О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ялистик
15.12.2020 - 18:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mainlion @ 15.12.2020 - 17:45)
Сказки про капитализм себя изжили. Говно ваша Европа. Дальше будет ещё хуже.

Ну прям Ванга вторая. Ждите... Ждите... Ждите...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petjak
15.12.2020 - 18:31
3

Ярила

Цитата (mainlion @ 15.12.2020 - 15:45)

Гигант. Такую мыслищу выдал. Не обосрался хоть от натуги, лобик морща? Береги себя.

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 18:32
3

Ярила

Цитата (beisel @ 15.12.2020 - 18:03)
если бы встретил мою среднюю в аптеке ,она б тебе конечно с немецкими интонациями ,но ответила на русском языке ,
а вот младшая наверное ответила как фрау Петров ,( хоть она со мной и может что-то поговорить на русском и научилась сама читать (опять же я допустим слышу в этом русском ,говор ее прабабки 1910 года рождения.. та практически по русски знала если с полсотнии слов то и хорошо) но а так младшей легче по немецки общаться ,либо по английский

даже когда собираются все дети ,зять ,сноха . А общаются между собой по немецки.
их привезли детьми, они как губка его втянули. я то приехал уже взрослым . и гораздо труднее было

Мои понимают, но отвечать не станут на русском. Понимают, что акцент бешеный и стесняются. Младший здесь родился,так тот только наипростейшее знает. Хотя жаль, могло бы пригодиться. Как-то оно так само вышло, мне легко говорить по немецки, вот на нём и трещим, когда встречаемся.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 18:35
4

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 23:08)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 22:03)
Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 21:51)

А вот это все -как понять?
Вас похвалил немец за ордунг,после этого Вы стали многое воспринимать с улыбкой.. lol.gif
Мы,немцы,сохранили, только то, что дали нам ваши предки с деформацией под местную культуру... lol.gif
Что Вы нам сказали?

Похвалил немец? Он удивился, после его слов удивился я lol.gif
Не надо вам понимать, примите как должное, или переспите с этой мыслью, утро вечера мудренее.

О,дружище,ты кажеться поддатый...Завидую..(мы одного возраста,если в профиле данные верные)
А и правда..Пойду я.. Пересплю...Завтра в пахоту,бруттосоциалпродукт" шаффен" rulez.gif
Два проекта к Рождеству добить надо.
В качестве "гутенахтгешихте".Заезжаю сегодня в полседьмого на заправку,кофе купить.
Вижу,хандверкербус знакомый стоит.(Ну,за двадцать пять лет набралось знакомст,по одним тропам в округе ходим.Мужик с Казахстана,земляк.
Перекинулись парой слов по русски,заказали кофе,ждем...Смотрю,а у девочки за стойкой бейджик с фамилией "Petpow"...Спрашиваю-Медхен,по русски понимаешь?
А она мне с чудовищним акцентом: "Ньемножко,ельтер зинд фон Караганда(родители из Караганды).
Вот такие дела,полседьмого утра,заправка с кофе,Вительсбах с Мюллером по русски,и девочка "Петров" по немецки..
.

если бы встретил мою среднюю в аптеке ,она б тебе конечно с немецкими интонациями ,но ответила на русском языке ,
а вот младшая наверное ответила как фрау Петров ,( хоть она со мной и может что-то поговорить на русском и научилась сама читать (опять же я допустим слышу в этом русском ,говор ее прабабки 1910 года рождения.. та практически по русски знала если с полсотнии слов то и хорошо) но а так младшей легче по немецки общаться ,либо по английский

даже когда собираются все дети ,зять ,сноха . А общаются между собой по немецки.
их привезли детьми, они как губка его втянули. я то приехал уже взрослым . и гораздо труднее было

У мну наоборот младшая лучше русский знает, чем старший, она даже в универе в группу записалась изучающую русский язык.
Было время вообще не говорила, а сейчас поняла что ещё один язык это только плюс в каръере, пока только четыре с половиной языка ( Латынь как полноценный язык расценивать нельзя )
А вот старший знает, но может ответить только есл никого рядышком нет, считает что это неприлично говорить на языке, который не понимают другие, тоже самое и в присуцтвии тех кто не знает немецкий.
Бгг бабушка как то его науськивала, учи русский, пригодится, на что он ей ответил, что даже деловая переписка с российскими фирмами идёт на английском, и русский ему пригодился только один раз, в Хорватии.
Парень работая в офисе контактирует с практически всей Европой, звонки, переписка, ему трёх языков ( русский хреновасто ), хватает.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 18:37
4

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 18:32)
если бы встретил мою среднюю в  аптеке ,она б тебе конечно с немецкими интонациями ,но ответила на русском языке ,
  а вот младшая наверное  ответила как фрау Петров ,( хоть она со мной и может что-то поговорить на русском и научилась сама читать (опять же   я допустим слышу в этом русском ,говор ее прабабки 1910 года рождения.. та практически по русски  знала если с полсотнии слов то и хорошо) но а так младшей легче по немецки общаться ,либо по английский

даже когда собираются все дети  ,зять ,сноха . А общаются между собой по немецки.
их привезли детьми, они как губка его втянули.  я то приехал  уже взрослым . и гораздо труднее было

Мои понимают, но отвечать не станут на русском. Понимают, что акцент бешеный и стесняются. Младший здесь родился,так тот только наипростейшее знает. Хотя жаль, могло бы пригодиться. Как-то оно так само вышло, мне легко говорить по немецки, вот на нём и трещим, когда встречаемся.

Знакомый так цирк устраивал.
- Артур, скажи пирожок, пылесос.. и потом все гости катались со смеху.
Пацан потом принципиально перестал говорить на русском, всё понимает, но говорить не будет.
У моих бабушка в Казахстане, тут хочешь не хочешь русский нужно знать, вот только с их уходом связь с постсоветским пространством, вообще прекратится, хотя есть семьи которые ездят туда регулярно.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2020 - 18:41

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 18:38
3

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 18:27)
Цитата (mainlion @ 15.12.2020 - 17:45)

Ну прям Ванга вторая. Ждите... Ждите... Ждите...

Неа, тут другое, на фоне нагативных новостей у себя в стране, хочется порадоваться за соседскую корову, даже если она не сдохла.

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 18:35)
У мну наоборот младшая лучше русский знает, чем старший, она даже в универе в группу записалась изучающую русский язык.
Было время вообще не говорила, а сейчас поняла что ещё один язык это только плюс в каръере, пока только четыре с половиной языка ( Латынь как полноценный язык расценивать нельзя )
А вот старший знает, но может ответить только есл никого рядышком нет, считает что это неприлично говорить на языке, который не понимают другие, тоже самое и в присуцтвии тех кто не знает немецкий.
Бгг бабушка как то его науськивала, учи русский, пригодится, на что он ей ответил, что даже деловая переписка с российскими фирмами идёт на английском, и русский ему пригодился только один раз, в Хорватии.
Парень работая в офисе контактирует с практически всей Европой, звонки, переписка, ему трёх языков ( русский хреновасто ), хватает.

Мои надо мной в Вотсапе издеваются, задают свой текст в переводчик и посылают, а сами не знают, что перевод звучит странно.

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 18:45
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 18:38)
Неа, тут другое, на фоне нагативных новостей у себя в стране, хочется порадоваться за соседскую корову, даже если она не сдохла.

Ага, и пару камушек бросить, так спится наверное лучше.

[^]
petjak
15.12.2020 - 18:46
3

Ярила

Моим старшим было 7 и 10 лет когда приехали, а младшая уже здесь родилась. Все трое прекрасно говорят по-русски. Дома никогда не говорим на смеси языков.
Полетел раз на встречу с одноклассниками с младшей дочерью. Сидим в Питере в аэропорту, рядом с нами пожилая пара. Дочь пытается читать на русском. Вы бы видели с каким недоумением смотрела на нас эта пара. Взрослая девушка, свободно и без акцента говорит, но не умеет читать. Когда мы между собой сказали пару фраз на немецком, то им явно полегчало.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 18:46
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 18:43)
Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 18:35)
А вот старший знает, но может ответить только есл никого рядышком нет,  считает что это неприлично говорить на языке, который не понимают другие, тоже самое и в присуцтвии тех кто не знает немецкий.

Мои надо мной в Вотсапе издеваются, задают свой текст в переводчик и посылают, а сами не знают, что перевод звучит странно.

Мои бумажные записки на русском писали ( бабушке ), там точно без подсказки не разобраться..
Бгг.. а как называется букова о с палочкой ?... мы тут голову ломали, оказалось Ю

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 18:46)
Мои бумажные записки на русском писали ( бабушке ), там точно без подсказки не разобраться..
Бгг.. а как называется букова о с палочкой ?... мы тут голову ломали, оказалось Ю

Смеюсь вслух. У самой таких анекдотов полно.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 18:49
3

Ярила

Цитата (petjak @ 15.12.2020 - 18:46)
Моим старшим было 7 и 10 лет когда приехали, а младшая уже здесь родилась. Все трое прекрасно говорят по-русски. Дома никогда не говорим на смеси языков.
Полетел раз на встречу с одноклассниками с младшей дочерью. Сидим в Питере в аэропорту, рядом с нами пожилая пара. Дочь пытается читать на русском. Вы бы видели с каким недоумением смотрела на нас эта пара. Взрослая девушка, свободно и без акцента говорит, но не умеет читать. Когда мы между собой сказали пару фраз на немецком, то им явно полегчало.

Обычно и визуально вычисляют тех кто долго живут, и тем более вырос за границей.
П.С. мы тут в Германии делали встречу одноклассников, так уж вышло что было проще прилететь тем нескольким с Казахстана, чем нам туда..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2020 - 18:52

[^]
petjak
15.12.2020 - 18:51
2

Ярила

Рассказывал коллегам про школу и уроки немецкого. Если без запинки произнести
Sehenswürdigkeiten, то тройка обеспечена. А они смеются, что у них самое сложное слово было достопримечательность.

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 18:54
3

Ярила

Моим было 3 и 6. Доча выучила азбуку и читала, я с ней немного занималась. Сейчас читает с трудом, но не забыла буквы. У нас было чисто немецкое село и я привыкла к немецкой речи с детства. Поэтому с первого дня в лагере обходилась сама. Ну и школа помогла, у нас преподавали немецкий.

[^]
petjak
15.12.2020 - 18:56
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 16:54)

Моим было 3 и 6. Доча выучила азбуку и читала, я с ней немного занималась. Сейчас читает с трудом, но не забыла буквы. У нас было чисто немецкое село и я привыкла к немецкой речи с детства. Поэтому с первого дня в лагере обходилась сама. Ну и школа помогла, у нас преподавали немецкий.

А у нас школа была, где немецкий со второго класса изучали. И моя мама там работала. Не рассказывайте мне о тяжёлом детстве.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 19:01
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 18:54)

Вот во, я тоже из немецкого села, так вот меня как то не парило что дети дома балкакают на немецком, привычный фон, пока в первый раз к нам не приехали тесть с тёщей, и оказалось что внуки не могут внятно объясниться с бабушкой и дедушкой.
Потом супруга задалась целью чтобы дома говорить только на русском, " Дуру включала ".. я тебя не понимаю, скажи на русском.
А вот у товарища этот момент упустили, парням уже за 20, оба тут рождённые, там уже бестолку чему то учить, хотя у меня колега сойдясь с литовкой, начал потихоньку говорить, она знала русский и агнлийский, он немецкий и понимал русский. rulez.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2020 - 19:02

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 19:02
2

Ярила

Цитата
А у нас школа была, где немецкий со второго класса изучали. И моя мама там работала. Не рассказывайте мне о тяжёлом детстве.

Так и хочется слёзы вытереть. Рассмешили вы меня оба. Я вот жду конца рабочего дня, завтра наш цветочный закроется из-за пандемии и это уже совсем не весело. Я уже лет 20 не знаю что такое спокойные праздники, вот теперь узнаю.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 19:03
2

Ярила

Цитата (petjak @ 15.12.2020 - 18:56)
Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 16:54)

У нас был только английский, но вела его немка )))..

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2020 - 19:03

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 19:03
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 19:01)
Вот во, я тоже из немецкого села, так вот меня как то не парило что дети дома балкакают на немецком, привычный фон, пока в первый раз к нам не приехали тесть с тёщей, и оказалось что внуки не могут внятно объясниться с бабушкой и дедушкой.
Потом супруга задалась целью чтобы дома говорить только на русском, " Дуру включала ".. я тебя не понимаю, скажи на русском.
А вот у товарища этот момент упустили, парням уже за 20, оба тут рождённые, там уже бестолку чему то учить, хотя у меня колега сойдясь с литовкой, начал потихоньку говорить, она знала русский и агнлийский, он немецкий и понимал русский.

Да сколько раз мы зарекались дома говорить только на русском...

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 19:05
2

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 19:03)
Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 19:01)
Вот во, я тоже из немецкого села,  так вот меня как то не парило что дети дома балкакают на немецком, привычный фон,  пока в первый раз к нам не приехали тесть с тёщей, и оказалось что внуки не могут внятно объясниться с бабушкой и дедушкой.
А вот у товарища этот момент упустили, парням уже за 20, оба тут рождённые, там уже бестолку чему то учить, хотя у меня колега сойдясь с литовкой, начал потихоньку говорить, она знала русский и агнлийский, он немецкий и понимал русский.

Да сколько раз мы зарекались дома говорить только на русском...

Я предлагал чередовать, день на русском, день на немецком, день на агнлийском, тут было бы идеально, ибо есть чему поучиться от детей..
Но кое кто не выдерживает, и начинает психовать..
- говори со мной по русски. dont.gif

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 19:07
3

Ярила

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 19:02)
Цитата

Так и хочется слёзы вытереть. Рассмешили вы меня оба. Я вот жду конца рабочего дня, завтра наш цветочный закроется из-за пандемии и это уже совсем не весело. Я уже лет 20 не знаю что такое спокойные праздники, вот теперь узнаю.

Мну работать, покой нам только снится, я зарёкся брать отпуск на Рождественские каникулы, что та жаба в Дюймовочке,. ешь да спишь.
У нас флористов тоже закрыли, если у кого юбилей, то Dtachenfutter можно заказать онлайн

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2020 - 19:16

[^]
petjak
15.12.2020 - 19:15
4

Ярила

А я с ноября пенсионер. Нашёл себе прекрасное занятие- пилю, строгаю. Тем более фамилия моя с деревом связана. В саду домик с подвалом, прежний хозяин был столяр и сделал там мастерскую. В этом году я решил всё отремонтировать и тоже сделать мастерскую. Делаю игрушки внукам и всякие безделушки. Удовольствия выше крыши. И дети спокойны- папа при деле.

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 19:19
3

Ярила

Цитата (petjak @ 15.12.2020 - 19:15)
А я с ноября пенсионер. Нашёл себе прекрасное занятие- пилю, строгаю. Тем более фамилия моя с деревом связана. В саду домик с подвалом, прежний хозяин был столяр и сделал там мастерскую. В этом году я решил всё отремонтировать и тоже сделать мастерскую. Делаю игрушки внукам и всякие безделушки. Удовольствия выше крыши. И дети спокойны- папа при деле.

Дед с папиной стороны столяр был, я в каникулы постоянно в столярке время проводил.
Да и сам много чего из дерева делаю rulez.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.12.2020 - 19:20

[^]
petjak
15.12.2020 - 19:29
3

Ярила

У меня отец был учитель математики, но всё мог делать сам, даже валенки подшивал. Жаль, что умер очень рано.
В Союзе мы все рукастые были. Я даже дом в саду сам построил, но как только дом был готов- сад продали, глаза бы его не видели.

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 19:31
2

Ярила

Хороших вам праздников.

О нищете в Германии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43548
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх