Молодую семью развели в автоcалоне..., Продав ей "кредитный" автомобиль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
booch
7.12.2011 - 09:25
2
Статус: Offline

(о_О)

Ебанутое у нас законодательство. Если бы у владельцев залоговых авто забирали ПТС или прописывали в нем, что машина находится в залоге. Плюс уголовная ответственность за такого рода мошенничества, плюс какая-то единая база, то всего бы этого не случалось. Но, власть лоббирует свои интересы и до простого народа им все как-то пох

[^]
7.12.2011 - 09:31
0

Юморист

А про битую машину из салона не тут разве было? Причем перевертыш там был помоему.. ЕМНИП Туксон

[^]
iSaigon
7.12.2011 - 09:31
1

Рыбий Глаз

Цитата
Но, власть лоббирует свои интересы и до простого народа им все как-то пох

Кого конкретно ты имеешь ввиду говоря "власть"?

[^]
Malrun
7.12.2011 - 09:33
0

Приколист

Цитата (booch @ 7.12.2011 - 10:25)
Ебанутое у нас законодательство. Если бы у владельцев залоговых авто забирали ПТС или прописывали в нем, что машина находится в залоге. Плюс уголовная ответственность за такого рода мошенничества, плюс какая-то единая база, то всего бы этого не случалось. Но, власть лоббирует свои интересы и до простого народа им все как-то пох

Всё проще. Для того, чтобы писать законы, нужно иметь образование. И желательно больше 9 классов.

[^]
J37rus
7.12.2011 - 09:37
3

Весельчак

Я натурально ебал в рот государство. С его такими законами и детским пособием 180-250 рублей.

[^]
semenichb
7.12.2011 - 09:37
0

Балагур

Цитата
Резюме: добросовестность приобретения не влечет прекращения залоговых обязательств.
Автомобиль отберут.

Абсолютно верно.
Автомобиль отберут это 100%. Препятствие законным действиям судебных приставов еще одна лишняя проблема. Людей конечно жалко, но их единственный выход подать встречный иск к тому, кто выдал по сути поддельный договор купли-продажи, с требованием возместить убытки. Параллельно, думаю, надо писать зявления в полицию, прокуратуру с требованием возбудить дело о мошенничестве к лицу, выдавшему договор. Думаю, это будет единственный правильный выход.

[^]
Лехажги
7.12.2011 - 09:45
2

Конченый

Цитата (deniska83 @ 7.12.2011 - 05:32)
прежний владелец накосячил конечно , но ведь 250т.р это дёшево . Отсюда мысль -" Скупой платит дважды"(В данном случае нервы)

Это дешево, 250 косых??? За отечественное б/у корыто с покоцанным передком. И люди еще за это говно в кредиты лезут, я в шоке.

[^]
PNA
7.12.2011 - 10:05
0

Весельчак

ппц, и как после таких "сюжетов" тачки поддержанные брать...

[^]
MrDiego
7.12.2011 - 10:18
11

Юморист

ребят, у меня тоже автокредит. Так вот поясните - а какого ХУЯ ПТС оригинал оказался у первой владелицы, что она смогла автомобиль продать? Здесь мошенническая схема даже не салона, а БАНКА! ПТС то хранится у них, тем более если авто залоговое!

[^]
Чудак
7.12.2011 - 10:32
0

Ярила

Цитата (Cerberishe @ 7.12.2011 - 03:41)
Цитата (Akela76 @ 7.12.2011 - 02:38)
Цитата (Cerberishe @ 7.12.2011 - 02:35)
Ващет они добросовестно приобрели этот автомобиль и сделка с их стороны проведена законная. По идее любой суд тачку им оставит и пошлёт банк лесом полем к должнику.
Ребят очень жаль.

По идее, ДОЛЖНО быть так. А вот как будет - очень большой вопрос...

Да уж учитывая то какие безграмотно-коррумпированные твари сидят у нас в судах сомневаться по любому начнешь.

Думается мне, что самым справедливым было бы решение суда направить первого владельца авто, ну того, который 150 т.р. так и не вернул банку, хотя и обещал, НА ЛЕСОПОВАЛ - ну это, конечно же, ежели у него теперь нечем возвращать долг и проценты банку.
А молодая семья тут вообще побоку - банк (сам дурак) не предусмотрел (например оставил ПТС у первого заимобравца на руках, а не у себя - вот теперь пусть себя и винит, что не создал условий препятствующих мошенничеству со стороны) всех условий способствовавших мошеннической перепродаже залогового имущества - вот теперь пусть сам банк и разбирается с тем, кто с ним подписал залоговый договор.
В конце-концов - а если бы авто было тупо уничтожено (не важно зачем и почему) тем, кто взял кредит, заложив купленное на этот кредит в пользу давателя кредита и отказался выплачивать этот взятый кредит. Залогового имущества в природе бы не стало (сгорело синим пламенем!) - и как в такой ситуации поступил бы банк?

[^]
1234пять
7.12.2011 - 10:32
4

Приколист

На самом деле все немного не так. Если вы хоть раз продавали автомобиль через салон, то с предыдущим владельцем заключается договор комиссии в котором указывается что на автомобиль не претендуют третьи лица, а потом договор купли продажи на новое лицо, в котором указывается тоже самое. Салон не причем. Он посредничает за %. Анальная кара должна постигнуть первого владельца за умышленные махинации (он в договоре комиссии гарантирует что автомобиль свободен от обязательств)moderator.gif

Это сообщение отредактировал 1234пять - 7.12.2011 - 10:35

[^]
Чудак
7.12.2011 - 10:36
2

Ярила

Цитата (booch @ 7.12.2011 - 10:25)

Брал автокредит в Сбербанке РФ.
ПТС банк оставлял у себя, до тех пор пока я не вернул ему у него взятое - всё до копейки + проценты.
Как поступают другие банки - не знаю.

[^]
SayreX
7.12.2011 - 10:39
0

Приколист

Это только в нашей стране такое возможно: "продать кредитный авто"? dead.gif

[^]
StoFL
7.12.2011 - 10:43
1

Ярила

по-моему странная ситуация.
банк просто не может позволить расставаться с имуществом, которое находится у него в залоге.
птс у него должно быть наверно

[^]
Чудак
7.12.2011 - 10:44 [ показать ]
-12
SpaceIce
7.12.2011 - 11:06
2

Юморист

Да нет, ну что-то неправильно, выходит можно взять за 1 000 000 руб. в кредит, через банк авто, внести первый взнос, допустим 200 000 руб. и сразу же продать, например за 700 000 руб. Итого прибыль 500 000 руб. Согласно нынешнему законодательству, обязанности по кредиту переходят к новому владельцу залогового имущества и никаких исключений не предусмотрено, из этого выходит, что даже сокрытие залоговости авто, не может быть исключением и никакой уголовоной или административной отвественности за это не предусмотренно. Есть юристы? может кто-то толково объяснить?

[^]
ЗОГовец
7.12.2011 - 11:19
12

Шутник

Цитата (MrDiego @ 7.12.2011 - 10:18)
Так вот поясните - а какого ХУЯ ПТС оригинал оказался у первой владелицы, что она смогла автомобиль продать? Здесь мошенническая схема даже не салона, а БАНКА! ПТС то хранится у них, тем более если авто залоговое!

Обычнава такого хуя. С залупой. gigi.gif Приходишь фсвой банк и говоришь там - Йоптвау!!!!! У меня кароче бумажник дернули а в нем СТС была и права! Права я уже типа восстановил, а вот для получения дубликата СТС гиббоны требуют оригинал ПТС. И тебе его в банке дадут не сцы. И еще головой покачают - ну мол что же ты такой невезучий бро. lol.gif Скажешь в банке - я типа ща быстро.... метнусь кабанчиком до гои и привезу его обратно и сгораешь с концами..... gigi.gif
Можешь проверить сам.

[^]
AlKhateeb
7.12.2011 - 11:30
1

Шутник

Цитата (ЗОГовец @ 7.12.2011 - 11:19)
Обычнава такого хуя. С залупой. gigi.gif Приходишь фсвой банк и говоришь там - Йоптвау!!!!! У меня кароче бумажник дернули а в нем СТС была и права! Права я уже типа восстановил, а вот для получения дубликата СТС гиббоны требуют оригинал ПТС. И тебе его в банке дадут не сцы. И еще головой покачают - ну мол что же ты такой невезучий бро. lol.gif Скажешь в банке - я типа ща быстро.... метнусь кабанчиком до гои и привезу его обратно и сгораешь с концами..... gigi.gif
Можешь проверить сам.

Самое трезвое объяснение. Жму руку! По любасу банк виноват, пусть теперь сосет йух или нанимает частного детектива для поисков первого владельца. Потом владельца в застенок и e@@ть, e@@ть и e@@ть. Ну вам понятно в общем...

[^]
Xyk
7.12.2011 - 11:35
1

Хохмач

Да, либо:

идешь в МРЭО и подаешь заявление, мол так и так утерял ПТС, выдайте дубликат (СТС то на руках и хозяин ты) не имеют права не выдать.

потом продают с дубликатом ПТСа.

Так что люди ели берете машину у которого ПТС заменен (дубликат) будьте осторожней. возможно кредитная машина

Это сообщение отредактировал Xyk - 7.12.2011 - 11:36

[^]
xJARx
7.12.2011 - 11:44
1

Приколист

Это тупо мошенничество. Писать в ментуру, прокуратуру. ТВ-шников каких-нибудь привлечь. Дать огласку делу. И непонятно с автосалоном, ну и переименовались они. Что нельзя найти бывшего директора? Или продавец в договоре не указан? Это дело может двигаться (если связи в ментовке есть).
И еще вопрос: если у банка уже нет ПТС, то какие у него права владения данным авто?

[^]
Xeon2K
7.12.2011 - 11:45
1

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 7.12.2011 - 05:13)
Цитата (Lawr @ 7.12.2011 - 02:11)
Я бы рекомендовал молодым супругам обратиться в суд с иском...

А почему молодые супруги должны всем этим заниматься? У них что - других дел нет? Банку надо - банк пусть и роет землю.

Есть золотое правило: делает тот, кому это надо.
Банку надо одно - вернуть бабло, а семья хочет совсем другого - сохранить своё авто и не платить лишних денег.
Вещи это разные, поэтому если семья этим заниматься не будет, то может оказаться так, что они останутся без машины, но с кредитом.

Так что если вы сами не будете отстаивать свои интересы, то никто другой их отстаивать заместо вас точно не будет.

[^]
MacRus
7.12.2011 - 11:45
1

Барыга

Цитата (Dennn23 @ 7.12.2011 - 08:14)
Цитата (Pioltone @ 7.12.2011 - 03:46)
Какой-то реальный пиздец. Это что - ЗАКОНЫ? Кто их там у вас придумывает?

Я понял одно товарисчи! В этой стране такой закон- кто сильнее, тот прав! АК-74 им в руки и идти разбираться с предыдущим владельцем мля moderator.gif mad.gif

кстати ... имея в руках закон (АК-74) можно очень быстро добиться справедливости.

[^]
Xyk
7.12.2011 - 11:46
1

Хохмач

и еще новость, с июня 2012 начинат действовать единая база по заложенным авто.

так что можно будет перед покупкой пробивать на "кредитность".

надо потерпеть чуть)

[^]
ЗОГовец
7.12.2011 - 12:03
1

Шутник

AlKhateeb
Владельца им искать неинтересно. Вероятность возврата заемных средств невелика, а если это опытный мошенник то равна нулю. Их автомобиль больше всего интересует так как его можно реализовать.

[^]
Valesta
7.12.2011 - 12:09
1

Шутник

Насчет ПТСа выше правильно написали.
Когда я оформляла первую машину в кредит (Росбанк, кстати, это не реклама), ПТС на руках остался для оформления в ГИБДД. По договору я обязана была в 10-дневный срок зарегистрировать машину и вернуть ПТС в банк. На деле же, когда я через 4 дня его привезла, девочки из банка сказали, что приятно удивлены, ибо некоторые им этот ПТС месяцами не везут.
Вообще этот Росбанк какой-то по*уист в плане документов. По договору я обязана КАСКО заключать на весь срок кредита, а итоге заключила на год при покупке и все. Два оставшихся года проездила спокойно с одной ОСАГО.
Так что не обязательно быть с банком в сговоре, они и так все спокойно отдадут.

У меня у знакомого Уаси был случай. Ну, он дурачок еще тот =) Предложил ему друг дальнего друга Петя купить машину. Машина сломана конкретно, ремонт на 80 тыр. Петя говорит, что Уася должен починить машину, а потом Петя ему скидку сделает на стоимость ремонта.
Уася берет кредит в банке (ибо денег впритык на машинку) и чинит колымагу за свой счет. Через день звонит Петя и с прискорбием сообщает, что, к сожалению, эта машина дорога его теще как память о прошедшей молодости и поэтому он ее продать никак не может.
Уася с кредитом, Петя на машине. Суд Уасе в иске отказал, ибо никак доказательств и договоров нет.
В общем, наслушалась я историй про б/у машины. Лучше на новой Калине буду ездить, чем на б/у иномарке с невнятной историей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25563
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх