[BadComedian] - Т-34 (Притяжение нацистов)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIblC
10.05.2019 - 19:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2019 - 19:17)
Какая может быть "условность" в создании специальной программы подготовки танкистов? К примеру, у немцев родилась идея тренировать своих курсантов в условиях "приближенных к боевым" с участием реальных советских "оппонентов". Допустимо такое в сценарии? Вполне. Дальше надо набросать хотя бы вчерне какова должна быть такая программа. А что мы видим? Наркоманский бред.

Не надо быть профессиональным танкистом, чтобы понять азбучные вещи. Расстрел безоружного танка - это не учеба и не тренировка. А именно в этом заключается "идея" Ягера. При том, что она зело дорогая. Для подобной методы надо ХЗ сколько трофейных танков. Даже танковый батальон вермахта (а у них там вроде дивизия) имеет по штату 96 танков. Сколько надо тридцатьчетверок для обучения по такой "передовой технологии"? При том, что учеба в первую очередь подразумевает многократное повторение для закрепления навыков. И желательно, чтобы танковый экипаж набил хотя бы несколько таких "фрагов". Иначе смысла никакого нет.

К исходу ВОВ у Гитлера было много идей о вундерваффях.
А вообще, это уже вне рамок дискуссии. Нет у меня желания сюжетные ходы обсуждать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
мандалор
10.05.2019 - 19:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.05.2019 - 19:13)
мандалор
Цитата
А причем тут режиссёр? Рекламой фильма занимаются другие люди. Если кто-то в ходе пиар компании что-то ляпнул, пусть он сам за свои слова отвечает.

Режиссер (прости, гос-споди) неоднократно это заявлял.
И не "кто-то что-то ляпнул", а шла массированная пиар-кампания в наших честных и неподкупных СМИ.
В общем, понятно.

Для начала давай разберемся, если уж прости господи я должен отдуваться за чьи-то слова, хоть за это и не получаю и копейки.
Фильм Т-34 снят по мотивам фильм "Жаворонок", авторы которого ещё в 65-м году утверждали что фильм основан на реальных событиях.

[^]
мандалор
10.05.2019 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.05.2019 - 19:18)
Цитата (мандалор @ 10.05.2019 - 19:08)
Ты можешь писать что угодно, как и говорить, у нас всё же свободная страна.
Но вот тупо до*бываться до мелочей это уже клиника.

Министр культуры, называющий граждан страны фрондой, потому что им не понравился фильм, в котором офицер СС показан благородным человеком - это мелочь, да. Так и живём.

Министр культуры? Да мне плевать на него с высокой колокольни, я даже не знаю как его зовут, и если честно и не жалею об этом.

Это сообщение отредактировал мандалор - 10.05.2019 - 19:27

[^]
JIblC
10.05.2019 - 19:29
0

Ярила

Прекрасно. Но как поп-культура может быть исторической памятью народа?
Livesey @ 10 May 2019 в 19:20

Это вы у американцев спросите. У них уже больше половины населения уверено, что это как раз они в ВМВ победили. Фильмы их, насколько я помню, стройностью сюжета и внимательностью к деталям не отличаются. Однако ж..
ИЧСХ, это недавняя тенденция. Всплеск уверенности, имею в виду.

[^]
makahito
10.05.2019 - 19:32
7

Пацифист и либераст

Цитата (Livesey @ 10.05.2019 - 19:20)
Цитата (JIblC @ 10.05.2019 - 19:11)
Да пофиг. Пусть даже водка. И - да, именно так попкультура и работает. Считают по кассовым сборам, все просто.

Видеть в своих идеологических или иных противниках, кремлеботов, хохлоботов, либероидов и т.д., видимо неправильно, не хотелось бы этим грешить. Но всё-таки, как это ни печально, в отличие от многих из нас, отстаивающих свою точку зрения, надеюсь верную, некоторые из присутствующих здесь, явно не по долгу совести или просто развлекаются, а на работе.
Можно ли и нужно с ними спорить? Не знаю, часто использую коммент таких людей, как удобный способ высказать свою точку зрения.
Чего точно. на мой взгляд, не стоит делать, это позволить их утащить себя в дебри бесполезных обсуждений частностей (пример тут, обсуждение трупов в танке), их задача, как раз замылить любую тему и утопить её в ненужных и неинтересных спорах.
Что касается поп-культуры, она тоже бывает разная. Допустим песня "Синий платочек", тоже по сути попса, для того времени, хоть тогда так и не говорили, но это попса, ставшая нашей историей, что фильму Т-34, естественно не грозит.

Это сообщение отредактировал makahito - 10.05.2019 - 19:36

[^]
OlegKorney68
10.05.2019 - 19:34
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.05.2019 - 19:25)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2019 - 19:17)
Какая может быть "условность" в создании специальной программы подготовки танкистов?  К примеру, у немцев родилась идея тренировать своих курсантов в условиях "приближенных к боевым" с участием реальных советских "оппонентов". Допустимо такое в сценарии?  Вполне.  Дальше надо набросать хотя бы вчерне какова должна быть такая программа.  А что мы видим? Наркоманский бред. 

Не надо быть профессиональным танкистом, чтобы понять азбучные вещи. Расстрел безоружного танка - это не учеба и не тренировка. А именно в этом заключается "идея" Ягера.  При том, что она зело дорогая.  Для подобной методы надо ХЗ сколько трофейных танков.  Даже танковый батальон вермахта (а у них там вроде дивизия) имеет по штату 96 танков.  Сколько надо тридцатьчетверок для обучения по такой "передовой технологии"?  При том, что учеба в первую очередь подразумевает многократное повторение для закрепления навыков. И желательно, чтобы танковый экипаж  набил хотя бы несколько таких "фрагов".  Иначе смысла никакого нет.

К исходу ВОВ у Гитлера было много идей о вундерваффях.
А вообще, это уже вне рамок дискуссии. Нет у меня желания сюжетные ходы обсуждать.

Тут не идет речь о чудо-оружии. Вообще же идея использовать в учебных целях подразделения, имитирующие тактику противника и применяющие его вооружение - здравая. ЕМНИП в Штатах даже есть эскадрилья на МИГ-29 (достались в виде трофеев при распаде Варшавского договора) и ее тренят со своими штатными авиачастями. Бои ессно учебные с "разбором полетов" потом, что и кто неправильно сделал.

Что-то подобное для фильма придумать было можно. Нужна была не одна тридцатьчетверка, а минимум взвод для отработки тактических приемов советского танкового подразделения. Ну и против него выставлять свои экипажи. Бои, понятно, с посредниками без стрельбы боевыми. В таком виде еще куда не шло.

[^]
Livesey
10.05.2019 - 19:35
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.05.2019 - 19:29)
Livesey @ 10 May 2019 в 19:20

Это вы у американцев спросите. У них уже больше половины населения уверено, что это как раз они в ВМВ победили. Фильмы их, насколько я помню, стройностью сюжета и внимательностью к деталям не отличаются. Однако ж..
ИЧСХ, это недавняя тенденция. Всплеск уверенности, имею в виду.

Это их проблемы

[^]
Livesey
10.05.2019 - 19:36
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 10.05.2019 - 19:27)
Министр культуры? Да мне плевать на него с высокой колокольни, я даже не знаю как его зовут, и если честно и не жалею об этом.

Ну так все дело в том, что тебе просто плевать. Чего ты тогда тут усираешься? Просто есть те, кому не плевать, прими как факт.

[^]
JIblC
10.05.2019 - 19:37
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2019 - 19:34)
Тут не идет речь о чудо-оружии. Вообще же идея использовать в учебных целях подразделения, имитирующие тактику противника и применяющие его вооружение - здравая. ЕМНИП в Штатах даже есть эскадрилья на МИГ-29 (достались в виде трофеев при распаде Варшавского договора) и ее тренят со своими штатными авиачастями. Бои ессно учебные с "разбором полетов" потом, что и кто неправильно сделал.

Что-то подобное для фильма придумать было можно. Нужна была не одна тридцатьчетверка, а минимум взвод для отработки тактических приемов советского танкового подразделения. Ну и против него выставлять свои экипажи. Бои, понятно, с посредниками без стрельбы боевыми. В таком виде еще куда не шло.

Ну, пусть это будет "отработкой концепции". А "боевые" - сюжетный ход, типа режиссер хотел показать, что пленных не жалко.

[^]
JIblC
10.05.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.05.2019 - 19:35)
Это их проблемы

Да не, это уже наши общие.

[^]
acc200
10.05.2019 - 19:41
6

Балагур

Честный обзор дурацкого фильма

[^]
Livesey
10.05.2019 - 19:41
6

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.05.2019 - 19:38)

Ни разу в жизни не испытал проблем от того, что американцы считают, что они победили Гитлера.

[^]
JIblC
10.05.2019 - 19:42
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 10.05.2019 - 19:41)
Ни разу в жизни не испытал проблем от того, что американцы считают, что они победили Гитлера.

Ваши дети уже будут думать иначе.

[^]
dimon0385
10.05.2019 - 19:44
2

Ярила

Цитата (Чайники @ 9.05.2019 - 18:53)
За то время что идёт этот ролик можно целиком фильм посмотреть и составить своё собственное мнение,а не слушать то,что тебе навязывают и разжёвывают.
Не понимаю я фанатов этого дятла,хоть убей.

Сам ты дятел. Обзоры Евгена смотреть интересней чем тот шлак который он обозревает.

[^]
makahito
10.05.2019 - 19:45
5

Пацифист и либераст

Цитата (Livesey @ 10.05.2019 - 19:41)
Цитата (JIblC @ 10.05.2019 - 19:38)

Наверное не все считают). Американцы, как и мы, русские, разные. Там есть замечательные писатели, да и просто умные порядочные люди. Те, кто так считают, а они несомненно там есть, ни чуть не лучше наших, оспаривающих высадку на Луну.
Короче говоря идиоты есть и тут и там, их мнением пока можно пренебречь.

[^]
Danunach
10.05.2019 - 19:46
-8

Хохмач

Посмотрел фильм Т-34 и посмотрел "обзор" Бадкомедианта.
Фильм - понравился!
"Обзор" - нет. Из-за ненужного говнокопательства автора, когда в погоне за субъективным перфекционизмом выплёскивается с водой ребёнок(то есть, вполне годный фильм засирается конскими притензиями).
Вот и всё.
Успех фильма абсолютно заслужен и оправдан.
Фильму - лайк!
Обзору - шпалу.
Хейтеры - идите на йух лесом.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Danunach - 10.05.2019 - 19:48

[^]
OlegKorney68
10.05.2019 - 19:46
4

Ярила

Цитата (JIblC @ 10.05.2019 - 19:37)
Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2019 - 19:34)
Тут не идет речь о чудо-оружии.  Вообще же идея использовать в учебных целях подразделения, имитирующие тактику противника и применяющие его вооружение - здравая.  ЕМНИП в Штатах даже есть эскадрилья на МИГ-29 (достались в виде трофеев при распаде Варшавского договора)  и ее тренят со своими штатными авиачастями. Бои ессно учебные с "разбором полетов" потом, что и кто неправильно сделал. 

Что-то подобное для фильма придумать было можно.  Нужна была не одна тридцатьчетверка, а минимум взвод для отработки тактических приемов советского танкового подразделения.  Ну и против него выставлять свои экипажи.  Бои, понятно, с посредниками без стрельбы боевыми.  В таком виде еще куда не шло.

Ну, пусть это будет "отработкой концепции". А "боевые" - сюжетный ход, типа режиссер хотел показать, что пленных не жалко.

Немцы народ рациональный. Даже если экипаж "хер с ним", а танк? Трофейные тридцатьчетверки, да еще исправные и на ходу - это редкость. Их до Тюрингии таскать замучаешься.

На месте немцев как раз был смысл отбирать из пленных не кого попало, а профессионалов. Но не на убой, а для многократных тренировок с выдачей плюшек в виде хорошего питания, режима и вплоть до увольнительных. Набрали бы таких? Да легко. Тут у пленных даже с мотивацией плюсы, это не армию к Власову идти и по своим стрелять.

[^]
JIblC
10.05.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (makahito @ 10.05.2019 - 19:45)
Наверное не все считают). Американцы, как и мы, русские, разные. Там есть замечательные писатели, да и просто умные порядочные люди. Те, кто так считают, а они несомненно там есть, ни чуть не лучше наших, оспаривающих высадку на Луну.
Короче говоря идиоты есть и тут и там, их мнением пока можно пренебречь.

То ли 54%, то ли даже 60 с чем-то.
Да и потом, вы их плохо знаете - "лунный заговор" это их тема. Т.е. зародилась в США и там же кучу последователей имеет. Причем их настолько много, что это стало расхожей городской легендой с отраженим в попкультуре. Пасхалки в различных компьютерных играх, отсылки в фильмах, в том же "Интерстелларе".

[^]
JIblC
10.05.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 10.05.2019 - 19:46)
Немцы народ рациональный. Даже если экипаж "хер с ним", а танк? Трофейные тридцатьчетверки, да еще исправные и на ходу - это редкость. Их до Тюрингии таскать замучаешься.

На месте немцев как раз был смысл отбирать из пленных не кого попало, а профессионалов. Но не на убой, а для многократных тренировок с выдачей плюшек в виде хорошего питания, режима и вплоть до увольнительных. Набрали бы таких? Да легко. Тут у пленных даже с мотивацией плюсы, это не армию к Власову идти и по своим стрелять.

Может и так. Но еще раз повторюсь - обсуждать (критиковать) сюжетные ходы для меня моветон. Так любой фильм можно впятеро сократить.

[^]
Joke72
10.05.2019 - 19:58
7

пионэр

Не надо с марвелом, старворсами и прочими джуманджами сравнивать - это зрелищное развлекалово о заведомо выдуманных событиях и персонажах

но вот когда снимается фильм о реальных событиях, притом событиях своей страны, да еще и бесстыдно утверждается "основано на реальных событиях" (читай "так оно и было") - это уже вопрос идеологии, как ни крути

говорите, "нефантастическое" молодежь не воспримет, скучно и мрачно? ну отлично, пусть молодежь думает, что война это не страшно, воевали с неплохими, в общем то, ребятами (привет, коля из уренгоя), благородными рыцарями, скромными и вежливыми людьми

непонятно зачем воевали - ничего плохого те не делали, наоборот, попавших в плен обхаживали и уговаривали как могли

защитники этой поделки - вы же и не скрываете, что всё - в угоду продаваемости и популярности - получается, ПРОДАЛИ вы свою историю - так не надо про патриотизм лепить, про память и гордость вещать...

[^]
makahito
10.05.2019 - 19:58
6

Пацифист и либераст

Цитата
"Обзор" - нет. Из-за ненужного говнокопательства автора, когда в погоне за субъективным перфекционизмом выплёскивается с водой ребёнок(то есть, вполне годный фильм засирается конскими притензиями

С одной сторны лень возражать, тут уже всё не раз обсасывалось с разных сторон. Но при чём тут субъективный перфекционизм?
Наше желание увидеть правдивый и хороший фильм о войне, вовсе не стремление к идеалу, даже советские фильмы грешили неточностями, нам не нравится искажение истории, тем более направленное на какие-то мутные и неблагородные цели.
То что тебе фильм понравился, это нормально, миллионам зрителей он понравился, к сожалению, это не аргумент.

[^]
Als1504
10.05.2019 - 20:00
-2

Приколист

привет пидоры мутин ваш херой

[^]
Andrxx
10.05.2019 - 20:01
3

Ярила

Я не читал никаких обзоров, решил дождаться и посмотреть.
Ребята! Ну, так-же нельзя!
Может я (как и остальной среднестатистический зритель) и не дотягиваем до уровня Вашего заоблачного интеллекта, но надо-же какие-то приличия соблюдать!!!
Ремарка в начале фильма: "Снято на основании исторических событий" опускает зрителя на уровень имбецила! На основе - это то, что пробег в принципе существовал? А всё остальное (90%фильма) тоже?
Короче! Я, хоть и не очень взыскательный зритель (не жду 100 %-ой достоверности), но дальше лубочных белогвардейцев я не смог смотреть!
Да простят меня создатели великого танка!
А!!!! Там есть и ещё фильм!
Боюсь и смотреть теперь!

Это сообщение отредактировал Andrxx - 10.05.2019 - 20:05

[^]
makahito
10.05.2019 - 20:04
0

Пацифист и либераст

Цитата (Andrxx @ 10.05.2019 - 20:01)
Может я (как и остальной среднестатистический зритель) и не дотягиваем до уровня Вашего заоблачного интеллекта, но надо-же какие-то приличия соблюдать!!!
Ремарка в начале фильма: "Снято на основании исторических событий" опускает зрителя на уровень имбецила! На основе - это то, что пробег в принципе существовал? А всё остальное (90%фильма) тоже?
Короче! Я, хоть и не очень взыскательный зритель (не жду 100 %-ой достоверности), но дальше лубочных белогвардейцев я не смог смотреть!

это другое кино).

[^]
Maroon
10.05.2019 - 20:05
0

ЧОХЧО

Цитата (Andrxx @ 10.05.2019 - 20:01)

Ладно. Я все понимаю.
БЕЛОГВАРДЕЙЦЫ ТАМ ОТКУДА???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55051
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх