Молодую семью развели в автоcалоне..., Продав ей "кредитный" автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
letnab
7.12.2011 - 18:49
0
Статус: Offline

Ярила

название сучьего банка в студию!

[^]
z1305
7.12.2011 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Malrun @ 7.12.2011 - 09:08)
Тут рассматривается аналогичное дело.
Решение суда:
Цитата
В иске ООО «Русфинанс Банк» к Пастухов В.Б. об обращении взыскания на предмет залога - автомобиль модель MitsubishiOutlander 3.0, год выпуска - 2007, идентификационный №, двигатель №, кузов №, цвет черный - по     договору о залоге №-фз от ДД.ММ.ГГГГ, заключенному с Евсюниной Н.Г. при предоставлении целевого кредита на приобретение автотранспортного средства и залоге данного автотранспортного, отказать за необоснованностью.

agree.gif
Ну вот же нормальная "инстукция по применению" для данного случая,
юридически грамотная,на которую можно опереться при подаче иска
Что еще то обсуждать? why.gif

[^]
Havoc
7.12.2011 - 20:16
0

Весельчак

Кругом одно сплошное наебалово...

Вообще, если брать б/у тачку в салоне, то шансов наебаться куда больше, чем у часника. Восстановленные после серьёзного дтп, скрученые спидометры, левые документы... Плавали - знаем, благо не на личном опыте.

Даже, если брать новую тачку в салоне - есть шанс быть наёбаным, адназначна.
Знакомый рассказывал, как его приятель купил новый нисан пасфайндер у официалов, поехали в тот же день полазить по говнам, заехали на бесконтактную мойку после: из-за подкрыльника вывалился пакет с дубликатом ключей и документами на тачку. Приехали в салон уже с ментами. Веселуха, в общем...

Да и вообще, брать б/у таз, в салоне, за 200 кусков, в кредит... Бля, ну его нахуй! Даже и не знаю, что ещё сказать по этому поводу...

[^]
Polkovnik
7.12.2011 - 20:36
0

Ярила

z1305

К сожалению все не так просто, иначе этим не было бы исписанно сотни тем и несколько сюжетов по телевидению , в частности по федеральным каналам, в этом решениии судья опирается на :

п. 25 Постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации (далее - ВАС РФ) от 17.02.2011г. № 10 «О некоторых вопросах применения законодательства о залоге», исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости (п. 2 ст. 6 ГК РФ)

иными словами на разумность и справедливость, а много вы знаете судов разумных и справедливых? И потом, это суд первой инстанции, апелляционный суд может встал и на сторону банка, ссылки там битые на решения суда и непонятно, вступили в силу или нет.
Где то читал что одна семья дошла до верховного суда и проиграла, так как по закону , именно по закону а не по разумности и справедливости, прав банк.

Это сообщение отредактировал Polkovnik - 7.12.2011 - 20:38

[^]
RomeoMD1
7.12.2011 - 20:53
1

Ярила

Как мне кажется пока этот механизм с покупкой не продуман легче запретить банкам выдавать автокредиты на Б.У автомобили. Заменив их обычными потребительскими с поручителями.
А так да жалко людей, каждый из нас может на подобную схему налететь А кто думает что нет, может словить ее совершенно из неожиданного места.

[^]
zebro76
7.12.2011 - 21:22
0

Шутник

То что салон не несёт никакой ответственности ЛАЖА! Был случай у друзей (маленький бизнес по продаже полисов ОСАГО,оценка ущерба после ДТП и оформление справок счетов, договоров купли продажи авто) Они машины и в глаза не видят, люди приходят с документами, оформляют сделку и идут регистрировать в ГИБДД. Так вот у одного клиента не прошла регистрация в гаи. он в суд, а суд присудил выплатить сумму указанную в договоре.... того, кто договор оформил!!! Никакие обЪяснения что есть продавец который деньги получил не возымели результата. И пришлось выплачивать 150т.р. моему товарищу. Так что можно попытаться в суд на салон подать. Даже несмотря на то что он название сменил.

[^]
TopRabbit
7.12.2011 - 21:24
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 7.12.2011 - 16:58)
продажа залогового имущества - уголовная статья.

Нумер не напомните?gentel.gif
Вброс... Причём, с необоснованным наездом на салон faceoff.gif Ибо нехуй дохуя о выборах пиздеть.
Порадовали аргументированные комментарии Lawr, Malrun и некоторых других.

[^]
Komatozzz
7.12.2011 - 21:56
0

Ярила

Не буду говорить про знание конкретных законов, однако, исходя из своей практики (я работал в банках), машину, конечно же заберут, ибо банк своего терять не будет. Но и семья, купившая эту машину, сможет вернуть свои деньги. В данной истории крайние - прежние владельцы. Налицо мошенничество с ПТС (легко оформить дубликат взамен якобы утерянного). Ещё есть некоторые тонкости, но последствия в таких случаях обычно следующие: машину банк заберёт, новые владельцы авто смогут вернуть свои деньги, займет это херову тучу времени (от полугода до бесконечности), первоначальные владельцы с большой долей вероятности осядут в местах не столь отдалённых.

Это сообщение отредактировал Komatozzz - 7.12.2011 - 21:57

[^]
Baas
7.12.2011 - 22:28
0

Юморист

Старая схема которая работает до сих пор =) И государство в курсе всех этих проблем с таким кидаловом,и ничего сделать не может )))

Для тех кто не в курсе,при покупке любого автомобиля смотрите на его ПТС, на нем не должно быть отметок "Выдан в замен" или тому подобное.Если есть,обходите эту машину!!!

[^]
Ortega888
7.12.2011 - 22:31
2

Шутник

Машину заберут однозначно!Такие у нас законы.До 1998г. закон обязывал банки регистрировать залог в гаи,и таких проблем не было.Я сам попал в точно такую-же ситуацию.Проиграл уже два суда(Городской и Областной),дальше идти нет смысла,т.к.Верховный Суд встаёт на сторону Банков(в моём случае РусФинанс).У меня ПТС оригинал,но это ничего не меняет.И машина у меня значительно дороже.Машина пока у меня,но каждый день жду визита приставов.О народе никто не думает,для этих двух карликов мы просто быдло.Вот так-то!

[^]
Аларий
7.12.2011 - 22:35
0

Ярила

7 штук за это корыто? smile.gif Я лучше буду на своём гольфике 3-ем ездить тихонечко, хотя купил его за 2700$ smile.gif

[^]
CKA3KA
7.12.2011 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Lawr @ 7.12.2011 - 02:11)
Ребзя, вы в самом начале ролика слышали - что авто они не отдадут. Эта фраза прозвучала и в конце. Это неверный ход в данном случае.
Де-юре авто выступает залогом у банка, следовательно банк вправе обратить взыскание на автомобиль. Я бы рекомендовал молодым супругам обратиться в суд с иском о признании договора ничтожным и вернуть комиссионные, которые были уплачены автосалону, далее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь первых хозяев авто к уголовной ответственности по факту мошенничества, ну и конечно же с иском в суд к первым хозяевам о взыскании денежных средств уплаченных за авто, с учетом причиненных убытков (проценты по кредиту), а так же компенсацией морального вреда (супруг подорвал здоровье).

вообще то герои ролика не являются должниками банка по первому кредиту на машину, и банку ничего не должны, это во первых. Во вторых: их не известили (что в договоре прописано), что автомобиль является собственностью третьих лиц, и находится в залоге у банка.В третьих: даже, если будет доказано в суде, что машина является залоговой собственностью банка, потерпевшие, как добросовестные приобретатели, не несут ответственности за неправомочные действия третьих лиц (дилера). Суд, скорее всего признает нынешних владельцев ЗАКОННЫМИ, и обяжет банк взыскивать средства с того дилера, который эту машину продал. Хоть фирмы уже и нет, есть уголовное преследование физических лиц и сроки давности еще никто не отменял. а тут (ИМХО) налицо мошенничество.

Добавлено в 23:35
тут кстати еще много нюансов. Им сказали, что они должны были за первый кредит, еще 150тыщ, а они взяли за 250тыщ. но уже подержанный. Значит хозяин (первый) тоже брал машину в кредит и ее ПТС находилась в банке. Он выплатил некоторую сумму, а потом, в силу некоторых обстоятельств не смог дальше выплачивать кредит. Банк, соответственно, уже ранее конфисковал авто с целью продажи и возмещения убытков, ТАК КАКОГО ХУЯ!!!!!!! они авто 2 раза продают????? moderator.gif

[^]
krisenish
8.12.2011 - 01:59
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (harrican @ 7.12.2011 - 14:45)
Кстати по этому фильму  показывают крыльцо банка "Русфинанс Банк"
Екат, ул. Луначарского, 83
Если кому интересно dont.gif

Цитата (Ortega888 @ 7.12.2011 - 22:31)
Я сам попал в точно такую-же ситуацию.Проиграл уже два суда(Городской и Областной),дальше идти нет смысла,т.к.Верховный Суд встаёт на сторону Банков(в моём случае РусФинанс)!

Хм..два аналогичных случая, и один и тот же банк

[^]
Perec
8.12.2011 - 03:57
0

Приколист

Ничё не понимаю, есть же Государственный реестр обременений движимого имущества. Там вся информация о залоговых авто.
Хотя покупая новую авто о такой херне и думать то не подумаешь.
Бля ну цирк на каждом шагу....

[^]
Fingroup
8.12.2011 - 04:11
0

Шутник

Цитата
Машину заберут однозначно!Такие у нас законы.До 1998г. закон обязывал банки регистрировать залог в гаи,и таких проблем не было.Я сам попал в точно такую-же ситуацию.Проиграл уже два суда(Городской и Областной),дальше идти нет смысла,т.к.Верховный Суд встаёт на сторону Банков(в моём случае РусФинанс).У меня ПТС оригинал,но это ничего не меняет.И машина у меня значительно дороже.Машина пока у меня,но каждый день жду визита приставов.О народе никто не думает,для этих двух карликов мы просто быдло.Вот так-то!
Если ПТС оригинал на руках, мой юрист "набросал" примерно такой ход заявления/суда.

[^]
Fingroup
8.12.2011 - 04:27
3

Шутник

Цитата

Если ПТС оригинал на руках, мой юрист "набросал" примерно такой ход заявления/суда.
1. В суде (если уже дошло до суда) спросить у представителя банка какие меры предпринял банк для взыскания задолженности у первого собственника заемщика.
2. Если банк подал на него заявление с целью привлечения к уголовной ответственности, то требовать в отказе удовлетворения требования банка к вам по причине,что виновник ущерба(убытка,кстати что именно возмещается тоже важно) установлен (главное признан банком) и повторное заявление банка к вам - есть попытка неправомерного (повторного) обогащения со стороны банка. Особенно будет хорошо если банк уже против первого заемщика выиграл арбитражный суд - снимайте копии решений и приобщайте к делу на праве того что решения вступившие в силу не требуют повторного доказательства в суде и требуйте, что так какубыток/ущерб уже банком взыскан, то "пусть отстанут"
3. Если банк не обращался в мвд по отношению к первому заемщику, то тут еще интереснее, подавайте на банк заявление с целью привлечь неустановленных лиц (сотрудников банка) по факту деяния имеющего признаки преступления предусмотренного ст 159 (мошенничество). Пишите,что ПТС у вас на руках оригинальный - значит банк участвовал в преступной схеме, кроме того что им не предприняты действия на возврат кредита,то считаете что это мошенническая схема. Обязательно попросите в заявлении изъять у банка заверенные копии внутренних инструкций по кредиту. Если там есть что ПТС должен храниться в банке - бинго - всех причастных сотрудников на допрос. Расскажут много интересного и как халатно все относятся и как закрывают глаза и как отдали ПТС "за просто так". Довольно действенно - судья видит что тут не только мошенник первый собственник, но и попустительство банка. Так что скорее всего шансы вырастут. Хотя конечно от области к области по разному к этому относятся...Удачи

[^]
Ortega888
8.12.2011 - 07:54
0

Шутник

Всё это делалось.Примерно такой ход событий и был.Но суд даже слушать ничего не хочет,такое впечатление,что у него цель любым способом вернуть автомобиль банку.Да,это правда,в разных областях по разному к этому относятся.

[^]
mcgowan
8.12.2011 - 08:24
0

Ярила

ИМХО, в такой ситуации лучше самому шевелиться и не ждать того пока банк подаст в суд и наложит арест на авто, что бы на первом же посту где нить за городом остаться без машины. В суд на признание сделки недействительной и на возмещение ущерба лучше подавать либо на салон, либо на салон и предыдущего продавца. Т.к. вина тут обоих.

[^]
MYPAXA
8.12.2011 - 11:10
0

Юморист

самое обидное, что суд вряд ли будет на стороне бедной семьи sad.gif

[^]
Oleg512
8.12.2011 - 12:26
0

Весельчак

У меня у знакомой такая же ситуация, правда не 14ая а 15ая. Так же купили они с мужем в кредит и у оф. дилера Элекс полюс, потом оказалось что машина в залоге - до сих пор судятся и расплачиваются уже и дочери 3 года, да и развестись успели!

[^]
Pafnuti
8.12.2011 - 12:59
1

Ярила

Бля, в России, слава богу, дураков лет на сто припасено! Купить это гавно за такие бабки, лезть в кредит, и быть кинутым - при хреновом материальном положении и проблемами со здоровьем, фигли удивляться что нация вымирает. И ведь больше чем уверен - этот случай ничему их не научит. Как дети чесслово. Этож писец, додуматься б/у через салон (башли салону), в кредит (навар банку) - хера се миллионеры. Ну нет денег, возьми потребительский кредит, возьми за ноздрю знакомца шарящего в ведрах и пиндуй на базар.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 8.12.2011 - 13:03

[^]
biola
8.12.2011 - 22:12
0

Весельчак

моё ИМХО, если у тебя нет денег купить машину , то она тебе на хуй не нужна . ты на нее не смог на нее заработать, а на содержание и подавно.... купи велосипед.....

[^]
2187gf
8.12.2011 - 22:41
0

Приколист

Цитата (Lawr @ 7.12.2011 - 02:11)
Ребзя, вы в самом начале ролика слышали - что авто они не отдадут. Эта фраза прозвучала и в конце. Это неверный ход в данном случае.
Де-юре авто выступает залогом у банка, следовательно банк вправе обратить взыскание на автомобиль. Я бы рекомендовал молодым супругам обратиться в суд с иском о признании договора ничтожным и вернуть комиссионные, которые были уплачены автосалону, далее заявление в правоохранительные органы с требованием привлечь первых хозяев авто к уголовной ответственности по факту мошенничества, ну и конечно же с иском в суд к первым хозяевам о взыскании денежных средств уплаченных за авто, с учетом причиненных убытков (проценты по кредиту), а так же компенсацией морального вреда (супруг подорвал здоровье).

Оччень интересно посмотреть, как это у нас в стране будет происходить и на сколько лет затянется shum_lol.gif

[^]
2187gf
8.12.2011 - 22:45
0

Приколист

Цитата (Fingroup @ 8.12.2011 - 04:27)
[
2. Если банк подал на него заявление с целью привлечения к уголовной ответственности, то требовать в отказе удовлетворения требования банка к вам по причине,что виновник ущерба(убытка,кстати что именно возмещается тоже важно) установлен (главное признан банком) и повторное заявление банка к вам - есть попытка неправомерного (повторного) обогащения со стороны банка. Особенно будет хорошо если банк уже против первого заемщика выиграл арбитражный суд - снимайте копии решений и приобщайте к делу на праве того что решения вступившие в силу не требуют повторного доказательства в суде и требуйте, что так какубыток/ущерб уже банком взыскан, то "пусть отстанут"
3. Если банк не обращался в мвд по отношению к первому заемщику, то тут еще интереснее, подавайте на банк заявление с целью привлечь неустановленных лиц (сотрудников банка) по факту деяния имеющего признаки преступления предусмотренного ст 159 (мошенничество). Пишите,что ПТС у вас на руках оригинальный - значит банк участвовал в преступной схеме, кроме того что им не предприняты действия на возврат кредита,то считаете что это мошенническая схема. Обязательно попросите в заявлении изъять у банка заверенные копии внутренних инструкций по кредиту. Если там есть что ПТС должен храниться в банке - бинго - всех причастных сотрудников на допрос. Расскажут много интересного и как халатно все относятся и как закрывают глаза и как отдали ПТС "за просто так". Довольно действенно - судья видит что тут не только мошенник первый собственник, но и попустительство банка. Так что скорее всего шансы вырастут. Хотя конечно от области к области по разному к этому относятся...Удачи

Вот наверное нормальный расклад дела moderator.gif

[^]
alandr
9.12.2011 - 00:06
0

Ярила

не понятный договор. на 29 секунде она зачитывает, что принципал не гарантирует.
при чем здесь принципал? он из агентского договора, тот же самый поручитель.
и договор купли-продажи потом показывают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25563
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх