Похищение сотрудниками ДПС ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneByOne
10.07.2013 - 20:57
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.07.2013 - 21:55)
Цитата (OneByOne @ 10.07.2013 - 21:46)

Ну, и, че, другими красками заиграла история, не?

не не заиграла.на видео я не увидел причин для задержания.

По губам читать умеете?

[^]
xavi6
10.07.2013 - 20:58
9

Приколист

Менты уже ответили, это явно один их тех ментов, много подробностей знает, про то что составлен рапорт о оскорбление сотрудников полиции, и вопрос про национальность.

Цитата
Итак, разберем ситуацию. В отдел полиции поятупило сообщение о повреждении столба. На место выехал наряд ДПС, так как находился поблизости и дорожный знак находится все-таки в их компетенции. Заявитель указала на нашу "потерпевшую". Сотрудники ДПС отправились к ней домой, предъявили документы, представились, попросили дать объяснение. "Потерпевшая" отказалась называть свои данные, давать объяснения, начала ругаться и оскорблять сотрудников ДПС, в том числе что они не имеют права брать с нее объяснения (да с какого перепугу не имеют-то???? это те же сотрудники полиции и требовать объяснение и предъявление документов - это их право и обязанность!!!). Когда девушка начала убегать от сотрудников и пыталась скрыться с места происшествия, так и не дав объяснения по интересующим сотрудников вопросов, один из сотрудников применил физическую силу на основании п.2,3 ч. 1 ст. 20 Закона "О Полиции" и "потерпевшую" доставили в отдел полиции, где она также отказалась от дачи объяснений и, думаю, вела себя не очень-то вежливо. А если сотрудник спрашивает Вас про национальность, то будьте добры ответить, ничего оскорбительного в этом вопросе не вижу. Так и кто же в этой ситуации "потерпевший"???

[^]
Coseboom
10.07.2013 - 21:00
3

Приколист

Цитата (UnсleVova @ 10.07.2013 - 20:55)
Цитата (MarkoniYA @ 10.07.2013 - 20:38)
Даже если она и въехала в этот столб. Такие дела через суд решаются. А не такими способами. Необоснованное применение силы. Гнать ублюдков сраной метлой.

А в каких случаях применение физической силы обосновано и законно?

Применение физической силы и боевых приемов борьбы:

Статья 20. Применение физической силы
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 20]

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:

1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;

2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;

3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.

http://www.zakonrf.info/zakon-o-policii/20/

При всей моей лояльности к ментам, здесь никаких оснований для задержания нет. Если ее привезли, и просто отпустили, то это залет.

[^]
IrinaZLT
10.07.2013 - 21:04
-4

Шутник

Цитата
Что хоть предъявляли гайцы сказать можете?

Цитирую слова Вероники (девушки с видео), изложенные ею на другом сайте:
"Я пояснила, что не знаю кто его ломает, но предполагаю, что если его кто-то ломает, значит, наверное, на это есть какие-то разрешения. После чего они потребовали меня предоставить эти разрешения. Я им пояснила, что у меня этих разрешений нет, что я не имею отношения к этому столбу. После чего я хотела уйти домой к детям, т.к. соседка начала вступать со мной в перепалку, и мне не хотелось с ней связываться"

Насчет разрешений на "ломание" столба она конечно юморнула))) может быть такой стиль речи и не понравился "гайцам"... Но разве это повод заламывать руки?!

[^]
wertolet73
10.07.2013 - 21:04
-2

Ярила

IrinaZLT
в чем хоть суть предъяв гаишников?мотив так сказать)))

Добавлено в 21:08
Цитата (OneByOne @ 10.07.2013 - 21:57)

По губам читать умеете?

думаешь она их хуями покрыла,а они обиделись?или наши мусора только женщин крутить умеют?
да даже если и хуями.протокол,там повестка и прочее и прочее.

[^]
Камелия
10.07.2013 - 21:10
-3

Шутник

Суки ментовские,козлы гребаные,бандиты в погонах,охеревшие от безнаказанности да ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ !!!

[^]
OneByOne
10.07.2013 - 21:12
4

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 10.07.2013 - 22:04)

В таком случае вполне могли задержать и доставить.

[^]
IrinaZLT
10.07.2013 - 21:17
2

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 10.07.2013 - 22:04)
IrinaZLT
в чем хоть суть предъяв гаишников?мотив так сказать)))

Добавлено в 21:08
Цитата (OneByOne @ 10.07.2013 - 21:57)

По губам читать умеете?

думаешь она их хуями покрыла,а они обиделись?или наши мусора только женщин крутить умеют?

Не...))) такими словами она точно не выражалась)))

Вот из ее рассказа:
Цитата
После непонятных наездов со стороны сотрудников ДПС в отношении меня по поводу этого столба, как будто я какая-то преступница, я попросила их представиться и показать свои документы. Из документов я увидела, что они являются сотрудниками ДПС, хотя это было видно и по автомобилю. Я им сказала, что так как я не являюсь участником дорожно-транспортного происшествия, они не вправе меня задерживать и не пускать меня домой, при том, что у меня там остались трое детей, младшей из которой 3 года, дом не закрыт, включенный газ. Если у участкового есть будут какие-либо вопросы ко мне, он может мне их задать, придя ко мне или вызвав повесткой. Но сотрудник ДПС Фролов принял это за оскорбления и начал меня отталкивать от калитки во двор, говоря, что если я такая умная, он мне сейчас покажет… отвезет в отделение полиции, и я там по другому запою. Я ему пояснила, что у него нет никаких оснований для моего задержания, я не чего не совершила и притом, что у меня дети одни дома, вызывайте повесткой. Сотрудник ДПС начал трогать меня руками, после чего я стала от него уходить в сторону к дороге, но он схватил меня за руку заломал ее

[^]
wertolet73
10.07.2013 - 21:17
1

Ярила

Цитата (OneByOne @ 10.07.2013 - 22:12)

В таком случае вполне могли задержать и доставить.

я не думаю,что данная причина требует задержания и доставления.
какой то столб.лучше б чурок так ловили.

[^]
konopushkin
10.07.2013 - 21:19
3

Ярила

Если сопоставить это:

Цитата (xavi6 @ 10.07.2013 - 21:58)
Сотрудники ДПС отправились к ней домой, предъявили документы, представились, попросили дать объяснение. "Потерпевшая" отказалась называть свои данные, давать объяснения, начала ругаться и оскорблять сотрудников ДПС, в том числе что они не имеют права брать с нее объяснения (да с какого перепугу не имеют-то???? это те же сотрудники полиции и требовать объяснение и предъявление документов - это их право и обязанность!!!). Когда девушка начала убегать от сотрудников и пыталась скрыться с места происшествия, так и не дав объяснения по интересующим сотрудников вопросов, один из сотрудников применил физическую силу на основании п.2,3 ч. 1 ст. 20 Закона "О Полиции" и "потерпевшую" доставили в отдел полиции, где она также отказалась от дачи объяснений и, думаю, вела себя не очень-то вежливо.

И это:

Цитата
Статья 20. Применение физической силы
[Закон РФ "О полиции"] [Глава 5] [Статья 20]
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.

То могли задержать и доставить. Выводы делаю с чужих слов, поэтому ничью сторону принимать не готов.

[^]
srz2010
10.07.2013 - 21:24
6

Балагур

История пахнет очень плохо

Добавлено в 21:26
По Вашему же видео видно,что сотрудники полиции вполне адекватно вам что-то разъясняют,по вашим же жестам и поведению видно обратое - что разговор Вы вели на повышенных тонах,особено в отношении пожилой женщины!Любопытно так же что на момент выхода из дома было у Вас в руках?явно не кухонная утварь.Может это все же были документы?Значит Вы все таки ждали какого-либо визита?чем же Вам столб то не угодил?
И как же Ваши дети могли оказаться одни дома когда по Вашему же двору бегал мужчина?на неоднократный вопрс "кто он вам?" Вы так и не ответили!!

ответить
Вероника С.
9 июля, 2013 - 23:04
постоянная ссылка (permalink)
У меня в руках была газета

У меня в руках была газета «Златоустовский рабочий» из почтового ящика, которую я достала выходя за калитку, смотрите внимательно. А про человека во дворе, придет время, и все всё узнают, у меня тоже есть свидетели. А дети дома были одни. Двор и дом, это разные вещи.

оказывается что дети не одни были вовсе, со столбом вообще мутно чтото, пожилые гражданские вообще не описаны в старттопике, потом только упоминается что это старые упыри-злодеи...

http://uralvoice.com/pohishchenie-sotrudni...ml#.Ud2N2vlhjQm отсюда если что

Это сообщение отредактировал srz2010 - 10.07.2013 - 21:28

[^]
IrinaZLT
10.07.2013 - 21:30
2

Шутник

Вот и получается, что в нашей стране приходится доказывать что ты не верблюд!
Звука же нет на видео! Значит она оскорбляла!
Агрессия же не понятна со стороны сотрудников! Значит девушка виновата - спровоцировала!

Это сообщение отредактировал IrinaZLT - 10.07.2013 - 21:31

[^]
konopushkin
10.07.2013 - 21:35
5

Ярила

Цитата (IrinaZLT @ 10.07.2013 - 22:30)
Агрессия же не понятна со стороны сотрудников! Значит девушка виновата - спровоцировала!

Да не переворачивайте Вы все с ног на голову.
Вам объясняют свою точку зрения с аргументами, а из Вас только эмоции прут. Эмоции сейчас не нужны, хотя я понимаю, женщине с этим тяжело справится.

[^]
IrinaZLT
10.07.2013 - 21:46
1

Шутник

Цитата (konopushkin @ 10.07.2013 - 22:35)
Да не переворачивайте Вы все с ног на голову.
Вам объясняют свою точку зрения с аргументами, а из Вас только эмоции прут. Эмоции сейчас не нужны, хотя я понимаю, женщине с этим тяжело справится.

Да, эмоции прут - это точно)) Поэтому прошу прощения, если пишу слишком эмоционально... Но подскажите, какие способы противодействия беспределу властей можно задействовать..? Особенно если развитие событий пойдет по предполагаемому Вами сценарию с оскорблением властей?

Учитывая, что заявления написаны, о привлечении адвоката уведомлены.

Это сообщение отредактировал IrinaZLT - 10.07.2013 - 21:47

[^]
Coseboom
10.07.2013 - 21:50
5

Приколист

Защитники гайцов в данной теме - молодцы. Даже мне не хочется их защищать. Главное, чтобы вы были так же последовательны, если вдруг в такой же ситуации окажется ваша жена, сестра и т.д. Вот я бы точно вряд ли был бы так же сдержан, если бы мою жену оттащили из дома, оставив малолетних детей с включенной газовой плитой. Нашел бы силы, разъебал бы весь петушатник. Вы видимо из другой породы и сказали бы жене: "Не нужно было господ полицейских мусорами называть. Теперь получай что заслужила". По факту, все понимают, что даже если она их и послала, то это было вызвано их действиями. Она не хотела с ними разговаривать, а они не давали ей вернуться к детям. Но ребята защищающие ментов один хуй стоят на своем. Отдаю вам должное. Респект таким парням.

Добавлено в 21:58
Цитата (srz2010 @ 10.07.2013 - 22:24)
оказывается что дети не одни были вовсе,

Она на ручп уже отвечала, что это был рабочий работавший во дворе, услышал крики, выглянул и испугался. В это же так сложно поверить? Или по вашему это был кто-то из родных, кто живет вместе с ней, но услышав крики не вышел помочь?

[^]
iannius
10.07.2013 - 21:59
5

Хохмач

OneByOne
konopushkin
srz2010
Вы что доебались то?Что тут не понятного,сидите детективы млять и рассматриваете ситуацию,будто вы способны что-то решить.
Женщина чётко и понятно излагает суть своей проблемы,у нее притензии к тому,что они ее ломали,лапали,оскорбляли,при этом она им гворит,я согласна,дайте домой зайти взять документы,которых я вам сейчас предъявить не могу,у меня их нет,у меня дома 3ое детей,готовится еда на кухне.А им похуй,завернули и забрали.Что тут не понятного???
Как бы вы себя повели бы в данной ситуации,когда газ включен и трое детей дома.
Любая нормальная МАТЬ,за детей порвёт,а то что она срывается в видео,она домой пытается попасть.

Это сообщение отредактировал iannius - 10.07.2013 - 22:02

[^]
IngBar
10.07.2013 - 22:02
9

Шутник

Полицейские наверное очень удивились узнав, что их снимала скрытая камера.
Задержать задержали, силу применили, в отделение полиции доставили, а протокол не составили и отпустили. Зачем тогда задерживали? Потешились просто, силушку показали, а из-за этого могли пострадать дети. Мадам правильно делает что отстаивает свои права.

[^]
Kveg
10.07.2013 - 22:08
3

Приколист

Цитата (IrinaZLT @ 10.07.2013 - 21:30)

инфа не полная. из видео выводы сделать невозможно. много вопросов.

1. почему соседи указывают на нее? почему они вызвали наряд? почему с ними конфликт?
2. что за мужик шухерится за калиткой?.
3. при чем тут столб, как развивались события до этого.

По поводу применения силы ментами. Из видео следует что они долго пытаются с ней разговаривать возможно предлагают съездить написать объяснительную по делу (имеют на это полное право). в какой то момент девушка начинает вырываться и убегать и ее конечно ловят и садят в машину. Видимо отвозят в участок и она там пишет объяснительную, что и требовалось изначально.

менты конечно не ангелы, но обычно не настолько упороты чтобы без причины приезжать к случайному человеку и заламывать его снимая это на собственный телефон.

Это сообщение отредактировал Kveg - 10.07.2013 - 22:11

[^]
konopushkin
10.07.2013 - 22:08
5

Ярила

Цитата (iannius @ 10.07.2013 - 22:59)
Вы что доебались то?

Потому что не каждый сотрудник ГИБДД сволочь, подлец и взяточник.
Завтра про тебя также придут и скажут - пытался изнасиловать, а при этом сама на тебя прыгала с кулаками, как ТП сегодня в одной теме про таксиста. И синяки будут и царапины. И придет так же Coseboom и скажет, "да если б мою жену так кто нибудь попытался изнасиловать, да я б ему из ружья бы в морду стрельнул!" И все скажут: "да.... iannius такой и не будем мы прояснять ситуацию и выяснять причины поведения обоих сторон"
Достаточно ясно донес почему, как вы выразились, "доебались"(хотя простые вопросы вроде спрашиваем)?

Цитата (IrinaZLT @ 10.07.2013 - 22:46)
Но подскажите, какие способы противодействия беспределу властей можно задействовать..? Особенно если развитие событий пойдет по предполагаемому Вами сценарию с оскорблением властей?

Учитывая, что заявления написаны, о привлечении адвоката уведомлены.

Так уже все сделали, раз заявления написаны, адвокат есть. Пока смысла нет что то баламутить, как мне кажется. Хотя опять таки всей ситуации я не знаю, может у Вас там какие то "скелеты в шкафу" и стоит поднимать шум в СМИ, но тогда учитывайте, что скелеты придется достать.

Это сообщение отредактировал konopushkin - 10.07.2013 - 22:19

[^]
ОДНИВОПРОСЫ
10.07.2013 - 22:24
10

Ярила

Цитата (Kveg @ 10.07.2013 - 23:08)
По поводу применения силы ментами. Из видео следует что они долго пытаются  с ней разговаривать возможно предлагают съездить написать объяснительную по делу (имеют на это полное право). в какой то момент девушка начинает вырываться и убегать и ее конечно ловят и садят в машину. Видимо отвозят в участок и она там пишет объяснительную, что и требовалось изначально.

По вашим вопросам почитайте повнимательней тему, все расписано. А по поводу того, что менты имеют, якобы, право забирать в отдел для написания объяснительной то это чушь несусветная! Или объяснительная на месте или вызов повесткой! Не знакомы с системой не несите пурги! По вашему любого с улицы могут схватить дла какого нибудь левого объяснения. Задержание должно быть санкционировано или обоснованно. Здесь я так понял санкций нет и дама хотела пойти домой, что не является основанием для задержания. Тем паче ментам было сообщено про детей и они обязаны, в случае задержания, принять соответствующие меры для обеспечения безопасности малолетних детей, как вызвать, дождаться и передать или родственникам(доверенным лицам) или органам опеки. Но тут появляются лишние свидетели, что тем ментам совсем не на руку было.

Это сообщение отредактировал ОДНИВОПРОСЫ - 10.07.2013 - 22:28

[^]
iannius
10.07.2013 - 22:25
5

Хохмач

konopushkin
Вы вроде взрослый человек,я еще раз повторят не буду,читайте что я написал выше.
Чтобы она не натворила,она пыталась зайти в дом к детям,выключить плиту,взять бумаги и уехать,что тут не понятного?
Дома дети,она им это говорит,а если сгорел бы дом?
ОДНИВОПРОСЫ
Правильно.

Это сообщение отредактировал iannius - 10.07.2013 - 22:27

[^]
OneByOne
10.07.2013 - 22:28
4

Ярила

Цитата (Coseboom @ 10.07.2013 - 22:50)
Защитники гайцов в данной теме - молодцы. Даже мне не хочется их защищать. Главное, чтобы вы были так же последовательны, если вдруг в такой же ситуации окажется ваша жена, сестра и т.д. Вот я бы точно вряд ли был бы так же сдержан, если бы мою жену оттащили из дома, оставив малолетних детей с включенной газовой плитой. Нашел бы силы, разъебал бы весь петушатник. Вы видимо из другой породы и сказали бы жене: "Не нужно было господ полицейских мусорами называть. Теперь получай что заслужила". По факту, все понимают, что даже если она их и послала, то это было вызвано их действиями. Она не хотела с ними разговаривать, а они не давали ей вернуться к детям. Но ребята защищающие ментов один хуй стоят на своем. Отдаю вам должное. Респект таким парням.

Добавлено в 21:58
Цитата (srz2010 @ 10.07.2013 - 22:24)
оказывается что дети не одни были вовсе,

Она на ручп уже отвечала, что это был рабочий работавший во дворе, услышал крики, выглянул и испугался. В это же так сложно поверить? Или по вашему это был кто-то из родных, кто живет вместе с ней, но услышав крики не вышел помочь?

Под защитниками гайцов, видимо имеете в виду и меня? Ну так я не из той породы, которую описали. Я из той породы, что даже сидя перед монитором стараюсь отвечать за написанные мной слова, а не пользоваться анонимностью и крыть всех хуями, считая, что круче всех, тем самым повышая свое ЧСВ.

[^]
IngBar
10.07.2013 - 22:29
6

Шутник

Цитата
По поводу применения силы ментами. Из видео следует что они долго пытаются с ней разговаривать возможно предлагают съездить написать объяснительную по делу (имеют на это полное право). в какой то момент девушка начинает вырываться и убегать и ее конечно ловят и садят в машину. Видимо отвозят в участок и она там пишет объяснительную, что и требовалось изначально.

Не имеют они право это требовать. Предложить могут, а требовать нет. А она вправе отказаться. В конце-концов, она и в доме может это сделать. Она не задержана, с какой стати она не может пойти домой? Беседа затянулась, дома ждут дети. На видео 8.44 ясно видно, что полицейский неожиданно начинает её хватать руками. Не задерживать, а именно хватать. Это он какую правоохранительную функцию выполнял в этот момент? Всё, с этого момента их действия незаконные.

[^]
AllLex1
10.07.2013 - 22:33
2

Мизантроп на отдыхе

Непонятно, но всё общение, только через калитку или домофон и только в том случае если мне это интересно, а так нахуй, хотят поговорить пусть вызывают повесткой и то приду или нет, мне решать

Это сообщение отредактировал AllLex1 - 10.07.2013 - 22:33

[^]
Coseboom
10.07.2013 - 22:33
5

Приколист

Цитата
И придет так же Coseboom

konopushkin
Так я и не против. Я же говорю респект вам парни. Мало людей, которые сегодня защищают ментов. Тем более в такой проигрышной для них ситуации, как эта. Весь вопрос в том, имели ли место дети оставленные одни, несмотря на то, что ментам сообщалось, что дома газ включен. Я одно время был тесно связан с ментурой, могу вам ответственно заявить: говна там предостаточно. И если баба им кричила : "У меня там дети одни и газ!", а им было похуй, то это не менты, а говно. Вы в неоднозначной ситуации склонны верить ментам, что ж, похвально, я пока верю бабе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56057
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх