В отдельно взятом селе построили Социализм

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petya
17.11.2011 - 21:35
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (мариман @ 17.11.2011 - 22:33)
не засерайте людям мозги. никогда рабовладельческое хозяйство не будет эффективнее частного фермерского. человек не муравей, неужели совкового гавна не наелись? дайте наконец людям свободу, хотя рабам и в стойле хорошо поэтому и нахваливают колхозы

так вы уже 20 лет как "свободны", в чём проблема?

Это сообщение отредактировал Petya - 17.11.2011 - 21:37

[^]
Karl2233
17.11.2011 - 21:37
-1

изгоняющий путирастов

Цитата (Lutwiy @ 17.11.2011 - 15:22)
А теперь убираем шаблоны и всякие красивые слова и думаем, почему там так хорошо.
...
Потому что надо головой думать, а не искать простые решения в различных вывесках.

копетан ачевидность, не? gigi.gif
не умножай сущности сверх меры dont.gif
и прекрати употреблять употребляемое shum_lol.gif

[^]
сюр
17.11.2011 - 21:37
-2

Гость

Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 21:29)
сюр, вы не верно прочитали моё сообщение. Если там не было войн, значит там все хорошо. Они не теряли трудоспособное население в огромных количествах, вместо этого они зарабатывали на войне, на рабах, на колониях. И сейчас продолжают зарабатывать. Учиться у них - значит тоже воевать по всей планете, геноцидить местное население и выкачивать ресурсы.

Все я верно понял. Еще раз повторю - у них всё плохо и поучиться нечему? Тоесть хороших моментов нет по определению, раз они негров линчуют?

Я не говорю конкретно о чем то, я там не то что не жил, даже не был ни разу. Друзья живут, приезжают, рассказывают. Но выводов я все рвно не делаю.

Как можно так голословно заявлять, что там нет ничего такого, что можно взять для себя в качестве примера?

Вы вот сколько времени там прожили, чтобы так люто ненавидеть американцев в частности и всю страну в целом? Откуда познания? Из зомбоящика? Или с ЯПа, где культ пендосоненавистничества?

Вот очень любопытно.

[^]
Karl2233
17.11.2011 - 21:39
-1

изгоняющий путирастов

Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 16:45)
Странный вы, всё-таки, сюр. Две страницы назад вы этими выблядками восхищались. Что ж вас так штормит-то?

что странного? таблетки перестали действовать shum_lol.gif

[^]
Petya
17.11.2011 - 21:45
1

Весельчак

Цитата (сюр @ 17.11.2011 - 22:37)
Как можно так голословно заявлять, что там нет ничего такого, что можно взять для себя в качестве примера?

Вы вот сколько времени там прожили, чтобы так люто ненавидеть американцев в частности и всю страну в целом? Откуда познания? Из зомбоящика? Или с ЯПа, где культ пендосоненавистничества?

Вот очень любопытно.

Почитайте историческую литературу. Страны запада получили мощный экономический импульс благодаря разграблению колоний. Естественно, что сейчас есть чему у них поучиться, ибо в то время как мы еще не очухались от одной войны, нас накрыла вторая, третья, пятая... А они там у себя в пендостанах в это время поднимали экономику и промышленность, наращивали интеллектуальный потенциал. У нас же просто напросто не было возможности всем этим заниматься, мы то дохли, то отстраивали разрушенное. И так по кругу. Конечно мы отстали. Но вот так вот просто ставить сшп в пример, по крайней мере, неправильно.
И я не ненавижу американцев. Я ненавижу правящую верхушку сшп. Они и своих-то граждан особо за людей не держат, что уж про остальных говорить.

Это сообщение отредактировал Petya - 17.11.2011 - 21:47

[^]
сюр
17.11.2011 - 21:50
-3

Гость

Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 21:45)
Но вот так вот просто ставить сшп в пример, по крайней мере, неправильно.

Вот, истина уже ближе. Процитируйте пожалуста то место, где США "просто поставлены в пример". Не отдельный положительный момент из их социального устройства, а именно то, на что Вы отреагировали этой тирадой:
Цитата
Идите вы в жопу со всеми своими пендостанскими хозяевами, не учите нас, как нам обустраивать НАШУ жизнь в НАШЕЙ стране.

Это сообщение отредактировал сюр - 17.11.2011 - 21:51

[^]
InfernalAbyss
17.11.2011 - 22:00
1

Приколист

Цитата (PoxerV @ 17.11.2011 - 19:52)
Цитата (PoxerV)

так бесцельно живут, что уже далеко-далеко в развитии убежали от России например.

Цитата

представь себе, там не только на армию всё уходит. Далеко не всё.

Цитата

если ты насчет нефти - это да, есть у них такие замашки, согласен. В прочем Россия тоже не гнушалась присвоением земель.

Цитата

нагнетание страха, преувеличивание опасности. Не дураки ж там сидят, знают, где рисковать, а где не надо.

Цитата

Это ты про конкретного президента, или так, расплывчато?

Цитата

Есть такой минус, согласен, но у них у всех тех кто работает - есть эта страховка. Что опять же стимулирует работать, а не хуи пинать. А те кто, неспособен работать - получают всю необходимую помощь.
А у нас то вообще толком тебя не вылечат, если на лапу денег не кинешь.

Цитата

Привычка людей времен совка - чтобы за него думала власть.

Цитата

нашим врачам, работающие на энтузиазме - апплодисменты, на руках таких носить надо, но таких не так уж и много.
Кто сказал, что ложат хуй? есть инструкции, по которым они помощь и не оказывают - ты что думаешь,  у них работы нет? да они пашут и пашут, некогда им всех лентяев-нищебродов лечить.

отвечаю по пунктам:

1. цель сего развития - колонизация других стран с природными ресурсами и добыча всего богатства в кучку руководителей, но обычный американец не получет за это нихрена, но веря в хз что платит, налоги правительству за эту хрень

при СССР развитие нужно было для сохранения суверенитета страны в целом, дабы не лезли на трудящийся народ и т.к. народ ценил свой труд и землю, то готов был отстаивать интерсы своей страны

2. уходит на оборонку и науку которые нужны для целей указаных в п.1 остальное вынужденная мера для латентности своей выраженной агрессии

3. Россия не военным путем добивалась присоединения государств, а дипломатическим, продвигающим идею социализации

4. да, не дураки, но трусы, не готовые отдать жизнь за нажитое такими вот примитивными методами ибо отобрано силой, а не получено мозолистыми руками. и рискуют они не собой, а жизнями людей всех своих штатов, а своя жизнь застрахована взлетом в воздух на самолете и улетанием подальше от ядерных ракет

5. это про президента и его окружение

6. при СССР работать заставляли, а если не работаешь, то естественно применялись меры воспитания и наказания. а про то, что толком не вылечат, то уж не надо сравнивать теперешнюю ситуацию и времена СССР. тогда здравохранение было на высоком уровне (показатель к этому - сейчас в равной степени умирают старики (которые укрепили свое здоровие тогда) и молодые, ибо сейчас медицина в стране пиздец, НО повторюсь - жалуясь на коммунизм не стоит в аргументы приводить вообще не относящйся у нему факт)

7. а чего плохого в том, что за всех думает власть? не каждый способен сам принять решение, а при СССР можно было выступить на собрании с данной проблемой и коллективно ее решить ибо единство народа и социализм (пример социализма - обратиться к другу/сестре/брату/кошке/рыбе за советом). а то, Вы призываете думать везде самому - дак это значит беспокоиться только за свою жопу, что есть противоположность социализму, а как известно ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО, А МНОГО ЕЩЕ ЛУЧШЕ.

8. для примера там скорую вызвать обойдется в несколько сотен баксов, а для того чтобы содрать с вас побольше денег, пригонять и пожарку и ментов, а работы не так уж и много - спасают только тех у кого есть деньги, а это значит что клиниками обеспечены только достаточно богатые слои населения.
при СССР все было иначе.
Кстати, при такой политике (а она сейчас развивается в нашей стране благодаря вашему Путену) ветераны начинаю помирать еще быстрее, как и молодежь соответственно.

Вывод:

- социализм - это власть трудящихся, где все равны и каждый готов помочь любому человеку, окажись тот в беде - это как муж с женой дают обет быть вместе в горе и радости (кстати тоже пример локального социализма, дак неужели и семья по вашему это плохо???). образование бесплатное и его дают каждому (при СССР образование было самым лучшим в мире).

- Капитализм - вшивая свобода, где тебе позволят разбогатеть, но придется надеяться только на самого себя. где любой бомж, случись человеку плохо, воспользуется таким положением и заберет кошелек или прочие драгоценности, а от этого там никто не застрахован темболее с такой медициной, когда необходимо трать сотни нефти на лекарства и медобслуживание. Обучение там тоже платное - пол жизни учишься, остальную жизнь отрабатываешь долг за учебу (сейчас в РФ продвигается та же политика образования). Так же аргументом служит книга К. Маркса "Капиталъ", где он четко и ясно показывает, что капитализм - загнивающий путь развития государства)

Итог: мил человек, вы не валите с больной головы на здоровую. без социализма (даже в самом маленьком кругу знакомых, жены и т.д.) вы не выживете, а дальше вами движет цель нажиться, но я сомневаюсь, что вы настолько богаты, что вам это нравится, скорее тупо прожигаете жизнь бегая бухая и защищаете сию точку зрения ибо бегание и бухание у вас отнимут и заставят работать на благо общества. предьявляя аргументы против СССР не берите их из жопы (а в данном случае из текущего положения дел). Можете дальше пытаться обвинять коммунистов в их несостоятельности, но суть ясна:

- Если вы безработный, то мысля радужно вы надеетесь добиться успеха (вряд ли конечно добьетесь, но мечтать не запретишь)

- Если вы мелкий предприниматель, то пытайтесь крутиться, вертеться и тратить нервы на расплату с налогами и постоянными проверками, и радуйтесь текущему положению дел

- Если вы глава п/п, то понятно почему вы боитесь, а ведь если думаете головой, то как руководитель вы можете пригодиться и при социализме

- Если вы студент, то вы однозначно распиздяй и смотрите п.1 ибо с таким образованием вы нахуй не уперлись никому

2 Сюр
я не жил в США, но читал много отзывов, как богатых так и бедных, а также есть один знакомый ученый (русский кстати и при деньгах) который также описал всю ситуацию, которую изрек я.

В дальнейшем задавая столь убогий вопрос, попытайтесь оперировать фактами а не писать хуйню

Это сообщение отредактировал InfernalAbyss - 17.11.2011 - 22:03

[^]
Petya
17.11.2011 - 22:00
3

Весельчак

Цитата (сюр @ 17.11.2011 - 22:50)
а именно то, на что Вы отреагировали этой тирадой:
Цитата
Идите вы в жопу со всеми своими пендостанскими хозяевами, не учите нас, как нам обустраивать НАШУ жизнь в НАШЕЙ стране.

О, просто меня автор этой писанины в одной из параллельных тем вывел из себя беспросветной тупизной, он там такие перлы выводил, что просто рукалицо.
А по поводу конкретно этой фразы - меня нереально бесит пендосопоклонничество, которым пронизан весь опус автора. Приведу вам пример. Долгое время пендостан критиковал систему образования СССР, после развала страны наши дипломы не рассматривались как свидетельство о высшем образовании. Современной Роиссе навязали новый формат образования, ЕГЭ всякие. Время показало, что этот формат невероятно губителен для нашего образования. Молодежь тупеет ускоренными темпами. И в это время в средствах массовой информации появляются статьи о том, что пендосы начали реформировать свою систему образования и строить её по образу и подобию советской. Постараюсь как-нить ссылок нагуглить для пруфа.
Про Китай нашел:
После краха СССР ученые сосредоточили свое внимание на исследовании системы школьного образования в Китае, Японии и США. Для нас это исследование интересно тем, что, например, китайская школа была полностью скопирована в 50 – 60-е годы с системы народного образования СССР.

http://nasima-stolyarova.narod.ru/s19.html

Америка давно известна как импортер интеллектуалов, и основная масса светлых голов в те годы приезжала за океан из Азии. Поэтому Стивенсон и взялся за изучение азиатской школы. И вот что выяснилось.

В детском саду маленькие китайцы, японцы и американцы практически не отличаются друг от друга. Их интеллектуальный уровень примерно одинаков. А среди первоклашек вперед резко выдвинулись китайские ребятишки: они оказались более развитыми, более подготовленными, самостоятельными и, что немаловажно, более сплоченными.

К пятому классу разница между американскими детьми и азиатскими «коллегами» оказалась огромной. По данным тестирования, в области математики китайцы и японцы вырвались вперед настолько мощно, что даже самые слабые из них находились на уровне наиболее сильных американцев.

Это сообщение отредактировал Petya - 17.11.2011 - 22:05

[^]
Navs
17.11.2011 - 22:02
1

Приколист

Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 20:09)
Цитата (сюр @ 17.11.2011 - 18:37)
Это рынок, а не социализм.

Вы невнимательно слушали ролик. Это и есть социализм. Социализм, каким он и должен быть.

А у нас до перестройки не социализм был что ли?
Это рынок. Каким он и должен быть.
В чистом виде

[^]
InfernalAbyss
17.11.2011 - 22:08
2

Приколист

Цитата (Navs @ 17.11.2011 - 22:02)
Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 20:09)
Цитата (сюр @ 17.11.2011 - 18:37)
Это рынок, а не социализм.

Вы невнимательно слушали ролик. Это и есть социализм. Социализм, каким он и должен быть.

В чистом виде

это рыночный социализм ибо пока своих технологий нету в селе (нет ни заводов, ни фабрик, ни параходов). и рынок это вынужденная мера для развития соц. строя в загнивающей стране. по сути это уже государство в государстве. но они платят дань путену ибо приходится и продают, чтобы получить технику.

[^]
Petya
0

Весельчак

Цитата (Navs @ 17.11.2011 - 23:02)
В чистом виде

Простите, в чём тут рынок? В обедах за 8 рублей? Или в огромном количестве льгот?

InfernalAbyss выше правильно сказал.

Это сообщение отредактировал Petya - 17.11.2011 - 22:11

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (InfernalAbyss @ 17.11.2011 - 19:21)
Многие врачи работают на своем энтузиазме, они хотят нести пользу людям и вообще давали клятву Гиппократа

Такое хорошее начало и ни к селу ни к городу "клятва Гиппократа"!

Я сам в медицине работаю - жуть полная! Особенно после начала программы по модернизации здравоохранения.

А "клятву" рекомендую прочитать! Нет в ней про лечение бесплатно ни слова. Клятва Гиппократа архистарейший и уважаемый письменный документ, который без изменений просуществовал многие века, регламентирует взаимоотношения только между врачами.

Теперь по теме!
Молодцы люди! Работают и зарабатывают. Они знают за что работают, беспокоятся о завтрашнем дне только в плане неурожая. Глава супер-мужик! Сам на комбайнере работает - не то что два чудика для показухи.
Вот только действительно могут "отжать" и тогда всему, что они сделали настанет хана. Не хочется в такое верить, но вариант вполне возможный.

[^]
сюр
17.11.2011 - 22:22
-3

Гость

InfernalAbyss
Цитата
я не жил в США, но читал много отзывов, как богатых так и бедных, а также есть один знакомый ученый (русский кстати и при деньгах) который также описал всю ситуацию, которую изрек я.
Ясно.
Вспоминается анекдот.
- Слышал недавно песню битлов - такая херня...
- Где слышал?
- Да друг один напел.

Не зная языка ирокезского, как можешь делать ты суждение о нем, которое не было бы безосновательно и глупо? © Козьма Прутков. (обожаю этот афоризм)

Petya
Цитата
А по поводу конкретно этой фразы - меня нереально бесит пендосопоклонничество, которым пронизан весь опус автора. Приведу вам пример
Пример неудачный. С образованием действительно напутано, кто бы спорил. Но тут другая тема. По поводу самоорганизации. Я вот приведу пример лучше. ТСЖ.

Его тоже принято ругать, но ругают те, кто не умеет их готовить. Дом, в котором я живу, 1951 года выпуска. Так называемая "сталинка". При всем том, что тут большие и хорошие квартиры, дом просто погибал. В квартирах ремонт то сделали, кто хотел. А коммуникации и тд были в крайне плачевном состоянии. Организовали ТСЖ. За два года его стало не узнать. Поменяли всё. Водопровод, канализацию, отопление, электропроводку. Перекрыли крышу, почистили подвал. В подъезде ремонт, пластиковые окна. И т.д.

Как? А просто. Взяли кредит. Теперь нужно отдавать. Отдавать с квартплат. А их некоторые жильцы платить нежелают. И прямо посоветски так заявляют - мне нах не нужен тот ремонт, я готов жить в говне, только не трогайте меня.

Так вот. Руководство ТСЖ организовало структуру. Старший подъезда - старший дома. Те проводят собрания и передают все по цепочке. И теперь мы сами создали неплательщикам такие условия, что они схватились за голову и стали платить.

Яркая иллюстрация того, что писал Ваш оппонент.
1. Самоорганизация людей (без каких либо партий и прочего дерьма). На КПРФ или ПРКФ или еще на какой то там пыфырыфы никто не надеется и соски не просит.
2. Насчет депортации неугодных - до меня тоже поздно дошло. Не хочет человек жить по человечески и по общим законам - пошел вон. Нам кровь пить не надо. Создали такую атмосферу, что тут же стало все зашибись.

При этом при всем, первыми добросовестными плательщиками и активистами думаете кто? Пенсионеры. И ни кто не ноет, что задраны цены за ЖКХ - за такое стот платить. И никто не надеется на власть, что придут и все порешают. Просто взяли и сами сделали.

Так вот, прежде чем махать красными тряпками и проклинать пендостан и едро, скажите мне пожалуйста. А сами то пробовали свою жизнь наладить? Подумать головой (как призывает Lutwiy) и сделать? Не надеясь на чудо, которого кстати все равно не произойдет после выборов?

Это сообщение отредактировал сюр - 17.11.2011 - 22:32

[^]
Lutwiy
17.11.2011 - 22:23
-2

Ярила

Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 21:17)
СШП никогда не воевали на своей территории. Посчитайте сколько войн было на территории СССР (России). После ВОВ СССР вообще пришлось отстраивать заново. Или может напомнить вам про колонизацию западом Африки, Азии, Австралии, про чёрных рабов, про выкачивания ресурсов, про геноцид коренного населения. И после всего этого вы ставите СШП в пример?

ОМГ faceoff.gif
США построилась и существовала ВСЕГО 235 лет. При том, что там была еще долгая война за независимость. Кроме того там была война с Мексикой. Вы можете сколько угодно говорить какие они нехорошие раз не воевали на своей территории, но сделать так, чтобы не иметь на своих границах противников тоже надо отметить искусство, которому стоит поучится.

Что касается их имперских амбиций и решений - это тоже повод досканального изучения. То, что кто то наш вероятный противник и давний враг не говорит нам о том, что его опыт и историю не стоит изучать, чтобы сделать собственную страну лучше.

Опирать свои размышления только на истории своего государства, при том не на всю историю, а только на 70 лет этой истории могут только однобокие и глупые люди. И коли Вы не читали моего поста то повторю лично для Вас - мои слова больше подходят модели Античной Греческой Республики, а не США. В США просто хорошо развиты социальные науки, которые у нас в стране не просто не развивались, а ставились в один ряд с гуманитарными и призирались. Потому что, если бы в СССР изучали нормально экономику, историю и право, вопросов бы у людей возникало бы слишком много...и эти вопросы не находили бы ответы.

[^]
InfernalAbyss
17.11.2011 - 22:29
-1

Приколист

Цитата (сюр @ 17.11.2011 - 22:22)
Сюр
Цитата
Ясно.
Вспоминается анекдот.
- Слышал недавно песню битлов - такая херня...
- Где слышал?
- Да друг один напел.

Не зная языка ирокезского, как можешь делать ты суждение о нем, которое не было бы безосновательно и глупо? © Козьма Прутков. (обожаю этот афоризм)

и снова долбоебизм сочится изо всех щелей

ГДЕ АРГУМЕНТЫ, ГДЕ ФАКТЫ? или неужели огромное количество людей, живущих в америке или живших там и оставившие свои отзывы на форумах (гугл в помощь) все поголовно врут??????

подскажите, как добавить этого оленя в игнор, дабы не тратить на него свой заряд духа?

[^]
Lutwiy
17.11.2011 - 22:31
0

Ярила

Цитата (InfernalAbyss @ 17.11.2011 - 22:29)

ГДЕ АРГУМЕНТЫ, ГДЕ ФАКТЫ? или неужели огромное количество людей, живущих в америке или живших там и оставившие свои отзывы на форумах (гугл в помощь) все поголовно врут??????

подскажите, как добавить этого оленя в игнор, дабы не тратить на него свой заряд духа?

Где Вы нашли огромное число людей? Даже на этом форуме я знаю как минимум трех которые фанатично отзываются об Америке и реально там живут? Я могу предоставить огромное число видеоматериалов о людях живуших там и рассказывающих про жизнь там. И отзываются они поголовно хорошо об этой стране.

И да...у Вас тоже нет аргументов и фактов, только Ваши домыслы и слухи.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 17.11.2011 - 22:32

[^]
InfernalAbyss
17.11.2011 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 17.11.2011 - 22:31)

Где Вы нашли огромное число людей? Даже на этом форуме я знаю как минимум трех которые фанатично отзываются об Америке и реально там живут? Я могу предоставить огромное число видеоматериалов о людях живуших там и рассказывающих про жизнь там. И отзываются они поголовно хорошо об этой стране.

И да...у Вас тоже нет аргументов и фактов, только Ваши домыслы и слухи.

те факты которые я привел не верны??? прежде чем минусить почитайте, что писал, а не выражайте мысль из известного места.

читаем и конструктивно возражаем, а не пишем херню - http://www.yaplakal.com/findpost/8666989/f...opic374101.html

Это сообщение отредактировал InfernalAbyss - 17.11.2011 - 22:37

[^]
сюр
17.11.2011 - 22:36
-1

Гость

Какие факты? Я, в отличии от Вас ни разу нигде не привел никаких доводов по США ни за ни против. Именно потому, что не владею предметом. И мне был любопытен источник Ваших знаний. Я узнал что хотел, Вы просто пустослов. Рассуждаете о том, чего вообще не знаете.

Остальное не комментирую, Бог Вам судья.

[^]
Petya
17.11.2011 - 22:38
3

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 17.11.2011 - 23:23)
США построилась и существовала ВСЕГО 235 лет. При том, что там была еще долгая война за независимость. Кроме того там была война с Мексикой. Вы можете сколько угодно говорить какие они нехорошие раз не воевали на своей территории, но сделать так, чтобы не иметь на своих границах противников тоже надо отметить искусство, которому стоит поучится.

Что касается их имперских амбиций и решений - это тоже повод досканального изучения. То, что кто то наш вероятный противник и давний враг не говорит нам о том, что его опыт и историю не стоит изучать, чтобы сделать собственную страну лучше.

Опирать свои размышления только на истории своего государства, при том не на всю историю, а только на 70 лет этой истории могут только однобокие и глупые люди. И коли Вы не читали моего поста то повторю лично для Вас - мои слова больше подходят модели Античной Греческой Республики, а не США. В США просто хорошо развиты социальные науки, которые у нас в стране не просто не развивались, а ставились в один ряд с гуманитарными и призирались. Потому что, если бы в СССР изучали нормально экономику, историю и право, вопросов бы у людей возникало бы слишком много...и эти вопросы не находили бы ответы.

Война за независимость:
Потери американцев в войне за независимость составили 4 тысячи убитыми и умершими от ран и болезней.

Война с мексикой:
Хотя 13 тыс. американских солдат погибло во время мексиканской войны, только около 1700 человек было убито в боях. Остальные умерли от ран и болезней.

ВОВ:
Общие демографические потери СССР (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;

И это только ВОВ, а сколько еще войн было. И СШП граничит всего лишь с 2-мя странами, Канадой на севере и Мексикой на юге (на море с Кубой и кто там еще есть?). Какое тут искусство? А сколько стран граничит с Россией (СССР)?

Это вообще сравнивать нельзя! В принципе!

Зато в современной Роиссе социальные науки очень хорошо развиты, кругом одни юристы и экономисты. И что толку? Кому они нужны? Промышленность в заднице. Слесарей и токарей повально не хватает, начали уже из Китая завозить.

Это сообщение отредактировал Petya - 17.11.2011 - 22:44

[^]
Lutwiy
17.11.2011 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Petya @ 17.11.2011 - 22:38)
Война за независимость:
Потери американцев в войне за независимость составили 4 тысячи убитыми и умершими от ран и болезней.

Война с мексикой:
Хотя 13 тыс. американских солдат погибло во время мексиканской войны, только около 1700 человек было убито в боях. Остальные умерли от ран и болезней.

ВОВ:
Общие демографические потери СССР (включающие погибшее мирное население) — 26,6 млн человек;

И это только ВОВ, а сколько еще войн было. И  СШП  граничит всего лишь с 2-мя странами, Канадой на севере и Мексикой на юге (на море с Кубой и кто там еще есть?). Какое тут искусство? А сколько стран граничит с Россией (СССР)?

Это вообще сравнивать нельзя! В принципе!

Для тупых повторяю - сделать так, чтобы на границе с тобой не было других желающих напасть на тебя государств тоже искусство, которому стоит поучится.

Какие потери были от гражданской войны 1917-21 года?
Сравнивайте сколько угодно, но войну Россия могла вместе с остальной Антантой выиграть...если бы.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 17.11.2011 - 22:48

[^]
Karl2233
17.11.2011 - 22:47
0

изгоняющий путирастов

ты пытаешься в чём-то убедить демагогов.
это бесполезняк dont.gif
почитал полемику...
ты им про бузину, а они тебе про дядьку в СШП Киеве!
ты им про рейдерство в сегодняшней России - тебье про жертвы в гражданской войне 1917-1923 (Lutwiy к слову она была 1918-1920) но этих демагогов это не смущает.
ты какую-то точку зрения пытаешься донести - а тебе в ответ жидкий развод или ловля на второстепенном...
их знания или ангажированы или поверхностны, так что даже аргументы будут банально непоняты...
тем более эти "ораторы" все давно известны на ЯПе dont.gif
просто игнорируй cool.gif
единственная польза от них - это оттачивать своё мастерство в общении с ними (это если ты планируешь карьеру оратора).

shum_lol.gif ооо! даж минус влепили мне gigi.gif

Это сообщение отредактировал Karl2233 - 17.11.2011 - 22:56

[^]
сюр
17.11.2011 - 22:52
-5

Гость

Petya
Цитата
Промышленность в заднице. Слесарей и токарей повально не хватает, начали уже из Китая завозить.
Нестыковочка. Если в заднице, то зачем китайские токаря? А не потому ли, что наши, вместо того, чтобы работать, красными тряпками машут?

Китай все время в пример приводите. Нагуглите у них среднюю зарплату пожалуйста. И посмотрите, какая производительность за те 50 баксов.

Все живете утопиями. Придет Зю и всем хорошо станет. Не станет, пока не поймете, что нужно работать, а не ждать, когда халявные деньги из трубы в карман посыпятся.

Это сообщение отредактировал сюр - 17.11.2011 - 22:53

[^]
yvzik
17.11.2011 - 22:54
0

Приколист

Цитата (Lutwiy @ 17.11.2011 - 15:22)
А теперь убираем шаблоны и всякие красивые слова и думаем, почему там так хорошо.

И так, что же там такое инновационное?

Пункт первый - внутренний контроль за населением. Для маленького села, где все друг друга знают и укрытся от глаз других сельчан сложно, и поэтому это все хорошо и работает в принципе нормально. Полная тотальная осведомленность о соседе позволяет избавится и сократить расходы на внутреннюю полицию и контролирующие органы.
При бОльшем населении такое уже станет менее возможным.

Вывод - в крупных городах необходимо развивать по сути своей коммунность по типу американской. Там в каждом более менее крупном городе жители города каждое воскресенье съезжаются в одно место и решают проблемы своего небольшого микрорайона. Такое есть почти во всей Америке кроме особо быстро развивающихся городов типа Нью Йорка. Суть данной системы проста и понятна - каждый знает, что нужно ему в микрорайоне, потому что живет в нем, каждый стремится обустроить свой микрорайон, потому что стремится прожить в нем подольше, все знают в лицо друг друга и что самое важное знают в лицо представителей КОНТРОЛИРУЮЩИХ органов. Когда каждый член малой коммуны и социума знает друг о друге все, и что главное знает о представителях власти контролирующих этот малый микрорайон все, своровать, награбить, причинить вред внутри коммуны сложно и практически невозможно. Всегда поражался этой системе в Америке, и больше нигде пожалуй не встречал ее.
При том, что важно - представители коммуны объединяются на других собраниях, касающихся проблем уже всего города, и обсуждают эти проблемы уже напрямую с мером. То есть люди работают над благополучием своего города напрямую, а не через третьих лиц. При том так выходит, что по сути думают все. И что более важно - данная система не останавливается на городах - такое продолжается и выше, и в итоге в сенате сидят не какие то хуи о которых слышно только по телевизору, а люди, которые реально знают о проблемах своего региона, и о которых знает этот регион практически лично.

Так что пунктом первым для установления правильной социальной системы должно быть не просто словесное провозглашение коммунизма - должно быть разъединение регионов страны на малые общины, контролирующие друг друга, что называется изнутри. Не видел я, чтобы КПРФ что то такое предлагала. А это по своей сути основная причина тех благ.

Пункт второй - малые логистические затраты данной организации. Вы можете, что угодно говорить об эфективности такого села, но при учете что Россия по размерам как Южная Америка, стоимость товаров и перемещение этих товаров из региона в регион будет стоить денег из затрат хотя бы на бензин, не говоря об услугах самих перевозчиков. Ввиду этого цены на пищевую продукцию внутри самого колхоза и в близлежащих регионах намного ниже, чем если брать их по всей стране.

Другими словами для нашей страны необходимо обеспечить достаточно хорошую логистическую сеть, с огромным количеством различных логистических организаций способных конкурируя понижать цену на перевозки без возможности объединится в картели, как есть сейчас. Мало построить дороги, необходимо развивать логистическую инфраструктуру - а это значит обеспечивать логистические компании льготными условиями и простой и малозатратной бухгалтерией. Когда перевозчику целый день надо организовывать только бухгалтерские бумаги на перевозимые товары, надо учитывать риски и поборы от ментов из различных регионов, когда в городе необсепечены нормальные условия для перемещения грузов и хранения их, нормальной логистики в России не будет, даже с хорошими дорогами.

Логистика это не только дороги, это склады, автомобили, люди и организации работающие в условиях конкуренции. Логистика кровеносная система любого государства, и не развивая логистику не получится эффективного и дешевого бизнеса.

Пункт третий - отсутствие внутренних разногласий, и решение их сначало через внутренние собрания, а не через суд.

Я всегда считал, что первым шагом в светлое будущее в нашей стране будет изменение системы судов с романогерманской системы, на систему прецедентного права. Это залог справедливости. Когда решения судьи будут приниматся не на основании жестко фиксированных законов, против которых нельзя ничего сделать, а будут производится по обстоятельствам дела, когда судья не сильно ограничен в своих решениях и делах, а дыры в законе и противоречия закрываются в суде, тогда у государства будет к справедливости +100500 пунктов.

Наша правовая система сейчас самая запутанная за всю историю Российского государства. В ней намешано куча различных часто противоречащих законов и решений. Этот клубок сложно и затратно по ресурсам распутывать. Ну так разрешите судам самим этот клубок распутывать для своего региона, уберите к херам это долбанное законодательное собрание под названием Дума с его партиями опирающимися на лозунги, а не на реальные дела.
Не будет в России настоящей Федерации, пока большинство законов определяется не в регионах самими людьми через судебные прецеденты, а через сенаты и думы, в которых заседают люди, которым не выгодно что либо менять.

В Америках злобных и противных, с их ужасной демократией, все чем занимается Сенат по сути - это принимает решения по распределению средств внутри страны, а также вносит поправки в глобальные для всей страны законы, принимать или нет, которые решает уже сам регион. То есть каждый федеральный субъект только на словах зафиксирован в общей моральной структуре, а уже там в субъектах решается как эту мораль для себя приписывать. И это правильно.

Ничего подобного ни у одной из партий я не видел в предложениях...оно и понятно - подобное делает бессмысленным само существование партий.

Пункт четвертый - селективный отбор населения, или контроль за эмиграцией.

В малом закрытом социуме, когда важду друг друга знает такое возможно. Теперь попробуйте подобное организовать для региона размером с Москву, например, или размером с Россию? Система селективного отбора населения, а также поддержки статуса гражданина государства, как самого важного права которое может дать государство человеку и должно являтся основным и самым страшным инструментом поощрения и наказания человека государством.

Когда вместо смертной казни человек лишается гражданства и выдворяется из страны без права возвращения в эту самую страну, население само себя очищает и восстанавливает. Это не нацизм какой нибудь или что нибудь тому подобное - никто не причиняет вред наказуемому, никто не лишает его жизни. Хочешь жить по своим не общественным законам, живи - но не с нами. При учете, что такому человеку будет запрещено контактировать со своей страной и бизнесом внутри нее, пользы для государства от такого выдворения будет гораздо больше.

Ни у одной партии я не видел такого предложения.

И много еще таких же пунктов.

Вы можете сколько угодно с пеной у рта доказывать мне, что достаточно мол только назвать страну комунистической и все - все всё разрулят, но я гарантирую - только реальные дела меняют что либо, смена названий лишь меняет названия. Если назвать законы более жесткими, а правителей честными мы ничего не изменим.

И да вы скажете что предложенное мной коммунизм? Я вас обламаю - то что я предлагал было известно людям задолго до Карла и Маркса, и работало достаточно эффективно не одно столетие, пока глобальная катастрофа, а в дальнейшем и Римская экспансия не разрушила то государство. Это все известно, как Греческая демократия, да да именно демократия, а не какой либо там социализм или коммунизм. Изучай вы историю, а не бросайся на шаблоны и яркие вывески, вы бы знали, как все там было устроено.

Потому что надо головой думать, а не искать простые решения в различных вывесках.

крепко жму руку !!! не верится , что это написано 23 летним парнем bravo.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
17.11.2011 - 22:55
0

агент госдепа

Цитата (Lutwiy @ 17.11.2011 - 22:23)
И коли Вы не читали моего поста то повторю лично для Вас - мои слова больше подходят модели Античной Греческой Республики, а не США.

в том-то и дело, что хорошо читали, античная модель полисов показала свою "жизнеспособность" и накрылась медным тазом, при появлении римской республики... хотя нет, еще раньше, македонский раскатал... так что рассуждения тупиковые

ни одни из пунктов работать никогда не будет в этой стране... моя глубокая уверенность

Это сообщение отредактировал ПодлыйРыцарь - 17.11.2011 - 22:57

[^]
Petya
17.11.2011 - 22:57
2

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 17.11.2011 - 23:46)
Для тупых повторяю - сделать так, чтобы на границе с тобой не было других желающих напасть на тебя государств тоже искусство, которому стоит поучится.

Какие потери были от гражданской войны 1917-21 года?
Сравнивайте сколько угодно, но войну Россия могла вместе с остальной Антантой выиграть...если бы.

Для тупых повторяю - СШП имеет сухопутные границы с 2-мя странами. СССР - 14 сухопутных и еще 12 морских. Всего 26. Какое нахрен у СШП искусство?

Потери в гражданской войне 10.5 млн. человек и 2 млн. эмигрировало.

Итого, только за 2 войны потерь, примерно, 40 млн. трудоспособного населения. И поэтому ребёнок, вместо того, чтобы идти учиться, вынужден идти работать, чтобы прокормить и себя и свою семью.

Цитата
Нестыковочка. Если в заднице, то зачем китайские токаря? А не потому ли, что наши, вместо того, чтобы работать, красными тряпками машут?

Стыковочка. В результате "реформы" образования практически полностью уничтожены профессионально-технические училища. У нас теперь токарей, слесарей, электриков практически не готовят.

Это сообщение отредактировал Petya - 17.11.2011 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18331
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх