Пчелы против меда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Griffith
22.03.2011 - 07:39
0
Статус: Offline

Шутник

CRASHSUPER я как раз ставил iwork на работе одной знакомой и на мак и на айпед. Неделю обе вещи пролежали у меня дома. имхо Ipad так чисто дома полежать на диванчике - полазить в инете, или в игры поиграть... но это лично мое мнение)

также могу добавить продукция эйпла дорогая.. например тот же iwork стоит 3к рублей.

[^]
jofais
22.03.2011 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (CRASHSUPER @ 21.03.2011 - 14:48)
бред эти новые технологии пока учителя но свою зарплату выживают. И зачем учителей обучать всем информационным технологиям может их ещё балету обучать ???? Ведь всё равно если ученик собрался выбрать для себя профессию IT специалиста и будет активно к этому идти то он всё равно будет знать по этой теме больше учителя (сам учусь в 10 классе собираюсь учится на айтишника ) у нас даже учительница информатики в практике туго соображает , но теорию знает достаточно хорошо.

Добавлено в 14:54
Цитата (ole221 @ 21.03.2011 - 14:47)
Странно как то,вроде каждый год все новые технологии появляються а дети в школах из года в год тупеют.
Вот пусть на этих обучаються как мы,может поумнеют.

да потому-что зайди на любую страничку вконтакте и посмотри чуть ли не каждый ставит на вкладке любимые книги "Я НЕ ЧИТАЮ" вот от туда ноги и расут (((

дружок, а много вас таких как ты в 10-ых да и вообще классах, если хотя бы половина, то я на спокухе за будущее нашей страны, а насчет технологий, они конечно нужны, но в дополнение основным предметам.

[^]
XAOC
22.03.2011 - 09:07
0

k.,jgsncndj yt gjhjr

Учитель высшей категории (стаж 20 лет)ар+классное руководство получает 7000 рублей!!! Это нормально? Когда по телеку показали сюжет о том, что один из медвепутов посетил школу и там зарплаты по 20 000 рублей, все учителя города были на грани нервного срыва от такой хрени. По зомбоящику нам дают только ту информацию, которая устраивает ИХ.

[^]
VicV
22.03.2011 - 10:26
0

Ярила

Школа - это КМБ (курс молодого бойца) в жизни.
Что бы человек был самодостаточен и мобилен.
А то будем как в пендосии - включат свет ... и все, все разучатся одновременно читать и писать. А хуле - все ж можно в видеоинструкции запихнуть.

И ввести обратно нужно школьную форму, что бы не о тм думали дели какой у кого айпод и как оделся, а о высших материях smile.gif))

[^]
Zont
22.03.2011 - 11:01
0

Шутник

особенно понравилось "ну научите вы толпу РАБОВ пользоваться айпадом"

[^]
ZhoraGB
22.03.2011 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (VicV @ 22.03.2011 - 09:26)
Школа - это КМБ (курс молодого бойца) в жизни.

С этим не совсем согласен, все же на эту роль больше подходит ВУЗ.
А касательно остального согласен.
А что касается технологий - это то же самое что разрешить детям младших классов пользоваться калькулятором на уроках математики, хрен кто научится считать. ЗАЧЕМ В школе планшет? Вот в вузе ноут был бы мне очень в кассу, лекции набирать было быстрей чем от руки писать.. но вшколе... ???

[^]
Psilon
22.03.2011 - 11:45
2

Шутник

Есть желание высказаться, но нет возможности всё прочитать. Потому если повторю чей-либо пост - извеняйте!
1. Больше всего заинтересовала фраза Игоря Ашманова "...ну научите вы толпу рабов пользоваться... этим самым... айпадом"... Т.е. "Генеральны директор" одного из крупнейших IT-производств пост-советского пространства считает, что школе нужно учить толпу рабов! Нет, если ему нужна толпа рабов, тогда действительно - зачем компьютеры? Ведь так труднее контролировать!
2. А почему постоянно я слышу "айпад"? У нас во Вселенной что, другого оборудования нет?
3. В большинстве школ как не было "новых технологий", так и нет. А **** выпускаются! Это проблема образования, а не средств! Я могу согласится с тем, что сейчас важнее исправить систему образования, но не за счёт полного запрета вычислительной техники!
4. Презентации - может и не панацея. Но для детей младшего школьного возраста - одно из оптимальных средств запоминания! Могу сказать о себе: я почти ничего не помню, скажем, по истории мира. Но когда я смотрю полу-документальные фильмы BBC и иже с ними - я запоминаю факты, комментарии, персон... Но я делаю это в 30 лет, когда уже не мне это уже не нужно! А в 10-15 лет, когда формируется личность, мы лишь блекло представляем себе наиболее распространённые факты.
5. Если читать (а более широко сказать - добывать информацию) человека в детстве не приучили - компьютер не исправит и не ухудшит положение дел.

[^]
ШтушаКутуша
22.03.2011 - 11:53
0

Юморист

Простите, господа, но это - новый мир. Вряд ли мы своей злобой что-то изменим.

[^]
KygECHuK
22.03.2011 - 12:01
0

Весельчак

Все полученные знания в конце концов забываются из-за ненадобности ...
Только методика их получения и используемые источники остаются с нами навсегда ...
ИМХО современные информационные технологии не просто так зовутся современными и информационными bow.gif

Школа должна учить максимальной эффективности ... только эффективные возьмут пальму первенства .... а как этого достичь должен решать только сам учащийся ... ему жить ...

...... спор людей гуманитарного склада ума с остальными ....
скоро подтянутся технофашисты ... пойду за попкорном холивар в фарваторе

[^]
manowario
22.03.2011 - 12:46
0

Юморист

...а на уроке физкультуры всем классом с физруком ставить рекорды в Йетти-спорт

[^]
61nik
22.03.2011 - 13:04
0

Балагур

Это иноплонетяне хотят нас деградировать!
Новые технологии в школе, нужны, не спорю.
Вот только давайте сначала научим детишек писать ручками, считать в уме
писать сочинение от руки, уроки труда и домоводства то же нужны.

[^]
Майкл
22.03.2011 - 13:23
0

имею совесть. б/п

Реформы. Всегда они были серпом по яйцам.

Образование. Скажите, пожалуйста, те кто учился в СССР, а потом ТАМ. Где лучше учили?
Спорный вопрос. Не правда ли?

Всем нужен хороший продукт по наиболее низкой цене.
К образованию это тоже относится. Это продукт, который требует огромных вложений, а результат не всегда "200процентов отбил".

Новые принципы вводят по старым технологиям. А кто будет учить "как правильно делать"?
Посчитайте, когда начался отток специалистов из России, когда и как выучились сынки олигархов на западе?
И вы получите общий срез специалистов, которые пытаются реформировать образование в России.

[^]
killgunking
22.03.2011 - 13:50
1

Шутник

Так поехали:
Учителям комп нужен 100% !!!
Для учеников:
1. Напишите мне простое уравнение в ворде со степенью и кучей индексов....
2. Презентации чего делать ученикам? домашнего задания?.... ТТ
3. Экзамен тест на компьютере. ТЕСТ ЭТО БРЕД ДЛЯ ПРИЕЗЖИХ. люди добрые должны быть контрольные и экзамены. Причем экзамены в школе это как то до жопы. Если вы 10 лет писали учителю Петрову все контрольные на 3, блять, а наэкзамене по материалу за десять лет получите 5... ну бляц, вы мастерски запрятали шпору. В школе не главное выдавать результат на тесте. Это на производстве всем до жопы как ты получишь "правильный результат" главное, что бы был. А в школе вы должны учить методы и процессы. и писать волшебное слово РЕШЕНИЕ и расписывать по полкам как вы сию цифру получили.
Калькуляторы класса так до 8 нахер не нужны.

Про информатику в школе. она нужна максимум на 1 семестр - это времени нормальному ребенку достаточно что бы понять как работать в ворде и экселе открыть окно и создать паку. как вбить сцылку.

про то что бы писать лекции на компьютере - это невыбаццо круто пока не про тебя. За забором трава зеленее... Зарисуйте график простой параболы в ворде, причем, не просто от числа в квадрате, а выраженную квадратным уравнением раз так 10 за пару... решите простое преобразование по физике ... УДАЧИ.

Програмирование в школе тоже надо постольку поскольку... не все Айти инженерами, а во вторых в универе по второму кругу учить это полное уныние.

[^]
CRASHSUPER
22.03.2011 - 13:58
-1

Шутник

Цитата (Griffith @ 22.03.2011 - 07:39)
CRASHSUPER я как раз ставил iwork на работе одной знакомой и на мак и на айпед. Неделю обе вещи пролежали у меня дома. имхо Ipad так чисто дома полежать на диванчике - полазить в инете, или в игры поиграть... но это лично мое мнение)

также могу добавить продукция эйпла дорогая.. например тот же iwork стоит 3к рублей.

я впринципе так и делаю мне например простые презентации проще делать на ipad чем на ноутбуке. ну насчёт цены это только в России мне сестра например ipad из Америки привезла за те самые 899 долларов когда он у нас в России стоил за 50000 .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13532
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх