Безвестных героев не бывает!
Поясню свою мысль - у меня прадед считался пропавшим безвести аж 70 лет!Пропал безвести в 1941 году на "невском пятачке" - кто знает, тот поймет, там много таких "безвестных" было...
Но благодаря "Мемориалу", и воспоминаниям его сослуживцев (благо предки все записывали, а на данный момент 99% его сослуживцев уже нет с нами) я нашел его место захоронения, узнал, что он поступил в медсанбат 115 СД 17 ноября 1941 года, пытаясь вытащить командира из под арт. обстрела и 18-го умер от ран.
Т.е. правнук нашел прадеда, и оказалось, что он один из тех, кто лежит в братской могиле на мемориале "Невский пятачок", хоть сам был из под Уфы, но погиб защищая город, в котором я теперь живу! Вот такие перипетии судьбы...
Я к чему все - война не окончена, пока не опознан и не предан земле со всеми подобающими почестями последний солдат той войны, как бы оно там ни было...
П.С.
А у нас в семье потом так и пошло - дед - старшина запаса, отец - подполковник погранвойск, а я - гвардии капитан запаса. Не хвастаюсь, чего уж там, но видимо та война предопределила судьбы всей нашей семьи...