Поезд сбил работника ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAS1970
6.01.2013 - 16:29
0
Статус: Offline

Ярила

Может не в тему малость, но тут про пешеходов тоже было. Знакомый юрист рассказывал, что был прецедент, когда водила со сбитого пешехода еще и за ремонт авто денег стряс через суд. Пешеход парой-тройкой синяков отделался, а вот капоту непоздоровилось. И пешеход неправ был на 146%.

[^]
Xerker
6.01.2013 - 16:29
0

Приколист

Жесть, земля ему пухом...

[^]
Ягуля
6.01.2013 - 16:53
1

Весельчак

Как дочь железнодорожников, прожившая много лет возле Ж/Д - не знаю, как по закону, но экстренное торможение применяется, когда человек на рельсах. Не пустое - моего племяника 1,5 лет чуток не успели добежать/вытащить - маленький был, сидел на рельсе с машинкой играл - видимо, машинист не сразу увидел :-((((
Отец некоторое время побыл мастером - рабочие на рельсах, сигнальщица на месте, он тоже на рельсах - голову поднял - поезд перед ним, ту работницу, что рядом была только с собой успел утянуть, вторую насмерть :-((( сигнальщица (как потом выяснилось) на него залюбовалась/замечталась (отношения у них были). Её то он "отмазал" (дети всё-таки), сам чуть не "загремел" взявши вину на себя, но работник он был очень хороший, уважаемый и на все руки мастер - начальство в обиду не дало (ну и все понимали чья вина на самом деле)

зы. В "мастера" он больше не пошёл, хотя звали.

Это сообщение отредактировал Ягуля - 6.01.2013 - 16:58

[^]
VinipuxNSK
6.01.2013 - 17:01
3

Место для вашей рекламы.

tserg
Беру свои слова про кривой закон обратно.

[^]
aspir
6.01.2013 - 17:57
0

Приколист

Бля, ну как так!?
Люди ваша жизнь в ваших руках! Берегите себя!

[^]
аквакекс
6.01.2013 - 17:59
0

Приколист

Жесть конечно. Ну его нах на ЖД работать, чуть зазевался и все...

[^]
Jccwu
6.01.2013 - 18:10
0

RetroМаньяк

Даже неизвестно кого винить, работника, который работал на путях без объявления об этом, или машиниста который не видел или не был предупрежден о работах на путях, или диспетчера который послал работника но не предупредил о том что там ходит состав.
Одним словом пиздец. Жалко парня. Пухом тебе земля мужик.
Соболезнования родным.

[^]
ScooterOk
6.01.2013 - 19:01
1

Приколист

Жалко парнягу. Когда стоишь на рельсах мордой к едущему поезду, его почти не слышно, особенно если это электровоз, шум от него уходит в стороны, а так как он ехал не медленно скажем, то услышать его не было шансов.

Мы когда по детству по депо гуляли с друганами, так машинист электрички меня один раз так отролил, на всю жизнь запомнил.....иду я по рельсам, а он медленно подкрался сзади метров так 3-5 и как дунет в свой сигнал....как я прыгнул, я и не знал что так умею. Я его не слышал когда он был в 3 метрах от меня сзади.

Короче слава богу что добрый дядя машинист научил меня на всю жизнь что нехер по рельсам гулять, патамуша мысля типа "ну как это я не услышу едущий поезд" нихеря не верна.

[^]
Dok73
6.01.2013 - 19:11
0

Ярила

Цитата
никогда и ничего не происходит по одной причине
как правило к этому ведет несколько факторов ©

Или не сигналил, или не тормозил, тот отвенулся, а напарник сел и задумался, встречный поезд. Дуделка на Хундаях слабая. Вчера пили всю ночь, надел еще и плеер итд итп. Но то что несколько факторов, сто процентов.

[^]
radiopilat
6.01.2013 - 19:29
-2

Ярила

В целом.
Личное разгильдяйство и несоблюдение техники безопасности! dont.gif
А так мелочей много опосля травм несовместимых с жизнью. Почему место проведения работ неограждено? это к Дежурному по станции. Почему сами работники место проведения работ не оградили и не обозначили выносными щитами или петардами?
Как у человека имевшего отношение к Ж.Д. в прошлом. К видео нет ничего кроме сочувствия близким. К службам обеспечивающим работу данного участка пути вопросов дохуя. Если не более.

Это сообщение отредактировал radiopilat - 6.01.2013 - 19:39

[^]
бедный
6.01.2013 - 19:31
1

Приколист

Сам был свидетелем как девку студентку в наушниках трамвай сбил,вышла из одного трамвая и сразу под встречный...

[^]
St6por
6.01.2013 - 19:41
0

НеЯрила

Понимаю не слышно из за встречного, но у сбившего что гуделка поламалась чтоли? Видео без звука смотрел.
З.Ы.
Ща РЖД будет отмазываться что он там по своей воле оказался в не рабочее время дабы не выплачивать, опыт к сожалению был sad.gif

Это сообщение отредактировал St6por - 6.01.2013 - 19:44

[^]
partymonster
6.01.2013 - 19:55
0

Ярила

По должностной инструкции машинист, достигая головного и хвостового вагона встречного поезда, обязан подать звуковой сигнал.
Стоять лицом по ходу движения тоже не стоило.

[^]
radorslim
6.01.2013 - 20:09
1

Юморист

работал на хд на маневровых путях с разбитыми деревянными шпалами поезд вообще неслышно по рельсам катается пока едит до 20 км/ч а тут поезд прилично шол неуслышать его и не почуствовать вибрацию трудно, единственное что парень реально был в наушниках и ему даже вголову не пришло что шум идет от поезда едующего по его путям

[^]
JinHedge
6.01.2013 - 20:48
6

Шутник

Интересно как народ смотрит видео,говоря потом "...один работает....",там как положено целая бригада,только это не помогло.

Это сообщение отредактировал JinHedge - 6.01.2013 - 20:48

Поезд сбил работника ЖД

[^]
sash77
6.01.2013 - 21:55
0

Приколист

Цитата
Вспоминайте, какой у поезда тормозной путь...
Тут проблемы будут у бригадира обходчиков, либо у диспетчера.
А скорее всего, только у обходчика.

for Иван. Всё верно говорите. Машинисты даже тормозить не пытаются в таких случаях, ибо сдвиг графика движения вызывает неслабый коллапс в расписании.

Совершенно верно!!! Знакомый работает машинистом. Были у него и собаки и коровы и наркоманы и т.д. и т.п. Какая бы супер реакция не была бы у машиниста, остановить такую МАХИНУ - НЕРЕАЛЬНО!!! Соболезную родным и близким. А смерть парня, скорее всего повесят на бригадира. Нарушение ТБ...

Добавлено в 21:59
Цитата
работал на хд на маневровых путях с разбитыми деревянными шпалами поезд вообще неслышно по рельсам катается пока едит до 20 км/ч а тут поезд прилично шол неуслышать его и не почуствовать вибрацию трудно, единственное что парень реально был в наушниках и ему даже вголову не пришло что шум идет от поезда едующего по его путям

Наушники!!! Плюс, вполне возможно, что на этом участке нет стыков (жилой массив рядом, например). Так что привычного ТА-ДАМ, ТА-ДАМ - нет!!!

[^]
janek08
6.01.2013 - 22:08
0

Весельчак

Царсвтвие ему небесное,Бог раньше времени забрал,человек видно простой и хороший.А этому поезду-убийце просто -минус.Как такое в зоне станции могло произойти????

[^]
HEMMO
6.01.2013 - 22:26
5

Шутник

Я скажу очень жестокую фразу. Нет пацана, нет и дела. Хуже когда кто то остаётся живой. И это чистая правда, случился такой несчастный случай куча бумажек и инструкций нужно написать. А умер все в роди как несчастный случай и всё.
Сам работаю на ж/д куча сложных было ситуаций, но у меня нюх на такие дела что ли. Где надо приторможу, не лечу, и предугадываю возможные происшествия.
За 15 лет никого не сбил и не покалечил. Хотя проезжал в метре от бегущих теток с детьми и пьяных долбаёбов.
Машинист не виновен, он выезжал из кривого участка,конечно сигналил и произвел экстренное торможение. Всё по инструкции.
Парня жаль, сочувствую родным. Это конечно беда, что тут скажешь.

[^]
bystep
6.01.2013 - 23:00
0

Шутник

Цитата (VicTorrr @ 6.01.2013 - 16:47)
Как работник РЖД, прошу соблюдайте правила ТБ на путях, никакая работа на путях не должна обходиться без сигналистов. На вид грубейшее нарушение, работа на путях в одно лицо

У меня была небольшая станция(5 путей) и перегон 11 км...и всё в одно лицо....( Латвия СЦБ ТЕМ )
... Был случай : пьяный парень дремал на рельсах... машинист применил экстренное, но всё-таки выкинул в канаву парня..Итог сломаны рука и нога. Теперь он не ходит домой вдоль рельс ( примерно 5 км), а шагает в обход 12 км...

[^]
PzIV
6.01.2013 - 23:43
0

Хохмач

На товарняк купился...

[^]
horrordash
6.01.2013 - 23:56
2

Ярила

вот за что люблю ЯПъ, здесь настолько разносторонний кворум, что можно получить авторитетное мнение почти по любому вопросу smile.gif
по данной теме тоже много нового узнал

[^]
225806225806
7.01.2013 - 00:35
4

Весельчак

Цитата (ЯПОСЛАВЪ @ 5.01.2013 - 22:39)
ТЮРЬМА... И неебёт скока минусов нахуярете. Я там работаю...

Долбоёб,где ты работаешь???Пиздаболом в интернете???
Тут грубейшее нарушение охраны труда со стороны работника пути,машинист всё сделал,что бы предотвратить наезд на человека(Тем более связанного с ждт,кто в теме тот поймет).

Зы.Если,что я тоже там работаю,5 лет помошником машиниста,и 3 года езжу машинистом электровоза,вожу пассажирские поезда дальнего следования на участке Рязань-Москва.Имею 2 класс квалификации.

Это сообщение отредактировал 225806225806 - 7.01.2013 - 00:37

[^]
Андрей29
7.01.2013 - 01:28
0

Приколист

Там рядом с ним сидел на рельсах напарник походу. Разве им Диспетчер давал команду работать на пути? Или они от нехур делать пошли костыли заколачивать. вывод: ошибка магитрального диспетчера.

[^]
Zorba
7.01.2013 - 01:36
1

Весельчак

Цитата (ЯПОСЛАВЪ @ 5.01.2013 - 21:39)
ТЮРЬМА... И неебёт скока минусов нахуярете. Я там работаю...

Тюрьма тому, кто не обеспечил безопасность во время проведения работ! Но не машинисту. Рабочий не слышал его из-за встречного товарняка 100 пудово.

У самого был случай, стоял на путях, ждал когда проедет поезд, дело было на ст. москворецкая, маленький я был, стою значит жду, когда на путь вставал конечно смотрел по сторонам, не было поезда, грохот дикий от товарняков, ну так вот, и что-то чёрт меня дёрнул, решил просто голову повернуть влево, блять чуть не обосрался, метрах в 50 летит на меня прям поезд, я отпрыгнуть еле успел...
Вот так, он и дудел и моргал, его просто не было слышно, а вы говорите наушники....

Это сообщение отредактировал Zorba - 7.01.2013 - 01:45

[^]
kanonada
7.01.2013 - 02:38
2

Шутник

Хуйня какая-то... Сам на ЖД работаю. По любому должен быть сигналист и мастер, либо бригадир. На Ж.Д "вдруг" поезда не ходят... Хотя- щас даже РЖД ! Гасторбайтеров нанимает. Хуле.. На днях на дежурстве приходят путейцы с вопоросом_ " Тебе узбеков прислать че нить сделать , а то нам один хуй их занять нечем " У меня вопрос к РЖД . Вы как их берете на работу , если обязательное условие- гражданство, прописка, ЖЕСТОЧАЙШИЙ (!) медосмотр . У них что - все есть????????????????? А по видео - по ходу кто-то сам полез на пути, но Машинист в любом случае сигнал такой дает- ни один плеер не заглушит... Короче - че-то не то... И еще .... Работаю почти в центре Питера , контр рельс торчит- хуй его знает когда крушение будет. ( не поменяют- так точно будет ) И Гайцы- Пидоры. Как шакалы с 8 до 20 дежурят народ на бабки разводят. Поток боьшой- видать место хлебное, так как вороны пасутся. Давно хочу их сук заснять да выложить- но пока очкую.... Пусть эти взятки им боком выйдут.. Вот уж шакалы....

Это сообщение отредактировал kanonada - 7.01.2013 - 02:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39511
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх