Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
31.08.2020 - 09:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:12)
Из письма минторга. Пока действует режим ношения маски.

Я у него законы спрашиваю, а он мне писульки с забора цитирует. faceoff.gif
И ладно бы еще цитировал по делу. Я в первом посте в данной теме писал, что то, что надето на продавцах из видео не является СИЗ

[^]
КОРОВКИН
31.08.2020 - 09:54
2

Душнила

Цитата (eagle0487 @ 31.08.2020 - 09:31)
Таких мудаков в день человек по 300. Просто умственно отсталые. Шли бы свои ебаные права качать туда где их придумали.

Не легче ли вам вытолкнуть ОДНОГО проверяющего, который действительно Вас штрафует
чем каждый день драться с 300 гражданами, которые принесли Вам деньги

[^]
djnikolya1
31.08.2020 - 09:55
0

Ярила

Жаль что все остальные животные не пострадали...

[^]
DragonLord
31.08.2020 - 09:57
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:13)
Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:57)
Это ты тупишь. Указ мэра - не закон. Потрудись кинуть ссылку на постановление правительства РФ, утвержденное президентом, хотя бы. И, заодно, хотя бы проект изменений в ГК, разрешающий нарушать публичную оферту

И да , указ мэра обязателен к исполнению, если не противоречит федеральному законодательству.
Цитата
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.

Чтоб не было спекуляций вот пункт 4 статьи 786 ГК:
Цитата
4. В случаях, предусмотренных статьей 107.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, если пассажир внесен в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком.
(п. 4 введен Федеральным законом от 05.12.2017 N 379-ФЗ)

Как очевидно всем, у кого есть мозг, указы оленевода нарушают статьи ГК и не обязательны к исполнению

[^]
sauah1
31.08.2020 - 10:04
1

Юморист

Всё это грустно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
minirulet
31.08.2020 - 10:09
0

Кошачья сила!

Цитата (toner @ 30.08.2020 - 20:58)
"Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе." - Это повод руки распускать!? Я худею от комментаторов в пользу побоев. Я конечно не оправдываю молодого шутливого, но руки распускать..... Наверное, это его красит, пизьдюка вытолкать, герой, пускай дядьку здорового вытолкает, слабо!?

Дело не в том, что руки были распущены. Дело в том, что молодое поколение просто охуели и не хотят отвечать за свои слова и поступки. Парень ему за его базар и пояснил. Причем довольно мягко. Я думал он ему всекёт с ходу.

[^]
Halfblind
31.08.2020 - 10:11
1

Весельчак

Цитата (Corsz @ 30.08.2020 - 19:44)
отцовский магазин наверно ))) бесят и те и эти ...ну правда одни за хайпом вые..ся другие психи

Магазин очень похож на КБ

[^]
Аккордеонист
31.08.2020 - 10:13
0

Непокобелимый

Цитата (koba84 @ 30.08.2020 - 18:49)
Цитата (DepMod @ 30.08.2020 - 19:46)
Есть внегласное правило-можешь маску не одевать, но обслуживать тебя не будут. Правильно кассир сделал!

"Правила торговли", "Закон о защите прав потребителей" и "Гражданский кодекс" почитайте, любители лизнуть задницу Оленевода. А потом рассказывайте, про то кто кого "имеет права не обслуживать"

олень, а штраф 40 штук ты будешь магазинам отдавать?

Это сообщение отредактировал Аккордеонист - 31.08.2020 - 10:14

[^]
Halfblind
31.08.2020 - 10:16
1

Весельчак

Цитата (GonBzik @ 31.08.2020 - 09:17)
Я понимаю что сейчас нахватаю но коменты типа одень маску уже достали! Терпилы, конституцию просрали, выборы просрали, намордники носите и радуйтесь.. Кассир в маске, этот придурок тоже в маске, что вам ещё надо блять, костюм озк? Свою власть сопливую показать, типа без маски не обслуживает.. Сильнее значит прав?

Про какого придурка в маске речь?

[^]
valdemarcheg
31.08.2020 - 10:18
0

Ярила

Fight!

[^]
Shabtai
31.08.2020 - 10:19
3

Ярила

Цитата (DepMod @ 30.08.2020 - 19:46)
Есть негласное правило-можешь маску не одевать, но обслуживать тебя не будут. Правильно кассир сделал!

Вот у нас в стране так все через жопу и делает, хуй класть на федеральные законы, какой-то опездол начальничек в очередной раз пизданул, что типа можно не обслуживать без маски, нашим дебилам только в кайф, "не буду обслуживать без маски", хотя по закону обязан.
Заебали этим ебучим флешмобом, ну оденет он маску перед кассой, тут же ее снимет, дальше что? Вирус блять побежден?

[^]
typicalAlice
31.08.2020 - 10:21
1

Ярила

У нас тоже этот сюрр с масками, не во всех магазинах , правда, но есть. При чем по магазину можно ходить без маски, а на кассе надо надевать. Логики в этом нет, но раз надо , значит надо. Не вижу смысла докапываться до кассиров, они тут вообще ни при чем и вряд ли хотят получить пиздюлей от начальства, да еще и потерять в зп при этом. Но всегда весело гнобить того, кто не может ответить и от кого ничего не зависит, правда ведь? А может лучше пойти к администрации и там качать права, ведь кассир просит выполнить не свои требования, а как раз таки требования администрации? Да не, бред какой-то , там уже другой уровень, ссыкотно.

Это сообщение отредактировал typicalAlice - 31.08.2020 - 10:35

[^]
Игорь59
31.08.2020 - 10:24
-2

Ярила

Цитата (aigo962 @ 31.08.2020 - 08:38)
Пиздец, на ЯПе сколько терпил - даже и не думал... Минусуйте защитники продавцов и охранников:
Ни водители, ни кондукторы, ни продавцы и прочие кассиры не имеют права требовать от меня надеть маску. Кто они такие? Надзорные органы, полиция, прочие представители власти? Нет! Мне плевать, что их штрафуют! Мне плевать на их должностные инструкции (или что там у них), идущие вразрез Закону "О защите прав потребителей", Конституции (которой, конечно, все уже давно жопу подтёрли) и ГК). Из-за этого у них не появляется никаких прав заставлять меня надевать эту ебучую маску! Наш губернатор выдал распоряжение, в котором указано: "Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за СОБОЙ". Это означает, что именно сам губернатор ЛИЧНО имеет право требовать надевать маски, но не какой-то там охранник, продавец или кондуктор (нет законного распоряжения/указания, на основании которого он наделяет всех этих продаванов такими полномочиями). Требуя от вас масок, эти охранники, продавцы и прочие присваивают себе полномочия губернатора! На каком основании? За это тоже, кстати, есть статья. Не будьте баранами! Суть возмущения заключается именно в том, что продавцы/кассиры/кондукторы НЕ ИМЕЮТ права заставлять нас надевать маски, а также не обслуживать нас.
Нас всех уже ограничили в таких элементарных правах, как зайти в магазин даже просто за водой. Нас ущемляют в правах уже какие-то продавцы и кондукторы, и вы считаете это нормальным?!
Мне нет дела до их штрафов. Пусть пишут жалобы, подают в суд и оспаривают. Они НЕ ИМЕЮТ права мне что-то запрещать. Кто они такие?!
Я на стороне парней, а не уебанов охранников и кассиров.

На ЯПе массовый синдром вахтера. Недавно курильщикам газом брызнул. Терпилы разверещали как так не терпит как мы, неправильно сделал, надо было терпеть когда в ебало дымом.
Это определённая каста терпил, внушающая что терпилой быть норм.
Тут паренёк не терпит ношение маски, хоть и оказался дрищём. Натренированый парень бы размотал этих продавцов с охраной, а чуть позже можно было бы и магазин сжечь.
Но мы вернёмся к ЯПовскому синдрому вахтёра.

Синдром вахтёра (синдром консъержки, синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, ВНЕЗАПНО комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки, директор паники) — болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и незначительности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.

Существует и другая причина сходного поведения: когда вахтёр на своём месте по сути является стрелочником. Так, если со склада пропал товар на лям рублей, накажут вахтёра, даже если изначально товар поступил только по документам. Обычно вахтёр не способен осознать свою роль в этом и решает, что действительно виноват. Тогда он старается работать лучше — придирается к мелочам, боясь упустить что-то упущенное в прошлый раз; встретившись с чем-то непонятным, стремится люто, бешено запретить: как бы чего не вышло. Естественно, всё это не помогает, и вскоре его снова назначают в чём-нибудь виноватым.

Диванные специалисты по вахтёрам квалифицированно полагают, что болезнь неразрывно связана с ФГМ и есть проявление тупого животного страха остаться в самом низу иерархии рабско-крепостнического строя. Следует заметить, что синдром вахтёра имеет несколько разновидностей, классифицирующихся по социальным группам и средам распространения заболевания.

При этом надо отметить, что для постановки диагноза нужно обязательное выполнение трех условий:

это мелкая сошка;
доёбывается к несущественным мелочам;
доёбывается всегда и всюду, по своей инициативе;
Например, он регулярно не пропускает тех, кого он 100500 раз видел и запомнил в лицо из-за маленькой опечатки в пропуске на пустой склад, где посторонний может максимум нарисовать на стене хуй — это наш случай.

Другие же случаи идут лесом, и о синдроме вахтера речи не идет. Например:

Он не пропустил того, кого он видит в первый раз из-за серьезного косяка в пропуске на стратегически важный объект, где на входе всем выполняется ректальное исследование фонариком, а один пропущенный террорист может пустить в разнос ядерный реактор.
Если поцыент проявляет симптомы вахтеризма, но при этом является реально большим и важным человеком (при этом он реально работает, а не является номинальной фигурой), а не генералом шлагбаума.
Также мимо идут случаи, когда вахтер показывает зубы, когда пошла информация о скорой проверке сверху, например о скором прибытии важного начальства, проверки или шухера из налоговой (разумеется, если в остальное время он сидит тише воды ниже травы).
Когда ему пришло указание проявлять симптомы в отношении конкретного человека (но на всех остальных ему срать).
Когда его выебоны оправданы ситуацией (опять же — если в остальных случаях ему похуй). Например, отказывается пропустить в жопель пьяного знакомого в литейный цех, где протекают реки расплавленного металла.

[^]
TimKoch
31.08.2020 - 10:25
0

Шутник

Это же "Бристоль" на Смоленке, захожу иногда туда перед работой за молоком и сигами. Сегодня как раз этот продавец меня отпустил. Всегда вежлив и спокоен. Публика среди покупателей, там кстати, веселая (синяя) ввиду близости Арбата. А пацанчик явно провокатор.

[^]
Radiationz
31.08.2020 - 10:26
1

Ярила

Красава. Не прогнулся

[^]
LaurEiKravec
31.08.2020 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 31.08.2020 - 03:38)
Цитата (ГенГеныч @ 31.08.2020 - 00:07)
Борьба должна быть целевая. Собрался с системой побороться - иди к мэру и борись. Стоит и треплет нервы с удовольствием.

Да далеко ходить не надо - сколько хомячья и таких вот борцунов кидалось во власти какахами (на ЯПе разумеется) по поводу пенсионной реформы, и в каждой теме постоянно твердят про поднятие пенсионного возраста. Но когда проводились митинги против... никто не пришел. Хотя большинство митингов были согласованными, т.е. вероятность реально "пострадать за свободу" была минимальной. Мент в метро спросит с таких вот мамкиных "антимасочников" про маску - сразу найдут в кармашке и нацепят.

самое смешное что за фургала выходят в хабаровске народу больше чем против пенс.реформы в москве lol.gif

[^]
AlR46
31.08.2020 - 10:28
0

Ярила

Цитата (smiralex @ 30.08.2020 - 19:43)
Маски конечно заебли уже всех... Но нехуй умничать. Работники магазина не сами это придумали. Попросили тебя, выполни.

А у них есть право требовать? Просить то они могут что угодно.

[^]
AlR46
31.08.2020 - 10:29
1

Ярила

хера тут ботов завезли. Видать счас реально "новая волна корововируса" будет запущена.

[^]
zgum
31.08.2020 - 10:41
3

Ярила

Цитата (typicalAlice @ 31.08.2020 - 10:21)
У нас тоже этот сюрр с масками, не во всех магазинах , правда, но есть. При чем по магазину можно ходить без маски, а на кассе надо надевать. Логики в этом нет, но раз надо , значит надо.

Отвечу как работник торговли.
Логика в этом есть и она очень проста: в распоряжениях губернаторов и поясняющих документах от контролирующих органов по всей России касательно масок в магазинах прописано чёткое правило:

продавец и покупатель в момент обслуживания на кассе должны быть в масках. И штрафуют именно за невыполнение этого требования. И штрафуют на крупные суммы. Поэтому ходить по магазину можно без маски, а на кассе будьте любезны её надеть. Или идите в другой магазин.

Не продавцы или владельцы магазинов это придумали. Они сами этому совсем не рады. Все вопросы к роспотребнадзору и губернаторам.

[^]
Сергеевич74
31.08.2020 - 10:48
0

Ярила

Про права все свои помнят, а про обязанности забывают.

[^]
Алеksей
31.08.2020 - 10:49
-1
Статус: Online

Вылысыпыдыст

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 05:02)
Цитата (Allar @ 31.08.2020 - 04:55)
нет их в реале и ни кто не даст. ни с печатью ни с факсимиле, которое кстати незаконно.
публикация легитимизирует только дату действия, а не сам закон! dont.gif

еще раз - у тебя есть ответ, где тебе отказали в выдаче копии? нет?

они должны быть в реале и с подписью! Что это за херь придумал - по запросу и в 30 дней? сам то не понимаешь чтоль, что это бред сивой кобылы? не по запросу, а на месте, это, млять, документ, на основании которого ограничивают права граждан! Не надо тут орать как именно ты ссыш заразится, это не так работает.
Про суд: решение суда в студию! Сколько я знаю не оплативших сразу, а пошедших в суд - в суде отклонение данного дела, а всё потому, что суд может руководствоваться законом, и он просто не видит повода для штрафа.
Какой, млять, митинг? ты болен чтоль?..

[^]
Сергеевич74
31.08.2020 - 10:49
-1

Ярила

Цитата (Игорь59 @ 31.08.2020 - 10:24)
Цитата (aigo962 @ 31.08.2020 - 08:38)
Пиздец, на ЯПе сколько терпил - даже и не думал... Минусуйте защитники продавцов и охранников:
Ни водители, ни кондукторы, ни продавцы и прочие кассиры не имеют права требовать от меня надеть маску. Кто они такие? Надзорные органы, полиция, прочие представители власти? Нет! Мне плевать, что их штрафуют! Мне плевать на их должностные инструкции (или что там у них), идущие вразрез Закону "О защите прав потребителей", Конституции (которой, конечно, все уже давно жопу подтёрли) и ГК). Из-за этого у них не появляется никаких прав заставлять меня надевать эту ебучую маску! Наш губернатор выдал распоряжение, в котором указано: "Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за СОБОЙ". Это означает, что именно сам губернатор ЛИЧНО имеет право требовать надевать маски, но не какой-то там охранник, продавец или кондуктор (нет законного распоряжения/указания, на основании которого он наделяет всех этих продаванов такими полномочиями). Требуя от вас масок, эти охранники, продавцы и прочие присваивают себе полномочия губернатора! На каком основании? За это тоже, кстати, есть статья. Не будьте баранами! Суть возмущения заключается именно в том, что продавцы/кассиры/кондукторы НЕ ИМЕЮТ права заставлять нас надевать маски, а также не обслуживать нас.
Нас всех уже ограничили в таких элементарных правах, как зайти в магазин даже просто за водой. Нас ущемляют в правах уже какие-то продавцы и кондукторы, и вы считаете это нормальным?!
Мне нет дела до их штрафов. Пусть пишут жалобы, подают в суд и оспаривают. Они НЕ ИМЕЮТ права мне что-то запрещать. Кто они такие?!
Я на стороне парней, а не уебанов охранников и кассиров.

На ЯПе массовый синдром вахтера. Недавно курильщикам газом брызнул. Терпилы разверещали как так не терпит как мы, неправильно сделал, надо было терпеть когда в ебало дымом.
Это определённая каста терпил, внушающая что терпилой быть норм.
Тут паренёк не терпит ношение маски, хоть и оказался дрищём. Натренированый парень бы размотал этих продавцов с охраной, а чуть позже можно было бы и магазин сжечь.
Но мы вернёмся к ЯПовскому синдрому вахтёра.

Синдром вахтёра (синдром консъержки, синдром маленького начальника, синдром гардеробщика, синдром швейцара, синдром модератора, ВНЕЗАПНО комплекс бога, начальник шлагбаума, суслик-агроном, водитель лифта, генерал калитки, директор паники) — болезнь, поражающая низшие формы высших приматов. Выражается в стремлении «маленького человека» максимально воспользоваться своей маленькой властью. То есть, «закрыть и не пущать», намеренно создавать бюрократические преграды, заставлять людей собирать десятки справок, придираться к любой мелочи — вот то, на что идут ради подсознательной компенсации осознания собственной ничтожности и незначительности занимаемого рабочего места. Синдром вахтёра идёт рука об руку с таким явлением, как те же метробабки: в обоих случаях имеет место попытка неудачника самоутвердиться за счёт того, кто слабее или, волею судьбы, находится в некоторой зависимости от самоутверждающегося.

Существует и другая причина сходного поведения: когда вахтёр на своём месте по сути является стрелочником. Так, если со склада пропал товар на лям рублей, накажут вахтёра, даже если изначально товар поступил только по документам. Обычно вахтёр не способен осознать свою роль в этом и решает, что действительно виноват. Тогда он старается работать лучше — придирается к мелочам, боясь упустить что-то упущенное в прошлый раз; встретившись с чем-то непонятным, стремится люто, бешено запретить: как бы чего не вышло. Естественно, всё это не помогает, и вскоре его снова назначают в чём-нибудь виноватым.

Диванные специалисты по вахтёрам квалифицированно полагают, что болезнь неразрывно связана с ФГМ и есть проявление тупого животного страха остаться в самом низу иерархии рабско-крепостнического строя. Следует заметить, что синдром вахтёра имеет несколько разновидностей, классифицирующихся по социальным группам и средам распространения заболевания.

При этом надо отметить, что для постановки диагноза нужно обязательное выполнение трех условий:

это мелкая сошка;
доёбывается к несущественным мелочам;
доёбывается всегда и всюду, по своей инициативе;
Например, он регулярно не пропускает тех, кого он 100500 раз видел и запомнил в лицо из-за маленькой опечатки в пропуске на пустой склад, где посторонний может максимум нарисовать на стене хуй — это наш случай.

Другие же случаи идут лесом, и о синдроме вахтера речи не идет. Например:

Он не пропустил того, кого он видит в первый раз из-за серьезного косяка в пропуске на стратегически важный объект, где на входе всем выполняется ректальное исследование фонариком, а один пропущенный террорист может пустить в разнос ядерный реактор.
Если поцыент проявляет симптомы вахтеризма, но при этом является реально большим и важным человеком (при этом он реально работает, а не является номинальной фигурой), а не генералом шлагбаума.
Также мимо идут случаи, когда вахтер показывает зубы, когда пошла информация о скорой проверке сверху, например о скором прибытии важного начальства, проверки или шухера из налоговой (разумеется, если в остальное время он сидит тише воды ниже травы).
Когда ему пришло указание проявлять симптомы в отношении конкретного человека (но на всех остальных ему срать).
Когда его выебоны оправданы ситуацией (опять же — если в остальных случаях ему похуй). Например, отказывается пропустить в жопель пьяного знакомого в литейный цех, где протекают реки расплавленного металла.

Капец у тебя каша в голове.

[^]
загогуля
31.08.2020 - 10:50
3

Ярила

Цитата (smiralex @ 30.08.2020 - 21:43)
Маски конечно заебли уже всех... Но нехуй умничать. Работники магазина не сами это придумали. Попросили тебя, выполни.

я тебя попрошу хуй пососать , сделаешь ?

[^]
drunik23
31.08.2020 - 10:50
2

Ярила

Цитата (TimKoch @ 31.08.2020 - 10:25)
Это же "Бристоль" на Смоленке, захожу иногда туда перед работой за молоком и сигами. Сегодня как раз этот продавец меня отпустил. Всегда вежлив и спокоен. Публика среди покупателей, там кстати, веселая (синяя) ввиду близости Арбата. А пацанчик явно провокатор.

Да там видно,что пацанчик начал дрочить продавца, в начале присутствует реплика подрочи ,далее он ему заясняет про стрессоустойчивость , а сзади покупашки стоят в ожидание!
Два пидара решили поиграть в хозяев жизни, один получил по делу!
Тем более сейчас все кассы под камерами, легко продавец может получить штраф.

Это сообщение отредактировал drunik23 - 31.08.2020 - 10:52

[^]
загогуля
31.08.2020 - 10:52
1

Ярила

Цитата (AlR46 @ 31.08.2020 - 12:29)
хера тут ботов завезли. Видать счас реально "новая волна корововируса" будет запущена.

все любители масок и тампаксов здесь

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66124
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх