Очередная победа пассажиров над такси

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kikunak 26 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:13)
Так пусть не опаздывают, не заставляют нервничать и доезжают куда указано было.

А это "пусть" чем подкреплено? Есть ли экономический смысл делать как вы сказали?
Mufasawin 26 авг 2026 в 16:19
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
А если всем таксистам страны не выйти на работу на недельку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IDOOMI 26 авг 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 16:19)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:13)
Так пусть не опаздывают, не заставляют нервничать и доезжают куда указано было.

А это "пусть" чем подкреплено? Есть ли экономический смысл делать как вы сказали?

А есть смысл работать там, где зарплата не устраивает? И опять же, почему вопрос то к потребителю? К "работодателю" нужно задавать вопросы о своем экономическом смысле. И если ожидание с реальностью не совпадает, зачем идти работать в такси то?
IOMABE 26 авг 2026 в 16:24
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (marsello @ 26 авг 2026 в 13:38)
Теперь, если водитель часто отменяет заказ или отказывается от поездки из-за низкой цены, его ждут неприятности. Это замечательная новость. Теперь те таксисты, которые стоят на другой стороне дороги или у соседнего дома и говорят, что не могут подъехать или вообще требуют от пассажира отменить заказ, либо их не устраивает стоимость - будут наказаны.

via

Звука только у меня нет?
kikunak 26 авг 2026 в 16:25
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:22)
А есть смысл работать там, где зарплата не устраивает? И опять же, почему вопрос то к потребителю? К "работодателю" нужно задавать вопросы о своем экономическом смысле. И если ожидание с реальностью не совпадает, зачем идти работать в такси то?

Разве Яндекс работодатель?

А зачем пользоваться сервисом, где к вам могут не приехать, не довезти до места и пр., что это приводит к опозданиям и прочим неприятным вещам?
Dmitrucho 26 авг 2026 в 16:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Не хотел учится - страдай теперь

zorex 26 авг 2026 в 16:25
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Ну как обычно в темах про такси какой хуйни только не прочитаешь) Даже спорить и опровергать не хочется.
Таксист на видео - ну полный же эстонец. Прежде чем забанить водителя за нарушение Яндекс предупреждает трижды, с понижением приоритета. Конкретно за частые отмены заказов это только в К+ и только если вынуждаешь пассажира отменить, а не отменяешь по честному сам. Не хочешь ездить по окраинам, ну включай режим мой район или тариф гибкий, там точку б сразу видно. Только в тех режимах комиссия сервиса выше. Правильно всё Яша делает, это реально борьба с тупыми хитрожопыми, которые нормально работать не умеют. Я катаюсь в к+, да, отменяю иногда совсем уж шляповые заказы в клинические ебеня, но предов у меня нет, приорита всегда хватает на отмену заказа по честному за -7.
Работать надо, а не хуйней заниматься, выжидая только жирные заказы, там столько времени теряется что это тупо не выгодно, но некоторые долбоебы считать наверное не умеют

Красильщик 26 авг 2026 в 16:26
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Не понимаю о чём тут спорят. Яндекс это агрегатор.
Диспетчер и регулятор взаимоотношений между пассажиром и водителем. Бывает что пассажиры полные козлы подсаживаются, встречаются и водилы не лучше (хотя именно с появлением агрегаторов это стало очень большой редкостью).
Также регулируются и цены на поездки. Всё-таки это сфера платных услуг. И не так давно уж этим рынком заправляли полубандитские бомбилы. Правда и пассажиры раньше частенько подсаживались явно с криминальными целями. Так что третий плюс от взаимодействия с регулятором - безопасность обеих сторон. Плюс страховка пассажиров от дорожных происшествий.
А агрегатор закономерно получает некий процент за свою деятельность.
Если бы ещё его же собственный навигатор работал без выкрутасов, из-за которых частенько происходит путаница с определением точек вызова, прибытия и маршрутов поездки - было бы вообще хорошо.
smile.gif

Это сообщение отредактировал Красильщик - 26 авг 2026 в 16:47
Gagush 26 авг 2026 в 16:27
Приколист  •  На сайте 3 года
2
Цитата (куаркот @ 26.08.2026 - 14:07)
Наконец-то. Заебали заурбеки эти, утром заказываешь такси, ждёшь, а этому хую показалось, что мало денег и встаёт на ожидание в другом квартале. Бегать его искать охуеешь, особенно с этими глушилками GPS, в итоге приходится отменять такси, ты виноват, перезаказываешь такси, опаздываешь на работу.

Я в таких случаях делаю скриншот, где указано, что этот мудила стоит в другом месте и уже херачит платное ожидание. При чем мудила ни на смс, ни на звонки, естественно не отвечает, потому, что включил обиженку на стоимость заказа. Пишу в поддержку с просьбой отменить заказ, подкрепляю скриншот и спокойно вызываю другую машину. Яндекс сам отменяет заказ, деньги за платное ожидание и отмену не списываются.

IDOOMI 26 авг 2026 в 16:28
-1
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 16:25)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:22)

Разве Яндекс работодатель?

А зачем пользоваться сервисом, где к вам могут не приехать, не довезти до места и пр., что это приводит к опозданиям и прочим неприятным вещам?

Для таксистов да, заказы они от кого получают то? Яндекс формально, да и фактически их работодатель.

Это сообщение отредактировал IDOOMI - 26 авг 2026 в 16:29
Zaeboc 26 авг 2026 в 16:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (GalaGala @ 26 авг 2026 в 15:30)
Да так вроде уже давно...
Вот свежайшая история. Одновременно с дочкой вызвали такси. Ей - до аэропорта, мне - до половину пути в аэропорт. Дочку уехала за 580 рублей. Я стою, жду машину за 430. Приходит сообщение, что машина подъезжает. Смотрю на карте - стоит в квартале от дома, на светофоре. Жду. Минуты через 3 звоню: "Вы едете?". И начинается песня: "Телефон садиться, не могу предыдущий заказ закрыть, а вам куда ехать, а давайте я минут через 10 подъеду". Сказала, что жду еще 2 минуты. Через 2 минуты - сообщение: "Я не смогу поехать в эту сторону, мне в другую надо. Отменяйте заказ". Еще раз позвонила и сказала, что заказ отменять не буду. Что тут началось! Просто положила трубку и написала в поддержку. Через минуту назначили другую машину и я спокойно уехала. А предыдущему хитровыделанному водителя - бан на 2 часа и понижение рейтинга.

Вот так выглядит пиздешь lol.gif
JOHNQ 26 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (blagorod32 @ 26 авг 2026 в 16:14)
Цитата (billy83 @ 26.08.2026 - 13:51)
Эх, хорошо было в Убере работать, когда он ещё был отдельно от Яндекса. Оценки были обоюдными, клиенты оценивали водителей, а водители оценивали пассажиров. С низким рейтингом пассажир не мог сделать заказ.
И все было честно и справедливо, никто не выебывался. Потому что водитель тоже человек, а не клиент всегда прав.
А потом говнояндекс монополизировал рынок при помощи мощнейшего административного ресурса, и все пошло по вагине.

Таксисты в Яндексе тоже нас оценивают. Но раньше водители видели низкий рейтинг пассажира то отказывались а сейчас не видят и на сброд и цыган попадают.

Оценка пассажира тоже нужное дело. Хренова что у таких таксист все таки вынужден брать заказ, т.к. вы пишите что он не видит этот рейтинг.
Для пассажиров с хреновым рейтингом надо повышать коэффициенты на тариф и чтоб эта разница от норм тарифа шла в карман таксисту.

Вот реально неадекватные бывают и те и другие...
zorex 26 авг 2026 в 16:31
3
Цитата (IDOOMI @ 26.08.2026 - 16:28)
Для таксистов да, заказы они от кого получают то? Яндекс формально, да и фактически их работодатель.

Хуйню не пиши, а🙄
Яндекс это просто доска объявлений, он не отвечает ни за что и работадателем не является

next336 26 авг 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:11)
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 15:57)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 15:42)
Кто предлагай, пассажир? Пассажир заказывает такси из приложения. Приложение цену пассажиру и выдает. А приложение чье? Правильно - вот туда вопросы про ценник задаем.

Во-первых мы обсуждаем мнение пассажира, который называет данную систему правильной.
Во-вторых, помнится была кнопка увеличить стоимость поездки, чтобы повысить привлекательность для водителя. Последнее время пользовался бизнесом и "премьер" из-за травмы, поэтому не обращал внимания.

Так без вопросов. Почему не считать эту систему наказания правильной? Очень даже правильно - не хочешь работать и отказался - лови страйк - как следствие сиди без заказов.

есть заказы из разряда лучше страйк на 2-3 часа, чем убыточное дерьмо)

кстати колбасу по 500 р за кг я брать побоялся.

ты ж граммовку не указал, в такие цены там такие колбасы - что ну его нахуй.
zorex 26 авг 2026 в 16:33
1
Цитата (JOHNQ @ 26.08.2026 - 16:31)
Оценка пассажира тоже нужное дело. Хренова что у таких таксист все таки вынужден брать заказ, т.к. вы пишите что он не видит этот рейтинг.
Для пассажиров с хреновым рейтингом надо повышать коэффициенты на тариф и чтоб эта разница от норм тарифа шла в карман таксисту.

Да видит водитель рейтинг пассажира при приёме заказа всегда. Я вот в принципе не беру заказы где рейтинг ниже 4.8, с большой долей вероятности там будет какая-нибудь дура, которая мозг будет выносить всю дорогу. И проблем нет на самом деле, если к этой работе подходить с умом

IDOOMI 26 авг 2026 в 16:34
0
Цитата (zorex @ 26 авг 2026 в 16:31)
Цитата (IDOOMI @ 26.08.2026 - 16:28)

Хуйню не пиши, а🙄
Яндекс это просто доска объявлений, он не отвечает ни за что и работадателем не является

Вот и не пиши хуйню, на "доске" выбирать можно сколько угодно и что угодно.
Серьезно не отвечает ни за что? А за зарплату допустим тоже не отвечает?
ARA957 26 авг 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
0
Тут за одну эту новость тему нужно в платину загонять!) обнаглели уже эти твари конченные..(

hastaluegro 26 авг 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (fatumfactor @ 26.08.2026 - 13:45)
Да срать хотел Яндекс и на пассажиров, и на водителей! Монополия, она такая!

Неделю назад в Москве таксист отказался от заказа а сегодня на телефон пришло уведомление от Яндекса оплатить заказ, дескать вы сами отказались! Не сообразили скриншоты сделать, переписка ничего не дала. Так то вот.

IDOOMI 26 авг 2026 в 16:36
0
Цитата (next336 @ 26 авг 2026 в 16:32)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 16:11)
Цитата (kikunak @ 26 авг 2026 в 15:57)
Цитата (IDOOMI @ 26 авг 2026 в 15:42)
Кто предлагай, пассажир? Пассажир заказывает такси из приложения. Приложение цену пассажиру и выдает. А приложение чье? Правильно - вот туда вопросы про ценник задаем.

Во-первых мы обсуждаем мнение пассажира, который называет данную систему правильной.
Во-вторых, помнится была кнопка увеличить стоимость поездки, чтобы повысить привлекательность для водителя. Последнее время пользовался бизнесом и "премьер" из-за травмы, поэтому не обращал внимания.

Так без вопросов. Почему не считать эту систему наказания правильной? Очень даже правильно - не хочешь работать и отказался - лови страйк - как следствие сиди без заказов.

есть заказы из разряда лучше страйк на 2-3 часа, чем убыточное дерьмо)

кстати колбасу по 500 р за кг я брать побоялся.

ты ж граммовку не указал, в такие цены там такие колбасы - что ну его нахуй.

А 250 за кило тебя не смутило? ))
zorex 26 авг 2026 в 16:39
1
Цитата (IDOOMI @ 26.08.2026 - 16:34)
Вот и не пиши хуйню, на "доске" выбирать можно сколько угодно и что угодно.
Серьезно не отвечает ни за что? А за зарплату допустим тоже не отвечает?

Когда машина такси попадает в смертельное ДТП и родственники подают в суд на Яндекс, то их юристы приносят документы, где чёрным по русскому написано что Яндекс такси это не такси, а аргегатор, просто посредник за свой процент. И никто ещё в этой стране у них суд не выиграл. Яндекс не платит зарплату, он просто из суммы заказа забирает свою комиссию, НДС и налог самозанятого

Jopsnegs 26 авг 2026 в 16:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Tsementator @ 26 авг 2026 в 13:41)
Цитата (AVD74 @ 26 авг 2026 в 13:39)
И что с ними сделают? Выпорят? Интересно...

Да много вариантов. Например, накосячил в бизнесе, отработай 150 поездок в К+.

Бля... накосячил в бизнесе... faceoff.gif вот что гложет пяповцев...
Косячат в основе своей в экономе... куда им падать-то? На сво только если... да они в точикистон прост вернутся (слава пролетарскому аллаху)
zorex 26 авг 2026 в 16:41
0
Цитата (hastaluegro @ 26.08.2026 - 16:35)
Неделю назад в Москве таксист отказался от заказа а сегодня на телефон пришло уведомление от Яндекса оплатить заказ, дескать вы сами отказались! Не сообразили скриншоты сделать, переписка ничего не дала. Так то вот.

Он выждал время ожидания и отменил заказ с пометкой пассажир не вышел. Писать нужно сразу, тогда вернут. Это гнусная схема отказа от заказа без потери приоритета, да ещё копейка упадёт за подачу машины

next336 26 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zorex @ 26 авг 2026 в 16:33)
Цитата (JOHNQ @ 26.08.2026 - 16:31)

Да видит водитель рейтинг пассажира при приёме заказа всегда. Я вот в принципе не беру заказы где рейтинг ниже 4.8, с большой долей вероятности там будет какая-нибудь дура, которая мозг будет выносить всю дорогу. И проблем нет на самом деле, если к этой работе подходить с умом

ты не поверишь, ашоты которые неделя две в рф, катают по правам друга махмуда . ибо похожи . знать нихуя не знают, даже в навигаторе не шарят - ведут себя как быдло скотское с аула приехавшее , всем клиентам единицу ставят , ибо это их метод сопротивления - клиента оценивать как говно ибо, чот на него жалоб дохуя от клиентов. С чего бы .. если там хуета на 200 метров мимо проезжающая, а второй адрес э все я отвез . у меня другой заказ. там блять тупо обезьяна с нулем знаний и про систему заказов и про работу и про навигатор.

Такие бывают, от таких сами яндекс , своим женам ниже чем комфорт + не берут . ибо знают что такая хуйня даже в комфорте попадается. lol.gif
Простолюдец 26 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (zorex @ 26 авг 2026 в 16:41)
Цитата (hastaluegro @ 26.08.2026 - 16:35)

Он выждал время ожидания и отменил заказ с пометкой пассажир не вышел. Писать нужно сразу, тогда вернут. Это гнусная схема отказа от заказа без потери приоритета, да ещё копейка упадёт за подачу машины

Да можно и самому отказаться, выбрав соответствующий негативный для таксиста пункт.
Тогда ничего не списывают за ожидание.
zorex 26 авг 2026 в 16:45
0
Цитата (next336 @ 26.08.2026 - 16:42)
ты не поверишь, ашоты которые неделя две в рф, катают по правам друга махмуда . ибо похожи . знать нихуя не знают, даже в навигаторе не шарят - ведут себя как быдло скотское с аула приехавшее , всем клиентам единицу ставят , ибо это их метод сопротивления - клиента оценивать как говно ибо, чот на него жалоб дохуя от клиентов. С чего бы .. если там хуета на 200 метров мимо проезжающая, а второй адрес э все я отвез . у меня другой заказ. там блять тупо обезьяна с нулем знаний и про систему заказов и про работу и про навигатор.

Такие бывают, от таких сами яндекс , своим женам ниже чем комфорт + не берут . ибо знают что такая хуйня даже в комфорте попадается.

Да всё я знаю, не первый год работаю. Тариф эконом это дно во всех смыслах, контроля за водителем там практически нет, в комфорте как повезёт, на полном контроле к+ и бизнес. В любом случае заказ с обезьяной лучше отменить, три минуты на бесплатную отмену есть. И в строке комметрарий к заказу лучше указывать конечный адрес, это поможет избежать игры в прятки

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
68 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 601
62 Пользователей: SachkaV, s2lir, VeseL4ak88, AlMar84, worm1985, tika, Красильщик, Filin965, Сисуалий, sashabakanov, Mosha87, Стакановна, qck1967, exmoroot, lafaulx, next336, Eugenius1982, igwt13, vi1ra, dimonsur, Vrotik, ural678, whitepower, mu4a4o, воха7, точильщик, 138, lexa37rus, азиатъ, entad, fyrerx, culitoz, Feuerbach, Hydryk, snake32, Палесандр, RazinStepan, Сиськолог, array, Gorazio85, Speculum, qarx, mastercad, Fusion85, 1pizdI, Yorik43, arm2108, Папирос, shumov, Omron1977, mosin55555, arsenalspb, бопп, ЕЕВГЕНЬЕВИЧ, orbita223, kostjamba, unload84, RWSN, Telegazik, shrek1974, Myrmeleon, Xalgrimm
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх