О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 23:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:49)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 23:33)

Для чистоты сравнения разложите, пожалуйста, доходы\расходы на:
Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Проезд на общественном транспорте для жены
Мобильная связь с безлимитным интернетом
Интернет дома

Для семьи проживающей во втором по уровню жизни городе Германии и в составе: муж - рядовой "офисный планктон", жена - парикмахер или продавец
Сколько получат?
Сколько отдадут на базовые нужды?
Сколько останется?
Вот и сравним. Самому интересно.
Почти уверен, что цифры будут очень близки друг к другу.
Выше я дал раскладку именно для такой семьи в СПБ. Т.е. совсем небогатых, людей и не специалистов в чем-то высокооплачиваемом.

Но даже немного большие цифры "на руки" в ЕС разбиваются о то, что вы уже сами и упомянули:
Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую б\у машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт б\ушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Казалось бы денег до хрена на руках остается, а вот даже машину содержать накладно получается коренному жителю шумного острова.

Да тут страницы не хватит чтобы на всё ответить )))
Аренда жилья по разному, так же как и в РФ, от очень дорого, до почти задаром, решающий фактор ГДЕ .
комунальные услуги,.. вот честно за квартиру не скажу. у нас дом, вместе с налогом, страховкой, водой, мусором, набегает евро 150, но это на четверых взрослых ( дети уже большие ).
налоги, дык тут уже писали о классах налогооблажения, холостяк или женат, сколько детей, один работаешь или на пару с супругой и т.д... малозарабатывающие как правило при заполнении налоговой декларации получают всё назад.
Страховки я уже писал, обязтельная медицинская опредлённый процент от зарплаты, там же и социальные страховки, тут чем больше ты зарабатываешь, тем больше мржа, дабы поддержать малоимущих.
Бензин не знаю, вчера заправлял диз. топливо по 1,03
Про общественный транспорт не знаю, у супруги автомобиль, дочка ездит в Универ на электричке, но там тариф для студентов совсем другой.
Мобильная связь с безлимитным интернетом, тут смотря какие хотелки, от вышеизложенных 15 евро, до 70.. но тут в чём кайф, в договоре на 70 евро, у тебя смартфон бесплатно. .. дочка меняет уже третий айфон при заключении двухгодового договора, и платя за него символический 0, или один евро,
Интернет дома я написал.. DSl плюс одна симка для мобилки 12-20 евро.
Про зарплаты говорить не буду, у бюджетников всё прозрачно, и однообразно, у частников всё от компании зависит.. кассир в Лидле к примеру начинает с 15 евро в час, зарплата растёт автоматом вместе с трудовым стажем.
Базовые нужды, это что такое.. поесть попить, одеться ?. или туда входят походы в рестораны, зимние покатушки на лыжах, летний отпуск на мальдивах ?

Ну ведь в моем сообщении на которое вы ответили уже есть все ответы на заданные вами уточняющие вопросы.
Я же предметно расписал категорию небогатых людей с конкретным семейным положением и конкретными доходами + по пунктам список "базовых расходов" в СПБ.
Неужели так сложно по пунктам прям пройтись?:)
Я вижу, что вы похоже сами не очень в курсе сколько получает\тратит предложенная к сравнению модель семьи с озвученными должностями и статьями расходов:))

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 14.12.2020 - 23:58

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 23:59
1

Ярила

Тут что-то интересное про Германию выложили, но тема утонула как обычно, срача нет. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2204028.html

[^]
Latgelo
15.12.2020 - 00:00
1

Странник

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:50)

Я каракумы видел в начале мая, ковёр из маков, и тюльпанов, прям загледенье.

Да, это красиво!
На кавказе тоже видел поле с маками и вдали хребет, ух)

[^]
Limda
15.12.2020 - 00:09
0

Снегурочка ЯПа

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 23:45)
Цитата (Limda @ 14.12.2020 - 23:29)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 23:06)
Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 22:52)

Да, скобки я ещё читать не научилась.  why.gif

Афигеть! Ты тундра?))))

А чего это ты обзываешься? moral.gif Это невежливо gigi.gif

Тундра, это красиво. А осенью с вертолета, ух.
Так, возврат - тундра, это обзывательство, а не состояние души)))
Вы уверены, что тундра - это невежливое выражение?
Чукчи точно с вами не согласятся))))
Вы хотите конфликта с чукчами?)))))

Страсти-то какие lol.gif А то чукчи что сделают? Назло мамке чум заморозят Мужчины на женском языке разговаривать начнут?

[^]
Jamazaka
15.12.2020 - 00:10
7

Ярила

ZlojDiadia, у меня есть очень давняя подруга из Питера, сколько ни звал, даже жениться обещал, не сдавалась, типа "Я русская, плохое уйдёт и давай лучше ты к нам!", годов не мало прошло, в конце этого года она заявляет "Я при первой возможности к вам!" Вы патриотов теряете на ходу, наверное из-за благополучной жизни, а через три года она будет писать как в Германии всё хорошо.

[^]
kurtosis
15.12.2020 - 00:13
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 05:50)
Цитата (systemman79 @ 14.12.2020 - 23:42)
Для чистоты сравнения разложите, пожалуйста, доходырасходы на:
Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Интернет дома

Для семьи проживающей во втором по уровню жизни городе Германии и в составе: муж - рядовой "офисный планктон", жена - парикмахер или продавец
Сколько получат?
Сколько останется?
Выше я дал раскладку именно для такой семьи в СПБ. Т.е. совсем небогатых людей и не специалистов в чем-то высокооплачиваемом.

Но даже немного большие цифры "на руки" в ЕС разбиваются о то, что вы уже сами и упомянули:
Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую бу машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт бушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Казалось бы денег до хрена на руках остается, а вот даже машину содержать накладно получается коренному жителю шумного острова.

P.S. Любопытный факт: Шотландец еще и негр. Причем шотландец он в каком-то там колене выше четвертого. Я до Шотландии никогда не добирался сам, может у них там это в порядке вещей, но я был удивлен:)

Я как настоящий бухгалтер веду дома табличку доходы/расходы, просто ради интереса. Как нибудь отпишусь сколько % от дохода уходят на те или иные вещи.

У меня финансы тоже под контролем.
Только я отписываться не буду:)

P.S. Таблички - это хорошо, но попробуйте что-то вроде Family 12 (не реклама).
Это конечно не 1С, но для контроля собственных финансов есть все что надо и даже немного больше(счета, статьи доходов\расходов, отчеты на любой вкус, кредиты, валюты, ценные бумаги, бюджетирование), при полном отсутствии "корпоративных" излишеств и бухгалтерских сложностей при работе с 1С.

У меня банк сам все расходы по счетам квалифицирует по группам, мне это нафиг не нужно, но он делает автоматически Ставит значки напротив каждой транзакции - продукты, развлечения, транспорт и прочее. Иногда ошибается, его можно поправить и он обучается. Можно в любой момент статистику посмотреть.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.12.2020 - 00:13

[^]
Latgelo
15.12.2020 - 00:14
1

Странник

Цитата (Limda @ 15.12.2020 - 00:09)

Афигеть! Ты тундра?))))

Страсти-то какие lol.gif А то чукчи что сделают? Назло мамке чум заморозят Мужчины на женском языке разговаривать начнут?

Ога, ты спрашиваешь, что сделают чукчи, что бы выбрать - конфликтовать, или нет)))
Испугалась, или просто включила заднюю?
Возьми и начни конфликт, узнаешь. Все должно идти по порядку. Ордунг)))

[^]
kurtosis
15.12.2020 - 00:22
3

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 05:56)

Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Интернет дома

Сколько получат?
Сколько останется?
Выше я дал раскладку именно для такой семьи в СПБ. Т.е. совсем небогатых, людей и не специалистов в чем-то высокооплачиваемом.

Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую б\у машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт б\ушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Аренда жилья по разному, так же как и в РФ, от очень дорого, до почти задаром, решающий фактор ГДЕ .
комунальные услуги,.. вот честно за квартиру не скажу. у нас дом, вместе с налогом, страховкой, водой, мусором, набегает евро 150, но это на четверых взрослых ( дети уже большие ).
налоги, дык тут уже писали о классах налогооблажения, холостяк или женат, сколько детей, один работаешь или на пару с супругой и т.д... малозарабатывающие как правило при заполнении налоговой декларации получают всё назад.
Страховки я уже писал, обязтельная медицинская опредлённый процент от зарплаты, там же и социальные страховки, тут чем больше ты зарабатываешь, тем больше мржа, дабы поддержать малоимущих.
Про общественный транспорт не знаю, у супруги автомобиль, дочка ездит в Универ на электричке, но там тариф для студентов совсем другой.
Мобильная связь с безлимитным интернетом, тут смотря какие хотелки, от вышеизложенных 15 евро, до 70.. но тут в чём кайф, в договоре на 70 евро, у тебя смартфон бесплатно. .. дочка меняет уже третий айфон при заключении двухгодового договора, и платя за него символический 0, или один евро,
Про зарплаты говорить не буду, у бюджетников всё прозрачно, и однообразно, у частников всё от компании зависит.. кассир в Лидле к примеру начинает с 15 евро в час, зарплата растёт автоматом вместе с трудовым стажем.
Базовые нужды, это что такое.. поесть попить, одеться ?. или туда входят походы в рестораны, зимние покатушки на лыжах, летний отпуск на мальдивах ?

Ну ведь в моем сообщении на которое вы ответили уже есть все ответы на заданные вами уточняющие вопросы.
Я же предметно расписал категорию небогатых людей с конкретным семейным положением и конкретными доходами + по пунктам список "базовых расходов" в СПБ.
Я вижу, что вы похоже сами не очень в курсе сколько получает\тратит предложенная к сравнению модель семьи с озвученными должностями и статьями расходов:))

В России медианная зарплата 29 тыс, это официальные данные.
Тут как не натягивай, Россия в среднем с учетом разницы в покупательной способности в 3 раза беднее.

Да ты можешь найти отдельных богатых людей, но их прослойка мала. Даже Путин с этим согласен, что российский средний класс беднее чем во Франции, Германии и США он прямым текстом это сказал.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 15.12.2020 - 00:25

[^]
Buzeval
15.12.2020 - 00:22
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 15.12.2020 - 00:10)
ZlojDiadia, у меня есть очень давняя подруга из Питера, сколько ни звал, даже жениться обещал, не сдавалась, типа "Я русская, плохое уйдёт и давай лучше ты к нам!", годов не мало прошло, в конце этого года она заявляет "Я при первой возможности к вам!" Вы патриотов теряете на ходу, наверное из-за благополучной жизни, а через три года она будет писать как в Германии всё хорошо.

А ты ей не писал что дом купил ? lalala.gif
А то глядишь и о обещании жаниться напомнит gigi.gif

[^]
Jamazaka
15.12.2020 - 00:30
3

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.12.2020 - 00:22)
А ты ей не писал что дом купил ? lalala.gif
А то глядишь и о обещании жаниться напомнит gigi.gif

Да нет, её заебало что там происходит, девушка умная с двумя высшими, одно из которых лингвистика с хорощим немецким, а второе по айти, бедствовать и без меня в Германии не будет cool.gif Влезть в акт о купле дома и так не реально, оставь эту попрю кочету gigi.gif

[^]
Jamazaka
15.12.2020 - 00:34
1

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.12.2020 - 00:13)
У меня банк сам все расходы по счетам квалифицирует по группам, мне это нафиг не нужно, но он делает автоматически Ставит значки напротив каждой транзакции - продукты, развлечения, транспорт и прочее. Иногда ошибается, его можно поправить и он обучается. Можно в любой момент статистику посмотреть.

У меня коммерцбанк тоже делает, в принципе расходы и так ясны, хотелось бы меньше, но надо считать, а это лень и западло lol.gif

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:50)

Афигеть! Ты тундра?))))

Я каракумы видел в начале мая, ковёр из маков, и тюльпанов, прям загледенье.

На каракуму я согласна. shum_lol.gif

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 00:42
0

Ярила

Афигеть! Ты тундра?))))

Ты смАтри чего нахимичил. lalala.gif

[^]
Latgelo
15.12.2020 - 00:56
0

Странник

Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 00:42)

Афигеть! Ты тундра?))))

Честно предупреждал, не расслабятся)))
Ну так, тундра, или что то из современного, цивилизованного, толерантного?))) alk.gif

[^]
Gogiashvilli
15.12.2020 - 01:05
0

что нибудь

Чисто и аккуратно.
Почему у нас так грязно?

[^]
Latgelo
15.12.2020 - 01:23
0

Странник

Цитата (Gogiashvilli @ 15.12.2020 - 01:05)
Чисто и аккуратно.
Почему у нас так грязно?

У вас от мусора грязно, или есть другие предположения?)))

[^]
XOPBAT
15.12.2020 - 01:54
1

добрый собак

хз...пост для хомяков...дальняя родня в германии чото не жирует... экономят на всем чем можно..хотя работают...приехали сюда к бабке на днюху привезли в подарок три сникерса)...

[^]
ZlojDiadia
15.12.2020 - 02:16
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 15.12.2020 - 00:22)
Цитата (ZlojDiadia @ 15.12.2020 - 05:56)

Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Интернет дома

Сколько получат?
Сколько останется?

В России медианная зарплата 29 тыс, это официальные данные.
Тут как не натягивай, Россия в среднем с учетом разницы в покупательной способности в 3 раза беднее.

Да ты можешь найти отдельных богатых людей, но их прослойка мала. Даже Путин с этим согласен, что российский средний класс беднее чем во Франции, Германии и США он прямым текстом это сказал.

Я понял. Предметно сравнить вы не хотите.
Все вода да вода.. простых реальных цифр так и не дождался.
Удачи, господа-водолеи.

[^]
aerostream
15.12.2020 - 09:30
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 13.12.2020 - 13:25)
Цитата (Костер @ 13.12.2020 - 11:07)
Просто безумный, запредельный ценник на такси. При этом компании типа Uber, которые могли бы снизить цену - запрещены законодательно.

Это очень хорошо. Просто замечательно! Таксист - это человек, а не обслуга 3 сорта. Именно поэтому в Германии на улицах нет толп заебанных, уставших, невыспавшихся таксистов. А у нас а Москве что ни ДТП, то такси или каршеринг.

Это что сейчас было? lol.gif это наши через губу плеватели заедем на запрвку и в шиномантаж обслуга 3 сорта??? Это в Германии нам старушка таксистка лезла чемоданы в багажник/из багажника тягать, еле отогнали, а ещё от чаевых отказывалась. Но бывает и как у нас - я по аглицки никак, ищи себе другого извозчика.
3 сорта, а с хуяли им быть второго, если на таксиста учиться - день на покупку прав потратить. Машина - наёмная, адрес знает навигатор, даже по русски говорить не очень надо. Как оно там было: кто на что училси!

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Latgelo @ 15.12.2020 - 00:56)
Цитата (Ялистик @ 15.12.2020 - 00:42)

Афигеть! Ты тундра?))))

Честно предупреждал, не расслабятся)))
Ну так, тундра, или что то из современного, цивилизованного, толерантного?))) alk.gif

Мы поедем, мы помчимся на оленях утром ранним ?

[^]
Ялистик
15.12.2020 - 09:51
4

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 23:59)
Тут что-то интересное про Германию выложили, но тема утонула как обычно, срача нет. https://www.yaplakal.com/forum3/topic2204028.html

Поддержала тему. Красота ведь сумасшедшая, но такие темы мало кого интересуют...к сожалению.

[^]
Mobilarma
15.12.2020 - 12:02
0

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 22:07)
Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 20:51)
Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 18:15)
Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 17:58)
Удовлетворю ваше любопытство: я потомственный русский, без всяких примесей, волею судьбы уже более 20 лет живущий в тылу врага.
dead.gif
Бывает такое ощущение на рыбалке, когда за спиной проходят, пробегают, проезжают на великах разговаривающие немцы. В голове возникают картинки из фильмов о войне, будто я за линией фронта... по заданию командования... shum_lol.gif

Ну с таким подходом понятно твоё раздражение, если обществу всё время показывать холодные плечи, то оно вскоре в спину плевать начнёт, успехов тебе, что уж? gigi.gif

Плечи-это ладно..А вдруг он там под рыбачей накидкой диск ППШ набивает..а кругом то немцы..ужас.Двадцать лет "волей обстоятельств" мужик мучается..
Скажите,СС400,почему Вы отказываете немцам,живущим в Германии,работающим в Германии,называть эту страну своей? На том основании,что они Волгодойч?А как же Остпройзендойче,Судетендойче,Остзеедойче?да много всяких "фертрибенне" немецких групп...тоже ренегаты и мизирабли?

Эк, как зацепило многих, вернувшихся на историческую родину, моё личное мнение о том, что для того,чтобы считать иммигранту любую страну, в которую он эмигрировал, СВОЕЙ, недостаточно иметь гражданства этой страны и пяток — десяток лет платить отчисления в пенсионный фонд, а для того, чтобы он считался в этой стране СВОИМ, недостаточно знать язык и тот же период времени платить налоги.
Очень болезненное восприятие многими... Видимо, недалёк от истины...
Ибо, повторюсь, процесс этот долгий и длится он не десятилетиями, а поколениями.
Опять же, повторюсь - это моё сугубо личное мнение, правда, неожиданно сильно зацепившее новоиспечённых бюргеров. shum_lol.gif

Кстати, Buzeval , Ялистик, Jamazaka вы тут полночи, практически весь день, и весь вечер. Когда работаете, если не секрет.

К чему все эти рассуждения, самобичевание? Так вот смотришь на лица негров в электричке, читается никаких сомнений у них нет, им просто по кайфу там и чихать они хотели, что о них думают коренные немцы.
Вон у армяшек поучиться надо, когда они в аптеке фармацевта спрашивают: «а есть что-нибудь наше?» Ваше это какое? )

[^]
mainlion
15.12.2020 - 17:45
1

Ярила

Сказки про капитализм себя изжили. Говно ваша Европа. Дальше будет ещё хуже.

[^]
beisel
15.12.2020 - 18:03
5

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 23:08)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 22:03)
Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 21:51)

А вот это все -как понять?
Вас похвалил немец за ордунг,после этого Вы стали многое воспринимать с улыбкой.. lol.gif
Мы,немцы,сохранили, только то, что дали нам ваши предки с деформацией под местную культуру... lol.gif
Что Вы нам сказали?

Похвалил немец? Он удивился, после его слов удивился я lol.gif
Не надо вам понимать, примите как должное, или переспите с этой мыслью, утро вечера мудренее.

О,дружище,ты кажеться поддатый...Завидую..(мы одного возраста,если в профиле данные верные)
А и правда..Пойду я.. Пересплю...Завтра в пахоту,бруттосоциалпродукт" шаффен" rulez.gif
Два проекта к Рождеству добить надо.
В качестве "гутенахтгешихте".Заезжаю сегодня в полседьмого на заправку,кофе купить.
Вижу,хандверкербус знакомый стоит.(Ну,за двадцать пять лет набралось знакомст,по одним тропам в округе ходим.Мужик с Казахстана,земляк.
Перекинулись парой слов по русски,заказали кофе,ждем...Смотрю,а у девочки за стойкой бейджик с фамилией "Petpow"...Спрашиваю-Медхен,по русски понимаешь?
А она мне с чудовищним акцентом: "Ньемножко,ельтер зинд фон Караганда(родители из Караганды).
Вот такие дела,полседьмого утра,заправка с кофе,Вительсбах с Мюллером по русски,и девочка "Петров" по немецки..
.

если бы встретил мою среднюю в аптеке ,она б тебе конечно с немецкими интонациями ,но ответила на русском языке ,
а вот младшая наверное ответила как фрау Петров ,( хоть она со мной и может что-то поговорить на русском и научилась сама читать (опять же я допустим слышу в этом русском ,говор ее прабабки 1910 года рождения.. та практически по русски знала если с полсотнии слов то и хорошо) но а так младшей легче по немецки общаться ,либо по английский

даже когда собираются все дети ,зять ,сноха . А общаются между собой по немецки.
их привезли детьми, они как губка его втянули. я то приехал уже взрослым . и гораздо труднее было

[^]
beisel
15.12.2020 - 18:11
5

Ярила

Цитата (mainlion @ 15.12.2020 - 17:45)
Сказки про капитализм себя изжили. Говно ваша Европа. Дальше будет ещё хуже.

я тебе больше скажу и сказки про социализм тоже себя изжили ..
у вас тоже капитализм только в более дикой форме

если, что в ФРГ социально-рыночная экономика

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43548
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх