Молодой и шутливый не захотел надевать маску на кассе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exLeft
31.08.2020 - 08:05
-3
Статус: Offline

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:53)
Какая разница? Ссылки на законы приложи, где написано, что режим готовности может любой вводить и правила свои дебильные прилагать, которые противоречат ГК и обязательны к исполнению?

1. Органы государственной власти субъектов Российской Федерации:

а) принимают в соответствии с федеральными законами законы и иные нормативные правовые акты в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера;

у) устанавливают обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с подпунктом "м" настоящего пункта;

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
exLeft
31.08.2020 - 08:06
1

Бубалех

Цитата (VliR @ 31.08.2020 - 08:04)
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Каждый должен требовать выполнения масочного режима, правильно.? Выдавайте маски следовательно. Бесплатно. В ТЦ, магазинах, на улицах, полиция д.ходить и раздавать их, понимаете? Зачем вы позволяете наживаться на себе? Я помню, они 30 коп стоили недавно. А сейчас? Если каждый будет так поступать, это будет правильно, масочная истерия исчезнет.

Путину пиши, чтоб выдавал

[^]
saschok75
31.08.2020 - 08:09
-1

Ярила

Надеюсь этот острот-задрот отхватил звиздюлин,за свой неуместный ебанутый юмор!!Несколько раз просмотрел как этот педик отпиздюливается!!Как есть бальзам!!

[^]
ortpp
31.08.2020 - 08:11
2

Хохмач

Видно же как он вежливо выпроваживает покупателя. И желает ему счастливого пути, немножко другими словами, но смысл то не меняется.

[^]
exLeft
31.08.2020 - 08:12
1

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:57)
Это ты тупишь. Указ мэра - не закон. Потрудись кинуть ссылку на постановление правительства РФ, утвержденное президентом, хотя бы. И, заодно, хотя бы проект изменений в ГК, разрешающий нарушать публичную оферту

9. В случае введения на территории субъекта Российской Федерации режима обязательного ношения СИЗ при обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

В случае несогласия посетителя исполнять такие требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Из письма минторга. Пока действует режим ношения маски.

[^]
exLeft
31.08.2020 - 08:13
2

Бубалех

Цитата (DragonLord @ 31.08.2020 - 07:57)
Это ты тупишь. Указ мэра - не закон. Потрудись кинуть ссылку на постановление правительства РФ, утвержденное президентом, хотя бы. И, заодно, хотя бы проект изменений в ГК, разрешающий нарушать публичную оферту

И да , указ мэра обязателен к исполнению, если не противоречит федеральному законодательству.

[^]
VliR
31.08.2020 - 08:20
0

Шутник

Цитата (exLeft @ 31.08.2020 - 08:06)
Цитата (VliR @ 31.08.2020 - 08:04)
Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Каждый должен требовать выполнения масочного режима, правильно.? Выдавайте маски следовательно. Бесплатно. В ТЦ, магазинах, на улицах, полиция д.ходить и раздавать их, понимаете? Зачем вы позволяете наживаться на себе? Я помню, они 30 коп стоили недавно. А сейчас? Если каждый будет так поступать, это будет правильно, масочная истерия исчезнет.

Путину пиши, чтоб выдавал

Он в бункере сидит, письма не доходят

[^]
ourlive
31.08.2020 - 08:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxilon @ 30.08.2020 - 20:31)
Блять придумайте маски, которые будут защищать их носителей, а не окружающих. И пох будет на тех кто их не носит! Еще бы их не лечить бесплатно, вообще хорошо бы было. Что сколоковы не могут такую хуйню придумать? Если их одевать наизнанку? Есть же пароизоляции, которые в одну сторону как бы пар не пропускают. Нельзя уменьшить ячейки хотя бы? Неужели наука это не может решить?

Маски класса ppp3 (и выше) юзай, только сертифицированные и строго по инструкции, там срок жизни фильтра не более 4 часов как правило и потом либо всю маску в утиль, либо фильтры, цена вопроса плёвая, от 3к за комплект, медсертификат понимаешь ли сильно не дёшев. Можно ещё юзать маски полностью замкнутого цикла, считай акваланг, цена уже от 10к на пол часа, зато можешь хоть в цистерне с хлором сидеть не говоря уж о всяких вирусах.

[^]
exLeft
31.08.2020 - 08:23
0

Бубалех

Вот позиция Роспотребнадзора

я из этого, действия хозяйствующих субъектов, осуществляющих разрешенную торговую деятельность, направленные на ненасильственное воспрепятствование в условиях «масочного режима» гражданам–потребителям в посещении торговых объектов без масок и доступе к товарам с целью их приобретения, не могут и не должны рассматриваться как действия, ущемляющие (нарушающие) права потребителей, поскольку такие действия со стороны хозяйствующих субъектов отвечают принципу разумности поведения участников гражданских правоотношений и не имеют признаков необоснованного уклонения от заключения публичного договора, каковым является договор розничной купли-продажи (по смыслу взаимосвязанных положений статей 10 и 426 Гражданского кодекса Российской Федерации).

[^]
revun
31.08.2020 - 08:26
-3

Ярила

Утырок слов совсе не понимал, так что всё правильно сделали.

[^]
ARTekb
31.08.2020 - 08:29
3

Хохмач

сказано одевать, а зачем для чего почему.. не задумывайся, скажут питарду засунуть куда нибудь - тоже суй и не вякай!!!

[^]
ARTekb
31.08.2020 - 08:30
5

Хохмач

как то так ))

[^]
kapkannn
31.08.2020 - 08:34
2

Ярила

Цитата (Скользящий @ 30.08.2020 - 20:50)
Дурдом редкостный.
С одной стороны масочный режим отменён и надеть её тебя никто не в праве. А с другой, магазины штрафуют за то что покупалели ходят без масок. Где логика?

там же где и...-живем в самой богатой ресурсами стране в кредит.....

[^]
aigo962
31.08.2020 - 08:38
4

Ярила

Пиздец, на ЯПе сколько терпил - даже и не думал... Минусуйте защитники продавцов и охранников:
Ни водители, ни кондукторы, ни продавцы и прочие кассиры не имеют права требовать от меня надеть маску. Кто они такие? Надзорные органы, полиция, прочие представители власти? Нет! Мне плевать, что их штрафуют! Мне плевать на их должностные инструкции (или что там у них), идущие вразрез Закону "О защите прав потребителей", Конституции (которой, конечно, все уже давно жопу подтёрли) и ГК). Из-за этого у них не появляется никаких прав заставлять меня надевать эту ебучую маску! Наш губернатор выдал распоряжение, в котором указано: "Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за СОБОЙ". Это означает, что именно сам губернатор ЛИЧНО имеет право требовать надевать маски, но не какой-то там охранник, продавец или кондуктор (нет законного распоряжения/указания, на основании которого он наделяет всех этих продаванов такими полномочиями). Требуя от вас масок, эти охранники, продавцы и прочие присваивают себе полномочия губернатора! На каком основании? За это тоже, кстати, есть статья. Не будьте баранами! Суть возмущения заключается именно в том, что продавцы/кассиры/кондукторы НЕ ИМЕЮТ права заставлять нас надевать маски, а также не обслуживать нас.
Нас всех уже ограничили в таких элементарных правах, как зайти в магазин даже просто за водой. Нас ущемляют в правах уже какие-то продавцы и кондукторы, и вы считаете это нормальным?!
Мне нет дела до их штрафов. Пусть пишут жалобы, подают в суд и оспаривают. Они НЕ ИМЕЮТ права мне что-то запрещать. Кто они такие?!
Я на стороне парней, а не уебанов охранников и кассиров.

[^]
bymer886
31.08.2020 - 08:41
-3

Приколист

Довыебывался....

[^]
exLeft
31.08.2020 - 08:41
-2

Бубалех

Цитата (aigo962 @ 31.08.2020 - 08:38)
Пиздец, на ЯПе сколько терпил - даже и не думал... Минусуйте защитники продавцов и охранников:
Ни водители, ни кондукторы, ни продавцы и прочие кассиры не имеют права требовать от меня надеть маску. Кто они такие? Надзорные органы, полиция, прочие представители власти? Нет! Мне плевать, что их штрафуют! Мне плевать на их должностные инструкции (или что там у них), идущие вразрез Закону "О защите прав потребителей", Конституции (которой, конечно, все уже давно жопу подтёрли) и ГК). Из-за этого у них не появляется никаких прав заставлять меня надевать эту ебучую маску! Наш губернатор выдал распоряжение, в котором указано: "Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за СОБОЙ". Это означает, что именно сам губернатор ЛИЧНО имеет право требовать надевать маски, но не какой-то там охранник, продавец или кондуктор (нет законного распоряжения/указания, на основании которого он наделяет всех этих продаванов такими полномочиями). Требуя от вас масок, эти охранники, продавцы и прочие присваивают себе полномочия губернатора! На каком основании? За это тоже, кстати, есть статья. Не будьте баранами! Суть возмущения заключается именно в том, что продавцы/кассиры/кондукторы НЕ ИМЕЮТ права заставлять нас надевать маски, а также не обслуживать нас.
Нас всех уже ограничили в таких элементарных правах, как зайти в магазин даже просто за водой. Нас ущемляют в правах уже какие-то продавцы и кондукторы, и вы считаете это нормальным?!
Мне нет дела до их штрафов. Пусть пишут жалобы, подают в суд и оспаривают. Они НЕ ИМЕЮТ права мне что-то запрещать. Кто они такие?!

Имеют право. Если не согласен, кинь решение суда. Где это признается.
Пока в стране режим хз, они имеют право отказать тебе в обслуживании.

[^]
136pit
31.08.2020 - 08:48
-1

Балагур

Цитата (Admin1C @ 31.08.2020 - 00:24)
И часто ты людей бьешь, которые, по твоему мнению, мозгоебы? Руки уже, наверное, болят)))

Как правило достаточно нескольких моих слов! Просто я большой, проженный войной и жизнью, бородатый дядька! У мозгоебов желание ебать мозги пропадает ибо заломаю!

[^]
MikhailR
31.08.2020 - 08:49
2

Ярила

Цитата (koba84 @ 30.08.2020 - 19:49)
Цитата (DepMod @ 30.08.2020 - 19:46)
Есть внегласное правило-можешь маску не одевать, но обслуживать тебя не будут. Правильно кассир сделал!

"Правила торговли", "Закон о защите прав потребителей" и "Гражданский кодекс" почитайте, любители лизнуть задницу Оленевода. А потом рассказывайте, про то кто кого "имеет права не обслуживать"

ты про КоАП забыл и те штрафы для магазинов за несоблюдение санправил... только в путь они оформляются.

[^]
Radon72
31.08.2020 - 08:55
2

Ярила

Немного даже жалко этих хипстеров. Посамоутверждавшись в интернете, они попадают в реальный мир, но осознают это только с первыми каплями крови

[^]
Alchmist
31.08.2020 - 09:06
1

Почетный морковевед.

Цитата (podolskijev @ 30.08.2020 - 22:45)
И в конце обоссать бы ещё

штаны свои обоссы...

[^]
GonBzik
31.08.2020 - 09:17
2
Статус: Online

Ярила

Я понимаю что сейчас нахватаю но коменты типа одень маску уже достали! Терпилы, конституцию просрали, выборы просрали, намордники носите и радуйтесь.. Кассир в маске, этот придурок тоже в маске, что вам ещё надо блять, костюм озк? Свою власть сопливую показать, типа без маски не обслуживает.. Сильнее значит прав?

[^]
eagle0487
31.08.2020 - 09:31
-2

Хохмач

Таких мудаков в день человек по 300. Просто умственно отсталые. Шли бы свои ебаные права качать туда где их придумали.

[^]
eagle0487
31.08.2020 - 09:34
-1

Хохмач

Цитата (GonBzik @ 31.08.2020 - 09:17)
Я понимаю что сейчас нахватаю но коменты типа одень маску уже достали! Терпилы, конституцию просрали, выборы просрали, намордники носите и радуйтесь.. Кассир в маске, этот придурок тоже в маске, что вам ещё надо блять, костюм озк? Свою власть сопливую показать, типа без маски не обслуживает.. Сильнее значит прав?

Этот мудак зашел и вышел, а кассиру там целый день работать. Мудачьë ходит и своими слюнями брызжет, а мы этим дышим.

[^]
dIn80
31.08.2020 - 09:36
3

Юморист

Барыжить масками в уловиях страшной опасности нависшей над страной, это страшное преступление. Виновные в правительстве не организовавшие бесплатную раздачу масок населению должны быть жестко наказаны. Они заслуживают высшей меры наказания, эти убийцы в министерских креслах.

[^]
КОРОВКИН
31.08.2020 - 09:49
4

Душнила

Цитата (aigo962 @ 31.08.2020 - 08:38)

Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку подвязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян подошла к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотронулась до лестницы, открывается кран и ВСЕХ обезьян обливают очень холодной водой. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомиться бананом. Та же ледяная вода. Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, пытается их достать. К своему ужасу, она видит злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поняла, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попыталась достать банан, все обезьяны дружно атаковали ее, причем и та, которую заменили первой (да еще с энтузиазмом). И так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.

Совсем скоро

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66124
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх