Советский ЕГЭ, ЕГЭ 30 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIrus3D
23.07.2012 - 09:48
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (horrordash @ 23.07.2012 - 02:16)
Цитата (kaktusigor @ 22.07.2012 - 20:27)
Были!
Только в показательных школах. А для изучения иностранных языков
кабинеты оборудованные персональными наушниками и магнитофонами.

я учился в показательной школе. и класс этот с магнитофонами видел... вот только ни разу не припомню, чтобы там занятия были smile.gif наверно, там учились показательные ученики, в разряд которых я не входил smile.gif

а вот у нас в школе было 2 класса по аглицкому - простой и вот такойвот, оборудованный. Класс делился на 2 группы и каждая группа ходила в свой класс(учителю). Я вот как раз в такой класс и ходил.

[^]
перескоп
23.07.2012 - 09:56
0

Весельчак

Цитата (LORIMER @ 22.07.2012 - 19:23)
Как я рад что меня учили преподаватели СССРовской школы! Спасибо им огромное! И как я не рад что мою дочь будут учить те, кому похеру на образование и те, кому тупо не хватает денег даже на хлеб и они озлоблены на всех!

Так беритесь за самообразование детей, у моих знакомых трое детей, все обучаются дома и в своем развитие опережают сверстников на много, успевая при этом заниматься спортом и музыкой, обучает их мама одна, она на работает, хотя живут на съемной квартире

Это сообщение отредактировал перескоп - 23.07.2012 - 09:59

[^]
RADIODJ
23.07.2012 - 09:58
0

НепоКОБЕЛимый!

Apple IMac 100"?

[^]
ОперацияЫ
23.07.2012 - 10:07
0

внештатный опер

что касается сочинений, то я их не любил писать. и не потому что не умел или еще чего, а потому что его надо было написать "правильно". изложить так как это требудет "система", причем в разное время система требовала по-разному. в конце 80-х начала 90-х восхваляли Ленина, потом перестройка и уже все за демократию за Ельцина-Путина.

Инакомыслие присекалось. Я хотел бы изложить сочинение так, как я понял произведение, но понимал, что получу "пару". Поэтому покупал книгу с готовыми сочинениями (опять же показательно, т.е. за НАС решали как НАМ думать, иначе бы этих книг не было) и переписывал. В итоге получал твердую "четверку" и шел дальше... вопрос только: "КУДА???"

[^]
kotemanul
23.07.2012 - 10:24
0

Ярила

Фигасе, у нее пульт как на самолете.

[^]
MIHepaLKO
23.07.2012 - 10:29
1

Шутник

Ну, с ЕГЭ близко не знаком, но с ЗНО (ЕГЭ на Укарине) знаком был 2 года назад. Хочу сказать, что те, кто не гонял лысого целый 11 класс, а рвал пятую точку, чтобы поступить - поступили. Я уверен, что без ЗНО, я б не поступил с вступительными экзаменами в тот ВУЗ, где я сейчас. Первые года ЕГЭ будет тяжелым и несносным. Но, умные реально поступят в топ ВУЗы, ну и блатари тоже, только середняк уже со связями без мозга не пролезет. Зато быдла преуменьшается. Вот уже 5 лет почти как на Украине ЗНО, и в этом году реакция 0, возмущений 0, да дибилы попадались и на всю страну отличались на участках ЗНО, а так, это уже норма. Ах да, школьный аттестат и выпускные в школе остались. Аттестат весит как и тест по ЗНО (200 балов). Тесты не вредны, все равно там есть открытые вопросы, хоть и мало. А касательно СССР образования, то мою маму в Донецком мед. им. Горького не учили по химии и биологии то, что я учил в 11 классе. Так что, читали вы больше, а знали меньше. Уж извините, но как есть.

Это сообщение отредактировал MIHepaLKO - 23.07.2012 - 10:31

[^]
Подарок
23.07.2012 - 11:16
-1

Шутник

Цитата (Generalog @ 23.07.2012 - 09:58)
Цитата (Подарок @ 22.07.2012 - 22:03)
Цитата (LORIMER @ 22.07.2012 - 20:23)
Как я рад что меня учили преподаватели СССРовской школы! Спасибо им огромное! И как я не рад что мою дочь будут учить те, кому похеру на образование и те, кому тупо не хватает денег даже на хлеб и они озлоблены на всех!

Эх, зачем вы так об учителях. Большинство из них талантливые люди, которые умеют заряжаться позитивной энергией от успехов и любви своих учеников. Они всегда в душе молодые, потому что постоянно с детьми.

Вот Вы уверены, что они озлоблены из-за своей зарплаты, а по- моему озлоблены Вы. Учителя, в большинстве своем - альтруисты и не мечтают о мерседесах с кожаными салонами, довольствуются малым.

учителя работают не за деньги, ты это правильно сказал, и не за идею вовсе, а потомучто любят учить других, примерно как в анекдоте про секс на красной площади. и большинство работает даже не за эту любовь к обучению других, а работают за доступ к власти, власть маленькая, но такая приятная. а власть как известно, выше денег. ктото скажет: ну какая власть у учителя? власть минимальная, ставить оценки и решать достоин ли ученик этих оценок. а вы вспомните любимчиков учителей, в большинстве своем это обычные подлизы.
из своих школьных учителей я всего 2 вспоминаю с теплотой, это те кто действительно любил свою работу не за деньги или власть, а именно за идею.

закрытые тесты не дают объективной оценки знаний, но это экономит время на срез знаний. и по хорошему, должны использоваться наравне с другими формами оценки полученных знаний.

Ага вот оказывается почему я в школе столько лет работала, спасибо открыли глаза. ))))

За властью не в школу надо идти, а в кабинет какой - нибудь чиновничий. Ну или на худой конец в ЖЭК. Вот это я понимаю, власть...

Власть, это, батюшка, видать Ваш порок, не наш. Посмотрите фильм "Учитель на замену", такая школа на 20% процентов уже у нас, и очень скоро на все 100% станет нашей реальностью.

А что учителей мало таких, чтобы в душу запали, это да. Но вот честно, Вы сами какой профессионал, а Вас все любят? А люди вокруг какие, мы все друг друга любим? Нет даже не так. Если что - то не получилось или не получается, вы себя вините или обстоятельства, или ближнего своего?

Конечно мы все разные, и пушистые и колючие, кого - то дети больше любят, кого - то нет, кто - то лучше учит, кто - то хуже. Школа - это часть общественной жизни, она такова, каково общество, но виноваты все одно учителя. Мне доказывать эту истину не надо, эту аксиому я еще в ВУЗе поняла.

И я никогда не стану никого обвинять во властности, жадности, злости и других пороках. Потому как не мне судить, и все это свойственно мне в большей или меньшей степени. Просто важно, какой стороной Вы открываетесь миру, и какие чувства Вы научились сдерживать, а какие проявлять.

Вот как все запутанно в моей душе, а Вы всем учителям легко и просто объяснили, из - за чего они работают. Как в Вашей жизни все просто и понятно, мне даже отчасти завидно стало)))

Это сообщение отредактировал Подарок - 23.07.2012 - 11:34

[^]
bdfy1
23.07.2012 - 11:29
0

Приколист

Цитата

что касается сочинений, то я их не любил писать. и не потому что не умел или еще чего, а потому что его надо было написать "правильно". изложить так как это требудет "система", причем в разное время система требовала по-разному. в конце 80-х начала 90-х восхваляли Ленина, потом перестройка и уже все за демократию за Ельцина-Путина.

Не знаю насчет восхваления Ленина в школьных сочинениях в советское время, но в "перестроечное время" там восхваляли в основном классиков или ветеранов ВОВ.

[^]
aerostream
23.07.2012 - 11:30
2

Ярила

Как же так получилось, что выпускники этой самой лучшей в мире советской системы образования стали в один момент воду заряжать от телевизоров с в которых чумак месил невидимое тесто?
И как оказалось, что совершенно были неподготовлены к экономической деятельности? Зато точно знали, какие вожди революции когда и какой декрет 100 лет назад выпустили.

Учился я как раз в 90-е и все (вообще все) педогоги были советские и программы и учебники до 10-11 класса были старые советские. Ничего в них феерического не было. И никаких феерических результатов наш самый средний Б класс самой средней школы не показывал, а вот когда к нам приезжали проверяющие делать избирательный тест учащихся, я и несколько моих соучеников, в которых верили, но которых компьютер не выбрал, сдавали этот образцово показательный тест под чужими фамилиями, создавая школе приятный образ в глазах лиц начальствующих.

И как наша пожилая учительница русского объясняла, что слово "спортсмен" происходит от двух русских слов: "спортивная" и "смена" я лично уже много лет забыть не могу, и как наша математичка (районный методист, между прочим) не могла не глядя в учебник нарисовать ни одно доказательство теоремы, я тоже помню.

А вот в старших классах пришли 2 учительницы - биологии и географии - биологичка была очень сильная молодая тётка, выдрессировала нас так, что от зубов отскакивало, а географичка была ни рыба, ни мясо.
Вот так и всегда бывает - сильный прпод, слабый препод и если препод слаб, никакая система не вытянет его учеников из ямы непонимания.

А за фильм отдельное спасибо, посмотрел с редким удовольствием вчера вечером. Не удивительно, что я его раньше н видел и даже не слышал... Это такой чудеснейший плевок в сторону существовавшего строя, что я удивлён, как всю труппу не расстреляли=)))

[^]
ОперацияЫ
23.07.2012 - 11:50
0

внештатный опер

Цитата (bdfy1 @ 23.07.2012 - 11:29)
Цитата

Не знаю насчет восхваления Ленина в школьных сочинениях в советское время, но в "перестроечное время" там восхваляли в основном классиков или ветеранов ВОВ.

не в сочинениях, а вообще) что говрить, когда открывал букварь и видел ЕГО

[^]
Pusistik
23.07.2012 - 12:43
2

Хохмач

Ребята ну если система так ущербная попробуйте получить нормальный бал хотя по одному предмету )))))))))))

http://ege.yandex.ru/

[^]
Irifff
23.07.2012 - 12:51
1

Шутник

Напомнило..

Добавлено в 12:55
А даги приезжают со стобальными ЕГЭ по русскому, поступают в Российские универы на бюджет, где по-русски слова связать не могут.
А русским студентам бесплатных мест почти не остается

Советский ЕГЭ

[^]
galactoz
23.07.2012 - 13:27
1

Ярила

Irifff
Цитата
А даги приезжают со стобальными ЕГЭ по русскому, поступают в Российские универы на бюджет, где по-русски слова связать не могут.

Учусь в "Российском универе" на бюджете. Ни одного дага не знаю. Вот из Казахстана народа много. rulez.gif И даже негры с китайцами встечаются, в Новосибирске то. lol.gif

Добавлено в 13:30
Цитата (Pusistik @ 23.07.2012 - 13:43)
Ребята ну если система так ущербная попробуйте получить нормальный бал хотя по одному предмету ))))))))))) 

http://ege.yandex.ru/

Щас пройдут на 70-80% и начнут рассказывать о крутости советской школы. Было уже такое в каком то топике. shum_lol.gif А вот понять, что там только одна часть выложена - это уже советской школе часто не под силу. lol.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 23.07.2012 - 13:31

[^]
HErPA
23.07.2012 - 14:00
0

Юморист

Школы бывают разными, за свои 10 лет обучения сменил 4 школы. После 2-ой четверти 10 класса был изганан из обычной средней школы (как бы шефстовал завод) со скандалом и фразой: "По вам ПТУ плачет" (ога, победителя олимпиады "Шаг в будущее" при МГТУ) за систематические прогулы (более 100 уроков).

Недолго думая кинул кости в Физ-мат. лицей при АЭС. За 1,5 года не было пропущено ни одного урока по причине того, что стало интресно учиться.

Разница в программе была огромнейшая. Да, правда платили родители "безумные" деньги, по 46 тысяч рублей в месяц (цены 96 года rulez.gif ). Зато было 8 часов физики, 9 - математики и анализа и 3 нормальных часа астрономии.

Без проблем поступил в инст, где конкурс был 1,2 чел. на место (все же дружно повалили в юристы и экономисты, а я, как лошаро в какие-то непонятные ядерные физики brake.gif ), но, простите, в обычной программе такого даже не проходят.

Кстати, в школе сдавали экзамы в Нижегородский физтех, минимальная оценка в класссе была 7 баллов из 10 возможных по тестам. Всем учителям мой огромный респект за то, что дали сложные задачи и помогли с их красивыми решениями.

По поводу гуманитарных наук скажу кратко: занял 3-е место на областной олимпиаде по Истории. Просто был данный предмет как хобби.

Это сообщение отредактировал HErPA - 23.07.2012 - 14:01

[^]
wirt
23.07.2012 - 14:20
-1

Приколист

Билет №1

Вы учились?

1. ответ - ДА
2. ответ - НЕТ

[^]
ОперацияЫ
23.07.2012 - 14:29
0

внештатный опер

вирусная реклама фильма? smile.gif шутка

посмотрел фильм, ну так детский, хотя есть моменты совсем недетские. Нынешнее поколение детей бы этот фильм вообще не поняло, выращенные на покемонах и смешариках.

в целом не только образование, а вся страна находится в ЕГЭ УГЭ, но еще в наших силах всё исправить... 2017 год впереди

[^]
galactoz
23.07.2012 - 14:45
0

Ярила

HErPA
Цитата
Без проблем поступил в инст, где конкурс был 1,2 чел. на место

Может 12? blink.gif Было бы странно поступать "с проблемами" по конкурсу 1-2 человека на место. Хотя подготовка, наверное, здорово помогла в учебе))

[^]
Кофеварка
23.07.2012 - 14:45
1

Ярила

galactoz, зачем, ну ЗАЧЕМ ты напомнил мне этот самый страшный мой кошмар из прошлого????
cry.gif dead.gif

[^]
galactoz
23.07.2012 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Кофеварка @ 23.07.2012 - 15:45)
galactoz, зачем, ну ЗАЧЕМ ты напомнил мне этот самый страшный мой кошмар из прошлого????
cry.gif dead.gif

Ты про те задания по математике? Ну это же задания из ЕГЭ, их любой дебил сделает. Надо просто ответы наугад проставить. rulez.gif

[^]
Gulmen
23.07.2012 - 15:59
0

Ярила

Цитата
Надо просто ответы наугад проставить.

Угадать 20-30 ответов? Это блять коперфильдом надо быть, а с ошибками в этих 30, без части В и С где ответ надо писать самому, ты больше 2ки не набереш.

[^]
Longenen
23.07.2012 - 16:13
0

Ярила

Да, в 1982 году алфавитно-цифровое табло и заедающие створки экрана - это жесть. И проводной пульт с кнопками - жесть. И пульт с кнопками - адская жесть, учитывая то что даже в СССР в те времена уже господствовали ЕС ЭВМ.

НО БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОРАЖАЕТ СИСТЕМА ПОДСЧЁТА БАЛЛОВ.

Как можно получить 3.735 баллов в условиях пятибальной шкалы и 3 вопросов с одним вариантом ответа - для меня загадка.

[^]
galactoz
23.07.2012 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Gulmen @ 23.07.2012 - 16:59)
Цитата
Надо просто ответы наугад проставить.

Угадать 20-30 ответов? Это блять коперфильдом надо быть, а с ошибками в этих 30, без части В и С где ответ надо писать самому, ты больше 2ки не набереш.

Какие еще 20-30 вопросов? Я про эти задания: http://www.yaplakal.com/findpost/11220072/...opic458607.html

[^]
Longenen
23.07.2012 - 16:19
0

Ярила

Цитата (HErPA @ 23.07.2012 - 14:00)
Школы бывают разными, за свои 10 лет обучения сменил 4 школы. После 2-ой четверти 10 класса был изганан из обычной средней школы (как бы шефстовал завод) со скандалом и фразой: "По вам ПТУ плачет" (ога, победителя олимпиады "Шаг в будущее" при МГТУ) за систематические прогулы (более 100 уроков).

Недолго думая кинул кости в Физ-мат. лицей при АЭС. За 1,5 года не было пропущено ни одного урока по причине того, что стало интресно учиться.

Разница в программе была огромнейшая. Да, правда платили родители "безумные" деньги, по 46 тысяч рублей в месяц (цены 96 года rulez.gif ). Зато было 8 часов физики, 9 - математики и анализа и 3 нормальных часа астрономии.

Без проблем поступил в инст, где конкурс был 1,2 чел. на место (все же дружно повалили в юристы и экономисты, а я, как лошаро в какие-то непонятные ядерные физики brake.gif ), но, простите, в обычной программе такого даже не проходят.

Кстати, в школе сдавали экзамы в Нижегородский физтех, минимальная оценка в класссе была 7 баллов из 10 возможных по тестам. Всем учителям мой огромный респект за то, что дали сложные задачи и помогли с их красивыми решениями.

По поводу гуманитарных наук скажу кратко: занял 3-е место на областной олимпиаде по Истории. Просто был данный предмет как хобби.

Нашёл чем гордиться.
Тут каждый второй призёр и лауреат всяческих всероссийских школьных конкурсов. У меня этих свидетельств с ЮНК, Шага в будущее, и прочих школьных и студолимпиад лежит цельный ворох. Только годятся эти бумаги только для того чтобы ими потдереться, не более.

[^]
Кофеварка
23.07.2012 - 16:20
0

Ярила

Цитата (galactoz @ 23.07.2012 - 15:59)
Цитата (Кофеварка @ 23.07.2012 - 15:45)
cry.gif  dead.gif

Ты про те задания по математике? Ну это же задания из ЕГЭ, их любой дебил сделает. Надо просто ответы наугад проставить. rulez.gif

я не сделаю cry.gif я дебилгуманитарий

[^]
tafiy
23.07.2012 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Bloodstone @ 22.07.2012 - 22:46)
Меня все только много лет мучает вопрос:
Как? Как такое чудесное поколение родившееся во время и после войны умудрилось воспитать в школах СССР (самых классных) это жуткое поколение (им сейчас от 45 до 60) которое довело нашу страну до такого.

У людей же не осталось морали вовсе. Это это поколение ввело взятки в такой повсеместный обиход. Это это поколение переродило милицию в мусоров. Это это поколение переродило школы из школ в черти что. Это эти люди участвовали в пикетах при развале СССР (им тогда было по 25 - 40 лет самый активный возраст).

Что такого сделало поколение наших бабушек и дедушек не так?? Я не понимаю? Иногда мне кажется что из-за своего тяжелого детства они перебаловали своих детей а теперь еще и внуков туда же.

На столько на сколько был сильно развит патриотизм в поколении наших бабушек, на столько же сильно он отсутствует в поколении наших родителей.

Мне не понятно..... и страшно....

Ну так историю почитайте, начало развала - 1953 г.
Хрущёв смог захватить власть, а вот грамотно руководить он никогда и не умел.
Ну а дальше Брежнев, "застой" и развал СССР. Сталин говорил, что "кадры решают всё", но не успел их вырастить и расставить.
Ну как-то так. why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17760
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх