В финале, который прошел в Москве, Янина Крайтор удостоилась второго места, крупной денежной премии и получила приз зрительских симпатий. Работник почты Янина Крайтор специально для съемок приехала в отделение связи Астрахани. На почте в родной Покровке: все иначе. Коллектив - три человека. Сама Янина и начальник, и оператор связи. Доставить посылку, отправить письма, принять коммунальные платежи и погасить кредит - но даже в такой рутинной работе креатив никто не отменял.
Именно этот ролик и песня коллективного сочинения помогли Янине выиграть
всероссийский конкурс профессионального мастерства. Ни один из других участников-почтальонов такой рэп исполнить не смог.
- Янина Крайтор - начальник покровского отделения связи: "А ты петь умеешь? В хоре пела! Ну значит споешь! Я говорю: "Рамиииль! Я РЭП не пела!" Ну ничто споешь! Главное, четко выговаривать слова и знать, о чем ты говоришь. Руками надо шевелить, когда нужно".
За 7 лет работы на почте Янина привыкла общаться с людьми. Поэтому и другие проверки прошла с достоинством. Признается, вся жизнь - одна сплошная работа. Но главное, что она-любимая.
- Янина Крайтор - начальник Покровского отделения связи: "Я не думала даже, что почтой так вдохновлюсь, теперь без неё не могу и дня! Я даже в отпуске 2 недели дома, а потом все! На работу! Муж психует: Яна, собирай сумки и уходи на работу!".
Янина рассказала: работает в Покровке порой без перерыва на обед. Ведь электронных услуг в селе нет, а почта жизненно необходима каждому. Старшая дочка на её работе буквально выросла. Поэтому маминой победе рада особенно. К диплому прилагается и денежный приз в сто тысяч рублей. Такому заслуженному успеху искренне радуются и городские коллеги.
- Салима Сарсенгалиева - начальник 40-го отделения почтовой связи: "Когда Яна победила, мы были очень рады, что астраханская область гремит, что у нас есть такие кадры".
Слава и денежный приз, уверена почтальон Янина, не главное. Для нее важнее - признание людей и чтобы почта быстро приходила.
Добавлено в 01:22 эээээ.. у чувака в "латексе" справа кобура???