Семья погибла в ДТП по пути на отдых на Юг (жесть!, Краснодарский край "Тамбовчане"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KeySee
18.06.2012 - 18:21
3
Статус: Offline

Ярила

Зачем, зачем всей семьей рисковать и на машине двигаться в такой далекий путь? Когда можно было на поезде купить целое купе (тем более 4 человека) и ехать спокойно.

[^]
GINNUR
18.06.2012 - 18:28
0

Хохмач

Сам часто на трассе езжу, после 700км начинает незаметно клонить в сон, вне зависимости сколько спал. Потому остановки каждые 2 часа минимум на 10 минут, и 1-2 длительные остановки, поесть-размяться. Так же в инете много рецептов коктейлей для дороги, на основе воды и лимона, а энергетики зло.
А так, для светового дня, расстояние в 900-1000км реально, главное не гнаться за конечной точкой.

[^]
papaKarLO
18.06.2012 - 18:30
1

Сисек, регистратора, котов - нет. ?яЧотп

Всегда слушаю что-нибудь раздражительное чтобы не уснуть, например дабстеп biggrin.gif

п.с. в качестве напитка против сна хорошо действует 2 литра кока-колы, как бы её не ругали.

Это сообщение отредактировал papaKarLO - 18.06.2012 - 18:32

[^]
GINNUR
18.06.2012 - 18:42
1

Хохмач

Цитата (KeySee @ 18.06.2012 - 19:21)
Зачем, зачем всей семьей рисковать и на машине двигаться в такой далекий путь? Когда можно было на поезде купить целое купе (тем более 4 человека) и ехать спокойно.

А во сколько обойдется купе на расстояние 2000км, не считали? Помойму проще, только на эту стоимость, купить в Турцию путевку. Автопутешествия - это, в первую очередь, мобильность и возможность ни от чего не зависеть, а также определенная экономичность, и возможность не таскаться с сумками. Такие путешествия выигрывают по очень многим позициям, а риск там вполне одинаковый с тем как и жить в городе.
Тот же поезд это незнакомые люди, таскание с вещами, отсутствие душа и т.д.
Самолетом получше, но только на дальние расстояния, хотя и там регистрации и гемор с багажом.

[^]
дебиловистребитель
18.06.2012 - 18:54
2

Блять, ща я пайду за вадой

itMedved
Цитата
Не понимаю прикола тошнить 800 километров на личной машине, хоть убейте!

Я на выходные езжу, и на эти ездил. 560 км от ворот до ворот.

Я сижу вечером в воскресенье на берегу, любуюсь закатом, сижу спокойно столько сколько хочу. Мне не нужно смотреть все время на часы и думать когда у меня поезд, когда такси и не опоздаю ли я.
Насмотрелся, сел и поехал.

Цитата
Зачем, зачем всей семьей рисковать и на машине двигаться

днем, по дороге на работу, в переполненной маршрутке вы, значит, не рискуете?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 18.06.2012 - 18:55

[^]
stroitel30
18.06.2012 - 18:57
2

Шутник

Цитата (GAAD @ 18.06.2012 - 18:20)
Цитата (itMedved @ 18.06.2012 - 17:48)
А почему бы не на поезде, с пивасиком и рыбкой то, а?  cool.gif 
Не понимаю прикола тошнить 800 километров на личной машине, хоть убейте!

Попробую объяснить популярно.
800 км для машины это не то расстояние, чтобы заводить такой разговор, это расстояние покрывается за световой день, совершенно без напряга.
А вот когда расстояние 2 и более тысячи, тут уже другой разговор.

Ты, видимо, никогда не ездил с семьей, в душном вагоне, в котором нихуя ничего не работает, по ночам кто храпит, кто то орет, кто то матерится и дети сходят с ума, потому, что энергии через край, а их заставляют сидеть на одном месте

возьми купе с кондером и ехай по нормальному, я ездил на море на машине и на поезде, 3 раза так и так, доча говорит теперь только на поезде, всю дорогу играешь с ней в карты и пьешь пиво и радуешься жизни. и пофиг что дорого нижневартовск симферополь туда и обратно 55 тыр только ж/д, зато безопасно. ЗЫ а турция и египет нам нафик не надо,

[^]
EchoRIN
18.06.2012 - 19:02
0

Ярила

Я думаю там что-то со здоровьем в дополнение к усталости. Хотя вот люди разные, я уже говорил как-то что с моря ехал 1600км в течении 23 часов без остановок, практически. А есть знакомые, которые боятся 70км в Смоленск выехать.

[^]
yoburgh
18.06.2012 - 19:03
-1

Мисс Естественность 2012

с одним водителем и без отдыха это изначально было самоубийство
жаль, что такие очевидные выводы приходят к людям такими страшными путями

[^]
mix68ru
18.06.2012 - 19:13
2

механик

человек за рулем всегда валиться в основном на левый бок.так как правой ногой он упирается в педаль газа и направо ему падать не удобно.Поэтому на левый, и тянет руль за собой .В результате:на встречке.
один раз гайцы мне настоятельно посоветовали поспать ,когда остановили на посту перед ростовом.Что я сразу и сделал.Хотя спать не сильно хотелось,просто вид был такой помятый был.
800 я легко проскакиваю,ну а дальше уже тяжело.

Это сообщение отредактировал mix68ru - 18.06.2012 - 19:17

[^]
Бухишка
18.06.2012 - 19:18
29

Весельчак

Цитата (GINNUR @ 18.06.2012 - 19:42)
Когда можно было на поезде купить целое купе (тем более 4 человека) и ехать спокойно. [/QUOTE]
А во сколько обойдется купе на расстояние 2000км, не считали? Помойму проще, только на эту стоимость, купить в Турцию путевку. Автопутешествия - это, в первую очередь, мобильность и возможность ни от чего не зависеть, а также определенная экономичность, и возможность не таскаться с сумками. Такие путешествия выигрывают по очень многим позициям, а риск там вполне одинаковый с тем как и жить в городе.
Тот же поезд это незнакомые люди, таскание с вещами, отсутствие душа и т.д.
Самолетом получше, но только на дальние расстояния, хотя и там регистрации и гемор с багажом.

Тверь - Сочи купе примерно 6000р. на человека, т.е. 24000р. в одну сторону на всех и плюс обратно, на ВАЗ 2112 в дальние поездки обеспеченные люди не ездят.
Бензин на 1825 км - расход примерно 6л/100км получится около 3000 руб. в одну сторону.
У мужика не было выбора на чем ехать.
Надо было остановиться поспать, несколько километров не доехал, видимо хотел семью порадовать. Чтоб детишки в море искупались поскорее. Не о себе думал. Жаль именно таких мужиков. Работяга, не бомж, не упырь - ворюга, мужик который тащил на себе семью и реально работал. Жаль...

[^]
Belgorodec
18.06.2012 - 19:44 [ показать ]
-11
horrordash
18.06.2012 - 20:17
-1

Ярила

я одно не могу понять, как, находясь в четвером в машине, допустить, чтобы водитель уснул??? это же очень заметно...

[^]
Nekrasov
18.06.2012 - 20:54
5

Шутник

Цитата (horrordash @ 18.06.2012 - 21:17)
я одно не могу понять, как, находясь в четвером в машине, допустить, чтобы водитель уснул??? это же очень заметно...

это очень-очень просто когда ВСЕ засыпают

[^]
as1024
18.06.2012 - 21:16
1

Приколист

Я засыпал однажды на секунду. Вовремя проснулся. Дорога как-раз кончалась.(Ипподромская от Б.Хмельницкого в Новосибе, еще до того, как ее дальше отстроили и кончалась она стеной и крутым поворотом направо) Так вот проснулся от шва на дороге - машину тряхнуло. Понял, что спал, уже после того. Очень страшная штука. Вроде секунда, или меньше даже. За перекрестком остановился минут 10 пытался поспать. Потом открыл окна и поехал (зима была).

Это сообщение отредактировал as1024 - 18.06.2012 - 21:19

[^]
Вольный
18.06.2012 - 21:21
3
Статус: Online

Crossavec

Сам засыпал по дороге на юг...по молодости ехали с братом,права только у меня,опыта практически никакого,вывод что хочешь спать - остановись и поспи сделал уже на основании своей поездки..первый раз ушли в кювет проспав поворот,а второй на обратном пути(когда кажется уже все контролировал на 100% и все равно монотонная дорога усыпила) очнулся уже на обочине встречки от того что машина скакала по колдобинам...у нас все обошлось спасибо за это ангелам хранителям,не приведи никому этого.....едешь чтобы отдохнуть,пополнить силы,получить новые впечатления..и в итоге...

[^]
Seattle
18.06.2012 - 21:28
0

Приколист

Цитата (5972585 @ 18.06.2012 - 18:39)
Цитата (Seattle @ 18.06.2012 - 16:41)
А мой любимый на меня обиделся, что я отказалась за 1000 км с ним на машине ехать. Только поездом и все. И была против, чтобы он сам ехал так, без меня. Потому что если не ты, так в тебя, засыпающие водители были одним из аргументов. А в ответ было лишь то, что нужно меньше яп смотреть и ролики с регистраторов. В итоге никто никуда не поехал вообще. Глупая самоуверенность, не все на дороге от тебя зависит.

И он таки прав. Волков бояться, в лес не ходить. Если на япе через один пост вместо регистраторов заливать будут видео как лифты разрезают людей, я думаю вы перестанете ездить на лифтах. В поезде ехать - он может с рельс сойти, дома сидеть - может дом рухнуть. Просто всегда надо контролировать себя и окружающую обстановку, это уменьшит риски

Ну ситуация была сложнее, чем я вкратце написала, ехать в ночь на концерт, потом, собственно, сам концерт, после него опять в ночь ехать домой. Понятно, что и поезда с рельс сходят, и дома рушатся, всякое бывает. Но тут - "да что там 1000 км проехать, фигня", да и на дороге неспокойно все же. Если есть обходные пути - то в такой ситуации лучше пойти ими. Ну это мое мнение, с ним можно и не согласиться.

[^]
GINNUR
18.06.2012 - 21:40
4

Хохмач

Я вот 2 раза машину гонял с Дальнего Востока, до 8 дней в пути)
Вы не представляете какие потом на 4й день галюцинации появляются....
Все дело в усталости, отдыхать надо постоянно.

[^]
FedFed
18.06.2012 - 21:41
5

Домосед

блеать, отдохнули. два трупа, двое в больнице. ппц, врагу не пожелаешь такого. земля пухом погибшим и соболезнования выжившим.

зы

сам не люблю ездить уставшим. как то с кавказа в москву с отцом возвращались. он на грузовой, я на москвиче своем. я проклял все. дошло до ругани. я говорю не на работе, мне не товар везти я высплюсь и поеду, а ты езжай. я реально не могу пилить 12 часов спать 3 и пилить дальше. мне нужно быть выспавшись, со свежей головой, сытому, умытому, поссатому. тогда я мир воспринимаю адекватно и могу ехать и получать от езды удовольствие. а пилить лишь бы пилить я не могу. лучше 500 км за день, чем 1000 отметить в кювете.

[^]
Kultivator
18.06.2012 - 22:09
9
Статус: Online

Шутник

Эти чужие трагедии всех не научат и завтра снова кто-то уснет за рулем. Человек слишком не совершенен. Неужели нельзя придумать дешевое нехитрое устройство, которое будет способно засечь на ранней стадии переход человека за рулем в сонное состояние (по пульсу, частоте дыхания) и заорать благим матом? Есть здесь на сайте китайцы? Наштампуйте нам скорее миллионы этих недорогих и качественных девайсов? Насуйте их в регистраторы, прикуриватели, бортовые компьютеры, вы же умеете! Нельзя же смотреть изо-дня в день на одни и те же ошибки и ничего не предпринимать. Ух, жалею, что я в радиотехнике ничего не понимаю.

[^]
АлыйВит
18.06.2012 - 22:23
0

Ярила

Цитата
Неужели нельзя придумать дешевое нехитрое устройство, которое будет способно засечь на ранней стадии переход человека за рулем в сонное состояние (по пульсу, частоте дыхания) и заорать благим матом?

Да вроде есть такие уже...

[^]
CarpeDiem
18.06.2012 - 22:27
2

Юморист

вот а чё, не чувствуешь, что залипаешь уже конкретно? Ну остановись ты на 20 минут хоть - поспи, на час-другой усталость снимет!

[^]
Roamer
18.06.2012 - 22:44
4

Ярила

Цитата (CarpeDiem @ 18.06.2012 - 22:27)
вот а чё, не чувствуешь, что залипаешь уже конкретно? Ну остановись ты на 20 минут хоть - поспи, на час-другой усталость снимет!

Да, этого будет достаточно, по-моему...
Я недавно из Краснодара в Майкоп возвращался, днем, жарища была, тоже чувствую - начинают глаза слипаться. Ну, думаю, ерунда, головой помотал, вроде взбодрился... А потом очнулся как от толчка, а моя машинка влево ушла уже через осевую на встречку... бля, как я испугался, это словами не передашь! Там у нас букеты с траурными лентами чуть ли не через каждые 100 метров по обоим сторонам стоят.. Доехал до БелГЭС, на обочину свернул, лег на заднее сиденье, вздремнул минут 20-30 - все, дальше бодрячком.

Эх, как же жаль погибших! Почему так несправедливо погибают те, кто только начинает жить?

[^]
Soulhunter
18.06.2012 - 22:50
2

Завсегдатай

блин, страшно.. если понимает, что хочет спать - да остановись ты на полчасика, перекимарь.. хватит с головой еще на часа 3-4

[^]
rosewell
18.06.2012 - 23:08
3

Ярила

Я где то слышал что мозг частями "засыпает".
Я когда с работы бывало ездил не в 18.00 как все нормальные люди, а часов в 5 утра(то есть рабочий день составлял часов 16-20), тоже чуть не уснул.
До дома то ехать всего километров 15 от города, но едешь и понимаешь, что ты видишь дорогу и видишь машину, но сознание уже где то там в царстве грез.
И происходит так быстро, вроде едешь едешь и вдруг щелк или головой клеваешь или сам понимаешь что засыпаешь.
Если еду на дальняк , 200-300 км, то если немного спать хочется, еду ору песни.
Мне реально помогает,пофиг какую хоть в лесу родилась елочка, главное погромче петь.
А но если сильно рубит щас предпочитаю поспать в дороге на обочине где нибудь у кафешек.

Это сообщение отредактировал rosewell - 18.06.2012 - 23:09

[^]
Цитрус
18.06.2012 - 23:16
5

Балагур

Государству похуй! Федеральная трасса и 2 полосы и без бетонного разделителя. Ну да, жизнь граждан этого не стоит sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41027
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх