Зачем нам врут про дороги?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анонимнус
15.06.2011 - 23:56
1
Статус: Offline

Хохмач

>Зачем нам врут про дороги?
Хорошее видео. Я-то раньше тоже думал, что у нас дороги плохие. А это мне просто глаза врали. Видели ямы там, где их на самом деле нет. И не видели асфальт там, где он есть.
Спасибо, что прояснили. Вот только всё равно не понятно, зачем нам врут наши глаза...

[^]
AreaFix
15.06.2011 - 23:57
0

%HELP

Ну у нас не финляндия а деньги без нас пилят smile.gif))

Добавлено в 00:01
Выборг блин приграничный город, едут у нас через улицу куйбышева если не по обьездной.... Ну господа проедте там положенные 60км час шиномонтаж напротив ям гдеж найти в другой стране такой сервис? smile.gif)))

[^]
sarataza
16.06.2011 - 00:01
0

Весельчак

Короче никто не виноват. Но дороги все ровно говно!

[^]
MASIANIA
16.06.2011 - 05:33
1

(Бли)Адский дорожник

Цитата
Так там дороги стоят годами как новенькие и каждый год одни и те же ямы снова и снова не перезакатывают плюхая в них асфальт поверх луж и грязи. И стоят ГОРАЗДО дешевле чем в Рашке.

Так яж говорю, мало стало добросовестных подрядчиков или сверху давят чинуши, которым надо завтра отчитаться за деньги, которые месяц пилили а сегодня дорожнику отдали: делай, быстрее блять!
А цены? Ну так из чего себстоимость в основном складывается? Правильно из стоимости материалов. На инертных все нажиться норовят, поэтому цены даже на местные материалы взлетает до небес. А нефтяники, как уже верно было подмечено, их копеечный битум тоже продать с выгодой хотят - вот и вся цена.

Кто про митинг и голодовку говорил? Нуда, ну да. При нашей "рыночной" экономике пока я по митингам шляться буду да голодовать, черномазые конкуренты вообще весь рынок под себя подомнут. Закон такой ФЗ 94 называется, против него не попрешь.
Цитата
"Совсем недавно систему дорожных фондов восстановили и деньги будут рассходорваться эффективнее..."
Да, бля, одна и таже власть у руля уже 12 лет, а толку?

Так эти педики, что 12 лет у руля его и упразднили, а бабло растащили. Теперь опять за наши налоги создадут.
Цитата
Опять же, в других развитых странах, дорожников обязывают давать гарантии на свою дорогу, в последствии чего те, в свою очередь устраняют все дефекты дорог, обнаруженные в период гарантийного срока, за счет подрядчика/ дорожника

Да это так то во всех контрактах пописано. Сколько я работаю, только пару раз делали по гарантии работы. не потому, что всем пох, а потому, что не развалилось.
подать прошение о гарантийном ремонте должен куратор, как вы думаете, почему он молчит за ярмянские дороги? Ведь они каждый год разваливаются и их опять латают за счет бюджета, т.к. было установлено, что разрушение произошло "всилу неприодолимых причин"
Цитата
Битум и гранит это не компоненты

Гранит точно не компонент rolleyes.gif

Добавлено в 05:37
Цитата
Короче никто не виноват. Но дороги все ровно говно!

Хотите пальцами тыкать в виновных - тыкайте в сторону минтранса, не ошибетесь, еще в каждую конторку Единой России, там тоже цель достойная.
А лучше дайте ДРСУ денег, независимого куратора, и независимую лабораторию и будет хорошая дорога. эх мечты, мля..

[^]
Звездюк
16.06.2011 - 05:51
1

Ярила

ВротмнеДороги..

Представляете если ВДРУГ ВНЕЗАПНО в Росси всё станет хорошо????

Это ж будет таки плохо!!!!

[^]
Algaron
29.06.2011 - 12:07
2

Приколист

Откуда это всплыло на главной?? Тема от 16 июня... upset.gif

[^]
Razgul
29.06.2011 - 12:23
2

Весельчак

Модератор нам кагбэ намекает,что пора бы и дороги сегодня поругать)

[^]
saraksh
29.06.2011 - 12:34
-3

MakeLlove Not War

[^]
woww
29.06.2011 - 12:37
6

Йопрст

Цитата (Algaron @ 29.06.2011 - 12:07)
Откуда это всплыло на главной?? Тема от 16 июня... upset.gif

наверное кто то "двигает темы" rulez.gif lol.gif

[^]
ПодлыйРыцарь
29.06.2011 - 12:54
2

агент госдепа

я мне этот писдешь очень понравился )))) посмеялся от души

[^]
Darker
29.06.2011 - 12:59
0

Ярила

Ну я смотрю над роликом КЭП хорошо постарался....

[^]
beback
29.06.2011 - 13:00
0

Ярила

Чей заказ тему вывернуть?

[^]
алигарха
29.06.2011 - 13:00
1

Юморист

Как говорил мой сосед работающий в частной фирме по укладке дорог *Хороший асфальт на дороге не валяется*. dont.gif

Это сообщение отредактировал алигарха - 29.06.2011 - 13:01

[^]
wrag65
29.06.2011 - 13:16
2

Техути

АхриНЕТЬ !!! Это что перед выборами ЕР решила пи ар сделать???? Корупция на 5-ом месте!!! Ахринеть! Асвальтный завод, завод по производству бардюров, принадлежит мэру города, дорожные службы его сыну -кладут не асфальт а гавно! Ичто ГОСТЫ виноваты???? Весовой контроль неисправен??? Где вы такой видели -это кормежка гаишников -работает аж на ура!!!! -вывод опять коррупция и взятки !
И ведомства которым это выгодно- тоже корумпированы и сидят на откатах....
Белорусия-вы говорите!?? А попрообуйте там дать взятку! Сразу жопа в мыле будет! Пока эти 2 царька у власти будут наша родина будет называться Страна Откатия!

[^]
pips
29.06.2011 - 13:17
0

Шутник

Вот очередной ролик про дороги.
Ну всё, теперь он дал нам на все ответы почему, почему, почему, почему ....
А потому что 5 причин.

p.s. А ролик похоже клепал, во время перекура дорожнорабочий, мол нехуй гнать на нас. ))))))))

Это сообщение отредактировал pips - 29.06.2011 - 13:17

[^]
Mefody66
29.06.2011 - 13:24
0

Ярила

Писал уже недавно. У нас дороги строят не для того, чтобы по ним ездить, а для того, чтобы они быстрее развалились и выбить деньги на новый ремонт.

[^]
Proton13
29.06.2011 - 13:48
0

Юморист

плачу от умиления, какая прелесть )))))))))

[^]
Уфимский
29.06.2011 - 13:58
3

Ярила

Всегда задавался вот каким вопросом, ездя по просторам нашей Родины.
Ну хорошо: климат у нас говно, грузовики с перегрузом ходят, ещё масса причин. Ну тогда почему бывает так, что едешь по федеральной трассе, а там вдруг среди ям и заплаток, среди колдобин и колей нет-нет и встретится участок километра полтора длиной без единой колеи, без малейшей ямочки, без трещин в асфальтовом покрытии, ни одной заплатки нету...
Причём знаю, что этот участок лет семь-восемь назад строили. И с тех пор ни разу не ремонтировали.
Так что: там климатические условия другие, а грузовики этот участок по воздуху перелетают?
Совсем за идиотов нас держать не надо...

[^]
macnikita
29.06.2011 - 14:32
0

Весельчак

дороги дороги. biggrin.gif

[^]
caravajo
29.06.2011 - 14:35
0

Приколист

ну так то мне никто не врал...в принципе я и не спрашивал, все предельно понятно и до этого было -откаты чинушам и все, одна единственная причина!

[^]
Напитки
29.06.2011 - 14:42
1

Воин добра.

Партией жуликов и воров попахивает...

[^]
Dimmka69
29.06.2011 - 14:48
0

Приколист

Блин, ну смешно же, "Это не я, это он виноват"

[^]
coffin
29.06.2011 - 14:49
0

мрачный оптимист

Да все же понятно. Первый кусочек двуликому Янусу, потом в соответствии с должностью, ну а потом кто сколько смог. Когда рядом с дачей ремонт дороги начинается, так нет проблем с песком и гравием, сначала желающим, ну а если не купили - тогда на дорогу.

[^]
ldavl
29.06.2011 - 15:00
0

Юморист

Вот посмотрел весь ролик, а про то, почему дорожники кладут асфальт прямо на снег и/или а дождь ни слова. А ведь ни одна из этих 5 причин в этом случае неуместна.

И про гарантийные обязательства ни слова. Обяжите построенные участки ремонтировать за счёт подрядной организации на протяжении гарантийного срока и за те же деньги нам построят совершенно другого качества дороги.

Тьфу... разговор ни о чём.

[^]
Кадабрыч
29.06.2011 - 15:17
2

Шутник

Вопрос знатокам в сфере дорожного строительства:
Что мешает отменить действие старых снипов (ныне "технических регламентов") и сделать кальку с зарубежных стандартов в строительстве и содержании дорог? Скажем, разбить страну на три зоны: для Севера-- стандарты Финляндии или Канады, для средней полосы-- Германии, для Юга--США.
...на Тверской в Москве положили новый асфальт; я, конечно, не специалист, но он очень похож на гравий, глазированный битумом. =)
Теперь немного крамолы. Тут жалуются, что всякие армяне выдавливают хороших людей из дорожного строительства. Строительство дорог--это бизнес, в котором, как и в любом другом бизнесе, выигрывает самый обротистый и хитрожопый. В наших российских реалиях для бизнеса есть лишь два пути: принимать коррупционные правила игры или уходить с рынка. Чтобы содержать фирму без заказов и подчиненных в голоде, много ума не надо; хороший руководитель вывернется на изнанку, чтобы заказы были и станет сам махать лопатой перед катком, если их много. По крайней мере у нас на фирме принято именно так-- когда ажиотаж, все мужики из руководства, включая генерального директора, таскают оборудование на собственном горбу и подают ключи и отвертки монтажникам. Такой вот тим-билдинг по-русски.
Так что бизнес пусть работает, а нам с вами, граждане, надо бы спросить у наших горячо любимых депутатов через их приемные, почему у нас в России полный провал по части актуализации тех.регламентов (если кто не в курсе--поинтересуйтесь вопросом хотя бы на уровне википедии), зато все ОК по части принятия всяких идиотских законов. Будь моя воля, я бы замуровал депутатов ГД в здании на Охотном ряду до тех пор, пока ни не примут все тех.регламенты для всех отраслей и результат не удовлетворит профильные экспертные комиссии, сформированные из российских и зарубежных специалистов соответствующих отраслей. Ибо, пока нет нормативной базы, ездить нам по разбитым дорогам и жрать колбасу из бумаги, запивая химическими соками.
У меня все, спасибо за внимание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30058
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх