Ветер в Дусельдорфе - пилоты молодцы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WortexXx
13.01.2012 - 21:13
0
Статус: Offline

Приколист

Имхо специально криво на посадку шёл, в конце выравнил машину

[^]
AGS17
13.01.2012 - 21:28
0

Ярила

Цитата (sherman @ 13.01.2012 - 15:28)
У меня одного впечатление, что они вертикально садятся?!? o_O

Цитата
Обман зрения))

Спасибо, КЭП! С наступающим! rulez.gif

А там бывшие вертолетчики пилотируют

[^]
Bona25
13.01.2012 - 21:40
0

Ярила

По моему обычные посадки при ветре, да со стороны странно видеть как криво идет на полосу, но все под контролем нос по метру а вектор на центр полосы напрвлен, а потом выравнивается перед касанием а дальше трение колес возвращает все на место smile.gif .

Это сообщение отредактировал Bona25 - 13.01.2012 - 21:42

[^]
brawn1970
13.01.2012 - 21:45
0

Шутник

Для различных самолётов максимально допустимое значение составляющей бокового ветра различается: например, для Ан-24 — не более 12 м/с, для Ту-154 — 17 м/с, для Ту-134 — 20 м/с на сухой бетонной полосе, еще зависит от коофициента сцепления с ВПП

Я думаю что там был ветер метров 25-30 в сек, что для Бобиков нормально..

[^]
simpleQU
13.01.2012 - 21:56
0

Хохмач

Классный клип!
Прямо учебный фильм по аэродинамике полета!
С какой нагрузкой работают шасси при посадке.
Ракурс съемки супер!
Как летчики удерживают самолеты при посадке?

[^]
ОперацияЫ
13.01.2012 - 22:09
0

внештатный опер

Цитата (KoreanFake @ 13.01.2012 - 15:14)
походу чувак весь день стоял снимал и ждал неопытного пилота. Слава Богу все пилоты молодцы. Но вообще, хоть условия и сложные, но это нормальные посадки.

если аэропорт большого города, то взлет-пасадка каждые 15 мин, поэтому весь день врятил стоял) да и чего стоять камеры поставил и пошел)
ждать не ждал, но если какой-нибудь самолет совершил бы неудачную посадку, то у этого видео было бы гораздно больше просмотров. Но пилоты молодцы, респект им!!! bravo.gif

[^]
makarena
13.01.2012 - 22:16
0

Хохмач

Блин, жутковато, я при заходе на посадку всегда очкую, а тут вообще бы...

[^]
Arlyonka
13.01.2012 - 22:21
0

Шутник

садилась как-то при таком ветре в Афинах. Ощущения шикарные, пилотам аплодировала искренне.

Зато пару месяцев назад без такого ветра садилась в Москве. Надо ли говорить что крыльями мы качали хлеще, чем в на этом видео, а потом пилот чуть с полосы не съехал.

А вообще люблю самолеты...

[^]
artin
13.01.2012 - 22:29
0

Violator

Цитата
Не скажи...
Я всегда хлопаю, от избытка чувств, рада если бортпроводникам приятно, ну а пилотам может передадут

как раз таки им и не приятно, ни бортпроводникам ни экипажу, хотите приятное сделать - просто на выходе поблагадарите

[^]
breezeshaman
13.01.2012 - 22:31
0

Приколист

Цитата
Мда, если ураганы не прекратятся школам пилотирования придётся получше готовить пилотов. Но, как говорится всё хорошо, что хорошо кончается...

Вообще то "взлёт посадка и полёт по курсу" можно научить за 2 недели. тогда почему лётчики годами учатся??? а вот по этому и учатся. что бы работать в таких ситуациях. не просто так они в теории так же годами сидят.

а по поводу посадки - ну дык это по сути обычная ситуация. хуже когда ветер порывистый. например знаменитый бомбардировщик Б 52 всегда боком садится - такова аэродинамика.
а ещё этот эффект усиливает длиннофокусный объектив. вот и получается такая картинка. помните "танцующий мост"?

вот посмотрите на левую часть полосы и правую. видите угол левой больше. т.е. камера не перпендикулярна а немного сбоку от полосы. при длиннофокуснике то что дальше - такого же размера. вот вам и эффект усиления.
ну как то так...уж простите за косноязычность.

Это сообщение отредактировал breezeshaman - 13.01.2012 - 22:36

[^]
Kukuruza
13.01.2012 - 22:42
9

Приколист

мастерство без ILS

Цитата
Экипаж каким-то чудом смог посадить самолет, работая рулем направления и тягой двигателей, т.к. большинство остальных систем отказало..

[^]
TenderDevil
13.01.2012 - 22:57
0

пират

Чудеса на виражах!

[^]
bansky
13.01.2012 - 23:04
0

Хохмач

пилоты красавцы
все видео думал что вот вот и трагедия будет, хорошо что все хорошо =)

[^]
nightline
13.01.2012 - 23:06
3

Ярила

Цитата (Gloria @ 13.01.2012 - 19:08)
"...это же сколько их в воздухе болталось! blink.gif
Там и пилоты молодцы были и диспетчеры, что развели такое количество машин в воздухе!"

Работали (именно работали, потому что летают мухи, а пилоты работают) в прошлом, 2011 году, на рейсе мадрид-москва, на подходе к дмд (домодедово) мы с командиром уже снизили машинку (самолёт) до заданного диспетчером эшелона, а далее нам говорит (диспетчер): "...расчитывайте уход в зону ожидания, ваша очередь 13 по порядку..." - это значит что перед нами крутилось ещё 12 бортов которые постепенно сажали, т.к. в дмд работала одна полоса вместо двух (как штатный режим), и за нами ещё на подходе стайка летела из 5 ВС где-то. Вот и крутились около часа в зоне ожидания, пока не услышали заветное: "...выход из зоны ожидания для захода на посадку..." улыбка на лице и снова за работу:)

так что очереди бывают огого какие:) это не удивительно, и когда посадка идёт с интервалом минутки 3-5 - это тоже нормально:)

[^]
nightline
13.01.2012 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Kukuruza @ 13.01.2012 - 22:42)
мастерство без ILS

Цитата
Экипаж каким-то чудом смог посадить самолет, работая рулем направления и тягой двигателей, т.к. большинство остальных систем отказало..

Произошло это в городе Щёлково московской области. Эту тушку должны были перегонять в Самару, то ли на кап ремонт, то ли на списание... Ребята машину в воздух подняли, а далее произошёл отказ системы управления и самолёт управлялся вручную командиром ВС. Командир со стажем, понял, что машина слушается странно, т.е. машину ведёт вправо, непроизвольно, квс резко поворачивал штурвал влево и тем самым стабилизировал машину, вело вниз, тянул штурвал на себя в противоход...и всё это в окрестностях ГОРОДА!!! Вобщим посадили они эту машинку, красавцы просто. Родились в рубашечках!!! Почёт и уважение! Не дай бог оказаться на их месте. Всю жизнь вспомнишь...

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 13.01.2012 - 23:13

[^]
8nasty8
13.01.2012 - 23:13
1

Шутник

Цитата (artin @ 13.01.2012 - 22:29)
как раз таки им и не приятно, ни бортпроводникам ни экипажу,  хотите приятное сделать - просто на выходе поблагадарите

Вы всех опросили? ))
Интересно, на самом деле, почему у вас такая точка зрения?

На выходе я тоже благодарю. Для меня каждый полёт маленькое чудо lalala.gif

Это сообщение отредактировал 8nasty8 - 13.01.2012 - 23:18

[^]
Nikolas1989
13.01.2012 - 23:16
0

Приколист

Цитата (Штурманн @ 13.01.2012 - 15:55)
а шо за хрень на 05:57 и вроде 06:00 пробегает снизу? слева направо? Оо
и - кажысь на 04:00 украинская МАУ. Зашли так четко, что оператор плюнул и решил ниче лишнего не оставлять в видосе. скучно мол /)

Простите за вопрос конечно, а как вы узнали что на 4.00 садится украинская МАУ ??? upset.gif

[^]
nightline
13.01.2012 - 23:19
2

Ярила

Цитата (artin @ 13.01.2012 - 22:29)
Цитата
Не скажи...
Я всегда хлопаю, от избытка чувств, рада если бортпроводникам приятно, ну а пилотам может передадут

как раз таки им и не приятно, ни бортпроводникам ни экипажу, хотите приятное сделать - просто на выходе поблагадарите

Как бывший бп (бортпроводник) скажу Вам, что всегда приятно было когда люди апплодировали после посадки, другой вопрос, что эти звуки отвлекают внимание бп от возможного развития аварийной ситуации - тут не поспоришь... В целом - ощущения приятные были и на выходе всегда благодарили (если в рейсе мы хорошо обслуживали...хе хе хе). Это щас в кабине сижу...не слышу ничего из-за реверса))) да и не до этого в принципе))

Добавлено в 23:21
а про авиакатастрофы скажу так...самолёт проэктируется так, что если откажет одна система, всегда есть система дублёр...редко и крайне редко когда такая система даёт сбой...поэтому в большинстве случаев - человеческий фактор играет роковую роль...(((

[^]
ZombioZ
13.01.2012 - 23:37
8

Весельчак

Со стороны конечно, красиво!
Но когда летишь в качестве пассажира - жесть жестяная!

Случай из моей жизни.
Конец девяностых, начало января. Если быть точным, ночь с 6-го на 7-е. То есть, Рождество. Рейс Ташкент - Новосибирск, компании Узбекистон Хаво Йуллари. В аэропорту затариваю плоский (около 400 мл) пузырёк "Майорской" (привет, девяностые!). Проходим регистрацию, взлетаем, кушаем поздний ужин - всё чин чинарём. После ужина оставляю несъеденными пару бутеров, что шли к чаю, сырок, ещё что-то по мелочи, и чашечку. Покемарил немного, почитал журнальчег из кармашка кресла... Смотрю на часы: Ололо, 23:58! Достаю из внутреннего кармана куртки свой флякончик, наливаю соточку в пластиковую чашечку, разворачиваю бутер, и, подняв импровизированный бокал и оглядывая салон, обращаюсь к пассажирам: "С Рождеством, православные!". Накатываю, вздрагиваю, закусываю, говорю "Эх, хорошо!".
С левого борта (а я сидел справа, у прохода), на пару рядов позади меня, оживляется краснощёкий дядька:
- А чо, тут наливают?
- А фиг его знает, - говорю, - ты в праздничную ночь летишь, мог и подготовиться (trollface).
Мужик жмёт кнопку, раздаётся мелодичное "Бздыннь", подлетает стюра. Мужик, не дожидаясь её вопроса:
- Выпить чо есть у вас?
- Сухое вино.
- И всё?
- Есть коньяк, ликёры и виски, они Вам будут предложены чуть позже, за отдельную плату. К оплате принимаются рубли и доллары, - проворковала стюра, и нежно улыбнулась мужику (хоть она и стояла ко мне попой, но эту улыбку я "увидел" ничуть не хуже её собеседника).
- Короче, тащи двести гамм коньяка, и закусить чонить,- заулыбался в ответ мужик, и протянул стюадессе гриновую купюру.
Через пару минут мы с этим мужиком чокались пластиковыми чашками в проходе первого салона. Ещё минут через пять "Бздыни" посыпались один за другим, и вскоре к нам присоединились ещё человек пятнадцать. Начали просыпаться те, кто спали, и, увидя нашу вакханалию, начинали "бздынькать" сами. К концу полёта практически весь первый салон перебратался (некоторые даже ходили на брудершафт в туалет), кто-то уже повызывал Ихтиандра и отправился на свидание с Морфеем Дионисовичем, кто-то требовал караоке, а иные просто пели, кто во что горазд.
Снижаемся. Трясёт, шопиздец. Стюры всех рассадили по местам, пристегнули тех, кто на это был уже не способен, и удалились на свои места. Некоторые начали трезветь. Некоторые наоборот, испуганно икнув, моментально познали Дзен, и, белые и неподвижные, как статуи Будды, созерцали бесконечность, бормоча мантры тибетских лам (привет тебе, мой сосед справа).
Заходим на посадку в Толмачёво. В Толмачёво метель. Боковой порывистый ветер, швыряющий тонны снега в борта заходящим на посадку самолётам. К тряске добавилось раскачивание по крену. В некоторые моменты сквозь порывы снега через иллюминаторы было видно огни аэропорта, и становилось понятно, что летим нихуя не прямо, а, блядь, боком, переваливаясь с боку на бок, и, то резко поднимаясь, то падая на несколько секунд в ебеня и тартарары. Движки меняли режим работы почти ежесекундно, то взвывая дикой сукой, то почти умолкая. Я говорил, что кто-то пел, да? Так вот, в какой-то момент я невольно присоединился к нестройному хору голосов, а через несколько секунд мы уже перекрикивали рёв движков:
Та-ам в степи-и глухо-о-ой
За-амерзал ямщи-ик.
Ну, и далее по тексту.
Постепенно весь салон (а мы летели в первом) вошёл в раж, и с четвёртого-пятого раза даже удавалось более-менее слаженно спеть очередной куплет.
Здесь в степи-и глухой сха-арани меня.
Чёрт меня дёрнул в этот момент посмотреть в иллюминатор. Я увиде огни ВПП, ОЧЕНЬ быстро приближающиеся к нам под ОЧЕНЬ неестественным углом. "БЛЯ!", подумал я, на переставая петь, разве что взяв на три октавы выше, "Вот тут меня и похоронят."
* Лирическое отступление. Я до сих пор летаю с удовольствием, ни мандража, ни страха перед полётом нет. Но вот тогда я реально чуть не обосрался (простите за прямоту). У меня и первые седые волосы, походу, после этого полёта появились.*
Но... Движки вновь взревели, мы ушли на второй круг, а потом у меня хватило остатков мозга не смотреть по сторонам, а просто орать песню, попутно допивая из горла водяру.
Приземлились, отхлопали пилотам, отрулили, дождались трапа, и - бегом на свежий воздух (после Ташкента мороз показался неебическим, плюс ветер и колкий снег).
Первый салон весь такой бодренький, прям любо-дорого глядеть. А из второго инопланетяне вываливались, сука, серо-зелёные человечки. И пованивало как-то подозрительно от них... А хуле, нехуй в такую погоду трезвыми летать, если яйца не железные.

Ой, чот запизделся я с вами, если кто себя узнал, не обижайтесь люто. Я, пока это вспоминал да писал успел откушать граммов 100500, так что не пинайте за слог неровный.

Всех со Старым Новым Годом!

Это сообщение отредактировал ZombioZ - 13.01.2012 - 23:49

[^]
ancjent
13.01.2012 - 23:39
0

Шутник

Цитата (breezeshaman @ 13.01.2012 - 22:31)
Цитата
Мда, если ураганы не прекратятся школам пилотирования придётся получше готовить пилотов. Но, как говорится всё хорошо, что хорошо кончается...

Вообще то "взлёт посадка и полёт по курсу" можно научить за 2 недели. тогда почему лётчики годами учатся??? а вот по этому и учатся. что бы работать в таких ситуациях. не просто так они в теории так же годами сидят.

а по поводу посадки - ну дык это по сути обычная ситуация. хуже когда ветер порывистый. например знаменитый бомбардировщик Б 52 всегда боком садится - такова аэродинамика.
а ещё этот эффект усиливает длиннофокусный объектив. вот и получается такая картинка. помните "танцующий мост"?

вот посмотрите на левую часть полосы и правую. видите угол левой больше. т.е. камера не перпендикулярна а немного сбоку от полосы. при длиннофокуснике то что дальше - такого же размера. вот вам и эффект усиления.
ну как то так...уж простите за косноязычность.

у Б-52 все тележки шасси в процессе снижения, специальным устройством устанавливаются параллельно ВПП, при этом сам самолёт следует с углом сноса до посадки. В современных самолётах самолёт доворачивает параллельно полосе в процессе выравнивания( или не доворачивает, если с ветром вообще плохо, бывате боком садиться, но это редкость, авиапокрышки очень дорогие). На видео все посадки выполнены в автоматическом режиме. Летчик только принимает решение об уходе на второй круг(ну.. ветер сильно порывистиый и т.п.). Вмешиваться в работу автопилота без крайней необходимости запрещено. Можно сесть так и вручную(и иногда наши садятся). Но для этого нужны годы учёбы, без крайней необходимости так вручную садиться не будут, т.к. скоее всего отберут лицензию пилота.

[^]
заразасмясом
13.01.2012 - 23:55
-5

Шутник

ЭТО ФЕЙК, ВЫ ЧТО НЕ ПОНЯЛИ?

[^]
ДусяМинометчица
13.01.2012 - 23:58
2

я Дуся, хорошо ебуся. ох...

Цитата
Ветер в Дусе

где ты, мой пилот? sm_biggrin.gif rulez.gif

[^]
pixelated
14.01.2012 - 00:09
0

Шутник

я представляю как там пассажиры кирпичи липили...

[^]
Ruffus
14.01.2012 - 00:41
0

Балагур

Да уж молодцы пилоты! На самом деле понимаешь что вся эта тряска в самолетах - почти штатная ситуация:-)
А вообще один раз летел Австрийскими авиалиниями, заходили на посадку в Москве уже почти полоса и вдруг громких рев двигателей и резкий взлет... все пересрали, но пилот спокойно объявил (на английском) типа возникла помеха на полосе уходим на второй круг. И потом каждые 5 минут ыобъявлял типа разворачиваемся приступаем к снижению и.т.д.
Думаю на наших авиалиниях даже бы не объяснили ничего smile.gif

[^]
nightline
14.01.2012 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Ruffus @ 14.01.2012 - 00:41)
Да уж молодцы пилоты! На самом деле понимаешь что вся эта тряска в самолетах - почти штатная ситуация:-)
Думаю на наших авиалиниях даже бы не объяснили ничего smile.gif

про тряску - это ты прав - 100% штатная ситуация...
а вот про наши авиакомпании не соглашусь...работаю в Нной авиакомпании, когда КВС принимает решение на второй круг, я сначала выполняю все свои обязанности (чеклист ухода на второй круг), а потом микрофон в зубы и говорю в чём дело, потому что знаю, что пассажиры боятся второго круга...и лучше сразу панику притормозить...т.к. бортпроводники не в курсе в чём дело, а пассажиры сразу на них смотрят...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28737
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх