Советский ЕГЭ, ЕГЭ 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
horrordash
22.07.2012 - 22:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kaktusigor @ 22.07.2012 - 20:27)
Были!
Только в показательных школах. А для изучения иностранных языков
кабинеты оборудованные персональными наушниками и магнитофонами.

я учился в показательной школе. и класс этот с магнитофонами видел... вот только ни разу не припомню, чтобы там занятия были smile.gif наверно, там учились показательные ученики, в разряд которых я не входил smile.gif

[^]
woww
22.07.2012 - 22:17
1

Йопрст

Цитата (Air009 @ 22.07.2012 - 18:16)
Интересно, в 82м были ли действительно в союзе такие классы!?

не знаю как в 82 а вот в 89 у нас в кабинете математики были тесты только не компьютеры, а аналоговое усройство. На столах стояли сенсорные фишки , вот с помощью их тесты и сдавали по математике

блин хотел нагуглить фотку не смог!
а жаль четко помню: белый пластамассовый корпус привинченый к столу, 5 вариантов ответа, сенсорные контакты, лампы- неоновые
системы - 100% заводская, потомучто видел не в одной школе такое

Это сообщение отредактировал woww - 22.07.2012 - 22:24

[^]
ChrisN
22.07.2012 - 22:25
2

Шутник

ЕГЭ, Фурсенко...

Мне одному кажется, что внедряется отработанная схема обыдления обкатанная на западе ? Не нужны думающие люди, нужно быдло которое будет работать
пить пиво, хавать гмо, умиляться сериалами по зомбо-ящику и не думать...

[^]
galactoz
22.07.2012 - 22:40
0

Ярила

ChrisN
Цитата
Не нужны думающие люди, нужно быдло которое будет работать

Нет, нужны думающие люди, которые будут работать. А быдла и без ЕГЭ уже слишком много. biggrin.gif

[^]
Bayron1
22.07.2012 - 22:48
-2

Ярила

Цитата (galactoz @ 22.07.2012 - 21:50)
Ну как всегда, в каментах к теме о ЕГЭ собирается толпа, убежданная, что это только тесты с вариантами ответов, и вообще, всё можно наугад натыкать))) lol.gif Сами то пробовали хоть один вариант прорешать, полностью, со всеми частями?
Вот, попробуйте.

это алгебра, а вот историю или лит-ра по тестам, бред ведь. вон недавно было интервью с филологом, так он говорит, что первокурсники приходят, просто ужас, двух слов связать не могут. вот и ЯГЕ, что важнее ткнуть пальцем в ответ ,как звали коня Македонского или развернуто рассказать, чем Макендонский действительно знаменит.

[^]
murzik156
22.07.2012 - 22:48
14

Шутник

Цитата (Bloodstone @ 22.07.2012 - 22:46)
Меня все только много лет мучает вопрос:
Как? Как такое чудесное поколение родившееся во время и после войны умудрилось воспитать в школах СССР (самых классных) это жуткое поколение (им сейчас от 45 до 60) которое довело нашу страну до такого.

У людей же не осталось морали вовсе. Это это поколение ввело взятки в такой повсеместный обиход. Это это поколение переродило милицию в мусоров. Это это поколение переродило школы из школ в черти что. Это эти люди участвовали в пикетах при развале СССР (им тогда было по 25 - 40 лет самый активный возраст).

Что такого сделало поколение наших бабушек и дедушек не так?? Я не понимаю? Иногда мне кажется что из-за своего тяжелого детства они перебаловали своих детей а теперь еще и внуков туда же.

На столько на сколько был сильно развит патриотизм в поколении наших бабушек, на столько же сильно он отсутствует в поколении наших родителей.

Мне не понятно..... и страшно....

Мой год рождения - 1959.

Возраст - посчитайте сами...
Вы знаете - очень больной вопрос.

Могу Вам сказать. Прежде всего - надо определиться - я из Москвы.
с того самого 59 и по сей день.

Честно скажу - очень долго "с пеной у рта" защищал ТОТ СССР.
Сейчас немножко остыл. Стал вспоминать без ярых эмоций. Немножко стали развеиваться розовые сопли детства-юности...

И даже - как-то стал думать уже и о мемориях. Тупо - рядового московского (тм) "обывателя" с окраины (это тоже важно).

И очень грустно...

То, что БЫТОВЫМИ (!!!) анекдотами в конце 70-х годов были:
- какая разница между комсомольцами 20-х и 70-х годов?
- в 20-е - комсомольцам было всё ПО ПЛЕЧУ!
- а в 70-е - комсомольцам всё ПО УХЮ!

ИЛИ

Кто строит БАМ - "ЗК" - "забайкальские комсомольцы"

ИЛИ

- кто это с 6.00 утра бежит на автобусы и давится в метро?
- это народ!
- а кто после 10.00 - едет в черных "членовозах" (от "члены Политбюро ЦК КПСС - ну любит народ!)?
- а это "слуги народа" (такая тогда была официозная фенька - члены и их многочлены - "слуги народа").

И все смеялись на кухнях. ВСЕ знали,что это правда!

Насчёт - детей "слуг народа" - Даже в ОФИЦИАЛЬНЫХ (!!!) - СМИ - поминали недобрым словом "барчат" - это в 1970-х в "комсомольской правде" и т.п. казенных (а других просто не было!) и то отмечали.

Разумеется Восхитительные ВЫБОРЫ!!! sm_biggrin.gif cheer.gif
Ты приходишь - берешь бюллетень и опускаешь его в ящик.
И ВСЁ!!! "Нерушимый блок!!!"

Могу сказать - просто по инерции - всё это воспринималось...
А уж Балаган с "малой Землей" - Орденом Победы и 5 звездами ГСС...
Может и впрямь - враги придумали из ЦРУ?

Просто какая-то - фанерно-картонная скорлупа.
Газеты читали - (обязательная подписка на трудовой коллектив!) - первые две "официозные" страницы - никто и не смотрел...

извините - сейчас уже пора завязывать.
Буду писать.

А вообще - Вы правы/и не правы - изначально ВСЁ не так пошло.
ПРЕКРАСНЫЕ теоретические мысли и Маркса и ВИЛ - обернулись полным безобразием в их практическом применении.

Ещё раз могу сказать - да НЕ ВДРУГ - "враг народа Горби подошел и пнул в глиняную ножку Колосса" - гниль уже и мои годы - середина-конец 70-х - чувствовалась. Никто в светлое будущее в серьёз не верил - просто дежурные заклинания. Ну а уж с началом 80-х...
Скорее Горби ещё почти честно пытался сохранить - хоть бы СВОЮ личную персональную кормушку

[^]
KOT77777
22.07.2012 - 22:49
0

Юморист

Цитата (dmus777 @ 22.07.2012 - 20:24)
Ну так властям надо растить потребителей (Фурсенко © и быдло-массу.
а не думающих грамотных людей.

А еще лучше никого не растить - а ввести платное образование - к чему и придем.

faceoff.gif

Давно уже платное, во многих школах от 500 рублей платят обязательно, в среднем 1500 рублей. Цены в ВУЗах выросли до 65-70 т.р. Давят суки. Вот допустим простенький вуз в нск http://www.nsawt.ru/abiturient/stoimost.html цены, а представляете что в вузах которые лучше? Пару лет назад по 20 платили
+проходные баллы повышают и бюджетных мест все меньше и меньше cry.gif

Это сообщение отредактировал KOT77777 - 22.07.2012 - 22:54

[^]
StoFL
22.07.2012 - 22:56
0

Ярила

я за тесты, ибо сочинения нельзя оценивать объективно.
в общем человек может просто снизить оценку, указав на какой-нибудь неверный стиль изложения материала.
читай: если ты не дал взятку кому-нибудь.

[^]
galactoz
22.07.2012 - 22:59
2

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 22.07.2012 - 23:48)
Ну как всегда, в каментах к теме о ЕГЭ собирается толпа, убежданная, что это только тесты с вариантами ответов, и вообще, всё можно наугад натыкать)))  lol.gif Сами то пробовали хоть один вариант прорешать, полностью, со всеми частями?
Вот, попробуйте.

это алгебра, а вот историю или лит-ра по тестам, бред ведь. вон недавно было интервью с филологом, так он говорит, что первокурсники приходят, просто ужас, двух слов связать не могут. вот и ЯГЕ, что важнее ткнуть пальцем в ответ ,как звали коня Македонского или развернуто рассказать, чем Макендонский действительно знаменит.

А куда делись первокурсники, которые могут? 11 лет учатся, а потом пару месяцев подготовки к ЕГЭ их портит? lol.gif И по литературе есть часть, где можно все развернуто письменно рассказать.
Вот пример теста по л-ре
http://www.resolventa.ru/data/litege/litege2012.pdf

даже 3 темы сочинения на выбор shum_lol.gif

з.ы. Не считая обязательных предметов, сдавал только физику.

Добавлено в 23:08
KOT77777
Цитата
Цены в ВУЗах выросли до 65-70 т.р. Давят суки.

Вот другой ВУЗ: http://www.nstu.ru/enrollee/edu_cost

Вроде всё логично: не можешь поступить на бюджет и нет денег платить? Иди учиться куда по проще, и не обязательно в ВУЗ. А то потом на форумах все мастера орать, что хороших токарей нету. lol.gif
з.ы. Судя по рейтингу http://www.nsawt.ru/abiturient/one/rating.html у некоторых чуть больше 100 баллов. По вашему, на них тоже должно хватать бюджетных мест?

Это сообщение отредактировал galactoz - 22.07.2012 - 23:12

[^]
ДедСигизмунд
22.07.2012 - 23:29
-1

Шутник

Цитата (KU4KUDUK @ 22.07.2012 - 19:18)
Цитата (Air009 @ 22.07.2012 - 20:16)

конечно нет... cry.gif

Коммунистический пиздеж!!!

[^]
Bayron1
22.07.2012 - 23:45
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 23.07.2012 - 00:59)
Ну как всегда, в каментах к теме о ЕГЭ собирается толпа, убежданная, что это только тесты с вариантами ответов, и вообще, всё можно наугад натыкать)))  lol.gif Сами то пробовали хоть один вариант прорешать, полностью, со всеми частями?
Вот, попробуйте.

А куда делись первокурсники, которые могут? 11 лет учатся, а потом пару месяцев подготовки к ЕГЭ их портит? lol.gif И по литературе есть часть, где можно все развернуто письменно рассказать.
Вот пример теста по л-ре
http://www.resolventa.ru/data/litege/litege2012.pdf

даже 3 темы сочинения на выбор shum_lol.gif

з.ы. Не считая обязательных предметов, сдавал только физику.

Добавлено в 23:08
KOT77777
Цитата
Цены в ВУЗах выросли до 65-70 т.р. Давят суки.

Вот другой ВУЗ: http://www.nstu.ru/enrollee/edu_cost

Вроде всё логично: не можешь поступить на бюджет и нет денег платить? Иди учиться куда по проще, и не обязательно в ВУЗ. А то потом на форумах все мастера орать, что хороших токарей нету. lol.gif
з.ы. Судя по рейтингу http://www.nsawt.ru/abiturient/one/rating.html у некоторых чуть больше 100 баллов. По вашему, на них тоже должно хватать бюджетных мест?

развернуто - это сочинение на 4 листа, как я в свое время писал на выпускных и на вступительных, а сейчас этот называется эссе на тему... на пол листика. какие 11 лет учат?!. весь 9 класс - это прогонка тестов для подготовки к ИГУ (или как оно там называется), а 10-11 идет уже полным ходом прогонка тестами для подготовке к УГЕ (или как оно там обзывается). за тестами не видно человека, не видно его знаний, его мышления, особенно что касаемо гуманитарных предметов. из себя... сдавал на вступительных историю, один из вопросов был про наступление в 1944, все рассказал, с названием фронтов, с направлениями ударов, ну все замечательно, и тут вопрос, а кто мол фронтом командывал, а меня ну как замкнуло. ну вылетело, бывает. сижу туплю. преподаватель увидел это только намекнул, мол поляк по национальность, ну есссно махом вспомнил, ибо знаю. а вот в тестах так не получится. и еще а как насчет развития правильной разговорной речи, умения развернуто передавать свою мысль. ни один тест этому не научит, а потом получается, что через слово мат, потому что словарный запас как у Элочки Людоедки.

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 22.07.2012 - 23:47

[^]
murzik156
22.07.2012 - 23:47
1

Шутник

вот и ЯГЕ, что важнее ткнуть пальцем в ответ ,как звали коня Македонского или развернуто рассказать, чем Макендонский действительно знаменит.

Да ни Фига этот Ваш Макендонский и не знаменит! gigi.gif

А Как коня звали ответить несложно:
варианты:
- халцедон
- полицай
- адвокат Кони
- дикий адвокат
- бутса
- бутик
- цефалоспорин
- есть из чего выбрать правильный ответ для ЕГЭ

[^]
murzik156
22.07.2012 - 23:51
1

Шутник

И вообще - согласно Акадэмику Фоменко - Саша Македонский жил на Красной Пресне в 1904 году и именно ОН изобрёл общеизвестные "бомбы-македонки".
А потом лжеисторики придумали ложную историю про какого-то Царя

" Бомба-македонка" из фонда московского музея - неопровержимое свидетельство - что А Македонский - практически наш современник

Это сообщение отредактировал murzik156 - 22.07.2012 - 23:53

Советский ЕГЭ

[^]
galactoz
23.07.2012 - 00:08
0

Ярила

Bayron1
Цитата
весь 9 класс - это прогонка тестов для подготовки к ИГУ (или как оно там называется), а 10-11 идет уже полным ходом прогонка тестами для подготовке к УГЕ

Так обычные предметы никто не отменяет, темы за эти классы тоже есть в ЕГЭ.

[^]
bdfy1
23.07.2012 - 00:31
2

Приколист

Цитата

азвернуто - это сочинение на 4 листа, как я в свое время писал на выпускных и на вступительных, а сейчас этот называется эссе на тему... на пол листика.

Мысли нужно уметь выражать кратко и по делу ( как раз на пол листа влезет ) а не размазывать на 4 листа. Я когда в школе сочинения писал ( жуткое дело если вспомнить ) там была норма например 4 листа - дык сидишь размазываешь свои мысли на 4 листа.

Цитата

за тестами не видно человека, не видно его знаний, его мышления, особенно что касаемо гуманитарных предметов.

Бытует такая байка: если гуманитарий и язык хорошо подвешен - то можно сдать экзамен, не зная предмета. Тесты как раз эту лазейку и прикрывают.

Добавлено в 00:36
Да кстати вопрос в тему: ( насчет бюджетных мест и ВУЗов ). Кто закончил бюджетное отделение ВУЗа и работает не по прямой специальности ?
Я честно признаюсь, что работаю не по прямой специальности - следовательно надул гос-во с оплатой моего высшего образования.

[^]
0x00000000
23.07.2012 - 00:39
1

Приколист

А фильм клевый, посмотрел только что smile.gif

[^]
Resident114
23.07.2012 - 00:42
-2

Ярила

Цитата (TolikTolik @ 22.07.2012 - 19:13)
Фурсенке похуй.

Он был двоешником.Инфа 146%. moderator.gif

[^]
horrordash
23.07.2012 - 01:58
1

Ярила

Цитата (woww @ 22.07.2012 - 23:17)
а жаль четко помню: белый пластамассовый корпус привинченый к столу, 5 вариантов ответа, сенсорные контакты, лампы- неоновые
системы - 100% заводская, потомучто видел не в одной школе такое

о! вот такую хрень помню. они, еще, ссука, зажигались как попало от поднесения пальца, вот и объясняй потом, почему ответ неправильный

[^]
exotherm
23.07.2012 - 06:55
0

Ultima Ratio

Цитата (0x00000000 @ 23.07.2012 - 00:39)
А фильм клевый, посмотрел только что smile.gif

Фильм офигенный) сам после этого топика смотреть засел.

[^]
MrJon
23.07.2012 - 07:26
-1

Приколист

Фильм из серии "Хочу смеяться 5 минут..."

[^]
probneg
23.07.2012 - 07:35
0

Пластилин мира!

Цитата (Air009 @ 22.07.2012 - 19:16)

Я когда этот фильм посмотрел, был уверен, что где-нибудь в Москве есть.
cry.gif

Для меня и школа из Приключений электроника нереально выглядела.

[^]
ru3ari
23.07.2012 - 07:41
0

Лис

сейчас-бы первым вопросом было
"Где поставить смайлик ?" smile.gif

[^]
Generalog
23.07.2012 - 08:58
0

Весельчак

Цитата (Подарок @ 22.07.2012 - 22:03)
Цитата (LORIMER @ 22.07.2012 - 20:23)
Как я рад что меня учили преподаватели СССРовской школы! Спасибо им огромное! И как я не рад что мою дочь будут учить те, кому похеру на образование и те, кому тупо не хватает денег даже на хлеб и они озлоблены на всех!

Эх, зачем вы так об учителях. Большинство из них талантливые люди, которые умеют заряжаться позитивной энергией от успехов и любви своих учеников. Они всегда в душе молодые, потому что постоянно с детьми.

Вот Вы уверены, что они озлоблены из-за своей зарплаты, а по- моему озлоблены Вы. Учителя, в большинстве своем - альтруисты и не мечтают о мерседесах с кожаными салонами, довольствуются малым.

учителя работают не за деньги, ты это правильно сказал, и не за идею вовсе, а потомучто любят учить других, примерно как в анекдоте про секс на красной площади. и большинство работает даже не за эту любовь к обучению других, а работают за доступ к власти, власть маленькая, но такая приятная. а власть как известно, выше денег. ктото скажет: ну какая власть у учителя? власть минимальная, ставить оценки и решать достоин ли ученик этих оценок. а вы вспомните любимчиков учителей, в большинстве своем это обычные подлизы.
из своих школьных учителей я всего 2 вспоминаю с теплотой, это те кто действительно любил свою работу не за деньги или власть, а именно за идею.

закрытые тесты не дают объективной оценки знаний, но это экономит время на срез знаний. и по хорошему, должны использоваться наравне с другими формами оценки полученных знаний.

[^]
dijtex
23.07.2012 - 09:09
0

Шутник

Пойду скачаю)

Это сообщение отредактировал dijtex - 23.07.2012 - 09:22

[^]
ОперацияЫ
23.07.2012 - 09:41
0

внештатный опер

Цитата (Air009 @ 22.07.2012 - 19:16)

конечно, нет. потому что 90% думали так, как этот мальчик. И преподы вкладывали знания порой до слёз... вот так радели и душой болели... а сейчас... тьфу

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17760
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх