Поезд сбил работника ЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Razgulnov
7.01.2013 - 02:43
0
Статус: Offline

Ярила

Хоть и видео без звука, но в момент удара видно даже как камера дернулась.

p.s. о наличии специальных сигнальщиков у работников ЖД на путях даже не знал.

[^]
владиславгл
7.01.2013 - 02:46
0

Шутник

Цитата
комиссия Госгорпромнадзора проводит

бредснабглавсовзагранпостав... короче абырвалг

[^]
фыфрь
7.01.2013 - 02:52
0

Юморист

Да это не поезд сбил, это товарищ поезда специально ждал.

[^]
andrysha90
7.01.2013 - 04:22
0

Шутник

От этих Hyundai у нас постоянные проблемы...надо нафиг продавать

[^]
Cannic
7.01.2013 - 10:06
2

Ярила

При проходе поезда нужно прекратить работу и отойти на безопасное расстояние (никак не в междупутье). Инструкции на ЖД написаны кровью, кто считает себя умнее - как правило заканчивает травмой. По сабжу, песды получит только бригадир. Ну может еще дежурный по станции (если не было оповещения или не оформлено чего-нибудь. ДУ-46 например)

[^]
Наблюдатель
7.01.2013 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Mavr78 @ 5.01.2013 - 23:23)
Блять, он по моему в последнюю секунду обернулся и увидел поезд sad.gif Жесть

У меня друг раньше работал машинистом. За время работы сбивал и коров, пасущихся на путях и даже лося. Но есть на нем и два трупа. Оба погибших были в тракторе, который переезжал переезд неподалеку от какого-то села. Дело было давно, тогда еще таких мер безопасности не применяли как сейчас. Два мужика ехали на тракторе, и что-то разговорились между собой, видать, что не удосужились даже по сторонам посмотреть. Машинист сигналил и применил экстренное торможение но тормозной путь большой был, удар пришелся в кабину как раз. Прицеп в одну сторону а трактор в другую. Последнее, говорит, что видел как мужик в кабине обернулся в сторону поезда и закрылся рукой. cry.gif Друга моего не посадили....

[^]
Fritz47
7.01.2013 - 11:52
0

Юморист

Жалко парня ни чего не скажешь

[^]
KАЙН
7.01.2013 - 12:15
6

Хохмач

Капец, сам в метро работаю машинистом, бывают тела которые проходят на пути в дневное время без ведома ДЦХ, еду, скорость 80 км и 2 тела прыгают к стене, я 2 года жизни по здоровью потерял, уроды блин. У нас половина машинистов 26+ лет с сединой.

[^]
ВесельчакU
7.01.2013 - 12:22
6

Шутник

Почитал комменты. Как работник ЖД со стажем почти двадцать лет могу сказать, что почти у каждого машиниста есть свой сбитый (человек, животное, автомобиль).

Не знаю ни одного случая, когда машиниста привлекали бы к ответственности (тем более, уголовной). Да, расследования проводились (бывали и следственные эксперименты), но по концовке машиниста всегда признавали невиновным. Ну в самом деле, это же вам не машина, сразу не остановишь, а по полю за сбитыми он не гонялся, сами на путь вышли, значит, сами себе злобные Буратино.

Хотя сам машинист как правило тяжело переносит случившееся. Знаю случай, когда машинист за поездку сбил два раза (когда ехал "туда" и "обратно"). Так его в отпуск отправили и к психологу водили.

Лично для меня самое тяжелое впечатление произвел несчастный случай у нас в депо, когда человека, который научил меня практически всему, что я знал на тот момент и отработавшего на дороге почти сорок лет сбил маневровый на деповских путях. Человек просто не услышал его за общим шумом, да и за большой срок службы на дороге часто не обращаешь внимание на локомотивы. Вот так. Никогда не знаешь, что тебя ждет.

Я как-то писАл здесь на форуме, как на поездной практике мне машинист доверил тронуть состав. Ну,тронул, разгоняемся, а тут бац и выходит на пути мужичок. Не то пьяный, не то обкуренный, не то просто дурак. И чешет по пути спиной ко мне. Я и свистел, и тифоном его пугал, бесполезно. Ну применил экстренное, а этот пи...с за десять метров взял и спрыгнул с пути.

Ох и крыл же меня мой механик! "Ты какого х... тормозил? Задавил бы, тогда и применял бы экстренное! А теперь попробуй осадись на станцию, с диспетчером объяснись, пиши объяснительную, почему тормозил! Знаешь, сколько таких мудаков по путям ходит?"

Старый машинист рассказал байку про то, как мужик с портфелем шел рядом с путями спиной к составу и когда состав был метрах в двадцати внезапно отбросил портфель в сторону,выскочил на путь и выставил перед собой руки. Естественно, от него мало чего осталось.

В портфеле унего нашли записи о том, что мужик открыл способ останавливать силой воли предметы любого размера. Решил поставить эксперимент в реальных условиях, так сказать, чтобы наверняка. Эксперимент закончился неудачей...

[^]
morfeus1024
7.01.2013 - 15:36
1

Ярила

Бывает, что уж поделать.
Чувак сам виноват, нефиг на главных путях стоять и смотреть по ходу движения не обращая внимания на показания маршрутных и выходных сигналов, тем более во время проследования поезда.
Главное правило безопасности работы на жд путях это "Эблом не щёлкать".

Сам несколько раз участвовал в извлечении мертвечины из под подвижного состава. Та ещё нервощекоталка. Так что товарищи берегите свою жизнь. Находясь на жд путях, голова должна крутиться на 360 градусов...

Виновных не найдешь тут. Руководителю работ нервы и мозги прополаскают. Ну и с дежурного по станции спрос будет, а если не оформлены соответствующие записи по допуску к выполнению работ, то тут уже потрахают как надо.

Это сообщение отредактировал morfeus1024 - 7.01.2013 - 15:43

[^]
olicheg
7.01.2013 - 15:46
0

Шутник

какая глупая смерть. а семье его печаль. ;(

[^]
denisio
7.01.2013 - 22:11
0

Приколист

Только недавно ходил на "Анну Каренину". Там сцену с работником станции так очень , реально показали, кровь, внутренности... Понимаю, что придумано всё, жалко человека. А тут ещё реальный видос.
Зато напоминалка "Товарищь будь бдителен!"

[^]
225806225806
8.01.2013 - 04:26
0

Весельчак

Цитата (KАЙН @ 7.01.2013 - 13:15)
Капец, сам в метро работаю машинистом, бывают тела которые проходят на пути в дневное время без ведома ДЦХ, еду, скорость 80 км и 2 тела прыгают к стене, я 2 года жизни по здоровью потерял, уроды блин. У нас половина машинистов 26+ лет с сединой.

Такая же фигня, мне 27 а у меня пол головы уже посидело.

[^]
kem
8.01.2013 - 04:35
0

Балагур

да ну нах... во всём будет виноват какой нибудь стрелочник. как всегда.

[^]
Klusha
9.01.2013 - 17:25
0

Ярила

Жалко, конечно, человека, но РЖД - это не в тапки срать. Меры безопасности - превыше всего. Может они действительно должны как-то по двое работать? Чтобы второй смотрел - есть ли где поезд.

Мы вчера электричку ждали - подъезжает поезд, гудит (ибо там переход, много людей ходит через эти пути). Так какая-то идиотка поезд увидела-услышала и еще быстрее переходить начала прямо перед ним - а там же все же скользко... Муж сказал - "хорошо не сбил - а то нас бы забрызгало". И я с ним согласна.

И да, машинистов не наказывают за сбитых, особенно если сбиты были не вблизи платформ. Ибо поезд останавливать низзя.

[^]
Рециркулятор
9.01.2013 - 17:59
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (bystep @ 6.01.2013 - 23:00)
Цитата (VicTorrr @ 6.01.2013 - 16:47)
Как работник РЖД, прошу соблюдайте правила ТБ на путях, никакая работа на путях не должна обходиться без сигналистов. На вид грубейшее нарушение, работа на путях в одно лицо

У меня была небольшая станция(5 путей) и перегон 11 км...и всё в одно лицо....( Латвия СЦБ ТЕМ )
... Был случай : пьяный парень дремал на рельсах... машинист применил экстренное, но всё-таки выкинул в канаву парня..Итог сломаны рука и нога. Теперь он не ходит домой вдоль рельс ( примерно 5 км), а шагает в обход 12 км...

СЦБисты станцию не путями меряют,а количеством стрелок.Тут не раз уже писали про несчастные случаи связанные с ж.д,комментировать не хочу,некоторые комментаторы,сходите сначала в темку с лжеучёными,там про вас.Не на дистанции,а в дистанции работают,а не бегают.Земля пухом коллеге.Подождём телеграммку по охране труда,тогда точно будем знать обстоятельства несчастного случая.

[^]
ВОЛЬСКДВА
10.01.2013 - 11:26
0

Ибут, ищё как ебут...если сбил, наезд, на жилет.(оранжевый такой, въебут мало не покажется).
Поверьте-ощщющене то ещо.
Не спищь потом суткаме
Тут выше отписались.Правда, если в голове не дохлые тараканы.

щас арбайтен путейцом...ненавижу баранину...вкусно-Да....куда одна овца, туда вся отара.
а ибут нас-путейцов.Хоть и жрём-потом эту мясу.

Ну а по факту...чтож по факту...
Не услышал он...бывает ...грохот тот ещё...
У нас по "телетайпу" таких-море.

Жаль конечно парнягу.

пысы-"Сигналист"...йопта...кто такое выдумал..."Сигналист"...
у нас лучше с лопатой...чем "Сигналист"...
Благо у нас движение не такое интенсивное...
Отец Мастер-путеец учил меня...не запоминай Упр. и всяко разно....а учи правила...чтобы жить.
ПривЖД

Это сообщение отредактировал ВОЛЬСКДВА - 10.01.2013 - 11:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39511
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх