Почему важно иметь в авто видеорегистратор, а также про клоунов в погонах. Ямоград

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GiDison
16.02.2014 - 15:10
Статус: Offline

Балагур

198
Чуток текста и 1 видео

Одна занятная история произошла со мной совсем недавно и если бы не видеорегистратор, был бы я лишен прав без нарушения ПДД. Конечно история еще только началась, и вся надежда на гуманный суд. Но с имеющимся арсеналом доказательств моей невиновности, надеюсь судья не пойдет на откровенный беспредел. Но, поживем, увидим, а сейчас краткая предистория:
Езжу я аккуратно, ПДД стараюсь не нарушать, и никогда не мог бы подумать, (хотя по роду деятельности о многом наслышан), что ИДПС могут так просто лишить прав на ровном месте, без нарушения ПДД, да еще и юриста ))) Оказывается, что когда, его величество случай, встречается на дороге с клоуном в погонах, то еще как может. Встречайте, Инспектор ДПС - Фисенко Михаил Владимирович.

Занятно, я думал, что подобные экземпляры были изнаны с позором из органов после зачистки переаттестации, однако, этот кадр как-то проскочил. Ну ниче, поправим, думаю )))

Позвольте не грузить вас цитатами из законодательства, просто напомню прописные истины, ктоторые уже зазубрил каждый школьник, не то что водитель и даже большинство работников ГИБДД, хоть и с трудом, но запомнили:
Инспектор, остановив ТС обязан представиться по форме, предъявить служебное удостоверение, назвать причину остановки, а уж потом требовать документы. Также ИДПС не вправе снимать людей без их согласия на сьемку, а тем более использовать для этого техсредства, не состоящие на балансе органов внутренних дел. Я уже молчу про вежливое общение, объективное и всестороннее рассмотрение административного дела, презумпцию невиновности и пр. пр. пр...

Поскольку ИДПС Фисенко М. В. меня сам попросил выложить видео в youtube, с удовольствием делаю это. Правда мне пришлось немного подрезать видео, дабы не выкладывать длинную и бестолковую беседу с актером цирка

Размер файла: 13,05 Мб
Продолжительность: 03:12

Сразу поясню, что с моей стороны не было никакого хамства, неподчинения и пр. (пруф могу предоставить, но там долго и муторно. Видео со звуком с 2-х камер регистратора, телефона и фотика)

И можно было бы его понять, что с его автомобиля картинка казалась иной чам на самом деле, и попытаться что-то объяснить, показать запись с регистратора, возможно вместе наказать действительного нарушителя с ГАЗели... но ИДПС Фисенко М. В. видимо перевозбудился от того, что ему пришлось немного преследовать мой автомобиль, пока я его увидел. Может в личной жизни нет порядка, или на службе приходиться быть пассивным инспектором перед начальством, не знаю. Но знаю одно, что в любой ситуации нужно оставаться человеком, знать и соблюдать закон, а особенно на службе в правоохранительных органах. И ни в коем случае не допускаться до подобного общения с водителем, тем более, когда не знаешь кто твой собеседник и каким арсеналом опыта он владеет.

Во время общения с клоуном в погонах, я сознательно отказался от "звонка другу", дабы не позориться самому а доказать в суде свою правду.

Специально для тебя, Фисенко М. В., поясняю, что жалоб и судов будет столько, что тебе хватит на долго. Замучаешься писать объяснительные и рапорты. И надеюсь, все-таки встретиться с тобой в суде, по делу с твоим протоколом. Хавтит ли у тебя, Михаил, знаний и смелости приехать в судебное заседание и доказать свою правоту?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Arbuzych
16.02.2014 - 15:18
35

Гражданин СССР

Когда п/ч засрата снегом и разметки не видно, то я в детстве лупил, никому не мешая, через две сплошные на разворот на глазах идпсов. Но тогда они добрые были, могли "за попиздеть" или анекдот отпустить или... "ограничиться устным предупреждением".

Ситуация глупая, Фисенко - хам и быдло, Газель по-моему не имела права стоять, её и наказывать надо.

ПС. Общение с двух сторон, как у чурок: "Э, уважаемый..." несколько бесит.
Если не начать говорить "товарищ лейтенант", на худой конец "гражданин водитель" или по И. О., то реально скоро будем звать друг друга до аксакала, ары, биджо и бабая.

Это сообщение отредактировал Arbuzych - 16.02.2014 - 15:25

[^]
SESHOK
16.02.2014 - 15:20
25
Статус: Online

Великий Визирь

GiDison
Удачи тебе! И раз твое дело правое, ты победишь!!!

[^]
Gооdvin
16.02.2014 - 15:21
17

Юморист

такие товарищи не должны по моему мнению нести службу в гибдд..

[^]
Garik499
16.02.2014 - 15:30 [ показать ]
-59
Ебулятор
16.02.2014 - 15:32
7

Твоё счастье в твоих руках

Я на заднее стекло ещё регистратор повесил, а хуй его знает, мотаюсь в Москву иногда, вдруг подставу кто замутит, будет возможность кино посмотреть.

[^]
alibabai
16.02.2014 - 15:33
4

Шутник

автору удачи! интересно как идпс будет также усираться только оправдываясь в суде за свою безграмотность) если не сложно, дополняйте тему по мере событий!

[^]
NICol
16.02.2014 - 15:34
156

Ярила

Сталкивался с таким понторезным идиотом в погонах, смог его убедить с собой не связываться, заодно прованговав его скорое увольнение. Прошел год, приезжает к нам водила от партнеров забрать продукцию. Заходит в кабинет за накладной и тут я узнаю этого хуя! Расспросил его как он до жизни такой докатился, говорит, что мол сейчас куда больше получает (ну да, ну да) , в итоге накладную и товар он получал четыре с хвостиком часа уехав аккурат в час пик, у нас перегревался принтер, потерялась печать, перестали писать все ручки, потом еще моя машина заблокировала его газель, а я срочно ушел восполнять дефицит кофеина в организме. Возмущаться он не рисковал ибо я ему сразу пояснил, что он попал, причем конкретно. Заказчику (мы с ним учились вместе) я позвонил и ситуацию прояснил, поржали , а хули, карма она штука коварная.

[^]
alibabai
16.02.2014 - 15:37
3

Шутник

у нас в городе на дорогах с такими знаками полоса "для всех" настолько широкая, что легковушки спокойно в два ряда едут не выходя за пределы. как в таком случае трактовать движение в два ряда? у кого какие мысли?

[^]
Ебулятор
16.02.2014 - 15:37
0

Твоё счастье в твоих руках

Цитата (NICol @ 16.02.2014 - 16:34)
Сталкивался с таким понторезным идиотом в погонах, смог его убедить с собой не связываться

Всё правильно сделал, петруха тебе. Их пока мордой в говно не ткнёшь, как котёнка, так и будут быковать на пустом месте не по делу.

[^]
GiDison
16.02.2014 - 15:39
8

Балагур

Цитата (alibabai @ 16.02.2014 - 16:33)
автору удачи! интересно как идпс будет также усираться только оправдываясь в суде за свою безграмотность) если не сложно, дополняйте тему по мере событий!

Обязательно!

Добавлено в 15:41
Цитата (alibabai @ 16.02.2014 - 16:37)
у нас в городе на дорогах с такими знаками полоса "для всех" настолько широкая, что легковушки спокойно в два ряда едут не выходя за пределы. как в таком случае трактовать движение в два ряда? у кого какие мысли?

У меня мысли простые. Нет разметки - идите на хер, ибо согласно закона, неустранимые сомнения должны трактоваться в пользу обвиняемого. Да и обязанность доказывания вины лежит именно на обвиняющей стороне. Правда любимая фраза судей "нет оснований не доверять ИДПС" закрывает любую букву закона. Но будем работать над этим.

[^]
heee
16.02.2014 - 15:47
9

Ярила

Насмешил автор, вот когда будет решение суда тогда и можешь писать как важно иметь регистратор, а пока рано радуешься. На судей управы нет

[^]
ЯРГЕН90RUS
16.02.2014 - 15:49
1

Ярила

Инспектор Мудак и быдло видно сразу как он в халупу лезет , простите мой французский но надоели такие на дороге клоуны безграмотные , удачи тебе ТС

[^]
Григоррий
16.02.2014 - 15:49
8

Позитивмен

Цитата (Arbuzych @ 16.02.2014 - 19:18)
Газель по-моему не имела права стоять, её и наказывать надо.

Фиг знает, вроде она там едет, только медленно. Ну и ее все обгоняют.

[^]
vistador
16.02.2014 - 15:50
3

Отец русского телевизора

Цитата
что значит причина остановки?

чувак нерусский чтоли??
на какой язык надо было перевести ему??
Понятно, что много людей по жизни глупы и малоадекватны...
Печально только, что они лезут работать в органы контроля, управления, власти...

Это сообщение отредактировал vistador - 16.02.2014 - 15:52

[^]
xyxy
16.02.2014 - 15:51
1

Хохмач

По поводу разметки: даже на экзаменах в ГИБДД, если разметки не видно, можно спокойно развернуться и инспектор слова не скажет. По крайней мере, в СЗАО Москвы. А здесь недоразумение какое-то, а не инспектор. Можно и в прокуратуру, и в СБ писать.

[^]
gipav
16.02.2014 - 16:07
16

Приколист

Цитата (GiDison @ 16.02.2014 - 16:10)
Также ИДПС не вправе снимать людей без их согласия на сьемку, а тем более использовать для этого техсредства, не состоящие на балансе органов внутренних дел.

24. Сотрудник при общении с участниками дорожного движения, за исключением случаев, запрещенных законодательством, имеет право использовать видео- и звукозаписывающую аппаратуру.

25. Сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством. О существовании запрета сотрудник должен сообщить участнику дорожного движения, производящему запись.

46. Специальные технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о метрологической поверке (хранится в подразделении) и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств.
Использование сотрудниками при контроле за дорожным движением указанных специальных технических средств, не состоящих на балансе органов внутренних дел, не допускается .

ТС не путайте понятия контроль и общение!
Удачи в суде!

[^]
preved147
16.02.2014 - 16:09
5

Весельчак

афтор оперирует фактами как настоящий юрист, но количество окультуренного гамна в адрес инспектора в тексте зашкаливает ))

[^]
gipav
16.02.2014 - 16:12
9

Приколист

Цитата (preved147 @ 16.02.2014 - 17:09)
афтор оперирует фактами как настоящий юрист, но количество окультуренного гамна в адрес инспектора в тексте зашкаливает ))

Я бы сказал - как начинающий юрист lol.gif

[^]
nrtrash
16.02.2014 - 16:20
15

Шутник

ТС нарушил ПДД, к чему все эти понты и ругань? Тем более в таком тумане... Лишать прав нахрен таких ездунов, у нас зимой 80% дорог в снегу, но это не дает права ездить по встречке, рискуя чужими жизнями.

[^]
AndySP
16.02.2014 - 16:26
38

Ярила

Уважаемый ТС.
1. Ваша видеозапись приобщена к протоколу?
2. Инкриминируют выезд на полосу встречного движения?
3. На видеозаписи ИДПСа нарушение видно?

Имхо, в суде Вы будете иметь бледный вид.
Если выезд на встречку зафиксирован регистратором из машины ДПС к Вам применят санкции согласно КоАП. Фраза "нет оснований не доверять сотруднику" может еще подкрепиться словами "к вашим показаниям суд относится критически".
Да и Вами нарушены ПДД (пункт не помню, искать лень): обнаружив препятствие на своей полосе движения следует ..... вплоть до полной остановки транспортного средства.
Частичный выезд на встречку зафиксирован и Вашим регистратором.
Так что увы и ах.
P.S. И не трактуйте правовые нормы как Вам удобно, воспринимайте их буквально.
P.P.S. Инспектор конечно нехороший человек)

Цитата (gipav @ 16.02.2014 - 17:12)
Цитата (preved147 @ 16.02.2014 - 17:09)

Я бы сказал - как начинающий юрист lol.gif

А я бы сказал: как человек думающий, что он юрист.

Это сообщение отредактировал AndySP - 16.02.2014 - 16:47

[^]
Garik499
16.02.2014 - 16:58
1

Ярила

Цитата (GiDison @ 16.02.2014 - 16:10)
Также ИДПС не вправе снимать людей без их согласия на сьемку, а тем более использовать для этого техсредства, не состоящие на балансе органов внутренних дел.

Господин юрист, технические средства и звуко/видеозаписывающая аппаратура это разные вещи dont.gif В этом пункте регламента подразумевается, что гаишнеги не должны продувать водил алкотесторами, купленными где-нибудь в "Руси" или "Кемпе", или не расставлять по дорогам личные радары)))
P.S. В данной ситуации состава ст.12.15 ч. 4 я не увидел ИМХО

Это сообщение отредактировал Garik499 - 16.02.2014 - 17:07

[^]
AndySP
16.02.2014 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.02.2014 - 17:58)
В данной ситуации состава ст.12.15 ч. 4 я не увидел ИМХО

Боюсь, что у суда ИМХО будет другое. Имхо)

[^]
GiDison
16.02.2014 - 17:06
0

Балагур

Надо было сразу объяснить, что я намеренно не привожу тут все нормы, дабы не грузить читателей. Поэтому не претендую в данном посте на глубокий юридический анализ ибо все уже разжевывалось не раз. А продолжение темы будет обязательно. Про ситуацию с судами и пр. знаю не по наслышке )

[^]
Garik499
16.02.2014 - 17:13
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 16.02.2014 - 18:05)
Цитата (Garik499 @ 16.02.2014 - 17:58)
В данной ситуации состава ст.12.15 ч. 4 я не увидел ИМХО

Боюсь, что у суда ИМХО будет другое. Имхо)

Есть конечно определенный процент вероятности того, что мировой судья примет сторону гайца, но районный суд такой хуйней вряд ли будет заниматься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33983
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх