Очередная победа пассажиров над такси

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IDOOMI 26 авг 2026 в 15:42
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 15:39)
Цитата (НекийПэш @ 26 авг 2026 в 14:26)
Мне, как пассажиру и пользователю сервиса, конечно, похуй. Зачем должно быть иначе? Чтобы за заказ меньше Х рублей (сколько каждому отдельно взятому таксисту покажется ниже его достоинства) на такси невозможно было бы никогда уехать?

Потому что основной принцип взаимоотношений между людьми - свобода договора. Если тебя везут только потому что иначе будет наказание, такие отношения называются паразитизмом и ты выступаешь паразитом. Предлагай рыночную цену и тебя отвезут в лучшем виде.

Кто предлагай, пассажир? Пассажир заказывает такси из приложения. Приложение цену пассажиру и выдает. А приложение чье? Правильно - вот туда вопросы про ценник задаем.
next336 26 авг 2026 в 15:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (westdm @ 26 авг 2026 в 15:23)
Цитата (LauncpadMC @ 26 авг 2026 в 13:56)
Давно так у Яндекса. Пару раз отказываешься от заказа - понижается приоритет (подолгу ждёшь заказы), после пяти отмен улетаешь в бан на час. На всех тарифах. Водителей такси приучают работать, а не ждать длинных заказов. Сейчас  чистым примерно 700 рублей в час получается (Питер, если что), если на машине таксопарка катать.

То есть, при нормальном режиме работы условное 5/2 по 8 часов чистыми в месяц выйдет больше 100 тысяч рублей. За неквалифицированный труд в общем то, с минимальным порогом вхождения.
Это гораздо больше чем зарабатывают всякие охранники, линейный персонал в торговых сетях и т.п.
Неудивительно что при всех жалобах таксистов, на дорогах огромное количество таксишных машин, мало где ты заработаешь больше.

Ща на заводах, 2 через 2 от 70 тысяч рублей. если отучился на кого то полезного для завода 100 тысяч , за 2 через 2. По т.к рф .

силовые машины. но да , там без обучение еще есть и если ты хуй с горы и нихуя не умеешь то 37-43. пока не отучишься . За счет работодателя .

т.к 15 дневка по сути 100 тысяч, соц пакет, т.к рф.

Таксист охуеет ту же сотку зарабатывать за 15 дней, чистыми. И налогов за него хуй заплатят - самозанятый жи.

А то как яшка унижает курьеров в еде и доставке - ржут даже таксисты , которые давно уже не гребут золотые горы, комиссии большие.

ибо с тех же доставщиков - клиент оплатил за доставку + ом к цене 300 доставка, 100 сервисный сбор, еще 200 наценка ресторанов магазинов за товары в доставке. Доставщику 50-70 рублей, а клиент сука переплатил 400-700 рублей и хочет свой заказ ну через пол часа максимум .

Чо ты хочешь если доставщику с них 45 рублей - в заказ ежли на насрут , уже хорошо. lol.gif
прамчамук 26 авг 2026 в 15:49
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (goddog2009 @ 26.08.2026 - 14:21)
Хитрожопых будет меньше и да, клиент всегда прав.

В рамках оказываемой услуги

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OzzyUSB 26 авг 2026 в 15:49
Весельчак  •  На сайте 29 дней
-1
Цитата (Борджиа @ 26.08.2026 - 13:42)
и в итоге если будут блокировать, тем кто останется будет только лучше, машин меньше спрос больше цена дороже, кому хуже?

Не может быть "цена дороже", ты разве цену покупаешь? Или всё же услугу? "Дороже" может быть товар, услуга, но никак не цена!!! Она может быть выше или ниже!

прамчамук 26 авг 2026 в 15:54
2
Цитата (IDOOMI @ 26.08.2026 - 15:42)
Кто предлагай, пассажир? Пассажир заказывает такси из приложения. Приложение цену пассажиру и выдает. А приложение чье? Правильно - вот туда вопросы про ценник задаем.

Пассажир не заказывает такси из приложения. Яндекс не является перевозчиком и по закону цену определять не имеет права. Кроме того большинство водителей цену узнает только после нажатия "поехали". Соответственно, водитель имеет полное право отказаться от оказания услуги в любой момент, так как публичное офертой это не является.
Да, водитель согласился на эти условия, но это не отменяет того факта, что это противозаконно.

Sensemachine 26 авг 2026 в 15:54
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (LauncpadMC @ 26.08.2026 - 13:56)
Давно так у Яндекса. Пару раз отказываешься от заказа - понижается приоритет (подолгу ждёшь заказы), после пяти отмен улетаешь в бан на час. На всех тарифах. Водителей такси приучают работать, а не ждать длинных заказов. Сейчас чистым примерно 700 рублей в час получается (Питер, если что), если на машине таксопарка катать.

А может быть здесь про просьбу отменить заказ подразумевается такая схема: не один раз водитель меня просил отменить заказ в процессе поездки. То есть не отменить получается, а прекратить поездку, типа вышел не донзав до пункта назначения. Но он везёт тебя до конца и платишь ты ему налом или переводом. Таким образом, комиссия агрегатора уменьшается, таксист в плюсе.

JOHNQ 26 авг 2026 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну и правильно ибо нехрен.

Прилетели в Мин.Воды. Вызываю такси, машина назначена. прилетает сообщение
- эээ, брат отмени.
- В смысле?
- Не могу ехать.
Ладно отменил. Повторный заказ, машина назначена другая. Опять пишут чтоб отменил. Не отменяю. По карте вижу что проезжает мимо и наяривает круги. Написал в тех поддержку. Проблему не решили, но дали балы. А толку мне от них? Мне ехать надо. Короче с 4го раза только уехал. Попался нормальный мужик. Спрашиваю что за местный колорит такой? а он и говорит эти бараны ждут жирные заказы, но пока они их ждут, я 3-4 обычных заказа сделаю и больше в плюсе буду чем они с учетом покатушек.

Вот собственно и нахрена мне, как пассажиру, такой сервис? Не может ехать, не хочет, или еще что-то - отменяй сам. Нахрена мне себе статистику портить?
kikunak 26 авг 2026 в 15:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 15:42)

Во-первых мы обсуждаем мнение пассажира, который называет данную систему правильной.
Во-вторых, помнится была кнопка увеличить стоимость поездки, чтобы повысить привлекательность для водителя. Последнее время пользовался бизнесом и "премьер" из-за травмы, поэтому не обращал внимания.

Это сообщение отредактировал kikunak - 26 авг 2026 в 15:57
прамчамук 26 авг 2026 в 15:58
0
Цитата (НекийПэш @ 26.08.2026 - 14:26)
Мне, как пассажиру и пользователю сервиса, конечно, похуй. Зачем должно быть иначе? Чтобы за заказ меньше Х рублей (сколько каждому отдельно взятому таксисту покажется ниже его достоинства) на такси невозможно было бы никогда уехать?

Да, именно так работают рыночные отношения. Вы за какую-то работу беретесь, наверняка, хотите сразу знать её стоимость исходя из объема и прочего, правда?
И причем тут достоинство? Просто таксист прекрасно знает какие у него расходы на содержание и ремонт автомобиля, а цену не знает. Исходя из этого он определяет соразмерность цены. Я, например, в пригород не езжу и когда подъезжаю к пассажиру и у меня уже есть возможность узнать конечный адрес, если вижу пригород, то всегда отменяю заказ. Яше на это абсолютно похуй. Пассажир по его мнению еще постоит на улице и подождёт следующего водителя.

DMDK 26 авг 2026 в 16:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Эстонец.
Это всегда было.
И совсем все не так как описано в ролике
IDOOMI 26 авг 2026 в 16:04
0
Цитата (прамчамук @ 26 авг 2026 в 15:54)
Цитата (IDOOMI @ 26.08.2026 - 15:42)

Пассажир не заказывает такси из приложения. Яндекс не является перевозчиком и по закону цену определять не имеет права. Кроме того большинство водителей цену узнает только после нажатия "поехали". Соответственно, водитель имеет полное право отказаться от оказания услуги в любой момент, так как публичное офертой это не является.
Да, водитель согласился на эти условия, но это не отменяет того факта, что это противозаконно.

Да?, А откуда пассажир заказывает такси? Силой мысли чтоль?
Отказаться имеет право - да пожалуйста, получишь минус себе и будешь стоять без заказов, кому хуже сделал, пассажиру? Ну значит повезет другой, а он повезет поверь.
Что там у вас противозаконно? Вперед и с песней писать заявления о противозаконных действиях Яндекса. В чем проблема? Почему таксисты свои проблемы перекладывают на пассажиров то?
Почему пассажиры должны их сопли выслушивать, нервы тратить, опаздывать или вовсе куда то не доезжать?
Как и сам написал - водитель согласился на эти условия - значит выполняй свою работу. Есть претензии по ценообразованию - так задай их Яндексу, пассажир тут причем?
Я что то сильно сомневаюсь, что когда водилы эти в магазин ходят, то берут колбасу по 500 рублей, вместо 250....
eifel86 26 авг 2026 в 16:06
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Не знаю, наверняка и среди таксистов есть порядочные, но на собственном опыте неоднократно замечал - если заказываешь поздно ночью в район бара или ресторана, да еще и в сезон корпоративов то врубают ожидание за несколько кварталов до точки. Я всегда выхожу заранее, а то и в момент заказа и жду - проветриваюсь, в приложение поглядываю. Смотрю на одинокие фары в трех светофорах по проспекту, а оказывается, что не я жду, а меня ждут...
Vrotik 26 авг 2026 в 16:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
таксисты, которые стоят на другой стороне дороги или у соседнего дома и говорят, что не могут подъехать или вообще требуют от пассажира отменить заказ, либо их не устраивает стоимость
А чем он не доволен...
kikunak 26 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:04)
Почему пассажиры должны их сопли выслушивать, нервы тратить, опаздывать или вовсе куда то не доезжать?
Как и сам написал - водитель согласился на эти условия - значит выполняй свою работу. Есть претензии по ценообразованию - так задай их Яндексу, пассажир тут причем?
Я что то сильно сомневаюсь, что когда водилы эти в магазин ходят, то берут колбасу по 500 рублей, вместо 250....

Почему водители должны выслушивать твои сопли про опоздания, нервы и недоезжания? Ты сам согласился на эти условия, заказывая машину через информационный сервис, который не несёт никакой ответственности, а не заключая договор с перевозчиком непосредственно.
IDOOMI 26 авг 2026 в 16:11
0
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 15:57)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 15:42)

Во-первых мы обсуждаем мнение пассажира, который называет данную систему правильной.
Во-вторых, помнится была кнопка увеличить стоимость поездки, чтобы повысить привлекательность для водителя. Последнее время пользовался бизнесом и "премьер" из-за травмы, поэтому не обращал внимания.

Так без вопросов. Почему не считать эту систему наказания правильной? Очень даже правильно - не хочешь работать и отказался - лови страйк - как следствие сиди без заказов.
IDOOMI 26 авг 2026 в 16:13
0
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 16:09)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:04)

Почему водители должны выслушивать твои сопли про опоздания, нервы и недоезжания? Ты сам согласился на эти условия, заказывая машину через информационный сервис, который не несёт никакой ответственности, а не заключая договор с перевозчиком непосредственно.

Так пусть не опаздывают, не заставляют нервничать и доезжают куда указано было.

Это сообщение отредактировал IDOOMI - 26 авг 2026 в 16:13
blagorod32 26 авг 2026 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (billy83 @ 26.08.2026 - 13:51)
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ.
И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав.
А потом говнояндекс монополизировал рынок при помощи мощнейшего административного ресурса, и все пошло по вагине.

Таксисты в Яндексе тоже нас оценивают. Но раньше водители видели низкий рейтинг пассажира то отказывались а сейчас не видят и на сброд и цыган попадают.

rudenalex 26 авг 2026 в 16:14
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Или нахуй вместе с яндекс ом такси.

toa03 26 авг 2026 в 16:14
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (derungangy @ 26.08.2026 - 14:13)
А то что цену водиле говорят только после того как он подъехал всем похуй конечно

У нас так было. Таксист мимо нас проехал, отъехал за два дома и встал. Мы так поняли, что в момент, когда подъезжал к нам, узнал куда нужно везти и свалил. До места назначения было далеко за город и обратно 99% поехал бы пустой. Естественно жалоба в Яндекс. В ответе (после их разбирательств)пообещали наказать водителя.

stopitsot 26 авг 2026 в 16:16
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (БаненныйРаз @ 26.08.2026 - 13:43)
я порядочный пассажир и ДАЖЕ всегда здороваюсь и вежливо разговариваю.... Я понимаю, что бывают ебанутые пассажиры, но я смотрю на эту ситуацию со своей колокольни и мой личный вывод такой: Любое улучшение сервиса в интересах пассажира во благо!!! И я думаю, что таких как я большинство, Яндекс про это знает и для нас старается)

Довольно недальновидно. Будет +сервис, но и +цена

IDOOMI 26 авг 2026 в 16:16
0
blagorod32
Видят, иначе бы его убрали.
Sav2Odin 26 авг 2026 в 16:17
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
0
Таксисты разные, раньше была мини-игра, как в лотерею куда приедет и сколько ждать.
Теперь всегда выбираю "самый быстрый", комфорт и комфорт+
Если таксист подъехал туда, куда заказал - сразу 5звёзд ставлю, давно такого не было, чтобы кто-то их не получил.

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 26 авг 2026 в 16:17
baskin777 26 авг 2026 в 16:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Йй

KINDERGARTEN 26 авг 2026 в 16:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Работать на своей машине, потом заработанные деньги отдать за ремонт или продать за бесценок. Так себе работёнка 🫤

baskin777 26 авг 2026 в 16:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
..

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
73 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 6 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 601
66 Пользователей: GeneGreen, JOOTT, ОДинХер, Outlander12, Xalgrimm, zorex, Lyurker, pibosuk, array, GSR, aleks169459, andreyter, arm2108, Lex44, pernaty, sanya44kos, Красильщик, azurevip, Ksenyk, iKarlson, вадимкин, mixer1144, alvet, qarx, Ядрин, Yorik43, splash80, Фокуспокус, BehindTheSun, next336, Serkor, Tolyas56, Fusion85, Snallsi, NeZombi, Спокуша77, Leonsilver, wvvs, SLVfox, bvg79, philya, tis99, digibels, Chelovekov, 4WDBot, Frozenface, grom56, San4ezP, Cosmos72, vovanza, Komujizn, svvrn36, bg2599, orbita223, CodeName33, imellstorn, gfsergey, Sоlteks, наззик, Gawrila63, ЕвФрат, Estenger, Табак, DimaYap, Tigrek, Стамп
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх