Неправомерное задержание в метро, Моя полиция меня бережёт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lutwiy
4.08.2011 - 10:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iPrior @ 4.08.2011 - 09:42)

то есть если я, догоню полицейского, дам ему пинка, а потом быстро отбегу и начну записывать видео на мобильник как меня задерживают, далее выложу сюда - я буду белый и пушистый, а менты козлы и гады.
Интересная логика...

Вообще мне нравятся такие ролики. Я не выгораживаю полимилицию, но всё же - где начало та истории? Судить по короткому видео фрагменту, да и делать выводы из него - это ли не признак "быдлячей жизни"? Разве не в этом обвиняют зомбоящик?

Фото и видео съемка в метро действительно запрещена, но, как верно замечено, профессиональная, а вот любительскую можно... но (!) данное разрешение регламентируется внутренними распоряжениями на спец.объектах.
То есть сего дня там будет проезжать состав, со спец вагонами в которых будут некие люди - внутренним распоряжением любая фото и видеосъемка будут запрещены и это будет соответствовать рамкам закона.

Если бы все было так сложно я не вижу проблемы для полюционера действовать на камеру и по инструкции - предъявить документы, описать причины задержания и спокойно попросить выключить камеру так как это запрещено в метрополитене - ссылаясь на пункт правил московсковского метрополитена или на номер постановления по которому это задержание законно. Это так сложно сделать чтобы не было провокаций? Сложно? Ну тогда виноват не снимавший, потому что как бы полиционера не провоцировали он обязан вести себя, как представитель закона - по инструкции...это блядь его работа. Если бля водитель автобуса не с того не с сего начнет гнать по встречке и проедет все остановки, приехав только на конечную вы же возмутитесь? Это не выполнение своих должностных обязанностей...

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 4.08.2011 - 10:15

[^]
leifan
4.08.2011 - 10:16
0

Дикий эст

Странно, а чего Лимонов то не бросился своего соратника из беды выручать? Видимо, совсем ему пох на своих единомышлеников

[^]
Lutwiy
4.08.2011 - 10:19
0

Ярила

Цитата (ParboiL @ 4.08.2011 - 10:05)
В последнее время стало модно делать такие съемки и выкладывать только ту часть, что делает оператора белым и пушистым, а снимаемого идиотом или ублюдком. Меня тоже несколько раз задерживали не за что или аналогично сопровождали, но я не начинал разговор типа "Я попросил предъявить свое служебное удостоверение, а также более логичного объяснения на каком основании начальник приостановил действие 27 статьи Конституции". Такая позиция изначально отталкивает и злит людей причем любой специальности. Если хочется человеческого отношения, то и самим нужно разговаривать по человечески. Если при совке еще был явный беспредел в отделах милиции, то за последние года многое поменялось и подобные вопросы можно решать дипломатично без предьяв с ходу. Спросил бы вежливо и спокойно без упора на конституцию, мол чего случилось то и скорее всего получил бы вразумительный ответ и был бы дома раньше. В моей практике были случаи, когда менты извинялись и подвозили до дома из-за того, что я на задержании потерял время. Может до автора ролика у этого капитана еще таких парочка была любителей покачать права и вспомнить конституцию, разозлили его и на этом он уже решил просто отмолчаться и ничего не говорить. Сколько же нужно терпения полицейским... Мы все из народа и все живем в одной стране. Не провоцируйте лишний раз людей, научитесь говорить нормально, вежливо и не будет таких тупых видеосъемок. Я про конкретный ролик, где ничего сверх естественного не увидел кроме парня-истерички smile.gif ИМХО.

Да срал я сколько им нужно терпения. Это их работа. Не хватает терпения иди мети улицы...

Или законы и инструкции у нас прописаны просто так? Да хоть миллион раз спровоцируют его он обязан - ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ - вести себя спокойно и не поддаватся на провокации...другими словами он обязан делать все возможное чтобы таких видео было меньше, а видео снятые в провокационных целях обламывались о четкое выполнение инструкций.

[^]
toxagriga
4.08.2011 - 10:19
3

Шутник

Я в шоке не от видео .А от комментариев.Все такие умные.Но когда задержат именно Вас и начнут стандартную процедуру(закрой пасть урод а то мы тя ща уроем.Пиши,что это ты с.ка убил дедушку Ленина.Ну или что в этом роде)
То всем Вам ребята очень захочется,чтобы люди которые называют себя "блюстителями порядка и закона",действительно делали все по закону,а не "эй ты иди сюда.пошел на йух отсюда.Права?Конституция?Умный сильно?Ща исправим...bdsm.gif "
Так что задумайтесь соратники.Стоит ли защищать господина POLICEMENa.Ведь это он должен защищать НАС!

[^]
ssensey
4.08.2011 - 10:26
0

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 4.08.2011 - 11:04)
Egorka2010 А какой именно защиты вы ждете от полицейского метрополитена? Его задача поддерживать порядок на станции, чем он собственно и занимался. Сказала же ему девка полицейский - спускайтесь вниз, нет он начал рассказывать про какое-то задержание, требовать удостоверение зачем-то и про права конституции вспомнил smile.gif

Пилядь. Вы так и живёте все в совке. А про что он должен был вспомнить?
Задержали его во время акции 31 числа в защиту 31 статьи конституции. gigi.gif
Причём как я понял он не активист а фотограф.

Это сообщение отредактировал ssensey - 4.08.2011 - 10:28

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 10:33
4

Ярила

Цитата (колобаха @ 4.08.2011 - 11:09)
Я нормальный и адекватный человек,который не ищет ссоры с другим человеком и не провоцирует никого.

Вот собственно про это и разговор. С меня + smile.gif Странно, что многие это осилить не в состоянии. Видишь же, что рейд и везде посты. Попросили спуститься на платформу, нет нужно начать быковать. Не здоровая у нас обстановка ребята, ой не здоровая если вы не видите этого...

[^]
Xeon2K
4.08.2011 - 10:36
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 4.08.2011 - 02:54)
alex83msk

Да нет, скорее противоположный лагерь. Во-первых, мы не знаем что было до начала съёмки, но т.к. ФИО мента известно, то рискну предположить что он-таки представился. Во-вторых, судя по истеричному поведению "терпилы" запереть его смысл все таки имело, лично я бы видя такого истеричного идиота вызвал бы перевозку. В третьих, в правилах московского метрополитена ничего нет про профессиональную/не профессиональную съёмку в п. 2.11.13 Правил написано просто, что "Запрещается осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена", так что требования мента законны, учите матчасть. Хамства не вижу, а вот за терпение менту плюс.

Т.е. если бы тебя вот так мент запихал в метро и закрыл в клетку - ты бы не истерил, не пытался обратить внимание окружающих на это, а спокойно бы прошел с ним и сидел в обезьяннике?

Диагноз: ты баран. Но не тот баран, который тупой, а тот баран который блеет в стаде и существует только для того чтобы давать шерсть и мясо.

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 10:37
-1

Ярила

Цитата (ssensey @ 4.08.2011 - 11:26)
Пилядь. Вы так и живёте все в совке. А про что он должен был вспомнить? Задержали его во время акции 31 числа в защиту 31 статьи конституции. gigi.gif Причём как я понял он не активист а фотограф.

Я как раз при совке не живу, т.к. не вешаю с ходу на всех ярлыки и не думаю стандартными народными шаблонами. Может он и фотограф, а не активист, но на лбу у него этого не написано biggrin.gif

[^]
Martinez
0

Ярила

Петербургский метрополитен:

8. Пассажиры метрополитена имеют право:
без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки.

9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается:
9.17. Осуществлять кино- и видеосъемку, а также фотосъемку с применением вспышки без письменного разрешения администрации метрополитена.

Основания? Основания. Такие вот основания.
Плюс так просто ни с того ни с сего не забирают, шо аж 3-4 дополнительно человека к истеричке приставили.

Это сообщение отредактировал Martinez - 4.08.2011 - 10:47

[^]
Serge13
4

Шутник

Рассказываю историю из своей буйной молодости. Скажу сразу, что повествую не для бахвальства-осознаю, что вел себя как быдло и свинья. Рассказ о другом. О действиях сотрудников МВД. Было это в начале 2000-х. По случаю Татьяниного дня нарезались мы с другом в ресторане. Сильно. В ресторане Я ДОЕБАЛСЯ до лиц кавказской национальности (под предлогом неуважения к титульной нации-русским), завязалась потасовка-вызвали милицию. Забрали меня как зачинщика и самого пьяного. Милиционеры пытались меня посадить в "копилку" (такой отсек сзади машины, за решеткой). Но я же, хуле, спортсмЭн, вешу за сотку... Короче не удалось им меня туда посадить-посадили как в американских фильмах (на заднее сиденье посередине, и два сотрудника по бокам, старший патруля сидел на переднем сиденье, ну и соответственно водила еще). И вот пока везли меня в отдел-начал я что то буробить грубое, они спокойно отвечали чтобы я заткнулся. И мне показалось, что справа сидевший от меня сотрудник как то грубо мне ответил. Я нагнулся, как будто шнурки завязать-и в разгибе въебал ему локтем в нос (как Шварц в "Коммандо", когда в самолет его посадили))). Они аж охуели сначала, потом пытались меня скрутить (не бить)-да куда там, в УАЗике тесно, я в дубленке-закрылся и как в домике))). Привезли в отдел-сдали и уехали. А ведь могли бы завести куда-нибудь на пустырь, вытащить из машины и отхуярить-мама не горюй. В отделе меня посадили в "обезьянник". Он был полный-мест сидячих не было. На мой приказ быстро всем съебаться и уступить мне место никто не откликнулся, да еще и на хуй послали (тоже там не девочки собрались). Соответственно-драка. Вытащили меня оттуда и приковали наручниками к лавке в дежурке. Но не учли, что лавки в дежурке не привинчены к полу (зачем?) как в "обезьяннике". И я с лавкой с этой начал кидаться на дежурного старлея и гоняться за ним по дежурке. Пришла к нему подмога и приковали на этот раз меня к батарее в коридоре. Так вот я мудрился уебать НОГОЙ, проходящего мимо этого же дежурного старлея (что то ему все не везло в ту ночь))), в УХО (сам удивляюсь как у меня это получилось-но ведь по пьяни наши возможности неограничены))). У него аж фуражка слетела. Потом приехали мои друзья и забрали меня оттуда. Уж как им это удалось-для меня загадка. Они почему то на мои расспросы хмурятся и посылают меня... Как и до сих пор является для меня загадкой- как за все мои выкрутасы меня не сделали инвалидом. Честно говорю-ни разу пальцем не тронули. Я даже у своих знакомых милиционеров спрашивал-как так, те только плечами пожимают. Странно, говорят. По идее должны были попинать для порядка. С тех пор я очень аккуратен в своих рассуждениях про работников органов. Работа у них, признаться честно, ну не очень. Каждый день сталкиваться с таким быдлом, как я тогда. Я понимаю, что их туда силком никто не тащил, но все же... А по теме: сюжет явно вырван из контекста-неизвестно с чего все началось.
PS Умышленно не применял в рассказе термин "менты"-рука не поднимается.
PPS Сейчас не пью. Совсем.

[^]
ssensey
4.08.2011 - 10:39
0

Весельчак

Вы чё ребза? )))) Проходил митинг. Чувак пришёл фоткать.
С какого хера он долже спускатся в метро если он не хочет?
И о митинге.
Статья 31

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

[^]
Xeon2K
4.08.2011 - 10:40
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 4.08.2011 - 13:05)
Цитата (Водомерка @ 4.08.2011 - 09:40)
Ребята! Поделите историю на котлеты отдельно- мухи отдельно. И ответьте себе на вопрос. С кем вам жить безопастнее. С мальчиком-истеричкой или с тупым ментом, обреченным властью?
Это тупое чмо, даже не знает как этой властью распорядиться. Оно даже знает внутренних регламентов. А это должно быть как "отче наш". Такие действия как задержание, объяснение причин задержания, представление гражданам, привеение норматива по которым действует полицейский... это азы. Это должно отскаакивать от зубов у любого мента. У ЛЮБОГО!!! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!! Иначе он профнепрингоден, потому что не знает законов.
Такие должны увольняться без выходного пособия, не взирая на чин и должность.
Вот как только от мента прозвучало что то типа:"Иди сюда, я сказал!" Это должно стать посленей минутой его работы в этой должности. И ради этого я согласен платить зарплату еще и таким провокаторам как этот оператор.
Что мешало менту сделать все по закону? Что мешало ему сказать "Ваши действия нарушают (название документа). Предлагаю вам немеленно прекратить видеосъемку. Капитан полиции ФИО"? Что мешало?
Накуа мне такие полицейские, тем более, что платить мне им сейчас придется еще больше? Пусть улицы метет!

В последнее время стало модно делать такие съемки и выкладывать только ту часть, что делает оператора белым и пушистым, а снимаемого идиотом или ублюдком. Меня тоже несколько раз задерживали не за что или аналогично сопровождали, но я не начинал разговор типа "Я попросил предъявить свое служебное удостоверение, а также более логичного объяснения на каком основании начальник приостановил действие 27 статьи Конституции". Такая позиция изначально отталкивает и злит людей причем любой специальности. Если хочется человеческого отношения, то и самим нужно разговаривать по человечески. Если при совке еще был явный беспредел в отделах милиции, то за последние года многое поменялось и подобные вопросы можно решать дипломатично без предьяв с ходу. Спросил бы вежливо и спокойно без упора на конституцию, мол чего случилось то и скорее всего получил бы вразумительный ответ и был бы дома раньше. В моей практике были случаи, когда менты извинялись и подвозили до дома из-за того, что я на задержании потерял время. Может до автора ролика у этого капитана еще таких парочка была любителей покачать права и вспомнить конституцию, разозлили его и на этом он уже решил просто отмолчаться и ничего не говорить. Сколько же нужно терпения полицейским... Мы все из народа и все живем в одной стране. Не провоцируйте лишний раз людей, научитесь говорить нормально, вежливо и не будет таких тупых видеосъемок. Я про конкретный ролик, где ничего сверх естественного не увидел кроме парня-истерички smile.gif ИМХО.

А если бы ты им помыл полы, постирал носки, трусы, приготовил поесть - то они бы тебе ещё и 30 рублей на пиво дали бы. Действуй.

[^]
ssensey
4.08.2011 - 10:42
-1

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 4.08.2011 - 11:37)
Может он и фотограф, а не активист, но на лбу у него этого не написано biggrin.gif

А какая разница? Читай статью. А если запрещают то они нарушают конституцию. Или свободу передвижения тоже отменили?
Я бы то же на хуй послал до обезьянника. sm_biggrin.gif

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 10:45
1

Ярила

Serge13 Спасибо, повеселил рассказом biggrin.gif

[^]
rmfalx
4.08.2011 - 10:46
-1

Весельчак

сука A.C.A.B. гребаный!

[^]
ParboiL
4.08.2011 - 10:47
0

Ярила

Xeon2K Как много в Ваших словах уважения и главное - сознания smile.gif Я ах прослезился, спасибо biggrin.gif

[^]
alex83msk
4.08.2011 - 10:47
0

Хохмач

Цитата (Serge13 @ 4.08.2011 - 11:37)
Рассказываю историю из своей буйной молодости. Скажу сразу, что повествую не для бахвальства-осознаю, что вел себя как быдло и свинья. Рассказ о другом. О действиях сотрудников МВД. Было это в начале 2000-х. По случаю Татьяниного дня нарезались мы с другом в ресторане. Сильно.

Ну какбе твои слова подтверждение порочности системы. По хорошему закрыть тя надо было и лес рубить послать, ибо выходит по твоим словам, что совсем ты неадекват и реально опасен для общества. А у друзей видать возможность помазать волосатую руку была или связи, вот и отпустили. Хотя, признаться, пару раз встречал нормальных ментов, за дело задержали, был согласен с нарушением, быстро вежливо оформили, ни у кого никаких вопросов не возникало. Но чаще лично мне попадались уроды, которые в милицию только свое финансовое положение поправить пришли и то, не за счет зарплаты.

Это сообщение отредактировал alex83msk - 4.08.2011 - 10:48

[^]
Jurik47
4.08.2011 - 10:52
1

Ярила

Интересно, в Америке тоже молодняк полицейских провоцирует? Там уже давно был бы схвачен и жестоко отхерачен. Или только у нас "умники" считают, что на мента можно всякую херню нести безнаказанно. Модная херня у "золотой" молодёжи стала: заставить мента врезать себе по рылу, а потом орать на сесь рунет, что менты - козлы, жопу мне на фашистский крест порвали. Противно смотреть уже. Особенно на тех говнюков, которые до гайцев докапывается.

[^]
BigArt
4.08.2011 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (xlusive @ 3.08.2011 - 23:27)
Цитата (мандалор @ 3.08.2011 - 23:25)
народ а позитив в мире закончился?

незнаю как в мире, но у нас в стране походу да!

Да, господа, позитива на всех не хватает... он, знаете ли, в дефиците нынче...

[^]
0rion
4.08.2011 - 10:59
-1

ЗайчеГ

судя по его фотографиям в одноклассниках, этот человек в фуражке такой порядочный семьянин why.gif

[^]
Naimuh
4.08.2011 - 11:01
3

веснит не по децки

достали журналисты своими провокациями...

З.Ы. Такого надрывающегося клоуна сам бы с удовольствием буцкнул dontshoot.gif

[^]
rmfalx
4.08.2011 - 11:02
-2

Весельчак

Цитата (Jurik47 @ 4.08.2011 - 11:52)
Интересно, в Америке тоже молодняк полицейских провоцирует? Там уже давно был бы схвачен и жестоко отхерачен. Или только у нас "умники" считают, что на мента можно всякую херню нести безнаказанно. Модная херня у "золотой" молодёжи стала: заставить мента врезать себе по рылу, а потом орать на сесь рунет, что менты - козлы, жопу мне на фашистский крест порвали. Противно смотреть уже. Особенно на тех говнюков, которые до гайцев докапывается.

блять ну пиздец)))) господа полицейские) бедные несчастные. несут долг родине. защищая нас всякой нечисти. а гайцы так вообще святые люди))) ты блять где родился???

[^]
timeless
4.08.2011 - 11:06
3

Приколист

оператор - истеричка

[^]
vmaster
4.08.2011 - 11:10
0

Ярила

Naimuh
Какой это журналист???
Это безмозглый хипстер (обратим внимание на ноги, они мелькают в кадре), который уже от скуки занимается "модным" делом, "блоггерством"

Журналист работает. А этот кретин развлекается для собственного удовольствия и поднятия собственного ЧСВ. Шел бы лучше работать

Добавлено в 11:10
rmfalx
Есть пословица: "не выебывайся, да не выебан будешь"

Добавлено в 11:11
P.S. В метро мосвкы и питера походу разные правила о фотовидеосъемке?

[^]
hjufnsq
4.08.2011 - 11:14
3

Весельчак

Видео - полное гавно. Тот кто снимал - больной импотент. Мент - не умеет работать на камеру, надо учиться, ибо в этой стране теперь все "сам себе режиссёры"

А по сути.

1. Конституция - это всего лишь основа законов. Не более того. Если кто не знает, то в США конституцию правят поправками уже 300 лет и ничего. В нашей же стране конституцию правят законами. И если конституция что-то может и разрешает, но здравый смысл+законы могут запретить. Так что - учите Законы, а не только конституцию. Хотя... gentel.gif я знаю почему все конституцию почитывают, там же всего несколько страниц, а в УПК, ГК, УК - несколько тысяч, тяжко нынешней молодёжи читать много, ЕГЭ сдал и свободен. Кстати, чтицам конституции неплохо бы внимательнее читать её, особенно статью 59!

2. Съёмка в мосметро запрещена: http://www.mosmetro.ru/press/shooting/

3. Кто-то там вякал, с галёрки, что мент всем обязан: и знать все пункты всех инструкций/законов/правил; и терпеть хамло, и прям в жопу целовать наш любый быдло-народ. Так вот - необязан. Хоть ты усрись, а не обязан. Милиционер - это человек, а уже потом служитель закона. И если ему хамло в лицо фотиком тыкает и вопит - будет адекватный ответ. За зарплату в 12000 р. никто не будет нормально относиться к работе. Для меня работа в МВД - вообще хобби, ибо серьёзно относиться к подобной низкооплачиваемой деятельности я не могу. Не могу потому, что с конца 80-х в этой стране вместо общества коммунистического стали строить общество потребления. И ценность труда стали мерять деньгами, да и не только ценность труда, а вообще всё. Это на заметку идеалистам.

4. Скоро выборы. Радуйтесь, пока можете. Снимайте, фоткайте, кричите лозунги. После выборов вас всех закроют. Гайки уже готовы к тому, чтобы их закрутили, и их закрутят. И так реакция властей на подобное видео минимальна, а после марта 2012 г. вообще будет игнорироваться. И ваши "правозащитники" - пшик - и нет их.

всё.

ах, ну да - забыл: хотите менять мир - меняйте. Идите в армию, и стройте нормальную армию, идите в ментуру, и делайте нормальную ментуру, идите в школу и учитесь, чтобы стать нормальны человеком ~___^
Будьте реалистами - делайте невозможное!

з.ы. Я против неотъемлемых прав человека, которые даруются от рождения. Чтобы обрести права - надо попотеть, а не просто родиться. Это всегда так: права на машину, право жить своей жизнью. Все права надо заслужить. Тогда ты будешь дорожить возможностью обладать ими и будешь очень осторожен, чтобы не нарушить права другого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29767
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх