Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - ПРАВДА Михалкова.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limmon
10.05.2013 - 13:35
-6
Статус: Offline

Ярила

Меня там заминусили, но все таки. Смотрю эту критику и понимаю, ведь Красная армия не кидала солдат на убой, это вранье в картине. Офицеры сплошь все трезвые и подтянутые, не бухали они. Своевременно кормили солдат, следили за их обмундированием и вообще относились к солдату очень бережно. Несколько цитат из воспоминаний фронтовиков.

"В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек**. То моряки, то маршевые роты из Сибири, то блокадники (их переправляли по замерзшему Ладожскому озеру). Утром, после редкой артподготовки, они шли в атаку и оставались лежать перед железнодорожной насыпью. Двигались в атаку черепашьим шагом, пробивая в глубоком снегу траншею, да и сил было мало, особенно у ленинградцев. Снег стоял выше пояса, убитые не падали, застревали в сугробах. Трупы засыпало свежим снежком, а на другой день была новая атака, новые трупы, и за зиму образовались наслоения мертвецов, которые только весною обнажились от снега, — скрюченные, перекореженные, разорванные, раздавленные тела. Целые штабеля."
"И весь 1942 год лилась и лилась кровь, все же помаленьку подтачивая это страшное лезвие. Так ковалась наша будущая победа.
Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире. Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца."
"Полковник знает, что атака бесполезна, что будут лишь новые трупы."
"Но полковник выполняет приказ и гонит людей в атаку. Если у него болит душа и есть совесть, он сам участвует в бою и гибнет. Происходит своеобразный естественный отбор. Слабонервные и чувствительные не выживают. Остаются жестокие, сильные личности, способные воевать в сложившихся условиях. Им известен один только способ войны — давить массой тел. Кто-нибудь да убьет немца. И медленно, но верно кадровые немецкие дивизии тают.
Хорошо, если полковник попытается продумать и подготовить атаку, проверить, сделано ли все возможное. А часто он просто бездарен, ленив, пьян. Часто ему не хочется покидать теплое укрытие и лезть под пули... "
"Путаница, неразбериха, недоделки, очковтирательство, невыполнение долга, так свойственные нам в мирной жизни, на войне проявляются ярче, чем где-либо. И за все одна плата — кровь. Иваны идут в атаку и гибнут, а сидящий в укрытии все гонит и гонит их."
"Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО!"
"Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО."
"Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами."
"Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...
Конечно же, шли в атаку не все, хотя и большинство. Один прятался в ямку, вжавшись в землю. Тут выступал политрук в основной своей роли: тыча наганом в рожи, он гнал робких вперед... Были дезертиры. Этих ловили и тут же расстреливали перед строем, чтоб другим было неповадно... Карательные органы работали у нас прекрасно."
"Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем."

И вообщем можно кучу цитат вставить. Читайте сами, имейте свое мнение.

Добавлю все таки:
" Накануне он столкнулся в траншее с пьяным майором, который приказал ползти к немецкому дзоту и забросать его гранатами. Оказавшийся тут же неизвестный старший сержант пробовал возражать, заявлял, что он выполняет другое приказание. Рассвирепевший майор, не раздумывая, пристрелил его. Лейтенант же пополз к доту, бросил гранаты, не причинившие бетонным стенам никакого вреда, и чудом выполз обратно."

Другая книга:
"В батальоне осталась одна недобитая рота, а здесь, в тылах полка, их сотни! Как ничтожны и жалки мы были тогда. Невидимая стена разделяла фронт на два лагеря. Они сидели в тылу за этой стеной, за солдатскими спинами, а мы ценой своей жизни и крови добывали им деревни. Чем тупей и трусливей были они, тем настойчивей и свирепей, гнали они нас вперёд."

Это сообщение отредактировал Limmon - 10.05.2013 - 13:52

[^]
zam17
10.05.2013 - 13:37
1

грустный клоун

Че- то тошно стало. Не смогу уже смотреть и не хочу.

[^]
Простодушный
10.05.2013 - 13:58
8

Приколист

А я вот воспоминания Никулина читал, и там совсем по другому.
А воспоминания деда ветерана, что простые люди ни с немецкой ни с нашей стороны, воевать не хотели, меня мягко говоря удивляют. С их стороны, мне еще понятно, типа загнали сволочи на Восточный фронт. Хотя летом 41, им всем по кайфу было. Задумываться начали только после того как выхватывать от наших начали. А вот почему простые русские люди воевать не хотели наводит на размышления, о то, что за это люди-то такие? На нас напал враг уничтожающий твоих соотечественников, а ты воевать не хочешь? Пацифисты наверное?
Короче бред. От своего деда я таких слов не слыхал, хоть он и был из семьи репрессированых.

Это сообщение отредактировал Простодушный - 10.05.2013 - 13:58

[^]
ortigr
10.05.2013 - 14:04
8

Ярила

Блин, сначала не разобрался, поставил минус теме.
Сорри, я не хотел.
очень правильный обзор. Все правильно сказал автор.
Михалков мудак, и врак нашей страны.
Если один уроды разворовывают нас материально, то Михалков, гнида, еще и морально разворовывает нашу страну.

[^]
night442
10.05.2013 - 14:34
7

Гость

Спасибо огромное таким ОБЗОРЩИКАМ, малолетки посмотрят, хоть поймут, что в фильме ПОЛНЫЙ БРЕД, а то веди могут и за чистую монету принять.
миГалков- расстрелять тебя суку за такие фильмы.
У меня два деда, оба до Берлина дошли, все израненные, один десантником был вообще, много от них всего слышал, но ТАКОГО БРЕДА как в этом фильме, БЫТь НЕ МОГЛО!!!
Это ТУПОЙ ВЫСЕР БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ!!! Надеюсь ветераны этого не увидят, а то не переживут.
А миГалков понятно, он тупо ТРОЛЛИНГОМ занимается, мол ща сниму ПОЛНУЮ ХУЙНЮ, народ возмутится и будет меня ОБСУЖДАТЬ, а я соответственно стану популярнее еще и бабок срублю. Мразь такая, что слов нет.

[^]
Berdisheff
10.05.2013 - 14:37
7

Юморист

Помню была большая подборка ляпов на википедии - вымарали, сволочи!

[^]
Majo
10.05.2013 - 15:00
3

Приколист

Цитата (Limmon @ 10.05.2013 - 13:35)
Меня там заминусили, но все таки. Смотрю эту критику и понимаю, ведь Красная армия не кидала солдат на убой, это вранье в картине. Офицеры сплошь все трезвые и подтянутые, не бухали они. Своевременно кормили солдат, следили за их обмундированием и вообще относились к солдату очень бережно. Несколько цитат из воспоминаний фронтовиков.

"В армейской жизни под Погостьем сложился между тем своеобразный ритм. Ночью подходило пополнение: пятьсот — тысяча — две-три тысячи человек**. То моряки, то маршевые роты из Сибири, то блокадники (их переправляли по замерзшему Ладожскому озеру). Утром, после редкой артподготовки, они шли в атаку и оставались лежать перед железнодорожной насыпью. Двигались в атаку черепашьим шагом, пробивая в глубоком снегу траншею, да и сил было мало, особенно у ленинградцев. Снег стоял выше пояса, убитые не падали, застревали в сугробах. Трупы засыпало свежим снежком, а на другой день была новая атака, новые трупы, и за зиму образовались наслоения мертвецов, которые только весною обнажились от снега, — скрюченные, перекореженные, разорванные, раздавленные тела. Целые штабеля."
"И весь 1942 год лилась и лилась кровь, все же помаленьку подтачивая это страшное лезвие. Так ковалась наша будущая победа.
Кадровая армия погибла на границе. У новых формирований оружия было в обрез, боеприпасов и того меньше. Опытных командиров — наперечет. Шли в бой необученные новобранцы...
— Атаковать! — звонит Хозяин из Кремля.
— Атаковать! — телефонирует генерал из теплого кабинета.
— Атаковать! — приказывает полковник из прочной землянки.
И встает сотня Иванов, и бредет по глубокому снегу под перекрестные трассы немецких пулеметов. А немцы в теплых дзотах, сытые и пьяные, наглые, все предусмотрели, все рассчитали, все пристреляли и бьют, бьют, как в тире. Однако и вражеским солдатам было не так легко. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца."
"Полковник знает, что атака бесполезна, что будут лишь новые трупы."
"Но полковник выполняет приказ и гонит людей в атаку. Если у него болит душа и есть совесть, он сам участвует в бою и гибнет. Происходит своеобразный естественный отбор. Слабонервные и чувствительные не выживают. Остаются жестокие, сильные личности, способные воевать в сложившихся условиях. Им известен один только способ войны — давить массой тел. Кто-нибудь да убьет немца. И медленно, но верно кадровые немецкие дивизии тают.
Хорошо, если полковник попытается продумать и подготовить атаку, проверить, сделано ли все возможное. А часто он просто бездарен, ленив, пьян. Часто ему не хочется покидать теплое укрытие и лезть под пули... "
"Путаница, неразбериха, недоделки, очковтирательство, невыполнение долга, так свойственные нам в мирной жизни, на войне проявляются ярче, чем где-либо. И за все одна плата — кровь. Иваны идут в атаку и гибнут, а сидящий в укрытии все гонит и гонит их."
"Почему же шли на смерть, хотя ясно понимали ее неизбежность? Почему же шли, хотя и не хотели? Шли, не просто страшась смерти, а охваченные ужасом, и все же шли! Раздумывать и обосновывать свои поступки тогда не приходилось. Было не до того. Просто вставали и шли, потому что НАДО!"
"Вовсе не воодушевленные какими-то идеями или лозунгами, а потому, что НАДО."
"Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами."
"Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь...
Конечно же, шли в атаку не все, хотя и большинство. Один прятался в ямку, вжавшись в землю. Тут выступал политрук в основной своей роли: тыча наганом в рожи, он гнал робких вперед... Были дезертиры. Этих ловили и тут же расстреливали перед строем, чтоб другим было неповадно... Карательные органы работали у нас прекрасно."
"Войска шли в атаку, движимые ужасом. Ужасна была встреча с немцами, с их пулеметами и танками, огненной мясорубкой бомбежки и артиллерийского обстрела. Не меньший ужас вызывала неумолимая угроза расстрела. Чтобы держать в повиновении аморфную массу плохо обученных солдат, расстрелы проводились перед боем."

И вообщем можно кучу цитат вставить. Читайте сами, имейте свое мнение.

Добавлю все таки:
" Накануне он столкнулся в траншее с пьяным майором, который приказал ползти к немецкому дзоту и забросать его гранатами. Оказавшийся тут же неизвестный старший сержант пробовал возражать, заявлял, что он выполняет другое приказание. Рассвирепевший майор, не раздумывая, пристрелил его. Лейтенант же пополз к доту, бросил гранаты, не причинившие бетонным стенам никакого вреда, и чудом выполз обратно."

Другая книга:
"В батальоне осталась одна недобитая рота, а здесь, в тылах полка, их сотни! Как ничтожны и жалки мы были тогда. Невидимая стена разделяла фронт на два лагеря. Они сидели в тылу за этой стеной, за солдатскими спинами, а мы ценой своей жизни и крови добывали им деревни. Чем тупей и трусливей были они, тем настойчивей и свирепей, гнали они нас вперёд."

Первый и второй отрывок у вас - это из книги Н. Никулина "Воспоминания о войне".
У этого дедушки есть "высеры" и покрепче, например, как немецкий летчик, на истребителе, высунувщись из кабины(!) с автомата(!!!) на бреющем полете расстреливает раненных. Видимо, Михалков и взял своего срущего пилота у Никулина.
Третий отрывок из "Ваньки-ротного" Шумилина. Да, книга серьезная, но при всем моем уважении к автору при прочтении складывалось впечатление, что воевал один Шумилин, все остальные прятались в тылах.
P.S. Про тоже время что и у Никулина:
" Кого больше здесь погибло? Пожалуй, одинаково. На нейтралке я насчитал немецких трупов тысячи четыре-пять. Испанцев же половину мы переколотили, половина замерзла. Как-то зашли мы в их блиндаж, человек 10–12 лежат, все застыли. Документы собрали, вернулись. Наград не получили, «язык»-то живой нужен. Смотришь, бывало, в стереотрубу или бинокль, стоит противник, обмотался одеялами, которые набрал в соседнем селе, и прыгает. Мы смеёмся, мы-то были одеты тепло."
Михаил Сукнев. Записки командира штрафбата.

Это сообщение отредактировал Majo - 10.05.2013 - 15:03

[^]
Alexdaner
10.05.2013 - 15:02
1

Шутник

Согласен с некоторыми,простой народ не хотел воевать,но о каком народе идет речь? Вы много видели в фильмах(и в этом тоже) простой народ с немецкой стороны? Конечно,на подступах к Берлину(понятно,что по всей стране) в домах сидели немки,дети-вот они люди,не желавшие воевать...а о каких людях пишут некоторые товарищи,вообще непонятно.....Или по вашему солдаты,которые уничтожали все на своем пути не хотели воевать?

P.S Ну вроде все сказал,что накипело.

[^]
night442
10.05.2013 - 15:31
10

Гость

Комментарий на ютубе прям в ТОЧКУ
"Идет планомерное уничтожение истории и традиций народа. Михалков это просто прикормыш, который осуществляет эти планы наряду с другими идеологическими работничками. Все это "кино" и "телевидение" это уже не замаскированная диверсия против страны. Весь расчет на детей и молодое поколение, когда восприятие обострено, но критическое мышление еще не включено на полную.. "

[^]
УбийцА
10.05.2013 - 15:45
1

Юморист

а разве нет закона по которому можно судить Михалкова ?

Это сообщение отредактировал УбийцА - 10.05.2013 - 15:46

[^]
CKAT
10.05.2013 - 15:52
-2

Advocatus diaboli

Цитата (zula883 @ 10.05.2013 - 11:47)
Цитата
А ведь когда-то он снимал хорошие фильмы...

Какие?

Свой среди чужих, чужой среди своих
Неоконченная пьеса для механического пианино
Несколько дней из жизни И. И. Обломова
Урга — территория любви
Сибирский цирюльник
12

[^]
Limmon
10.05.2013 - 15:54
-1

Ярила

Цитата
Третий отрывок из "Ваньки-ротного" Шумилина. Да, книга серьезная, но при всем моем уважении к автору при прочтении складывалось впечатление, что воевал один Шумилин, все остальные прятались в тылах.

Не знаю, откуда у вас такое впечатление. У меня такого нет. Мне хочется, чтобы люди думали, перед тем как оставлять свое мнение. Не более чем.

[^]
Limmon
10.05.2013 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Limmon @ 10.05.2013 - 15:54)
Цитата

Не знаю, откуда у вас такое впечатление. У меня такого нет. Мне хочется, чтобы люди думали, перед тем как оставлять свое мнение. Не более чем.

Да, касательно цитат. Я читал и другие воспоминания ветеранов. И там тоже все очень и очень разнообразно. От чернухи до картинок, как в советских фильмах. Все очень относительно. Относительно время, когда человек воевал 41 или 45, относительно часть и вид войск. Например авиация всегда была элитой. Относительны сами люди и ихвпечатление. Но я для себя уже отметил пару фактов.
1. Все ветераны говорят о том, что они сражались без тени сомнения в победе. Их воля, вера в идеалы того времени была просто потрясающая.
2. К сожалению я очень мало вижу воспоминаний ветеранов воевавших в 41-42. Даже среди отдаленных от передовой частей их очень и очень мало. А ведь эти годы были самыми страшными и тяжелыми. И это навевает очень грустные мысли.

[^]
moohomor
10.05.2013 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Limmon @ 10.05.2013 - 13:35)

человек даже разницy междy Д3ОТом и ДОТом не понимает. какие бетонные стенки y землянки?

[^]
Осямвалг
10.05.2013 - 16:22
5

Ярила

Я соглашусь с писавшими здесь, что Михалков на "ура" отрабатывает заказ.
Самое ужасное в том, что это ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ заказ. Наше государство выделило на этот балаган 40 млн долларов!
Т.е. лично Путин и Медведев со своими шакалам нас с вами хотят убедить, что на самом деле было вот так!

Отдельно бесит, что по фильму выходит фашисты добрые и сердечные люди, "не палачи". Они просто были вынуждены были так поступать, потому что... Правда, непонятно, почему. Наверное, во всем виноват один Гебельс, который им что-то в уши нашептал.

Блять, только за этот фильм Михалкову нужно отрезать его поганый язык и отрубить руки.

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 10.05.2013 - 16:27

[^]
slawomir
10.05.2013 - 17:06
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (УбийцА @ 10.05.2013 - 19:45)
а разве нет закона по которому можно судить Михалкова ?

Есть.
Но его насекомый отменил...

Утомлённые Солнцем 2 ЦИТАДЕЛЬ - ПРАВДА Михалкова.

[^]
polinom2003
10.05.2013 - 17:37
1

Ярила

Михалков как актер состоялся есть фильмы где он играет сам себя.. но как режиссер.. ноль.

[^]
murkott
10.05.2013 - 18:53
3

Юморист

В прошлом талантливый режиссёр и актёр стал мастодонтом, и теперь ему трава не расти. Критиков нет, сплошные аплодисменты! Так и вспоминается "Театральный роман" Булгакова. Можно бессовестно лепить откровенный бред - провала уже не будет.

[^]
Осямвалг
10.05.2013 - 19:04
1

Ярила

Мне вот одна мысль пришла в голову
Вот представьте свои действия, если РФ объявит военные действия против Японии, тем более, что формально мы сейчас в состоянии войны с ними.
Вот что вы будете делать?

Добавлено в 19:32
ага, вот уже вижу, как, судя по отликам все под ружОо встали дружно
а теперь ответьте, Почему?

Это сообщение отредактировал Осямвалг - 10.05.2013 - 19:35

[^]
неженатик
10.05.2013 - 20:24
2

Юморист

а мне двух минут хватило, чтобы понять, что этот "фильм" полное гавно! Жаль потомков, которые историю будут изучать пот таким вот"шедеврам" киноисскуства

[^]
IVANNS
10.05.2013 - 20:59
5

Юморист

Никита Михалков (он же Миха́лков, он же Никита-бесогон, он же Никито́с, он же Барин, он же Пушистый шмель, он же Ногос Ебатикин, он же Председатель, он же Великий режиссёр Великого кино, он же Мигалков) — главный и практически единственный кинематографист всея Руси. gigi.gif

[^]
Neurosurgeon
10.05.2013 - 21:08
2

Ярила

Мне кажется, что всё немного проще. Просто эта мразина михалков научилась воровать большие деньги. А такие люди почему-то сразу окружающих начинают считать идиотами, а себя сильно умными. Они считают, что этим дуракам что не залепи, они всё схавают, ведь они ж идиоты. Поэтому я, такой умный, слеплю говнофильм, спижжу на этом бабла немеряно, а дураки схавают всё что дадут, еще и хлопать в ладоши будут. Безнаказанность и вседозволенность, которая еще со времени папиного гимна и Дяди Стёпы, плюс большая любовь к большим халявным деньгам и привели к созданию этого "шедевра". Фильм не то что исторически полное говно, так он еще имеет такую же художественную ценность. А вот Путину как раз можно хоть немного реабилитироваться перед людьми своей страны, устроив михалкову публичную порку. bdsm.gif

[^]
pashtetbet
10.05.2013 - 21:38
3

Хохмач

михалков оскорбил мои чувства

[^]
Victuar
10.05.2013 - 22:14
-1

Ярила

Лично я считаю, что фильмы Мигалкова далеко не самые хучшие... Оно может все и приукрашено, но снято не плохо. В любом случае, скажите мне какие фильмы о войне снятые в последнее время лучше?

[^]
Сибиряк
10.05.2013 - 22:24
-1

Юморист

Цитата (дедмаззай @ 9.05.2013 - 16:14)
Какой-то паренёк возомнил себя великим критиком. Пытается разнести в пух и прах коллективную работу сотен и сотен людей. сам-то хоть что-то в этой жизни сделал? Ему и сотую долю не сделать того, что сделал Михалков . Хотя я к нему и отношусь по-разному. Народ оценит по-достоинству.

Вот я, Кот! А чего добился ты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25737
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх