Вся правда о кредитах в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVGpro
11.08.2014 - 16:05
4
Статус: Offline

Я есть Грут

Ну фактически доля правды в ролике есть
То что наши банки грабят в открытую население это факт
Недавно было ПЯТЬ кредитов у меня, по бизнесу, прикрыл бизнес и зактыл четыре кредита, до сих пор погашаю последний кредит, так и буду, пока не погашу.
А в нормальном государстве мне бы банки дали возможность продолжать заниматься бизнесом, и сделали бы отсрочку или рефенансирование наконец, когда я сходил и попросил об этом, мне дали понять что если даже это будет, то я буду вообще улетные суммы платить.
Так что я к тому, что даже если человек взял кредит, то автоматом становится рабом банка, плюется, корячится выплачивать несправедливо завышенные бабки банкам.
Вот с этих самых пор кредиты ну его нахер, я лучше в баночку по старинке копить буду если что нужно будет, и ездить лучше на старом мерседесе, чем на новом в кредите

[^]
4ester
11.08.2014 - 16:06
3

Приколист

Цитата (Savromata @ 11.08.2014 - 16:51)
Подскажите из какого фильма отрывок?

Республика ШКИД.
Прекрасный фильм, рекомендую.

Это сообщение отредактировал 4ester - 11.08.2014 - 16:07

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 16:07
2

akazakou

Экономика - не является точной наукой как Математика или Физика.
Поэтому в школе и институте нам преподают то, что выгодно преподавать.

[^]
mansstera
11.08.2014 - 16:12
0

Ярила

Мне нравятся мультики, которые озвучивает Купитман (Вадим Демчог).

[^]
adalagor
11.08.2014 - 16:13
0

Балагур

Хуже кредита могут быть только налоги, это пи..ец как хитрозакрученая схема: ты работаешь получаешь зп из которой ты платишь налог, с оставшейся суммы покупаешь авто за которую ежегодно платишь налог, при чем чем больше коней тем больше платишь (маразм крепчал), а если у тебя дорогой авто то платишь в тройне!
И вот ты хочешь продать авто, а хуй тебе, ты опять платишь налог с продажи!
Ребята в край ОХУЕЛИ!

[^]
Geneva
-3

...

Цитата (Narkozzz @ 11.08.2014 - 16:13)
Geneva

Вы бы хоть прочитали аргументы возмущающихся.

Я проитала. Типичные манагеры, которые запутались в оценках реальности.

[^]
VideoCrak
-1

Ярила

Цитата (akazakou @ 11.08.2014 - 16:00)
Товарищ создатель ролика. У меня к вам большая просьба. Я вас умоляю:
1. Прочитайте что такое инфляция, дефляция. В чем разница между этими понятиями и какие плюсы и минусы это несет для экономики.
2. Прекратите пиз**ть не по делe.....

Есть чёткая сегментация целевой аудитории смотрящих этот ролик.

Те что работают с финансами.

И те что не в состоянии работать с финансами, по причине огромной лени и безмерного эго. Именно на этих истеричек и нацелен ролик. Они не смогут взять кредит, причём не от того что все вокруг жадные или они сами такие умные - а от того что работать не хотят. Но теперь у них есть оправдание своих неудач , своей лени и пофигизма.

А теперь подумай - кто оплатил создание ролика ,и все вопросы сами отвалятся.

[^]
Hozer
11.08.2014 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 15:24)
Цитата
Банкиры хорошие, только и думают, как бы дать кредит людям подешевле, чтоб у них все-все было - и дома, и дети, и машины, и еда, но, сука, Центробанк плохой! Это он, падла, не дает хорошим и добрым банкирам помочь людям!
Немножко подзабыли показать, что все они звенья одной системы по ограблению населения планеты, ну так то ж мелочь.
Всех п..расов надо на фонарь - и банкиров, и центробанкиров, а, главное, тех, кто эту систему создал - пиндосовский ФРС.
Вот тут толково разжевано, кому охота разобраться как работает банковская машина ограбления мира:

Согласен! Хороший банкир - несуществующий банкир.
Вся банковская система порочна.
Именно из-за нее страдает простое население во всем мире.
Сейчас самое время что-то менять!
У людей теперь есть интернет и свое мнение может выдвигать каждый!
http://globaljusticesystem.org

Это лол и эпичность, вот ответьте мне на 1 простой вопрос - есть у меня к примеру идея - хочу я двигатели клепать конкурнтноспособные - стоимость производственного комплекса - ну скажем 500 000 000 руб (самая самая мелоч) - мне их где кроме банка взять? - ладно тут ещё фигня - какая мелочь, а как быть с добывающей промышленностью - где мне взять 5 млр только на 1 платформу нефтяную ? а на разведку а на всё остальное. Ладно возьмём проще - я хочу ферму открыть - где мне эти 20 млн взять - 1000 лет яблоки со своего огорода продавать.
Банки нужны в первую очередь для аккумулирования средств, для связи людей у которых есть деньги с людьми у которых есть идеи - без них в современном обществе никак - просто невозможно.
Другой вопрос о том что банки сами рассматриваются как сильнейший механизм извлечение выгоды - притом выгода эта извлекается из всех, ещё и большая чем получат непосредственные производители реальных товаров - но это вопрос становления банковской системы - тут нужно что то делать на государственном уровне - но я не экономист что б это что то придумать.

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 16:16
-2

Ярила

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 17:02)
Докажите.

Я не собираюсь вам что либо доказывать. Прочтите любой учебник по экономике.

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 16:18
-1

Балагур

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 17:07)
akazakou

Экономика - не является точной наукой как Математика или Физика.
Поэтому в школе и институте нам преподают то, что выгодно преподавать.

Экономика вполне себе наука. Не столь точная, как физика, но со своей методологией, доказательной базой, математическим аппаратом, гипотезами, теориями и их проверками

[^]
GORYLAZ
11.08.2014 - 16:22
0

Весельчак

Вот только сегодня смотрел, как менялась ставка рефинансирования . . . так в 90-х доходила ДО 120 % !!!!!!!!!! Когда жулики у власти - у страны нет будущего!!! Сейчас 8.5%... причем это исторический мин. с момента распада СССР

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 16:23
1

Цитата

Ieronim

Я не читаю и не советую читать учебников по экономике.
В каждом из них написана псевдонаучная чушь!

Есть экономические труды очень большого круга ученых, в которых и содержится правда, но они никогда не будут выбраны в качестве учебников в школе.
Как вы думаете, почему?

[^]
leshaklinok
11.08.2014 - 16:24
2

Хохмач

Лол, а про то что ЦБ подчинен ФРС США в ролике умолчали... Деньги США идут в полном ходу на пропоганду. А по их же приказу у нас такие ставки по кредиту!

Это сообщение отредактировал leshaklinok - 11.08.2014 - 16:26

[^]
4ester
11.08.2014 - 16:26
0

Приколист

Цитата (GORYLAZ @ 11.08.2014 - 17:22)
Вот только сегодня смотрел, как менялась ставка рефинансирования . . . так в 90-х доходила ДО 120 % !!!!!!!!!! Когда жулики у власти - у страны нет будущего!!! Сейчас 8.5%... причем это исторический мин. с момента распада СССР

Сейчас 8,25.
Минимум был 7,75 в 10-11 годах.
Ссылку уже давали:
http://www.cbr.ru/print.asp?file=/statisti...ncing_rates.htm

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 16:26
1

Цитата
Экономика вполне себе наука. Не столь точная, как физика, но со своей методологией, доказательной базой, математическим аппаратом, гипотезами, теориями и их проверками

Lobotomyst

Да, но экономика это не точная наука.
В ней куча мнений и течений не отвечающих на вопросы полностью и объективно.

[^]
adalagor
11.08.2014 - 16:28
0

Балагур

Цитата (Hozer @ 11.08.2014 - 16:15)
Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 15:24)
Цитата
Банкиры хорошие, только и думают, как бы дать кредит людям подешевле, чтоб у них все-все было - и дома, и дети, и машины, и еда, но, сука, Центробанк плохой! Это он, падла, не дает хорошим и добрым банкирам помочь людям!
Немножко подзабыли показать, что все они звенья одной системы по ограблению населения планеты, ну так то ж мелочь.
Всех п..расов надо на фонарь - и банкиров, и центробанкиров, а, главное, тех, кто эту систему создал - пиндосовский ФРС.
Вот тут толково разжевано, кому охота разобраться как работает банковская машина ограбления мира:

Согласен! Хороший банкир - несуществующий банкир.
Вся банковская система порочна.
Именно из-за нее страдает простое население во всем мире.
Сейчас самое время что-то менять!
У людей теперь есть интернет и свое мнение может выдвигать каждый!
http://globaljusticesystem.org

Это лол и эпичность, вот ответьте мне на 1 простой вопрос - есть у меня к примеру идея - хочу я двигатели клепать конкурнтноспособные - стоимость производственного комплекса - ну скажем 500 000 000 руб (самая самая мелоч) - мне их где кроме банка взять? - ладно тут ещё фигня - какая мелочь, а как быть с добывающей промышленностью - где мне взять 5 млр только на 1 платформу нефтяную ? а на разведку а на всё остальное. Ладно возьмём проще - я хочу ферму открыть - где мне эти 20 млн взять - 1000 лет яблоки со своего огорода продавать.
Банки нужны в первую очередь для аккумулирования средств, для связи людей у которых есть деньги с людьми у которых есть идеи - без них в современном обществе никак - просто невозможно.
Другой вопрос о том что банки сами рассматриваются как сильнейший механизм извлечение выгоды - притом выгода эта извлекается из всех, ещё и большая чем получат непосредственные производители реальных товаров - но это вопрос становления банковской системы - тут нужно что то делать на государственном уровне - но я не экономист что б это что то придумать.

Смысл в том что банки задирают процент по кредиту очень высоко, конечно 20 млн ты возьмешь в банке, но нужно с полученных средств отдать банку часть долга, оставить себе на жизнь и вложить денег в развитие своего предприятия, а на деле получается что всю прибыль ты отдаешь банку за кредит, сосешь лапу, а про развитие можно забыть.

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 17:23)
Цитата

Ieronim

Есть экономические труды очень большого круга ученых, в которых и содержится правда, но они никогда не будут выбраны в качестве учебников в школе.
Как вы думаете, почему?

Вы хоть один учебник прочитали? Наверняка понимаете суть такой политики как монетаризм? Или почему золотой стандарт приказал долго жить?

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 16:29
0

Вот вам для размышления карта инфляции в мире.
А теперь скажите почему такое распределение получила инфляция в мире?
Эта карта наводит на очень правильные ответы думающих людей...

Вся правда о кредитах в России

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 16:29
0

Ярила

Цитата (adalagor @ 11.08.2014 - 17:28)
Смысл в том что банки задирают процент по кредиту очень высоко, конечно 20 млн ты возьмешь в банке, но нужно с полученных средств отдать банку часть долга, оставить себе на жизнь и вложить денег в развитие своего предприятия, а на деле получается что всю прибыль ты отдаешь банку за кредит, сосешь лапу, а про развитие можно забыть.

Интересно, при таких апокалиптических раскладах кого тогда банк кредитует? Ведь если банк не будет кредитовать, то он разориться.

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 16:30
0

Цитата
Вы хоть один учебник прочитали? Наверняка понимаете суть такой политики как монетаризм? Или почему золотой стандарт приказал долго жить?

Ieronim

Да, я многие из них изучал.
Везде ложь...

[^]
andysh888
11.08.2014 - 16:31
3

Ярила

Я офигеваю, дорогая редакция!
Создатель ролика вообще не понимает как взаимосвязаны инфляция, учётная ставка и ставки по кредитам. Это не братья, и не однофамильцы - это 3 совершенно разных человека, у каждого явления свои причины и следствия и лишь косвенное влияние друг на друга.

Привели в пример в ЕС/США? МОЛОДЦЫ! А слабо еще и рассказать, что эти чудные супернизкие ставки финансирует КАЖДЫЙ обыватель РФ, платя не только проценты по кредиту, но и покупая батон в магазине (производитель и продавец тоже наполняют оборотку кредитным баблом, проценты по которому заложены в цену товара, ага...). И если посмотреть торговые балансы, динамику курса и закон о ЦБ РФ - там по сути явно прописано, что "РФ спонсирует экономику США". Мы - колония, платящая оброк и "злой Кащей" в ролике - это не ЦБ РФ, а владельцы (частные лица, кстати) ФРС США.

Да, и эта... Всем писателям, что "экономика - это чушь". Продолжайте так считать. Пока вы есть - банки будут на вас жировать. Именно на вас. Потому что считать вы не будете. Ибо "экономика - это псевдонаука, потому хрень и нечего тут считать - я так прикину"...

В общем - топик-стартер, не тащи всякое Г на ресурс.

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 16:31
0

Ярила

Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 17:29)
Вот вам для размышления карта инфляции в мире.
А теперь скажите почему такое распределение получила инфляция в мире?
Эта карта наводит на очень правильные ответы думающих людей...

И на какие же ответы наводит?

Добавлено в 16:32
Цитата (Cheshirian @ 11.08.2014 - 17:30)
Цитата

Ieronim

Да, я многие из них изучал.
Везде ложь...

Конкретно, что ложь?

[^]
Cheshirian
11.08.2014 - 16:32
1

Цитата
Интересно, при таких апокалиптических раскладах кого тогда банк кредитует? Ведь если банк не будет кредитовать, то он разориться.

Ieronim

Не разорятся. У них есть чем заниматься: Банки должны существовать в виде очень простых организаций, которые для своих клиентов выполняют всего две важные функции: ответственное хранение денег и ценностей и их перемещение между людьми и организациями.

Просто банки будут получать адекватное вознаграждение за свой труд и перестанут быть властелинами мира.

[^]
Lobotomyst
11.08.2014 - 16:33
0

Балагур

Цитата

А биологию по Ламарку не учите?

Цитата
Как вы думаете, почему?

Я отвечу почему, т.к. труды этих господ не объясняют те моменты, которые учтены в трудах признанных экономистов. А следовательно объясняют меньше явлений. Луркать тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%...%80%D0%B8%D1%8F

Цитата
Да, но экономика это не точная наука.
В ней куча мнений и течений не отвечающих на вопросы полностью и объективно.

От того, что наука не точная, от этого она не становится ненаукой. Разберитесь сначала в вопросе, что такое наука, что такое гипотеза, теория и проверка, принцип фальсифицируемости и т.д.

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 11.08.2014 - 16:33

[^]
Ieronim
11.08.2014 - 16:33
0

Ярила

Цитата (andysh888 @ 11.08.2014 - 17:31)
И если посмотреть торговые балансы, динамику курса и закон о ЦБ РФ - там по сути явно прописано, что "РФ спонсирует экономику США". Мы - колония, платящая оброк и "злой Кащей" в ролике - это не ЦБ РФ, а владельцы (частные лица, кстати) ФРС США.

Можете ссылку дать на конкретный пункт в законе где об это прямо или косвенно сказано?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34222
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх