Почему важно иметь в авто видеорегистратор, а также про клоунов в погонах. Ямоград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
play
17.02.2014 - 08:25
3
Статус: Offline

Ярила

чего-то тоже видео нарезано как-то не в пользу Фисенко ... Нет, я конечно не отрицаю тот факт, что он может быть не прав, но апеллировать к видео с такого рода нарезкой я бы не стал ...

[^]
vasyapupgen
17.02.2014 - 08:37
1

Ярила

Для разметки , как и для всего остального есть ГОСТы . Ширина разметки , такая то и т.д. т.е. разметку должно быть видно. В ПДД сказано , что все должно этим ГОСТам соответствовать , про несоответствие там ничего не сказано . Значит если , разметка или что то еще не соответсвует ГОСТу , значит это не разметка . В вашем случае если не было знака информируещего о рядности полос , идут они все лесом , ежели знак был , то у знака приоритет перед разметкой.

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 17.02.2014 - 08:48

[^]
PROтивник
17.02.2014 - 08:52
3

Ярила

Автор, ты "немножко" проехал перекрёсток на жёлтый, "немножко" залез на встречку, обвинил газелиста, хотя он вполне себе ехал в пределах полосы, готов "звонить другу" - складывается впечатление, что ты из породы мутных типчиков, требующих законности только в отношении себя, любимого.
Или ты "ровнее" остальных??

[^]
Вадяныч
17.02.2014 - 09:23
3

Приколист

Предисловие: спасибо тому человеку с ЯПа, который недавно писал про новую схему разводов в СПб, вроде как, перегар обнаруживают у водителя, а потом на права разводят...
Недавно встретил одного такого. Остановил, подошел: "Ваши документы". Не представился, не указал причину остановки, а просто - ваши документы. Ну, я с ними не очень люблю сразу начинать права качать - они какие-то нервные от этого становятся, да и свое время трачу..
Даю ему документы. Посмотрел, оценил и спрашивает: "Что вы вчера употребляли?". То есть, ровно этими словами. Вопросы, сами знаете, сформулировать по-разному можно... Ну, я-то в себе уверен - отвечаю ему: "Товарищ инспектор, если я что-то употребляю, то потом сутки за руль не сажусь". Он мне в ответ: "Понятно, а вчера что употребляли?". Короче, 3 (!!!) раза я на него дыхнул. И вот он стоит, то на документы посмотрит, то на меня, то на документы, то на меня.. и вижу я, какая борьба внутри его головного мозга происходит))) У меня, видимо, сама по себе издевательская лыба полезла. Говорю ему, мол, товарищ инспектов, ну если у вас имеются подозрения - давайте протокольчик составим, понятых позовем, как работает ваша трубка - я знаю. Зачем, мол, вы на меня свое время тратите?
Отвечает: "Ну-ка, дыхните еще раз". Я дыхнул. Секунд пять постоял, покрутил мои права и со словами: "Извините, показалось. Удачной дороги" - отдал мне документы.
Фиг его знает, начни я тупить и требовать от него всяких разъяснений - минут 20-30 СВОЕГО времени бы потерял, а так в 3 минуты уложились..

[^]
StopUfo
17.02.2014 - 09:29
-1

Ярила

ТС! Шли всех нахер!, Ты прекрасен!

[^]
RobSmedley
17.02.2014 - 10:38
6

Юморист

Многие фразы инспектора ТС при монтаже вырвал из контекста. И очень мало слов самого ТСа. Может, в этом кроется причина резкого тона инспектора? Вот к чему четырежды вставленная в разных местах одна и та же (единожды произнесённая) фраза про юридическую безграмотность? Мне кажется, эти слова никак не критическая оценка инспектора самого себя, а мнение ТСа по версии инспектора, когда он (ТС) в общении начал, грубо говоря, "лезть в залупу". От этого и дальнейший сыр-бор. И про ютуб не похоже, что инспектор великодушно разрешает опубликовать эту видеозапись. Налицо попытка сместить фокус от разбора ситуации дорожного происшествия на якобы беспредел ИДПС, и их превышения полномочий.

Это по моему скромному мнению.

P.S. Сегодня приснилось, что забанили на ЯПе shum_lol.gif Так что, на всякий случай, приготовлюсь cry.gif Судя по количеству говна, вылитого на инспектора Фисенко, даже один умник по фамилии прошёлся. Ну детский сад.

P.P.S. Где там картинка про конфликт полицейского и хипстера?

ТС, а слабо целиком запись выложить? Я посмотрю полностью и беспристрастно, и не один раз, обещяю.

Это сообщение отредактировал RobSmedley - 17.02.2014 - 10:47

[^]
унтерофицер
17.02.2014 - 10:45
0

Всегда Готов

а ведь такие упёртые неграмотные бараны сидят и в гос.органах, муниципалитетах, налоговых и тдитп...

[^]
top000
17.02.2014 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Григоррий @ 16.02.2014 - 15:49)
Цитата (Arbuzych @ 16.02.2014 - 19:18)
Газель по-моему не имела права стоять, её и наказывать надо.

Фиг знает, вроде она там едет, только медленно. Ну и ее все обгоняют.

Могу и ошибиться, но вполне вероятно, что если последить за газельвагеном, то потом инспектор и водила будут дружески распивать в соседней забегаловке.
Это не Ростов? Там на трассе в Таганрог очень любят пускать тихоход и рубить, рубить бабосы.

[^]
top000
17.02.2014 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Вадяныч @ 17.02.2014 - 09:23)
Предисловие: спасибо тому человеку с ЯПа, который недавно писал про новую схему разводов в СПб, вроде как, перегар обнаруживают у водителя, а потом на права разводят...
Недавно встретил одного такого. Остановил, подошел: "Ваши документы". Не представился, не указал причину остановки, а просто - ваши документы. Ну, я с ними не очень люблю сразу начинать права качать - они какие-то нервные от этого становятся, да и свое время трачу..
Даю ему документы. Посмотрел, оценил и спрашивает: "Что вы вчера употребляли?". То есть, ровно этими словами. Вопросы, сами знаете, сформулировать по-разному можно... Ну, я-то в себе уверен - отвечаю ему: "Товарищ инспектор, если я что-то употребляю, то потом сутки за руль не сажусь". Он мне в ответ: "Понятно, а вчера что употребляли?". Короче, 3 (!!!) раза я на него дыхнул. И вот он стоит, то на документы посмотрит, то на меня, то на документы, то на меня.. и вижу я, какая борьба внутри его головного мозга происходит))) У меня, видимо, сама по себе издевательская лыба полезла. Говорю ему, мол, товарищ инспектов, ну если у вас имеются подозрения - давайте протокольчик составим, понятых позовем, как работает ваша трубка - я знаю. Зачем, мол, вы на меня свое время тратите?
Отвечает: "Ну-ка, дыхните еще раз". Я дыхнул. Секунд пять постоял, покрутил мои права и со словами: "Извините, показалось. Удачной дороги" - отдал мне документы.
Фиг его знает, начни я тупить и требовать от него всяких разъяснений - минут 20-30 СВОЕГО времени бы потерял, а так в 3 минуты уложились..

Крайний раз при остановке молча подаю документы, ни слова. Пытается вызвать на разговор (чтобы выхлоп учуять). Становится смешно. "Чего вы улыбаетесь?",- продолжаю молчать,- Вот у него эмоций было! Просто комик шоу. В конце уже не знает, как "разговорить"- не выдержал - "дыхните". Не боитесь?- говорю, заразный я. Молодой попался. Троллинг засчитал. Сам заулыбался, пожелал счастливой дороги.

[^]
dmaraptor
17.02.2014 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (alibabai @ 16.02.2014 - 16:37)
у нас в городе на дорогах с такими знаками полоса "для всех" настолько широкая, что легковушки спокойно в два ряда едут не выходя за пределы. как в таком случае трактовать движение в два ряда? у кого какие мысли?

Как нарушение ПДД.

[^]
Vasya10000
17.02.2014 - 11:32
0

[^]
makell
17.02.2014 - 11:56
-2

Свідомий)))

Цитата (gipav @ 16.02.2014 - 15:07)
Цитата (GiDison @ 16.02.2014 - 16:10)
Также ИДПС не вправе снимать людей без их согласия на сьемку, а тем более использовать для этого техсредства, не состоящие на балансе органов внутренних дел.

24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается .

ТС не путайте понятия контроль и общение!
Удачи в суде!

тоесть если меня гаер тормознул и в процессе беседы попросил дунуть в китайский карманный алкотестер или тамагочи, я так и не понял, что это за хрень, то это нормально? У меня куму тоже такую штуку давали задуть, когда он на море ехал с семьей, но он спросил не страшно с таким на службу заступать, так гаер сразу стушевался и пожелал счастливой дороги))
пс кум сам гаишник, но не стал сразу это говорить.

[^]
GiDison
17.02.2014 - 12:05
1

Балагур

Смотрю есть некоторые непонятки в ситуации, возможно некоторые коментаторы невнимательно посмотрели видео. ДУмаю внести ясность. В яндексе нашел панорамы летние с разметкой. Сейчас этой разметки нет, и уже давно. Дорога там новая и очень широкая обочина и стихийный рынок. Поэтому часто обочина и часть полосы занята припаркованными авто. А выезжают они как раз как на видео, собственно особо не мешая. А тут снег, туман и пр.
Тут 14 тоже на встречке?

Это сообщение отредактировал GiDison - 17.02.2014 - 12:10

Почему важно иметь в авто видеорегистратор

[^]
GiDison
17.02.2014 - 12:06
1

Балагур

дальше

[^]
GiDison
17.02.2014 - 12:06
1

Балагур

дальше

Добавлено в 12:09
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -
Влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
5 000 это по старому

[^]
StaLex
17.02.2014 - 12:12
0

Балагур

Был у меня подобный случай. С инспектором не спорил, ни о чем не просил и ничего ему не давал. Он сильно этому удивился и написал мне вместо 12.15 "выезда на встречную полосу" 12.17 часть 2 "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи...", правда права забрал и выписал временные. А за 12.15 часть 4 штраф 5000р. тогда отсутствовал, сразу лишение. А так суд мне вынес решение о небольшом штрафе, и я забрал права.

[^]
Polonaise
17.02.2014 - 12:19
0

Весельчак

Переаттестация? Я вас умоляю...

Для начала децимация как минимум.

[^]
lslava
17.02.2014 - 12:39
0

Юморист

Меня тоже лишали прав за объезд препятствия. Никаких доказательств у ментов не было. Ширина проезжей части без проблем позволяла проехать без пересечения разметки. Суд, по крайней мере, мировой и городской - полнейший обезьянник, а в областной ехать было очень неохота. С тех пор езжу только с регистратором. В ДТП уже пару раз выручал. Сейчас столько наглых слепых кретинов развелось. В российских реалиях без регистратора и диктофона - никуда.

[^]
cmeshh
17.02.2014 - 12:54
1

Хохмач

Цитата (makell @ 17.02.2014 - 17:56)

тоесть если меня гаер тормознул и в процессе беседы попросил дунуть в китайский карманный алкотестер или тамагочи, я так и не понял, что это за хрень, то это нормально? У меня куму тоже такую штуку давали задуть, когда он на море ехал с семьей, но он спросил не страшно с таким на службу заступать, так гаер сразу стушевался и пожелал счастливой дороги))
пс кум сам гаишник, но не стал сразу это говорить.

В законе конкретно сказано:
При контроле за дорожным движением допускается использование иных технических средств фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи.

Нет и намёка на китайские алкотестеры и т.п.

т.с. придётся расплатиться за свою наглость подкреплённую мнимым знанием законов!
"юрист"!

Это сообщение отредактировал cmeshh - 17.02.2014 - 12:59

[^]
sk2r
17.02.2014 - 13:04
0

Юморист

Цитата (Григоррий @ 16.02.2014 - 16:49)
Цитата (Arbuzych @ 16.02.2014 - 19:18)
Газель по-моему не имела права стоять, её и наказывать надо.

Фиг знает, вроде она там едет, только медленно. Ну и ее все обгоняют.

1. Объезд и обгон большая разница.
2. Разметки НЕ ВИДНО.

[^]
НочнойДозор
17.02.2014 - 13:16
2

Шутник

Цитата (НахНах @ 17.02.2014 - 03:22)

к слову:
а как им тормозить машину по ориентировке на угон? ждать пока правила нарушит? всем уристам ориентировки показывать?

доки в поряде, ничего не нарушил - документы показал, спасибо/удачи и все дела.

хуле цирк устраивать

Батенька, Вы или служите в ДПС али ранее служили (может друг-родня). Меня, как законопослушного гражданина абсолютно не должны травмировать служебные обязанности ГАЙцев. Ищут угнанный транспорт - благое дело. Но произвольничать, останавливая "кого захочу" под предлогом "авто в ориентировке", а "всем уристам ориентировки" показывать нехрен - идёт он лесом. Права человека и гражданина - превыше всего (должны быть, ессно). dont.gif
П.С. - с учетом результативности поиска угнанных авто вообще молчали бы в тряпочку про ориентировки.

Добавлено в 13:20
Цитата (Vasya10000 @ 17.02.2014 - 12:32)

Через слово - @лягь, %@уй, &опана в рот. Дальше первой минуты смотреть не осилил.

[^]
Garik499
17.02.2014 - 13:27
0

Ярила

Цитата (НочнойДозор @ 17.02.2014 - 14:16)
Цитата (НахНах @ 17.02.2014 - 03:22)

к слову:
а как им тормозить машину по ориентировке на угон? ждать пока правила нарушит? всем уристам ориентировки показывать?

доки в поряде, ничего не нарушил - документы показал, спасибо/удачи и все дела.

хуле цирк устраивать

Батенька, Вы или служите в ДПС али ранее служили (может друг-родня). Меня, как законопослушного гражданина абсолютно не должны травмировать служебные обязанности ГАЙцев. Ищут угнанный транспорт - благое дело. Но произвольничать, останавливая "кого захочу" под предлогом "авто в ориентировке", а "всем уристам ориентировки" показывать нехрен - идёт он лесом. Права человека и гражданина - превыше всего (должны быть, ессно). dont.gif
П.С. - с учетом результативности поиска угнанных авто вообще молчали бы в тряпочку про ориентировки.

1. Назвать причину остановки гаец обязан. Доказывать её, то бишь предъявлять копии приказов и ориентировок - нет!.
2. В гаи работают такие же юридически малограматные люди как и те, что сидят за рулем. Одни пропускали мимо ушей, что им преподавали в учебке или школе милиции, грезя лишь о том, как он через год-другой станет охеренно богат.
Другие по форумам нахватались обрывков статей из НПА, в результате чего в голове случилась каша из норм и понятий, а так же стойкое убеждение, что он стал еще не Плевако, но уж Падва будет нервно курить в стороне.
3. У моей подруги тачку нашли через 3 часа в другом округе Москвы.

[^]
GiDison
17.02.2014 - 13:57
1

Балагур

Цитата (cmeshh @ 17.02.2014 - 13:54)
т.с. придётся расплатиться за свою наглость подкреплённую мнимым знанием законов!
"юрист"!

А в чем заключается наглость-то? И в чем мнимое знание закона проявилось? Обоснуйте плз.

[^]
denick
17.02.2014 - 15:01
0

Балагур

Да, теме-петрушку, ТСу удачи в суде. ИМХО, она потребуется. Факт пересечения разметки может быть установлен таким образом: При отсутствии разметки водитель сам определяет количество полос для движения. В Вашем случае: две навстречу, одна попутная. Судьи, как правило, встают на сторону ДПС. Но здесь не будет "выезда на встречку"...

[^]
НочнойДозор
17.02.2014 - 15:02
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 17.02.2014 - 14:27)
3. У моей подруги тачку нашли через 3 часа в другом округе Москвы.

Я про статистику, а не про подруг. За 2012 год угнано 10304 машины, и этот показатель превосходит позапрошлогодний на 483 авто. Как информируют правоохранительные органы, количество задержанных по данному поводу злоумышленников - 883. Этими сведениями радушно поделился Андрей Баранов - Московский уголовный розыск. За 2012 год раскрыто порядком 500 угонов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33985
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх