Семья погибла в ДТП по пути на отдых на Юг (жесть!, Краснодарский край "Тамбовчане"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarpeDiem
18.06.2012 - 23:29
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Цитрус @ 18.06.2012 - 23:16)
Государству похуй! Федеральная трасса и 2 полосы и без бетонного разделителя. Ну да, жизнь граждан этого не стоит sad.gif

ой, да о чём ты. вот федеральная трасса, по которой путя на желтой субмарине плавал калине помпезный пробег устраивал gigi.gif ну тут наверное сложно разбиться, да )))

Это сообщение отредактировал CarpeDiem - 18.06.2012 - 23:31

Семья погибла в ДТП по пути на отдых на Юг (жесть!

[^]
GINNUR
18.06.2012 - 23:50
1

Хохмач

Цитата (CarpeDiem @ 19.06.2012 - 00:29)
ой, да о чём ты. вот федеральная трасса, по которой путя на желтой субмарине плавал калине помпезный пробег устраивал gigi.gif ну тут наверное сложно разбиться, да )))

Это где? Подскажите пожалуйста. Саму федералку уже почти доделали.

[^]
kanoobee
19.06.2012 - 07:26
12

Шутник

как то возвращался в Красноярск. за рулем находился около 14ти часов. под Кемерово ГАЙцы остановили на посту, права забрали. Сказали: "Через четыре часа подойдешь заберешь, а пока спи"

[^]
rururchik
19.06.2012 - 07:28
0

Шутник

Поездки на машине на море - ну его нах!
Скорблю. У самого младшей 7 лет.

Засыпал за рулем раза четыре. Видно - не судьба ещё.

[^]
ArtemT
19.06.2012 - 07:34
-3

Шутник

Просто дебил этот мужик...я каждые 5-7 часиков на перекур и поспать на часок другой и проблем никаких )))

[^]
malex78
19.06.2012 - 07:35
1

Мастер

Цитата (itMedved @ 18.06.2012 - 16:48)
А почему бы не на поезде, с пивасиком и рыбкой то, а? cool.gif
Не понимаю прикола тошнить 800 километров на личной машине, хоть убейте!

вот честно - ХЗ, когда и где найдешь свою смерть.
и поезда сходят с рельс, и самолеты падают..
а прикол "тошнить на своей машине" в том, что ты сам себе хозяин.
сел поехал, не нравится - поехал дальше.
назад ехать - без проблем. никого не ждешь, никому не обязан.
да и на месте - всякие путешествия-переезды. милое дело.

езжу в Крым. 1300 в один конец. еду нормально. Слава Богу.
один раз когда уж совсем подперло - остановился и поспал. просто в машине. час-два. и дальше.
страшно не то, что сам заснешь, а то что в тебя заснувший въедет.
пару раз наблюдал такое. фуроводы - засыпали.

[^]
Margolis
19.06.2012 - 07:36
0

Ярила

Сколько про это уже говорили - даже коммент писать не хочу.

[^]
rastvor647
19.06.2012 - 07:41
0

Приколист

очень страшно!!!!! нелепая смерть , люди ну отдыхайте если вы за рулём а тем более с семьёй едете в дальнию дорогу , не надо себя изводить до токого что за рулём залипаешь , на день позже бы приехали , зато живые!!!!!!!!!!!!!!!!!! потому что дорога до отдыха на автомобиле это самая отвественная работа для водителя !!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал rastvor647 - 19.06.2012 - 07:42

[^]
movak
19.06.2012 - 07:41
0

Приколист

Каждый год езжу в Крым, последние 5 сам за рулем. И блин дураку понятно что после как максимум 10 часов за рулем нужно поспать хотя бы 30 мин. Каждые 2 часа вообще останавливаться и зарядку делать. Плюс семечки, жевачка, вкусная еда и не молчаший попутчик - жена, подруга, друг. Как так можно безответственно спешить. Тем более по дороге Мск-Крым таких сонь пол потока и хоть сам увельнуть успеешь, а без сна реакция как у пьяного.

[^]
AXel23
19.06.2012 - 07:42
0

Хохмач

Плять. жалко. аж расстроился.
Я всегда говорю все своим друзьям с других городов, если едите к нам, обязательно, делайте остановки, остановитесь в Ростове, переночуйте, отдохните и дальше. если едите в Сочи, перед перевалами, тоже остановитесь где нибудь, не обязательно в гостинице, где нибудь возле моря, отдохните, поспите часик другой, и дальше в путь. не ужели это так трудно?

[^]
coffin
19.06.2012 - 07:47
0

мрачный оптимист

1958 года рождения, ровесник. Я 15 лет назад легко 1500 км за рулем высиживал, теперь не рискну. Останавливаться ему надо было, поспать хоть пару часов.

[^]
ArtemT
19.06.2012 - 07:47
2

Шутник

Вот и протоже, этож отдых а не погоня. надо с чуством с толком и тд, у меня с собой всегда и полатка и спальники ......ненадо спешить.

[^]
6pogg9jka
19.06.2012 - 07:48
0

Шутник

Каждый год вожу жену и детей под Ростов-на-Дону, в деревню к родственника. 850 км от Москвы - отлично проезжается за ночь. Но под конец уже становится тяжело. Были моменты, когда просто засыпал. В таких случаях ничего не мешало остановиться и поспать часик. Не понимаю таких водителей - зачем подвергать семью такой опасности, если можно 1 час отдохнуть...жалко детей пострадавших из-за самонадеянности отца...

[^]
dod83
19.06.2012 - 07:50
0

Шутник

На прошлых выходных ездили на море. Именно на этом участке почувствовал, что тоже вырубаюсь. Но остановился и вздремнул пол часа. Жаль семью.

[^]
azaAZAaza
19.06.2012 - 07:52
1

Ярила

раз в год езжу 850 км в один конец.. часов 11 занимает по времени.. готовишься... машину проверяешь, отдыхаешь и высыпаешься перед поездкой.. все по правилам... а тут жену с вокзала встретить - поезд прибытие в час ночи. отработал день, пока до москвы, потом поезд задержался, потом обратно.. и вот до дома уже километров 50 а я блять глаза не могу открытыми держать... сходил поссал, покурил... поссал покурил.. 6 утра холодно.. мне из машины говорят поехали, дома покуришь - а я в себя прихожу и страх на лице ведь я почти заснул

[^]
ildarik
19.06.2012 - 07:55
0

Приколист

как же жалко!!!судьба непредсказуема к каждому!!!в любой момент можно умереть!!!

[^]
ArtemT
19.06.2012 - 07:55
0

Шутник

ну дык и ненадо их слушить... в авто главный кто зарулём, я сплю когда чуствую что устал и мне пофиг что они весёлые и смеются взади, останавливаюсь подальше от трассы или у кафе сам сплю, а кто со мной могут делать что хотят жизнь дороже, приучил своих уже.

[^]
ldavl
19.06.2012 - 08:03
-4

Юморист

Капсула смерти. На тойоте отделались бы сильными ушибами или переломом.

Вова, не заставляй меня пересаживаться на ЭТО!

Это сообщение отредактировал ldavl - 19.06.2012 - 08:04

[^]
Tcsap
19.06.2012 - 08:06
0

Весельчак

Такая же история была. Ехали на юга с ребятами и малый уснул за рулем, схватили руль, так как тоже неслись лоб в лоб, а паренек проснулся чуть беды не наделал с просоня..начал руль вырывать еле тачку поймали. Вывалились из машин...как дали пи....ей, так он у нас еще долго не мог уснуть!

[^]
Aliеn
19.06.2012 - 08:11
0

Ярила

Как-то ехал по трассе всего 300 км, но перед этим ночь не спал.
Буквально еду и вижу сон (!). Слава Богу мозг не весь уснул! Съехал с трассы и час поспал - помогло!

[^]
malex78
19.06.2012 - 08:15
0

Мастер

Цитата (ldavl @ 19.06.2012 - 08:03)

сами верите в то, что сказали?
или так, для красного словца?

[^]
Aliеn
19.06.2012 - 08:17
2

Ярила

Цитата (CarpeDiem @ 19.06.2012 - 01:29)
Цитата (Цитрус @ 18.06.2012 - 23:16)
Государству похуй! Федеральная трасса и 2 полосы и без бетонного разделителя. Ну да, жизнь граждан этого не стоит sad.gif

я таких объздных дорог знаешь сколько напостить могу! ты ври, да не завирайся! на твоём фото знак объезда!

[^]
CYBERFIGHTER
19.06.2012 - 08:18
2

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 18.06.2012 - 23:23)
Цитата
Неужели нельзя придумать дешевое нехитрое устройство, которое будет способно засечь на ранней стадии переход человека за рулем в сонное состояние (по пульсу, частоте дыхания) и заорать благим матом?

Да вроде есть такие уже...

А на дорогих иномарках частенько стоит штатная система предупреждения от засыпания.
Пара историй
Цитата
Система предупреждения засыпания за рулем
Май 2nd, 2011  Администратор
Расскажу о реальном случае из моей практики. Ко мне на ремонт приехал крутого вида клиент на супер-навороченном а/м Ауди. Каких только «наворотов» не было в этом Ауди: стерео и видео- системы, кожаные кресла, в руле дырки для пальцев и т. п. Приборная панель в автомобиле была не прикручена. Крутой клиент объяснил, что под приборной панелью иногда что-то замыкает, начинают мигать все лампочки, жужжит зуммер, как будто дверь не закрыта. Машина уже побывала на двух СТО, но там не смогли найти какого- либо «конкретного замыкания». Хозяин Audi категорически потребовал снять приборную панель, найти и устранить «замыкание». Я понял причину негодования крутого владельца навороченной Ауди. Просто, на некоторых машинах такого класса штатно устанавливается  «система предупреждения засыпания за рулем». Когда водитель бодрствует, то он постоянно подруливает – держит дорогу. А когда он начинает засыпать, то перестает подруливать. Система предупреждения засыпания через датчик положения руля это чувствует и начинает будить водителя миганием лампочек, зуммером, дерганием ремня безопасности и т. п. Просто – как все гениальное. Но, не отличающийся высоким интеллектом, хозяин Ауди не хотел и слышать ни о каких системах «пробуждения от сна за рулем». Он требовал найти и устранить «замыкание», грубил, скандалил. Я не стал больше ничего доказывать, а просто сказал: «Не спи за рулем, и не будет никаких замыканий». Про operator sleep warning system на крутом Audi расскажу как-нибудь потом.

Сейчас расскажу о том, как я впервые узнал о «системе предупреждения засыпания за рулем». Есть у меня хороший знакомый – Андрюха, который профессионально занимался перегоном  японского “металлолома” с Востока на запад. Когда он пригонял очередную машину из “Владика”, то первым делом загоняел ее ко мне на диагностику. Один раз он приехал ко мне слегка озадаченный и рассказал такую жуткую историю. Перегонял он шикарный Nissan Gloria. Машина была напичкана всякими хитрыми японскими “прибамбасами”. При движении задним ходом, откуда-то из- под машины раздавался приятный женский голос и настойчиво сообщал что-то по- японски. Нетрудно было догадаться, что это означало: “Внимание, задний ход“! Но, однажды ночью,он лихо гнал по хорошей, ровной дороге. Встречных машин было мало, хотелось спать. Вдруг, в машине откуда-то раздалсся суровый голос какого-то японского самурая, который что-то сказал по-японски. Андрюхе, с испугу, или спросонья, показалось что-то вроде: “Внимание, отстегивается задний мост“! Сон, как рукой сняло. Он остановился, осмотрел машину. Оставшуюся дорогу проехал с большой осторожностью. Голос самурая его больше не беспокоил. Приехав ко мне и рассказав эту историю, Андрей сам в нее не очень верил; предполагал, что это ему приснилось. За много лет я видел всякие японские штучки, например: автоматическое включение вытяжки и ионизатора при появлении табачного дыма. Меня заинтересовал правдивый рассказ Андрея. По своим каналам я выяснил, что Андрею это не приснилось. Сработала (очень эффективно) система пробуждения от сна за рулем. Я специально осмотрел Nissan Gloria и, действительно, обнаружил в нем датчик положения руля в составе системы курсовой устойчивости. Вообще, зарубежные автопроизводители чего только не наизобретали, чтобы не давать водителям спать за рулем. Некоторые даже ставят телекамеру, которая следит за глазами водителя, чтобы уловить момент его засыпания. И действительно, «система предупреждения засыпания за рулем» – очень нужная вещь. Многим из нас приходилось сидеть за рулем много часов подряд или ехать ночью, когда неумолимо клонит в сон. Бороться со сном не легко, так как это естественная физиологическая потребность человека. Но не всегда есть возможность остановиться и отдохнуть, поспать хоть немного. А сколько аварий происходит из-за того, что водители засыпают за рулем. Пример: по одной из версий Виктор Цой погиб, уснув за рулем. Иногда засыпают за рулем даже водители пассажирских автобусов – вообще катастрофа. А эта система  может реально помогать предотвращать подобные трагедии. Будем надеяться, что «система предупреждения засыпания за рулем» рано или поздно станет обязательной опцией каждого автомобиля (в том числе и отечественного), как, например, ремни безопасности.

Это сообщение отредактировал CYBERFIGHTER - 19.06.2012 - 08:34

[^]
Aliеn
19.06.2012 - 08:19
2

Ярила

Цитата (ldavl @ 19.06.2012 - 10:03)

а на таёте можно ехать и спать!?

[^]
malex78
19.06.2012 - 08:23
1

Мастер

Цитата (Aliеn @ 19.06.2012 - 08:19)
Цитата (ldavl @ 19.06.2012 - 10:03)

а на таёте можно ехать и спать!?

Спать то можно!
Проснуться нельзя уже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41034
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх