Пчелы против меда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SantaRoma
21.03.2011 - 15:57
2
Статус: Offline

Весельчак

Я против планшетов и компьютеров для учеников! По карйней мере в классах до 9-10... Мы же ещё хотим детей научить писать от руки? Научить читать ЖИВЫЕ книги?
Учителю - да, нужно. При грамотном подходе это увеличит эффективность его/её работы.
У детей и так уже дома есть компьютеры, приставки, смартфоны... Они это всё осваивают факультативно. Причем в отдельных случаях даже лучше, чем взрослые!

PS: разочаровал последний коментарий "уровень дебилизма руководителя такой, что они даже украсть эти деньги не могут...".

[^]
61nik
21.03.2011 - 16:10
3

Балагур

Не давно разговорился с женщиной по поводу компьютеров и интернета.
Оказалось она преподаватель в школе, так она говорит,
правописание становится все хуже с каждым годом.
Больше привыкли кнопками работать.
Сначала надобно их научить писать и считать как в уме, та и в столбик,
дабы логику развить.
Я выразил свое мнение, кто не согласен извиняйте.

[^]
zonality
21.03.2011 - 16:10
0

Шутник

Народ ауу! Всегда были умные, всегда были глупые, это не зависит от того пишут они от руки или на планшете.Ну что за старческий маразм? Нужно идти в ногу со временем, а не оставаться в каменном веке. Это прогресс и с ним ничего не сделаешь, может еще заставим их на камнях выбивать пропись?

[^]
3лопихатель
21.03.2011 - 16:12
3

Балагур

Цитата
А нам запрещались авторучки, только перьевыми, которые в чернилиницу макать.
Причем "простым пером" (острым) за 2 копейки.
Причем - только фиолетовыми чернилами.
Причем только такими, которые продавались в брусочках, чтобы потом водой разбавлять.
И с чернильницами - непроливашками из бакелита красного такого цвета...
У нас в классе один был фрондер - он носил белую фарфоровую непроливашку! Смелый был, с младых ногтей Бросал Вызов Системе! До тех пор бросал (вместе с портфелем), пока чернильница фарфоровая в этом портфеле не разбилась...
Когда научились писать правильно - только авторучками с открытым пером, по 35 копеек. Шариковыми не запрещали - их тогла еще в природе не было.
Когда они появились, сразу запретили ими писать - по микромоторике письма шариковые ручки были самыми простыми. Институт Гигиены Подростков (был такой) два года вопрос исследовал.
Категорически запрещали писать так же "чертежными" перьями - микромоторика другая, рука гичему не учится.
Учат писать тем, чем учат - вовсе не для "красивого письма". А сугубо наоборот, для развития микромоторики рук. По сути, с письмом учать руками выполнять тонкие прецезионные операции. Ну а фронда, что радостно "пишет гелевыми ручками Назло Системе", вырастает с руками, растушими из задницы. В 66 году (когда "отменили" обязательные перьевые ручки на первом году обучения) ИГП провел исследование. Число "рукожопых" школьников 3 класса выросло с полутора процентов до восьми-девяти. Последнее такое исследование, проведенное в 87 году, показало что рукожопых выпусников школы достигло 24-26%, причем в школах, где требование "писать перьевыми ручками" до 3 класса все-таки выполнялось, таких было менее 10%, а где первоклашки сразу "шариками" писали, уровень превышал уже 40%.
Гелевая ручка требует еще меньше навыков в эксплуатации. Так что "запрет писать гелевыми ручками" - это последняя отрыжка Тоталитарной Системы, их последняя битва против прогрессивного "человека рукожопого" - надежды демократического человечества.

А вы говорите - "айпаааад", "модернизааация".... umnik.gif

(Вычитал тут)

[^]
Griffith
21.03.2011 - 16:17
0

Шутник

а причем ваще макбуки/айпеды и учеба в школе? мы ж вроде на линукс переходим) а айпеды не удобны ваще в качестве создания документов, презентаций и т.д.

[^]
CRASHSUPER
21.03.2011 - 16:25
0

Шутник

Цитата (Shurupich @ 21.03.2011 - 15:29)
Цитата (CRASHSUPER @ 21.03.2011 - 14:48)
да потому-что зайди на любую страничку вконтакте и посмотри чуть ли не каждый ставит на вкладке любимые книги "Я НЕ ЧИТАЮ" вот от туда ноги и расут (((

Да ладно, школьники (многие) во все времена были немного быдловатой неучью с огромными амбициями. Только не всегда у них были интернет, где они могли об этом рассказать всем.

Возраст такой. Когда закончится пик физического развития - к многим из них придет понимание, что если тебя считают умным - это как минимум не хуже, чем если тебя считают сильным. И человек захочет умнеть, начнет читать.
И не особо важно, что именно: Лукьяненка, Шекспира или Кафку - процесс пошел, развитие продолжается.

Вспомните себя, много ли вы читали именно в школьном возрасте? А вот интервьюируемые дети оставляют впечатление не самых глупых.

)) я сейчас и нахожусь в школьном возрасте (10 класс) из классики читаю только школьную программу, а для себя читаю очень много технической литературы: книги на компьютерную и автомобильную тематику журналы "за рулём" "популярная механика" "мото" "железо" и т.д.

[^]
markmx
21.03.2011 - 16:26
1

Юморист

Цитата (SantaRoma @ 21.03.2011 - 15:57)
Я против планшетов и компьютеров для учеников! По карйней мере в классах до 9-10... Мы же ещё хотим детей научить писать от руки? Научить читать ЖИВЫЕ книги?
а забивать гвозди камнем учить будем? или лучше молоток? ах извините, это же новая технология cool.gif тьфу, гвозди ж тоже технология... в общем что будем забивать камнями?

Это сообщение отредактировал markmx - 21.03.2011 - 16:29

[^]
Вреднючка
21.03.2011 - 16:27
3

Шутник

Моя мамулька - учитель русского языка и литературы в школе с 35-летним стажем получила не так давно по программе какой-то нетбук, она в полном восторге, осваивает просторы интернета))
Но для детей однозначно - ручка и бумага (это ее мнение и я с ним согласна). Компьютер у каждого школьника есть дома, там пусть и кнопает)) А презентации она показывает на уроках литературы, но не чаще чем один раз в неделю (знаю, потому что помогаю в их создании) - интересно, ярко, познавательно. Технологии должны быть в школе, но в разумных пределах!

[^]
CRASHSUPER
21.03.2011 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Griffith @ 21.03.2011 - 16:17)
а причем ваще макбуки/айпеды  и учеба в школе? мы ж вроде на линукс переходим) а айпеды не удобны ваще в качестве создания документов, презентаций и т.д.

нет сейчас нам windows xp в школы продали со скидкой 90% так что пока мы сидим на винде у нас в школе даже у директора на imac стоит winows xp gigi.gif . {отя сейчас в школу пришло пару ноутбуков на linux и на одном пк в кабинете информатике ubunty стоит.
насчёт удобства создания презентаций на ipad вы наверное просто не пробовали у меня на ipad стоит iwork презентации создавать и вообще работать с документами и их редактировать очень удобно.)

Это сообщение отредактировал CRASHSUPER - 21.03.2011 - 16:40

[^]
semtex
21.03.2011 - 16:58
0

Хохмач

Раньше хотя бы в некоторых школах нормально учили, теперь нигде учить не будут. Всё будет как на западе. Хочешь, чтобы твои дети получили хорошее образование? Отдавай их в частную школу за огромные деньги. Государственные будут штамповать быдло. А эти кнопочки-презенташечки, просто мишура.

[^]
markmx
21.03.2011 - 17:05
0

Юморист

Цитата (semtex @ 21.03.2011 - 16:58)
Раньше хотя бы в некоторых школах нормально учили, теперь нигде учить не будут. Всё будет как на западе. Хочешь, чтобы твои дети получили хорошее образование? Отдавай их в частную школу за огромные деньги. Государственные будут штамповать быдло. А эти кнопочки-презенташечки, просто мишура.

что мешает тебе покупать мелкому книжки, читать с ним, образовывать его?

[^]
semtex
21.03.2011 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (markmx @ 21.03.2011 - 17:05)
Цитата (semtex @ 21.03.2011 - 16:58)

что мешает тебе покупать мелкому книжки, читать с ним, образовывать его?

Это конечно придется, но зачем тогда школа?

[^]
igl00man
21.03.2011 - 17:17
0

Шутник

Не знаю как обстоят дела в городах, но в поселке, где я живу наблюдается тенденция "Медвепутовского плана". Всех учителей, которые проработали по 30-40 лет просто-напросто выживают из школы. А молодые учителя не могут дать того материала, они просто НЕЗНАЮТ его!!! Но зато они выучены по новым методикам!!!
У меня мать учитель с 40-летним стажем, я сам преподавал в техникуме 2 года информатику и ИТ. Вводить ИТ в школы это сейчас необходимость. Каждый ребенок смело владеет компьютером на базе "пользователя" и отличает Ctrl от Shift. Пожилой учитель также осваивает ПК за несколько дней/недель/месяцев, но только если оно ему действительно нужно!!! В нашей школе сейчас в практически каждом классе стоят интерактивные доски. Каждый учитель владеет ПК на том же уровне что и учащийся. Но остается одно большое НО!!! Попробуйте современных детей от 10 до 15 лет в количестве 20-25 человек усадить на место и попробовать им что-либо вдолбить? Та малая толика учащихся, которым это действительно нужно не получают знаний из-за остальной части класса. И программы обучения разные. Изучение истории России урезано, по сравнению с изучением истории СССР в советское время. И то что написано в учебниках такая бредятина!!! А в тырнете ребенок не понимает где правильный вывод, а где не верный.
Лучше вместо внедрения ИТ в школьные программы и методику образования, создать новые мощьные системы образования основанные на ИТ!

ЗЫ. Вот так оформлены 4 реферата современных учащихся!

Это сообщение отредактировал igl00man - 21.03.2011 - 17:23

[^]
Asmur
21.03.2011 - 17:26
3

Приколист

Нахер не нужны никакие планшеты в повседневном учебном процессе! На профильных занятиях - возможно. В остальном нет. Письмо от руки это не вещь в себе, это упражнение для мозгов. Известно, что мелкая моторика пальцев позитивно влияет на интеллектуальное развитие ребёнка, именно на этом явлении основана практика игр с самыми маленькими, таких, например, как "сорока-ворона кашу варила, деток кормила, и т.д. и т.п" а долбёжка по лдаве, иди жамканье по пиктограммкам ничего не развивает. А скорее даже наоборот. Пиктографическое письмо это, наверное, самый архаичный способ неустной передачи информации. А то получается, что живя в 21 веке, мы, зачастую, общаемся как люди неолита. Картинками, эмотиконами. Одно отличие, не на камнях выбиваем, а в тырнете файлики перекидываем.
ЗЫ. Сам учитель-недоучка. Неоконченное высшее пед. образование. Ну не доучился я, хотя и не жалею. Думаю компьютер мне не помог бы в своё время. Комп - это только инструмент. Главное голова.

[^]
bogabum
21.03.2011 - 17:28
3

Юморист

Компутеры, ноуты, айпады в школе... Народ все забыли, что учителей учат в ПедВУЗах. Там кто нибудь это видел? Моя бывшая училась в педе на математика-информатика. Про математику говорить не буду, так как в ней ничего не понимаю, а вот про компы... До третьего курса у них вся информатика проходила письменно с 99 по 01 г. При этом большая часть учится в педах из деревень, которые компов в глаза не видели, потом посадили их за 100 пенты и учили пользоваться екселем+визуал бейсику - три года. Как такие учителя смогут чему-то научить школьников, какую нах презентацию?
Сейчас учится дв. сестра из деревни на филолога, стоят третьи пни, им даже вордом не показали как пользоваться.
Хотите хорошую школу, сделайте хороших учителей!
Чего нам показывать мажоров с айпадами? Большинство России живет в нищите

[^]
Stepashka
21.03.2011 - 17:46
1
Статус: Online

Приколист

бред, полный бред, совмещать уже не судьба? ручками писать сложно стало...дегенератов будем растить? нах ребенку планшет в школу? что бы ему голову за него проломили на улице, те же "друзья" нацмены что заполонили школы и детсады???

[^]
readerminus
21.03.2011 - 18:08
0

Шутник

стыдоба... хоть и рекламо...

[^]
Ахламон
21.03.2011 - 18:17
0

Шутник

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА!
По собственному опыту скажу
- учусь в ВУЗе не гос. Формы у нас в каждом классе есть проекторы и учителя делают видео обзор.
- сдаём тесты на компьютерах
- есть огромное количество компьютерных классов
- оценки у 10/9 – почти все 4+ ( или на 12 бальную 8-9 балов)
- есть конечно и тупые , двоечники на патоке из 124 человек 5человек
они либо не ходят, либо просто тупые и сдают на 2.
В гос. ВУЗе от моих друзей такие жалобы
1- Компьютерные классы оборудованы старыми компами
2- Нет проекторов даже в главном ВУЗе города
3- Нет даже нормальной компьютерной базы данных(метод центр)
4- Оценки занижены
5- Материал непонятен из-за большого объема и не наглядного представления
6- Коррумпированная система , требующая сдачи материала за деньги даже при знании такового (очень трудно что либо выучить без электронных конспектов)

Выводы ставьте сами – оценками

Это сообщение отредактировал Ахламон - 21.03.2011 - 18:21

Пчелы против меда

[^]
Ахламон
21.03.2011 - 18:18
-2

Шутник

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА!
По собственному опыту скажу
- учусь в ВУЗе не гос. Формы у нас в каждом классе есть проекторы и учителя делают видео обзор.
- сдаём тесты на компьютерах
- есть огромное количество компьютерных классов
- оценки у 10/9 – почти все 4+ ( или на 12 бальную 8-9 балов)
- есть конечно и тупые , двоечники на патоке из 124 человек 5человек
они либо не ходят, либо просто тупые и сдают на 2.
В гос. ВУЗе от моих друзей такие жалобы
1- Компьютерные классы оборудованы старыми компами
2- Нет проекторов даже в главном ВУЗе города
3- Нет даже нормальной компьютерной базы данных(метод центр)
4- Оценки занижены
5- Материал непонятен из-за большого объема и не наглядного представления
6- Коррумпированная система , требующая сдачи материала за деньги даже при знании такового (очень трудно что либо выучить без электронных конспектов)

Выводы ставьте сами – оценками

Это сообщение отредактировал Ахламон - 21.03.2011 - 18:22

Пчелы против меда

[^]
ПодлыйРыцарь
21.03.2011 - 18:34
0

агент госдепа

Я так и не понял из ролика, что они там обсуждали: электрификацию или ассенизацию...

[^]
Fang
21.03.2011 - 18:35
1

Шутник

Интересно, как диктанты писать будут? Word сразу покажет где ошибка? gigi.gif
Слушать внимательней учителя будут 5-10%, остальные начнут возиться в планшетках/буках, вплоть до игр по wi-fi (многие дети уже дома от игр зависимые, уроки если и учат - через скандал с родителями). А как будут писаться конспекты? Готовые сразу на флешку? А ведь большая часть материала усваивается во время конспектирования своей рукой, и в дальнейшем просмотре своего конспекта дома. И неужели старые-добрые презентации мелом/маркером на доске менее информативны? Правильно было подмечено - дети с сюжета не глупые, они уже знают, как им уменьшить нагрузку на себя и добавить развлечений в учебу.

[^]
DeadMoroz
21.03.2011 - 18:37
0

Приколист

Крест. ТОЛЬКо за высказывание последнего оратора в ролике. "Вернулись деньги"!
Млин, это не о честности говорит, а о Тупизме и Неосведомленности руководствующего состава в МинОбразования.

Да, разворовывать плохо,
Да, это не приемлимо,
Но, менталитет....

Меня б посадили... я б тож "отжимал". Да, отжимал бы так, чтоб детям оставалось...

З.Ы.: да и пофигу.... минусуйте мя, только себе задайте вначале вопрос: Вы бы честно работали за 5-10-15 тыс.???

[^]
Лимон330
21.03.2011 - 18:51
0

Балагур

Ну ладно пость по инноватничают.
А вот теперь представьте буквально через 7-10 лет, этот планшетный ученик захочет учить свое чадо.
Вопрос чему и как он его научит?
Вот в чем вопрос, а не в инновациях.

[^]
wesmann
21.03.2011 - 18:54
0

Шутник

Если один высокоПоставленный дегенерат тащится ото всяких фонов или ютеров,ещё не значит что это есть гут.Помогал одному продвинутому на стройке кубометры бетона расчитать,на песке щепкой,так он всё не мог поверить что без калькулятора это возможно.Несколько раз прибегал с вопросом,это точно?,это правильно?Потом успокоился,видно комп нашёл.
Не против компьютера,но мозг должен работать.И развивают его в школе.Письмом,чтением,счетом.
Есть видео,не знаю мож кому для общего развития пригодится.Качество не очень,но интересно.
http://rutube.ru/tracks/3753883.html?v=148...6b24f4db65aeb27
http://rutube.ru/tracks/2031760.html?v=17e...16ecad421cb6751

[^]
Drozdick
21.03.2011 - 18:56
3

Весельчак

какие компьютеры школоте? до 16 лет калькулятор и не более того! знаем мы эти "презентации", "расписание дел", "формулы..."... порнуха, кино, игры, тырнэт - вот оно, назначение у 95 процентов пользователей как домашних, так и рабочих...а дай этим пользователям современных технологий формулу создать в экселе или оформить шаблон ворда - обсеруцца... знаем, ибо сами проходили... технологии нужны, но под строим контролем... пусть предки учат компу, а не оставляют открытым яндекс с запросом "азиатки сисястые трахаются..."

есть у нас сча препод в универе, он единственный, кто заставляет писать отчеты по лабам от руки. Т.к. здраво понимает, что это будет единственная сделанная нами работа, остальное - copy/paste

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13531
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх