Есть желание высказаться, но нет возможности всё прочитать. Потому если повторю чей-либо пост - извеняйте!
1. Больше всего заинтересовала фраза Игоря Ашманова "...ну научите вы толпу рабов пользоваться... этим самым... айпадом"... Т.е. "Генеральны директор" одного из крупнейших IT-производств пост-советского пространства считает, что школе нужно учить толпу рабов! Нет, если ему нужна толпа рабов, тогда действительно - зачем компьютеры? Ведь так труднее контролировать!
2. А почему постоянно я слышу "айпад"? У нас во Вселенной что, другого оборудования нет?
3. В большинстве школ как не было "новых технологий", так и нет. А **** выпускаются! Это проблема образования, а не средств! Я могу согласится с тем, что сейчас важнее исправить систему образования, но не за счёт полного запрета вычислительной техники!
4. Презентации - может и не панацея. Но для детей младшего школьного возраста - одно из оптимальных средств запоминания! Могу сказать о себе: я почти ничего не помню, скажем, по истории мира. Но когда я смотрю полу-документальные фильмы BBC и иже с ними - я запоминаю факты, комментарии, персон... Но я делаю это в 30 лет, когда уже не мне это уже не нужно! А в 10-15 лет, когда формируется личность, мы лишь блекло представляем себе наиболее распространённые факты.
5. Если читать (а более широко сказать - добывать информацию) человека в детстве не приучили - компьютер не исправит и не ухудшит положение дел.