О нищете в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
14.12.2020 - 23:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
на дром.ру в разделе гараж ,есть одна мадам с ником wetlan
живет под Minden в Lübbecke
в кратце

тетка с Литвы , но жжжет за Путина . за достижение России.

родная ее сестра тоже замужем за иностранцем живет в где-то в Англии . перетащила в ФРГ идочку свнуком ...
немцы по ее мнению глупы, невежествены , жадны ,и вокруг все куеево и уныло и бедно и паршиво ,
Переселенцы с СССР .для нее тоже не такие .
,она де партиотка до мозга костей России.
сколько ей люди не писали ,если Света такуж плохо , собирай вещи свою Ниву и езжай с Хельмутом в РФ .получишь гражданство и живи счастливо хоть в мегаполисе , хоть в глуши , только там работать надо будет ,а не соцработником или чушь какую нести в домах культуры , чем ты здесь занимаешься
но туда ее пинком не загнать.
И вот так бывает, иногда

Что у нас за район такой. В Lübbecke вон неадекватные живут. Пару лет назад на ТыТрубе двухчасовой видос паренька из херфорда видел (то ли Дмитрий, то ли Андрей-не помню уже). Так тот такую охинею нес, что прям стыдно за соотечественников стало.
С тех пор я на заявления про Bundesrepublik Deutschland GmbH очень алергично реагирую .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 23:13
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:05)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 23:02)
Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 21:52)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 21:39)

Ну я выше предложил уже гражданину Buzeval'у, который 30 лет в Германии, сравнение провести честное и глянуть на процентное соотношение базовых расходов относительно доходов.
Надеюсь заглянет в тему и не поленится.
Сдается мне, цифры получатся почти зеркальные.

Касательно вашего конкретного примера:
Соглашусь, ибо всем известно, что работу врачей и учителей\доцентов\воспитателей в 90-ые превратили в что-то постыдное.
На текущий момент ситуация сильно улучшилась(жена - воспитатель высшей категории в обычном гос. садике - 50 000р), но еще более чем есть к чему стремиться и пример с бюджетниками получается с уклоном в максимально слабое место РФ так что не сильно показательно.
Я потому в предложенном Buzeval'у сравнении и оперировал чем-то общим вроде: младший сис. админ на тех. поддержке, продавец, грузчик, парикмахер.

Потому что, если в вашем примере доцент и воспитатель пойдут работать не в гос учреждения, а "частные лавочки", перестав быть бюджетниками, то можно будет смело говорить про доходы на семью в 100+

P.S. Если так задуматься, то данные мной оценочные 20-30% с доходами 120-200 на семью - это даже ОЧЕНЬ скромно. На самом деле таких в СПБ больше.

Давайте таки отделим мух от котлет.
упор изначально был на то что по вашим словам, в отличии от российских колег немцу нужно потратить штуку евро за жильё и жратву. Так ?
На что был ответ, что жратва и жильё в России не с неба падают, за них так же плаить нужно, а цены на ту жратву примерно одинаковы.
Что тут непонятного ?
Давайте рассмотрим это на примере вашей супруги,
воспитатель высшей категории получает в Германии 3 000 брутто, минус налоги и т.д.. грубо говоря откинем тысячу, останется 2 000 €,
сравним её зарабок с тем что получает ваша супруга т.е. 50 000 рублей, что в переводе не евро 557,07 ... т.е.менее чем в три раза.
Повторюсь, продукты и жильё с этой суммы тоже нужно оплачивать.
П.С. мы сейчас не берём сисадминов, или програмистов, ИТР, менеджеров.. мы сравниваем именно одну и ту же должность.
А теперь откинем ту аренду двушки 20-30 000, продукты ( кои стоят одинаково как и тут ), и посмотрим , кто из воспитателей будет более в шоколаде.

Как вы с легкой руки ОТКИНУЛИ АРЕНДУ:))
А жить под мостом?

Я говорил изначально на примере соотношения доходы\расходы, что уровень жизни в германии уже давно не сказочно более высок, чем в РФ. Сравнялись уже.

Для того и предложил посчитать в разрезе типовой семьи и процентного соотношения расходов НА ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ от доходов.
Если базовые расходы так "откидывать", то и картинка получится как в кривом зеркале.

А много ли в Германии людей, у которых в собственности квартиры\дома, которые могут не платить аренду? Ну, или хотяб просто ипотеку платят, будем считать - на пути к собственности.
Или тенденция "арендуй жильё всю жизнь - это удобно"© только набирает обороты?

Даже если возьмём аренду, всё равно выхлоп больше,
а теперь вишенка на торт.
Эту зарплату воспитатель будет получать как в большом городе вроде Питера, так и в ГДРовском захолустье, где двушка обойдётся в 300- 350 евро.т.е. на еду и остальные хотелки остаётся чуть более полторы штуки.
По статистике 47% жителей Германии живут в собственном жилье, 52% снимают.
Обязательные расходы это очень индивидуально, даже по автомобильной страховке, там разлёт чуть ли не в 1000 евро ( годовой взнос ). всё зависит от автомобиля, стажа водителя, наличия гаража и т.д., опять же, жители города зачастую вообще автомобиль не держат.
Интернет с телефоном, две симки 15-20€, медицинская страховка и взносы в всякие кассы ушли уже в той тысяче что я отнял от брутто в 3 000..
больше ничего обязательного нет. why.gif
П.С. зубы, узи, МРТ, практически любой каприз кроме протезирования перекрывает обыкновенная медицинская страховка, даже лечение и операции по онкологии.

Вот это уже хорошая вишенка. Не поспоришь.

Только опять же выше я писал, что бюджетники - это ахиллесова пята РФ и получается не показательно, потому и предлагал более универсальный набор должностей не относящихся к гос. службе.

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 14.12.2020 - 23:32

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 23:15
2

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 23:08)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 22:03)
Цитата (Wittelsbach @ 14.12.2020 - 21:51)

А вот это все -как понять?
Вас похвалил немец за ордунг,после этого Вы стали многое воспринимать с улыбкой.. lol.gif
Мы,немцы,сохранили, только то, что дали нам ваши предки с деформацией под местную культуру... lol.gif
Что Вы нам сказали?

Похвалил немец? Он удивился, после его слов удивился я lol.gif
Не надо вам понимать, примите как должное, или переспите с этой мыслью, утро вечера мудренее.

О,дружище,ты кажеться поддатый...Завидую..(мы одного возраста,если в профиле данные верные)
А и правда..Пойду я.. Пересплю...Завтра в пахоту,бруттосоциалпродукт" шаффен" rulez.gif
Два проекта к Рождеству добить надо.
В качестве "гутенахтгешихте".Заезжаю сегодня в полседьмого на заправку,кофе купить.
Вижу,хандверкербус знакомый стоит.(Ну,за двадцать пять лет набралось знакомст,по одним тропам в округе ходим.Мужик с Казахстана,земляк.
Перекинулись парой слов по русски,заказали кофе,ждем...Смотрю,а у девочки за стойкой бейджик с фамилией "Petpow"...Спрашиваю-Медхен,по русски понимаешь?
А она мне с чудовищним акцентом: "Ньемножко,ельтер зинд фон Караганда(родители из Караганды).
Вот такие дела,полседьмого утра,заправка с кофе,Вительсбах с Мюллером по русски,и девочка "Петров" по немецки..
.

Мы на работе так парня " кошмарили ", его родители ещё в 86м через Эстонию приехали, пацан уже тут родился, по русски вроде и понимает, но хреновасто..
- Штефан, Степашка ))))

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 23:17
2

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 23:13)

Только опять же выше я писал, что бюджетники - это ахиллесова пята РФ и получается не показательно, потому и предлагал более универсальный набор должностей не относящихся к гос. службе.

Так и у нас манагеры да спецы в разы больше получают,
одноклассник закончив Самарский авиастроительный работает тут в конструкторском отделе одной крутой фирмы, он тогда ещё в марках получал 7500 стартовым пакетом, сколько он получает сейчас я даже не спрашиваю, боюсь за своё ЧСВ.

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 23:19
3

Ярила

Цитата (CC400 @ 14.12.2020 - 21:30)
Вот мне всегда было интересно, сможет ли человек оскорбить оппонента в глаза, как он это очень запросто делает за глаза.
В данном случае, может быть и да, судя по грозной аватарке. shum_lol.gif

Я не оскорбляю, а говорю как есть, в лицо я говорю тоже правду, не всегда конечно, детям допустим правда не всегда полезна, но великолетним дебилам говорю прямо, у меня кроме аватарки есть грозные аргументы lol.gif

[^]
leifan
14.12.2020 - 23:20
0

Дикий эст

1500 евро на семью из трёх человек даже для Эстонии мало. Более менее свободно можно жить при доходе начиная от 3000 евро на семью.

[^]
Ялистик
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 23:06)
Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 22:52)

Да, скобки я ещё читать не научилась.  why.gif

Афигеть! Ты тундра?))))
) - улыбка
( - расстройство
)))))) оооооочень широкая улыбка.
Продолжить?))))

Ты смотри, я тебя на офигевание растянула, уже хорошо. Не надо, я скобками точно свои эмоции выражать не буду. brake.gif

[^]
Latgelo
1

Странник

О,дружище,ты кажеться поддатый...Завидую..(мы одного возраста,если в профиле данные верные)
А и правда..Пойду я.. Пересплю...Завтра в пахоту,бруттосоциалпродукт" шаффен" rulez.gif
В качестве "гутенахтгешихте".Заезжаю сегодня в полседьмого на заправку,кофе купить.
Вижу,хандверкербус знакомый стоит.(Ну,за двадцать пять лет набралось знакомст,по одним тропам в округе ходим.Мужик с Казахстана,земляк.
Перекинулись парой слов по русски,заказали кофе,ждем...Смотрю,а у девочки за стойкой бейджик с фамилией "Petpow"...Спрашиваю-Медхен,по русски понимаешь?
А она мне с чудовищним акцентом: "Ньемножко,ельтер зинд фон Караганда(родители из Караганды).
Вот такие дела,полседьмого утра,заправка с кофе,Вительсбах с Мюллером по русски,и девочка "Петров"  по немецки..
.

Русские завтракают водкой, обедают водкой, вечером пиво - для снятия стресса))))
Возраст верный)
Удачи в разрешении ситуации, про девочку - Петроф, повесели, спасибо)))

Это сообщение отредактировал Latgelo - 14.12.2020 - 23:21

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 23:25
0

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 23:20)

Афигеть! Ты тундра?))))
) - улыбка
( - расстройство
)))))) оооооочень широкая улыбка.
Продолжить?))))

Ты смотри, я тебя на офигевание растянула, уже хорошо. Не надо, я скобками точно свои эмоции выражать не буду. brake.gif

Будешь, но позже))))
Рука сама потянеться

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 23:20)

Вот такие дела,полседьмого утра,заправка с кофе,Вительсбах с Мюллером по русски,и девочка "Петров"  по немецки..
.

Русские завтракают водкой, обедают водкой, вечером пиво - для снятия стресса))))
Возраст верный)

В немецком фамилии не склоняются, самое хорошо украинцам с окончением " чук ", и югославам с их " вичь "..а так до анекдота..
- добрый вечер фрау Михайлов.

[^]
Limda
14.12.2020 - 23:29
0

Снегурочка ЯПа

Афигеть! Ты тундра?))))

А чего это ты обзываешься? moral.gif Это невежливо gigi.gif

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 22:22)
Мне эта переписка не мешала работать. (теперь уже смеюсь)

Я тоже безболезненно день отработал, не смотря на отвлечения в ЯП, порой забавно такое мнение, что нынче с утра до вечера надо молоток напильником дрочить, у меня бывают и творческие фазы без выпадания из производственного процесса, но некоторые обученны молотки напильниками обдрачивать lol.gif

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:17)
Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 23:13)

Так и у нас манагеры да спецы в разы больше получают,
одноклассник закончив Самарский авиастроительный работает тут в конструкторском отделе одной крутой фирмы, он тогда ещё в марках получал 7500 стартовым пакетом, сколько он получает сейчас я даже не спрашиваю, боюсь за своё ЧСВ.

Для чистоты сравнения разложите, пожалуйста, доходы\расходы на:
Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Проезд на общественном транспорте для жены
Мобильная связь с безлимитным интернетом
Интернет дома

Для семьи проживающей во втором по уровню жизни городе Германии и в составе: муж - рядовой "офисный планктон", жена - парикмахер или продавец
Сколько получат?
Сколько отдадут на базовые нужды?
Сколько останется?
Вот и сравним. Самому интересно.
Почти уверен, что цифры будут очень близки друг к другу.
Выше я дал раскладку именно для такой семьи в СПБ. Т.е. совсем небогатых людей и не специалистов в чем-то высокооплачиваемом.

Но даже немного большие цифры "на руки" в ЕС разбиваются о то, что вы уже сами и упомянули:
Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую б\у машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт б\ушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Казалось бы денег до хрена на руках остается, а вот даже машину содержать накладно получается коренному жителю шумного острова.

P.S. Любопытный факт: Шотландец еще и негр. Причем шотландец он в каком-то там колене выше четвертого. Я до Шотландии никогда не добирался сам, может у них там это в порядке вещей, но я был удивлен:)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 14.12.2020 - 23:40

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 14.12.2020 - 23:30)
Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 22:22)
Мне эта переписка не мешала работать. (теперь уже смеюсь)

Я тоже безболезненно день отработал, не смотря на отвлечения в ЯП, порой забавно такое мнение, что нынче с утра до вечера надо молоток напильником дрочить, у меня бывают и творческие фазы без выпадания из производственного процесса, но некоторые обученны молотки напильниками обдрачивать lol.gif

Я сегодня даже заграницей побывал, проверил лоторейку.. эх лопнула моя мечта о джекпоте в двести лимонов...

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 23:41
0

Странник

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:28)
Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 23:20)

.

Возраст верный)

В немецком фамилии не склоняются, самое хорошо украинцам с окончением " чук ", и югославам с их " вичь "..а так до анекдота..
- добрый вечер фрау Михайлов.

lol.gif bravo.gif
А ведь они наш юмор не понимают))

[^]
systemman79
14.12.2020 - 23:42
3

Ярила

Цитата (ZlojDiadia @ 14.12.2020 - 23:33)
Для чистоты сравнения разложите, пожалуйста, доходырасходы на:
Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Интернет дома

Для семьи проживающей во втором по уровню жизни городе Германии и в составе: муж - рядовой "офисный планктон", жена - парикмахер или продавец
Сколько получат?
Сколько останется?
Выше я дал раскладку именно для такой семьи в СПБ. Т.е. совсем небогатых людей и не специалистов в чем-то высокооплачиваемом.

Но даже немного большие цифры "на руки" в ЕС разбиваются о то, что вы уже сами и упомянули:
Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую бу машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт бушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Казалось бы денег до хрена на руках остается, а вот даже машину содержать накладно получается коренному жителю шумного острова.

P.S. Любопытный факт: Шотландец еще и негр. Причем шотландец он в каком-то там колене выше четвертого. Я до Шотландии никогда не добирался сам, может у них там это в порядке вещей, но я был удивлен:)

Я как настоящий бухгалтер веду дома табличку доходы/расходы, просто ради интереса. Как нибудь отпишусь сколько % от дохода уходят на те или иные вещи.

[^]
Ялистик
14.12.2020 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Limda @ 14.12.2020 - 23:29)

Афигеть! Ты тундра?))))

По лбу ему! lamo.gif lol.gif

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 23:45
1

Странник

Афигеть! Ты тундра?))))

Тундра, это красиво. А осенью с вертолета, ух.
Так, возврат - тундра, это обзывательство, а не состояние души)))
Вы уверены, что тундра - это невежливое выражение?
Чукчи точно с вами не согласятся))))
Вы хотите конфликта с чукчами?)))))

[^]
Latgelo
14.12.2020 - 23:47
1

Странник

Цитата (Ялистик @ 14.12.2020 - 23:44)

Афигеть! Ты тундра?))))

По лбу ему! lamo.gif lol.gif

Так, что за наезд? )))
Комплеман, в виде сравнения с девственно чистой прекрасной природой вас не устраивает?
Надо что обезображенное цивилизацией?

Это сообщение отредактировал Latgelo - 14.12.2020 - 23:52

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 23:49
1

Ярила

Для чистоты сравнения разложите, пожалуйста, доходы\расходы на:
Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Интернет дома

Сколько получат?
Сколько останется?
Выше я дал раскладку именно для такой семьи в СПБ. Т.е. совсем небогатых, людей и не специалистов в чем-то высокооплачиваемом.

Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую б\у машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт б\ушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Да тут страницы не хватит чтобы на всё ответить )))
Аренда жилья по разному, так же как и в РФ, от очень дорого, до почти задаром, решающий фактор ГДЕ .
комунальные услуги,.. вот честно за квартиру не скажу. у нас дом, вместе с налогом, страховкой, водой, мусором, набегает евро 150, но это на четверых взрослых ( дети уже большие ).
налоги, дык тут уже писали о классах налогооблажения, холостяк или женат, сколько детей, один работаешь или на пару с супругой и т.д... малозарабатывающие как правило при заполнении налоговой декларации получают всё назад.
Страховки я уже писал, обязтельная медицинская опредлённый процент от зарплаты, там же и социальные страховки, тут чем больше ты зарабатываешь, тем больше мржа, дабы поддержать малоимущих.
Бензин не знаю, вчера заправлял диз. топливо по 1,03
Про общественный транспорт не знаю, у супруги автомобиль, дочка ездит в Универ на электричке, но там тариф для студентов совсем другой.
Мобильная связь с безлимитным интернетом, тут смотря какие хотелки, от вышеизложенных 15 евро, до 70.. но тут в чём кайф, в договоре на 70 евро, у тебя смартфон бесплатно. .. дочка меняет уже третий айфон при заключении двухгодового договора, и платя за него символический 0, или один евро,
Интернет дома я написал.. DSl плюс одна симка для мобилки 12-20 евро.
Про зарплаты говорить не буду, у бюджетников всё прозрачно, и однообразно, у частников всё от компании зависит.. кассир в Лидле к примеру начинает с 15 евро в час, зарплата растёт автоматом вместе с трудовым стажем.
Базовые нужды, это что такое.. поесть попить, одеться ?. или туда входят походы в рестораны, зимние покатушки на лыжах, летний отпуск на мальдивах ?

[^]
ZlojDiadia
14.12.2020 - 23:50
-1

Ярила

Цитата (systemman79 @ 14.12.2020 - 23:42)
Для чистоты сравнения разложите, пожалуйста, доходырасходы на:
Аренда жилья
Коммунальные услуги
Налоги
Страховки
Бензин
Интернет дома

Сколько получат?
Сколько останется?

Я знаю, что машины часто не заводят в городах. И даже приведу ответ одного шотландца на мой вопрос: "Мужик, у тебя ЗП - 2 500 фунтов, более или менее живую бу машину в Британии можно взять за 1500-2000. Меньше твоей зп. Чего не купишь?"

Ответ: "Машину то можно купить - это не вопрос. Содержать хлопотно. Бензин стоит неадекватно дорого, налоги, страховка, въезд в город платный, все стоянки платные, в арендованном жилье не предусмотрено свое парковочное место, а значит машина ВСЕГДА даже стоять на месте будет за деньги. +Ремонт бушки. Посчитал. Лучше на общественном транспорте."

Я как настоящий бухгалтер веду дома табличку доходы/расходы, просто ради интереса. Как нибудь отпишусь сколько % от дохода уходят на те или иные вещи.

У меня финансы тоже под контролем.
Только я отписываться не буду:)

P.S. Таблички - это хорошо, но попробуйте что-то вроде Family 12 (не реклама).
Это конечно не 1С, но для контроля собственных финансов есть все что надо и даже немного больше(счета, статьи доходов\расходов, отчеты на любой вкус, кредиты, валюты, ценные бумаги, бюджетирование), при полном отсутствии "корпоративных" излишеств и бухгалтерских сложностей при работе с 1С.

[^]
Buzeval
14.12.2020 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Latgelo @ 14.12.2020 - 23:45)

Афигеть! Ты тундра?))))

Тундра, это красиво. А осенью с вертолета, ух.
Так, возврат - тундра, это обзывательство, а не состояние души)))
Вы уверены, что тундра - это невежливое выражение?
Чукчи точно с вами не согласятся))))
Вы хотите конфликта с чукчами?)))))

Я каракумы видел в начале мая, ковёр из маков, и тюльпанов, прям загледенье.

[^]
Jamazaka
14.12.2020 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 14.12.2020 - 23:37)

Я сегодня даже заграницей побывал, проверил лоторейку.. эх лопнула моя мечта о джекпоте в двести лимонов...

Мдааа, мне тоже работать дальше прийдётся, а миллионы так хорошо распределялись gigi.gif У нас тут пограничные переходы усиленно охранять стали, придорожные девчата из Чехии в соплях и слюнях звонят lol.gif

[^]
systemman79
14.12.2020 - 23:54
3

Ярила

Цитата
У меня финансы тоже под контролем.
Только я отписываться не буду:)

P.S. Таблички - это хорошо, но попробуйте что-то вроде Family 12 (не реклама).
Это конечно не 1С, но для контроля собственных финансов есть все что надо и даже немного больше(счета, статьи доходоврасходов, отчеты на любой вкус, кредиты, валюты, ценные бумаги, бюджетирование), при полном отсутствии "корпоративных" излишеств и бухгалтерских сложностей при работе с 1С.

У меня всё через Excel, только Хардкор. Ну я и без фанатизма к этому делу отношусь.

[^]
Beschen
14.12.2020 - 23:55
0

Юморист

Цитата
судя по номерным знакам машины это город Delmenhorst ... и там невероятно много русско говорящих граждан.. Russenhochburg

они очень хорошо разбираются в пособиях) отлично знают законы и сколько пособий им обязано дать государство))

тс. вот лучше бы объяснил как платятся налоги в германии)

Это не город, а пригород Бремена, хотя уже и нижняя Саксония, а еще там находится фирма-разработчик программ для разработке электронных устройств,от плат до морд.

Что именно интересует по налогам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43556
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх