И в данном случае в их силах сделать так, чтобы такие вот девочки не страдали, но в том и проблема, что украинской власти плевать на таких девочек... И как то глупо винить российскую армию в случае, когда для своих сограждан не все сделала армия украинская. Может не народ украинская армия защищает, а власть? Причем эта же самя власть и довела ситуацию до войны.

Потому что ты ссыкло, поэтому и не устроил бы. А они свою землю защищают.

[^]
serjikus
3.04.2022 - 00:29
0

Весельчак

Чуваки - вы крутые пипец! Как будто глоток свежего воздуха на япе.

Это сообщение отредактировал serjikus - 3.04.2022 - 00:30

[^]
Director3451
3.04.2022 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 3.04.2022 - 00:21)
Цитата
Это жалкое существо еще и бегает мне минусы на каждое сообщение ставит, сразу видны жизненные приоритеты этой тупой чмошной ватницы

Нахуй ты мне обосрался Зачем мне это нужно, тратить время на безмозглого пидораса на человека с киселем в голове вместо мозгов

Такое жалкое обиженное уебище, минуту последил за твоим профилем и каким-то чудом оказалось, что количество поставленных оценок совпадает с количеством новых минусов в моем профиле lol.gif Вот реально эталонное чмо, смотри не надорвись, еще почти 1000 постов нужно заминусить lol.gif

[^]
AndreyPin
3.04.2022 - 00:45
1

Ярила

Цитата (RStsk70 @ 2.04.2022 - 18:33)
Цитата (AndreyPin @ 02.04.2022 - 17:38)
Было бы странно если бы в "оккупированных" территориях строили дома. Вот сейчас есть оккупированные на самом деле. Ты разницы не видишь, кстати? Донбасс все это время жил на помощь РФ, в этом я больше чем уверен. Взвалили на себя ещё одно бремя. А о экономике своей страны я хорошего ничего не могу сказать. Слишком много ворья наверху. Остальная Украина на подачки Европы и США. Одни в условиях так называемой АТО, другие в условиях мира. Поэтому как то странно сравнивать. В Белгороде тоже дохера новостроек. В Крыму тоже дохера построили. И так как там хохлы не рыпнулись, все там сейчас ну как минимум не хуже чем было.
ЯП превратился в хохлоботскую помойку

Да ну? А чего странного. РККА при отступлении взорвала ДнепроГЭС, а немцы восстановили. Между Мурманском и Печорой до сих пор действуеюует узкоколейка которую построили немцы. Только делали они это не из доброты душевной, а сугубо для своих нужд.
Вся железнодорожная сеть Индии построена англичанами, но не для индусов они ее строили. Не надо думать что оккупанты только грабят, они и строят, но в своих интересах

Между чем и чем? Мурманском и Печорой? Узкоколейка на 2700 км? И она еще и действует до сих пор? Ты ври да не завирайся... Может ты город перепутал? Если речь о мурманске, то немцев остановили в 40 км от города и дальше они не продвинулись. Вот там они строили оборонительные сооружения. Прокладывали дорогу по плато до побережья (узкоколейка то была или просто зимник не могу судить). Но ни о какой дороге в мурманск и речи быть не может. В город немцы даже не входили. Только бомбили зажигательными снарядами деревянные постройки. И вообще эта операция "серебристый лис", а по нашему - ПИСЕЦ, считается провальной операций войск вермахта. Только недавно о ней читал.
Ну а о Печоре и речи быть не может. Всё там строили ГУЛАГовцы (Ухталаг если мне память не изменяет). В прошлом году смотрел по карте - было желание побродить по местам где были лагеря, но карта уж больно не информативная. И единственный раз в районе Печоры был высажен десант диверсантов чтобы взорвать мост, но сдались в плен НКВД. Больше тут немцами и не пахло.
Кем там была восстановлена ДнепроГэс? Немцами в 1944-50х годах?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BD%...%B3%D1%8D%D1%81
А насчет Индии- не англичанами она строилась, а индусами. А вот принадлежала англичанам. Надеюсь не надо объяснять почему? Или ты думаешь там англичане пришли как инвесторы в страну, проспонсировали строительство из королевской казны и просто имели с этого доход? Бриты выжимали индусов как губку. И на деньги индусов по сути ее и строили, силами тех самых же индусов. Далее правда сами эту же жд сеть во время первой мировой и ушатали, так что пришлось много лет восстанавливать. А вот то что строилось это в интересах британцев- это безусловно. Чтобы доить индию еще больше. Индия не была полноценным регионом в составе Королевства. Это была КОЛОНИЯ. Со всеми вытекающими последствиями. До сих пор индусы живут в нищете в первую очередь благодаря истории своих взаимоотношений с британцами.
У РФ же не было никогда колоний. Все присоединенные земли становились полноценными регионами в государстве.
Немцы строили только военную инфраструктуру - укрепления. Ни о каких жилищных постройках и речи не было. А вот пленных из концлагерей активно использовали для строительства в Германии.
Из трех твоих примеров только 1 (Индию с жд дорогами) можно кое как притянуть за уши. Два других примера - ложь или несознательная ошибка.

[^]
Fantaziya
3.04.2022 - 01:00
3

Снегурочка ЯПа

Цитата
минуту последил за твоим профилем и каким-то чудом оказалось,

зачем ты следишь за моим профилем, долбоебушка? как ананист в кустах gigi.gif
Цитата
количество поставленных оценок совпадает с количеством новых минусов в моем профиле

Количество написанного тобой говна прямопорционально полученным оценкам, это закономерность, такова жизнь, я тут не при чем, не плачь
Цитата
смотри не надорвись, еще почти 1000 постов нужно заминусить

ни хуя себе ты яп засрал. Сожри пачку активированного угля, может понос прекратится

[^]
AndreyPin
3.04.2022 - 01:10
1

Ярила

Цитата (Director3451 @ 2.04.2022 - 23:38)
Цитата (Fantaziya @ 2.04.2022 - 23:34)
Director3451
Цитата

Теперь цены в магазине иди посмотри и курс доллара сейчас и месяц назад, отсталая прошмандовка, и еще напиши как всем похуй на санкции. Потом когда через пару месяцев остановится куча производств из-за нехватки импортных комплектующих и санкций, не забудь написать про самодостаточность lol.gif
Это жалкое существо еще и бегает мне минусы на каждое сообщение ставит, сразу видны жизненные приоритеты этой тупой чмошной ватницы lol.gif

ну вот я сходил в магазин и посмотрел. Критического роста нет. У нас и без этого инфляция всегда была не маленькая. Опездолы всякие на сахар ажиотаж устроили, а спекулянты этим воспользовались. Курс доллара, кстати, сейчас много меньше чем был именно месяц назад. Какие то глобальные покупки сейчас совершает или дурак или прям провидец, который точно знает что будет через месяц. Те кто взвинтил цены когда курс резко пошел вверх, пока не спешат их особо опускать, потому что не понятны перспективы. Ситуация меняется сильно каждую неделю. Карты еще не все разыграны. Кто бы сейчас и что не прогнозировал, это только догадки на основе лишь малой части информации которую нам выдают.

[^]
Director3451
3.04.2022 - 01:23
-3

Ярила

Цитата (Fantaziya @ 3.04.2022 - 01:00)
Цитата
минуту последил за твоим профилем и каким-то чудом оказалось,

зачем ты следишь за моим профилем, долбоебушка? как ананист в кустах gigi.gif
Цитата
количество поставленных оценок совпадает с количеством новых минусов в моем профиле

Количество написанного тобой говна прямопорционально полученным оценкам, это закономерность, такова жизнь, я тут не при чем, не плачь
Цитата
смотри не надорвись, еще почти 1000 постов нужно заминусить

ни хуя себе ты яп засрал. Сожри пачку активированного угля, может понос прекратится

Ну я потратил минуту, чтобы проверить свое чутье и теорию, и все подтвердилось. что ты жалкая лживая обиженная жизнью чмошница, которая полчаса сидит ставит мне минусы на сообщения. lol.gif
Кстати, чего остановилась, там еще работы непочатый край, а ну бегом минусы ставить, псина!

[^]
Director3451
3.04.2022 - 01:31
-1

Ярила

Цитата (AndreyPin @ 3.04.2022 - 01:10)
ну вот я сходил в магазин и посмотрел. Критического роста нет. У нас и без этого инфляция всегда была не маленькая. Опездолы всякие на сахар ажиотаж устроили, а спекулянты этим воспользовались. Курс доллара, кстати, сейчас много меньше чем был именно месяц назад. Какие то глобальные покупки сейчас совершает или дурак или прям провидец, который точно знает что будет через месяц. Те кто взвинтил цены когда курс резко пошел вверх, пока не спешат их особо опускать, потому что не понятны перспективы. Ситуация меняется сильно каждую неделю. Карты еще не все разыграны. Кто бы сейчас и что не прогнозировал, это только догадки на основе лишь малой части информации которую нам выдают.

То что ситуация огромной неопределенности, я полностью согласен, только неопределенность в том насколько будет плохо и как быстро. Насчет инфляции - она будет 100% в разы больше предыдущего года, только остается вопрос, это будет 2-3 раза или 10-15. На базовые продукты государство естественно будет держать цены, но тогда может образоваться дефицит.
Ну и понижения курса доллара - это все херня полная в нынешних условиях, он по сути в ручном режиме регулируется. Когда будут такие же условия по покупке, обналичиванию и выводу за границу, как были до 24 февраля, вот тогда можно будет говорить о каком-то реальном рыночном курсе.

[^]
Fantaziya
3.04.2022 - 01:38
1

Снегурочка ЯПа

Цитата
Кстати, чего остановилась, там еще работы непочатый край, а ну бегом минусы ставить, псина!

Там у тебя дохуя других минусов, зачем тебе именно мои минусы, ты на них дрочишь? shum_lol.gif

[^]
AndreyPin
3.04.2022 - 05:58
2

Ярила

Цитата (Director3451 @ 3.04.2022 - 01:31)
Цитата (AndreyPin @ 3.04.2022 - 01:10)
ну вот я сходил в магазин и посмотрел. Критического роста нет. У нас и без этого инфляция всегда была не маленькая. Опездолы всякие на сахар ажиотаж устроили, а спекулянты этим воспользовались. Курс доллара, кстати, сейчас много меньше чем был именно месяц назад. Какие то глобальные покупки сейчас совершает или дурак или прям провидец, который точно знает что будет через месяц. Те кто взвинтил цены когда курс резко пошел вверх, пока не спешат их особо опускать, потому что не понятны перспективы.  Ситуация меняется сильно каждую неделю. Карты еще не все разыграны. Кто бы сейчас и что не прогнозировал, это только догадки на основе лишь малой части информации которую нам выдают.

То что ситуация огромной неопределенности, я полностью согласен, только неопределенность в том насколько будет плохо и как быстро. Насчет инфляции - она будет 100% в разы больше предыдущего года, только остается вопрос, это будет 2-3 раза или 10-15. На базовые продукты государство естественно будет держать цены, но тогда может образоваться дефицит.
Ну и понижения курса доллара - это все херня полная в нынешних условиях, он по сути в ручном режиме регулируется. Когда будут такие же условия по покупке, обналичиванию и выводу за границу, как были до 24 февраля, вот тогда можно будет говорить о каком-то реальном рыночном курсе.

Инфляция сейчас и на западе тоже не хилая. Это мировой кризис и пока всех его масштабов не знает никто. Без энергоресурсов РФ 100% инфляция в Европе будет не меньше чем в РФ. Все поставщики нефти и газа в один голос утверждают что заменить им поставки из РФ нечем. Только США гнут свою линию и считают, что своими 15 млрд кубометров, что 10 % всего от потребляемого европой газа, смогут помочь им. Сейчас вон собрались хранилища опустошать. Но их ведь потом закачивать надо будет. А закачивать откуда? Понимаешь, никто кроме США (интересно почему) не создает стратегический запас ресурсов в своих хранилищах, так чтобы на десятилетия. Покупают именно столько сколько надо для производств и нужд населения. То есть каждый недопоставленный миллиард - уже кому то убыток и спад производства. И даже если они эти 150 млрд где то теоретически смогут найти, то та цена которая сейчас есть, а может быть и в разы больше, такое недавно уже было и без СПГ, который сам по себе дороже чем наш по трубам, уже однозначно приведет к очень негативным последствиям для европейской экономики. На фоне этого Китай, который по технологиям если еще не обогнал, то уже явно не отстает от Европы, будет получать наши энергоресурсы по старой цене(вполне вероятно и дешевле), а значит эти полтора миллиарда рабочей силы, будут еще активнее теснить европейских производителей на всех абсолютно рынках. Они это итак очень успешно делают. Европа теряет свои позиции каждый год. Последние несколько лет это очень заметно по авторынку. Если еще лет 10-15 назад китайский авто - это был хлам на колесах, то теперь он не уступает корейскому точно, а у европейского ощутимо выигрывает по стоимости. И они не останавливаются. По остальным рынкам, те кто в теме это подтвердят. Китай уже давно не шлак производит. Вернее так: он производит и шлак и качественную продукцию. И потенциал его далеко не исчерпан. А ведь мы пока говорим только о газе. А теперь смотрим на нефть, пшеницу, металлы, лес и другие ресурсы РФ и уже приблизительно понимаем какой пиздец ждет не только РФ, но и Европу однозначно. Но если эти ресурсы у нас останутся и рано или поздно будут востребованы, то в Европе может так сложиться, что покупать их будет уже некому. Европейцы не для того строили свое благосостояние десятки, а кто то и сотни лет, поднимали экономику, чтобы все потерять. Если немцы может и могут из руин поднять экономику, то те же англосаксы уже не выползут, колоний то больше фактически нет. Только название осталось. А сами по себе они особо ничего не представляют.
Нефть.Нас на этом рынке никто заменить не сможет. Зачем странам ОПЕК резко поднимать добычу? Инвестировать в это кучу денег, чтобы если РФ вернется пусть через год другой на этот рынок обрушить цену ниже плинтуса и потерять основную статью дохода бюджета, которая позволяет им так хорошо жить? Вот поэтому даже саудиты пока вежливо игнорят призывы США.
Кстати, если я не ошибаюсь, на Донбассе огромнейшие запасы сланцевых нефти и газа, собственно сынок Байдена эту тему там и мутил. Однако не вышло. Может оттого дед так осерчал и затаил обиду. Ведь это был бы доход его личной семьи и удар по экономике РФ. Одно дело тащить СПГ из штатов, другое дело тут в Европе добывать газ самим. Но не срослось.
Ну и насчет курса. Тут можно долго обсуждать. Но читал недавно, что Чичваркин, который несмотря на то, что ты, видимо, какой то директор)), явно разбирается в этом вопросе лучше, а уж то что осведомлен больше это 100%, заявил о том, что идут откуда то огромные вливания долларов на бирже. Не могу найти где это прочитал, поэтому может оказаться и недостоверной информацией. Но если это так, то ни о каком ручном регулировании и речи быть не может. Ну и пока однозначного отказа той же германии от оплаты в рублях тоже не было. А вот сотрудничество с Индией и Китаем на основе национальных валют, полностью исключая из цепочки доллар, очень даже активно обсуждается и прорабатывается. Все это очень даже подогревает интерес к рублям у инвесторов. Особенно у тех кто предпочитает рисковать ради большего барыша. Ну и отключение свифта, если раньше и мне казалось катастрофой, то теперь уже не так. Случилось то что случилось, и свифт будет терять свои позиции однозначно.
Я надеюсь, что больше никогда не будет таких же условий по покупке, обналичиванию и вывозу за рубеж валюты как до 24 февраля. Это была жопа. А зачем нам такие условия? Вспомнил, как в узбекистане меня отправили на досмотр из -за того что я ввозил 200 долларов, а вывозил 220 долларов наличными. Просто округлил когда летел в Ташкент, а назад написал точно. И ничего страшного с узбеками не случилось. Простые граждане не тащат за рубеж миллионы долларов в валюте. А олигархи уже вывезли и что по итогу получили? Да и пох мне на них, честных там нет. Давно пора было остановить этот поток. Когда ситуация устаканится, условия будут конечно либеральнее чем сейчас. Но жестче чем были раньше (надеюсь на это). И пойми одну простую вещь - реального курса не существует. Не для того эти биржы и спекулянты, которые в течение дня туда сюда гоняют миллиарды существуют, чтобы курс реальный отразить. Курс сегодня - это спекулятивная искусственная величина, абсолютно не отражающая реальной ситуации в экономике страны-эмитента. Иначе США с 26 трлн долларов долга уже была бы давно банкротом и провела девальвацию. Потому что этот долг они уже никогда не отдадут.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 3.04.2022 - 06:06

[^]
DimkovDimkov
3.04.2022 - 08:53
-1

Весельчак

Цитата (Fantaziya @ 02.04.2022 - 22:47)
Да, но у этого режима оказались стальные яйца и ему хватило храбрости принять решение, которое привело к перезагрузке во всех сферах. Одним ударом нанесен удар по тупоголовым ВСУшникам, 8 лет издевавшимся над русскоязычными, Россия полностью выведена из-под американского влияния и влияния алигархии.
Все страны, которые пытались выйти из финансовой американской системы были практически стерты с лица земли. Поэтому все страны и пресмыкаются перед ними. Но не Россия. Тенденцию к объединению России, Китая и Индии не видит только слепой, а это означает полных крах несостоявшегося гегемона.

Пиздец, у тебя хлебушек в башке.

[^]
Fantaziya
3.04.2022 - 10:22
-1

Снегурочка ЯПа

Цитата
Пиздец, у тебя хлебушек в башке.

Чтобы случайно не обидеть хорошего человека, на всякий случай посмотрела твои комменты. Да не, всё в порядке, очередной дебил

Это сообщение отредактировал Fantaziya - 3.04.2022 - 10:22

[^]
Fantaziya
3.04.2022 - 11:27
1

Снегурочка ЯПа

DimkovDimkov
Да вижу, что пришло сообщение в личку, но прочитать не могу, почта не работает. Пиши сюда, тут все свои lol.gif люди с твердой жизненной позицией, для которых слово "родина" не пустой звук, которые трезво оценивают сложившуюся политическую обстановку и поддерживают как могут свою страну в трудную минуту на информационном пространстве

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50063
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх