Советский ЕГЭ, ЕГЭ 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Broflovski
23.07.2012 - 17:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bfcheg @ 22.07.2012 - 19:22)
Можете кидать в меня камнями, но тесты тоже бывают вполне адекватными, попробуйте например тот же GMAT. И проблема ЕГЭ имхо, совсем не в этом.

Болонская система создавалась не для того, чтобы думать. Расписатся, главное, чтобы смог. Ну или квалифицированный рабочий - не выше. Остальное - только для богатых. И места фундаментальной науке там нет. В целом, качество образования падает резко.
Для сравнения учебник при Сталине: "Логика. Учебник для средней школы" (Виноградов С.Н.). Блять! Дети логику в школе учили!

Это сообщение отредактировал Broflovski - 23.07.2012 - 17:01

[^]
galaktion78
23.07.2012 - 17:14
-1

Приколист

Цитата (Подарок @ 22.07.2012 - 21:03)
А требования по каждому предмету почти академические, ЗА ЧЕМ? И не надо говорить, что раньше было сложнее, я уже много лет "работаю в сфере образования", начинала еще с советских программ.

Вот скажите, на изучение "ВОв", отводится два с половиной часа, больше нет по программе, а за это время нужно объяснить все военные операции, итоги, главнокомандующих и много много всего, что обязательно будет в тестах на ЕГЭ. Разве это возможно даже за 5 часов? Дети по словесному описанию должны будут узнать героя, написать где и когда он отличился. Это очень сложно.

Садитесь, двойка вам. Такие вот и придумывают реформы образования.

[^]
aerostream
23.07.2012 - 17:23
0

Ярила

Broflovski
Кайл, а кого ты собрался логике учить, вот только честно? В моей самой обычной школе с учителями в возрасте от 40 (самые что ни на есть советские педогоги), при обучении по самым что ни на есть советским учебникам, в 10 классе, при смене препода по русскому, 12 человек подряд не смогли правильно произнести вслух алфавит.

Ты уверен, что проблема в системе образования?

Я полагаю, что проблема в отсутствии идеологии и слабом развитии дополнительного образования и мотивации на образование вообще.

Теперь перед нами целый интернет - учись, нехочу, осваивай множество наук, развивай мозг как только можешь, ищи единомышленников по всему миру, расти и развивайся... не, Фурсенко нам гуголь отрубил...

В общем, а, ну да, всё из-за ЕГЭ, даёшь революцию, страну просрали.

PS А лингофонного класса в моей школе не было и информатики тоже не было ибо о компах и не мечтали. Это к вопросу о зажравшихся москвичах, ога.

[^]
CarlinGGG
23.07.2012 - 17:32
0

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Подарок @ 22.07.2012 - 20:03)
Цитата (LORIMER @ 22.07.2012 - 20:23)
Как я рад что меня учили преподаватели СССРовской школы! Спасибо им огромное! И как я не рад что мою дочь будут учить те, кому похеру на образование и те, кому тупо не хватает денег даже на хлеб и они озлоблены на всех!

Эх, зачем вы так об учителях. Большинство из них талантливые люди, которые умеют заряжаться позитивной энергией от успехов и любви своих учеников. Они всегда в душе молодые, потому что постоянно с детьми.

Вот Вы уверены, что они озлоблены из-за своей зарплаты, а по- моему озлоблены Вы. Учителя, в большинстве своем - альтруисты и не мечтают о мерседесах с кожаными салонами, довольствуются малым.

Но тема не о том. Больше чем зарплата учителей раздражает программа. Школа должна дать ребенку представления об окружающем мире, и помочь найти свое место в нем. А требования по каждому предмету почти академические, за чем? И не надо говорить, что раньше было сложнее, я уже много лет работаю в сфере образования, начинала еще с советских программ.

Вот скажите, на изучение ВОв, отводится два с половиной часа, больше нет по программе, а за это время нужно объяснить все военные операции, итоги, главнокомандующих и много много всего, что обязательно будет в тестах на ЕГЭ. Разве это возможно даже за 5 часов? Дети по словесному описанию должны будут узнать героя, написать где и когда он отличился. Это очень сложно.

Но и дети у нас талантливы, они могут это сделать. Да они занимаются с репетиторами, много читают и просто тренируются решать эти тесты. И не смотря на некорректные вопросы, ошибки в текстах, набирают хорошие баллы.
После сдачи экзамена, например по истории, им уже в ВУЗе делать на этом факультете нечего, потому как там дадут те же знания. Не нужно спрашивать с детей в том же объеме по предмету, что и на выпускном в ВУЗе)))

А министерство образования однозначно на мыло )))

Я не знаю какие преподаватели у Вас в школе, а у нас дают материал ученикам начальных классов тупо как студентам начитку! Запомнил ты что-нибудь или нет ПОХ! Но за отдельную плату они занимаются репетиторством! И ПЫТАЮТСЯ что-то объяснить, но поскольку мозги работают только за деньги тупо отрабатывают свое время! moderator.gif

[^]
Broflovski
23.07.2012 - 17:37
0

Ярила

aerostream

Никого я не собрался учить. Просто сравни подходы: стране нужные грамотные и самостоятельно мыслящие граждане? Соответственно и подход в обучении такой, как был до 1954 г. Системный подход всё более деградировал.
Двоишники были всегда. А вот насчёт идеологии абсолютно согласен: её нет, точнее, ею занимаются другие. Мотивации - производная и от идеологии тоже. В обществе потребления она иная.
Интернет не цель, а средство, технологии и программа образования не суть одно.
ЕГЭ - говно само по себе, ну, или его реализация. Кто чего просрал - не ведаю.
При чём здесь москвичи - не понял.

[^]
galactoz
23.07.2012 - 17:52
0

Ярила

aerostream
Цитата
PS А лингофонного класса в моей школе не было и информатики тоже не было ибо о компах и не мечтали.

Это в каком году? blink.gif Я учился в обычной деревенской школе и то лингафонный кабинет и вполне нормальный кабинет информатики были)) Правда , это было уже при Фурсенко. rulez.gif А в универе из хлама - только советские осциллографы в некоторых аудиториях, но они и так вечные. shum_lol.gif

[^]
Gulmen
23.07.2012 - 18:00
0

Ярила

galactoz

Так это был юмор, извини не оценил.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 23.07.2012 - 18:00

[^]
FedorDK
23.07.2012 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 22.07.2012 - 21:46)
Меня все только много лет мучает вопрос:
Как? Как такое чудесное поколение родившееся во время и после войны умудрилось воспитать в школах СССР (самых классных) это жуткое поколение (им сейчас от 45 до 60) которое довело нашу страну до такого.

У людей же не осталось морали вовсе. Это это поколение ввело взятки в такой повсеместный обиход. Это это поколение переродило милицию в мусоров. Это это поколение переродило школы из школ в черти что. Это эти люди участвовали в пикетах при развале СССР (им тогда было по 25 - 40 лет самый активный возраст).

Что такого сделало поколение наших бабушек и дедушек не так?? Я не понимаю? Иногда мне кажется что из-за своего тяжелого детства они перебаловали своих детей а теперь еще и внуков туда же.

На столько на сколько был сильно развит патриотизм в поколении наших бабушек, на столько же сильно он отсутствует в поколении наших родителей.

Мне не понятно..... и страшно....

Именно избаловали. Люди пережившие войну со всеми её проблемами не хотели что бы их дети даже думали о подобных проблемах.
Но я бы тут различал кто, где и как баловали. По больше части это были обеспеченные по тем временам дети партэлиты. Но если их отцы ещё были идейными, знали мерки, то дети уже эти "рамки что внутри" не знали.
И мразота теперешняя вышла из тех комсомольцев послевоенного времени, доросшие до сознательного возраста во времена Никитки-дурачка, во времена так называемой оттепели. Тогда развал и разброд зарождался. Ведь пионеры-комсомольцы это так скучно, а вот стиляги, джазы и прочие полузапретные радости - это свобода.
В провинции, кстати, перестройки особо и не было - всё решили, крушили, пилили, делили там, наверху. А страну поставили перед фактом.

[^]
Ne0dekvat
23.07.2012 - 21:01
0

Хохмач

а ТРОЛИ ЛИ то и вто время были ЗНАТНЫЕ )))))))))))))))))))))))))) gigi.gif

[^]
Googgi11
23.07.2012 - 21:29
0

Ярила

Абсолютно поддерживаю.

И не поддерживаю.

Тестирование зло... Если у вас стоит цель получить самостоятельных людей. Спосбных без наводок и подсказок решать задачи, писать эссе, вспоминать факты.

Но если вам нужно рабочее быдло (т.е. скот), который будет работать по принципу "нажми кнопку, вставь заготовку, нажми другую кнопку" и т.д. то тестовый метод изначально предрасполагает их мышление к подобному алгоритму.

В следствии чего такая методика имеет место быть актуальной для обучения различным прикладным профессиям где от оператора требуется нажимать кнопки в определённое последовательности.

Но данная схема ни в коем образе не подходит для обучения людей, в чьи задачи входит прежде всего поиск нестандартных решений, где готовый ответ далеко не очевиден или его вообще нет.

[^]
nikolay1211
23.07.2012 - 21:40
-1

Приколист

Цитата (bdfy1 @ 22.07.2012 - 22:10)
а что вы имеете против тестов по математике например ?
Ответ "от балды" угадать очень трудно.
Раньше чтобы получить золотую медаль за окончание школы, нужны было идеально написать выпускной экзамен письменный по математике. Далее эта работа отсылалась на областную комиссию ( причем доходило до такого маразма что местные учителя отговаривали успешного ученика получать золотую медаль - т к могли поставить на областной комиссии трояк ). Так вот если ученик ( не дай бог - по математике представьте !!! ) не написал например фразу "чтд", или не написал слово "ответ" ему бы могли запросто снизить оценку и искомую медаль он бы не получил. А так ЕГЭ - отсылаются результаты тестов присылается оценка - по результатам без всяких сраных комиссий присваивается золотая медаль, например. Да кстати до тотального введения ЕГЭ его опробывали несколько лет в пилотных регионах - и ничего никто не возникал.

Ну, тода извините! Ваши "пилотные" регионы и сейчас на высоте: такие как Дагестан, Черкесия и Чечня... У всех высший балл по РФ! dont.gif

[^]
Transporter
23.07.2012 - 21:50
0

Приколист

Тесты с одной стороны - лажа, а с другой - объективны. Потому что, когда ты пишешь какое-нить невьебенное с твоей точки зрения сочинение, один хуй его знает, какой чёрт его будет читать и оценивать. Субъективная оценка - это тоже не всегда пиздато.

Да и вообще - реальное, адекватное тестирование бывает только на работе, где вас будут дербанить только по существу. Там и узнаете, чего вы реально стоите, стоит ли с вами дальше о чём то разговаривать. Так что, ЕГЭ, ни ЕГЭ ... это всё полная хуйня

[^]
Gulmen
23.07.2012 - 23:30
0

Ярила

Цитата
. А так ЕГЭ - отсылаются результаты тестов присылается оценка - по результатам без всяких сраных комиссий

Многое зависит от людей, часть С это наибольшее кол-во баллов, в части B ответ так же могут не защитать. Например ответ ''четырехстропный ямб'' считается неверным ибо верный ''ямб'' ( хотя он там действительно четырехстропный).

[^]
bdfy1
24.07.2012 - 00:33
0

Приколист

Цитата

Ваши "пилотные" регионы и сейчас на высоте: такие как Дагестан, Черкесия и Чечня... У всех высший балл по РФ!

Одним из пилотных регионов была Ростовская область например. В какой он по вашему республике находится ? Причем 2-3 года там сдавали ЕГЭ до общего введения ЕГЭ - и видимо вы об этом не знали. А почему вас не возмущает тот факт что до введения ЕГЭ в той же Ростовской области выпускные экзамены в школах превратились в фарс: все ученики за неделю до выпускных экзаменов знали о том какие задания будут на экзамене ?

А впрочем я понимаю причину ваших волнений: раньше выпускные экзамены в школе не были нужны а сейчас их пытаются совместить с экзаменами в ВУЗы ? А почему вы не заботитесь о том что раньше каждый ВУЗ мог сам устанавливать правила своих экзаменов ? Когда например если абитуриент поступал на бюджет ему подсовывали олимпиадные задачки, а когда поступал на коммерческое отделение - совершенно обычные ? Или почему вас не волнует налаженная система репетиторства в ВУЗах ? ( Когда платят деньги за поступления в ВУЗы ? )

Это сообщение отредактировал bdfy1 - 24.07.2012 - 00:41

[^]
Gulmen
24.07.2012 - 01:06
0

Ярила

bdfy1
А сейчас все чисто, да?

1)Создается список мёртвых душ

2)набирается остальной народ

3)Вместо мертвых душ за деньги принимаются люди с низкими баллами взамен душ

4)????

5)PROFIT!!!!

Вузы продолжают проводить свои творческие испытания.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 24.07.2012 - 01:06

[^]
moroz169
24.07.2012 - 06:41
0

Балагур

Цитата (TolikTolik @ 22.07.2012 - 18:13)
Фурсенке похуй.

как и училке из фильма rulez.gif

[^]
Therny
24.07.2012 - 07:28
0

Весельчак

Цитата (fov @ 22.07.2012 - 22:04)
Цитата (Bloodstone @ 22.07.2012 - 21:46)
Меня все только много лет мучает вопрос:
Как? Как такое чудесное поколение родившееся во время и после войны умудрилось воспитать в школах СССР (самых классных) это жуткое поколение (им сейчас от 45 до 60) которое довело нашу страну до такого.

Ты не поверишь, но именно это поколение сейчас въябывает! old.gif
Страшно будет, когда оно уйдет, и останутся одни "эффективные менеджеры" iq0.gif alik.gif

И ещё гастербайтеры останутся

[^]
bdfy1
24.07.2012 - 10:34
1

Приколист

Цитата

1)Создается список мёртвых душ

2)набирается остальной народ

3)Вместо мертвых душ за деньги принимаются люди с низкими баллами взамен душ

Чего то я не понял вашей схемы

[^]
Gulmen
24.07.2012 - 16:48
0

Ярила

bdfy1

Вуз заявляет что Nное количество мест заняты 300 бальниками, после проведения конкурса на оставшиеся места Вузы набирают за деньги людей с низкими баллами, которые не прошли конкурс, вместо тех 300 бальников (которых на деле и не было).

В последнее время немало скандалов было с разоблачением подобных схем.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 24.07.2012 - 16:50

[^]
galactoz
24.07.2012 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 24.07.2012 - 17:48)
bdfy1

Вуз заявляет что Nное количество мест заняты 300 бальниками, после проведения конкурса на оставшиеся места Вузы набирают за деньги людей с низкими баллами, которые не прошли конкурс, вместо тех 300 бальников (которых на деле и не было).

В последнее время немало скандалов было с разоблачением подобных схем.

А какому приличному ВУЗу такая херня нужна? Послать нах хороших ребят, а набрать дебилов с деньгами? Уважение у работодателей к такому ВУЗу быстро упадет, у выпускников начнутся проблемы с трудоустройством, и в итоге туда никто нормальный вообще учиться не пойдет. lol.gif Работодателю то не диплом нужен, а знания и навыки.
з.ы. И проверяется такая фигня на раз.
Вот рейтинг, для примера: http://www.nstu.ru/enrollee/entrance/entra...ompetition=1722 И даже 300 бальников нету.

Взять первые десятки, проверить номера аттестатов, сертификатов и т.п. А потом: moderator.gif C ЕГЭ вся схема намного прозрачней.

[^]
Gulmen
24.07.2012 - 20:33
0

Ярила

galactoz

Ты живеш в параллельной вселенной? Всем не престиж нужен а деньги. Да какая разница, ну не 300 а 280, 250, это неважно. Самый громкий скандал был с РНИМУ им. Н.И. Пирогова ( это МЕДИЦИНСКИЙ вуз). Простор для махинаций с ЕГЭ остаёться, не будь наивным.

Это сообщение отредактировал Gulmen - 24.07.2012 - 20:33

[^]
galactoz
24.07.2012 - 20:44
0

Ярила

Gulmen
Не знаю, как в вашей параллельной вселенной, но в моей так: хочешь учиться легко, за деньги - иди в ВУЗ X, хочешь знаний - иди в ВУЗ Y. А причина махинаций не в ЕГЭ, оно их не упрощает.

з.ы. Почему из моей группы уже около 20 человек выгнали? Учили бы себе потихоньку, за каждого деньги же платят. rulez.gif
з.з.ы. У брата вообще 3 человека из группы диплом получили, всех остальных выгнали. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 24.07.2012 - 20:51

[^]
bdfy1
24.07.2012 - 21:33
0

Приколист

Цитата

это МЕДИЦИНСКИЙ ву

В мед ВУЗЫ весь кавказ и без ЕГЭ ломился.

[^]
Gulmen
24.07.2012 - 22:48
0

Ярила

galactoz

Я о том речь и веду, что махинации были и до, и после ЕГЭ. В любом случае школоло тупеет и егэ наврятли улучшит ситуацию, а возможно даже усугубит.

з.ы.В Новосибе много престижных вузов?

з.з.ы. Может быть причина в том что ЕГЭ нисколько не говорит о подготовленности ученика к учебе в вузе?

Это сообщение отредактировал Gulmen - 24.07.2012 - 22:49

[^]
galactoz
24.07.2012 - 23:51
0

Ярила

Gulmen
Цитата
В любом случае школоло тупеет и егэ наврятли улучшит ситуацию, а возможно даже усугубит.

Учат 11 лет, ни при чём тут ЕГЭ. Может дело скорее в мотивации к учебе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17763
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх