Творится что-то непонятное в нашем образовании. Согласно современной общей идеологии о востребованности людей рабочих специальностей, идет массовый отказ ученикам в переходе в 10-й класс. Типа, идите в колледжи (экс. ПТУ), приобретайте рабочие специальности. Но это противоречит нашей родной Конституции. Верховный суд прямо на это указал.
Но наши чиновники от МинОбрНауки переобуваются налету. В частности - безграмотный Министр просвещения Кравцов заявил: "школы вправе проводить отбор или вступительные испытания при приеме в профильные классы с углубленным изучением предметов, а при успешном прохождении испытаний отказать ученику в зачислении нельзя"
Но далее, он же утверждает: "По его словам, если ученик успешно проходит установленные испытания, отказать ему в зачислении нельзя.
«Если ученик успешно прошел установленные испытания, ему не может быть отказано в зачислении. Важно, чтобы процедура отбора в профильные классы не становилась препятствием для продолжения образования. Даже если ребенок не прошел отбор в профильный класс, это само по себе не может быть основанием для прекращения его обучения и отказа в продолжении образования в классе универсального профиля»
Вот как понять этого Министра[b]????
И, вишенка на торте: Если в школе, где ребенок окончил 9-й класс, нет свободных мест в 10-м, то власти региона обязаны обеспечить ребенку возможность продолжить обучение в другой доступной образовательной организации, подчеркнул Кравцов.
В Минпросвещения ранее поясняли РБК, что при отсутствии мест в конкретной школе родителям следует обратиться к региональным властям. Они должны предоставить ребенку место в другой образовательной организации при наличии свободных мест.
Т.е. в нашей школе и в нашем городе нет мест в 10-м классе. Но есть в городке за 200 км. Милости просим ...
Блядь. Слов нет! Что за тупые чиновники!
Это сообщение отредактировал ksysol - 25 авг 2026 в 19:05
Стране нужны тупые, безропотные люди, к тому же СВО идет, все кто хотел сам туда попасть уже закончились, а кто воевать будет? А выборы? Умное население - это проблема для сами знаете кого. Вот и идет оптимизация образования по плану так же как и медицина в свое время, зато пенсионному фонду хорошо. P.S. а вообще сейчас подготовка к ЕГЭ очень не дешёвая, у меня дочь сейчас в 11 пойдет, я за репетиторов отдаю 14 т.р. в неделю, индивидуальные занятию + она занимается в первом ЕГЭ центре там за 3 предмета 75 т.р. триместр (2 года 10+11), вот и считайте. И то не факт что пройдет в тот ВУЗ в который хочет.
Это сообщение отредактировал oshkines - 25 авг 2026 в 19:09
Стране нужны тупые, безропотные люди, к тому же СВО идет, все кто хотел сам туда попасть уже закончились, а кто воевать будет? А выборы? Умное население - это проблема для сами знаете кого. Вот и идет оптимизация образования по плану так же как и медицина в свое время, зато пенсионному фонду хорошо.
Выводы из поста - не твоё, чушь несёшь
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так и есть. Моей дочери практически прямо отказали в ближайшей школе так как были тройки за ОГЭ. Альтернатива - специальная школа для дебилов на удалении от места жительства. Решил проблему семейным образованием. Можно было судиться и бодаться, но я подумал, что эта сранная школа с директором Халевой, ебать ее в сраку, не даст никаких знаний для сдачи ЕГЭ.
P.S. а вообще сейчас подготовка к ЕГЭ очень не дешёвая, у меня дочь сейчас в 11 пойдет, я за репетиторов отдаю 14 т.р. в неделю, индивидуальные занятию + она занимается в первом ЕГЭ центре там за 3 предмета 75 т.р. триместр (2 года 10+11), вот и считайте. И то не факт что пройдет в тот ВУЗ в который хочет.
Если у вас настолько тупая дочь , то может и не стоит ребенка мучить ?
Стране нужны тупые, безропотные люди, к тому же СВО идет, все кто хотел сам туда попасть уже закончились, а кто воевать будет? А выборы? Умное население - это проблема для сами знаете кого. Вот и идет оптимизация образования по плану так же как и медицина в свое время, зато пенсионному фонду хорошо.
Выводы из поста - не твоё, чушь несёшь
в чем чушь? в том что чтобы поступить в ВУЗ нужно отучиться 11 классов. Бюджетные места сокращают, в 10 стараются всеми правдами и не правдами ограничить переход учеников. Для развития страны нужны умные люди, а не рабочие их в будущем заменят роботы. Для чего по твоему это делается?
Колледжи не бывшие ПТУ!!! Грёбанные зумеры запомните это!!! Колледжи - бывшие Техникумы, где ты получаешь средне-специальное образование, а ПТУ (профессионально-техническое училище) - тут ты обучаешься на рабочую профессию сразу, после окончания, ты с корочкой каменщика, штукатура, механика и т.д. можешь смело идти на работу.
Это сообщение отредактировал dmakc86 - 25 авг 2026 в 19:14
Ну да, в ПТУ пусть идёт. Только смысл это этого ПТУ, когда она никогда не пойдет по профилю работать - просто бесцельно угробленное время
Размещено через приложение ЯПлакалъ
P.S. а вообще сейчас подготовка к ЕГЭ очень не дешёвая, у меня дочь сейчас в 11 пойдет, я за репетиторов отдаю 14 т.р. в неделю, индивидуальные занятию + она занимается в первом ЕГЭ центре там за 3 предмета 75 т.р. триместр (2 года 10+11), вот и считайте. И то не факт что пройдет в тот ВУЗ в который хочет.
Может вы тупые раз думать не умеете?
Кто реально хотел учиться , без репетиторов поступали.
Нужны рабы,прислуга заканчивается,не понимают,что дети заводской молодежи дадут просраться
давно понятно что страну целенаправленно катят в пропасть. Просто это не быстрый процесс, если махом делать то народ может и на вилы поднять , а если постепенно да с пропагандой то может и прокатит, что и делают. А если народ будет образованный то пропаганда не факт, что в перспективе сработает.
Может вы тупые раз думать не умеете?
Кто реально хотел учиться , без репетиторов поступали.
Сейчас 300 бальники поступить не могут в топовый ВУЗ. А как с базой обычной школы набрать 300 балов? я не в Дагестане живу где все 300 бальники.
Ну да, в ПТУ пусть идёт. Только смысл это этого ПТУ, когда она никогда не пойдет по профилю работать - просто бесцельно угробленное время
ребенок которому неспособны помочь такая куча репетиторов , это не только угробленное время но и угробленные деньги с нервами отца .
Выучится на швею в ПТУ и будет создавать коллекции Прет-А-Порте , или выучится на парикмахера и будет зашибать бабла больше Сережа Зверев .
Это сообщение отредактировал Потрошилла - 25 авг 2026 в 19:24
Колледж это техникум, путяга это лицей (если они еще существуют, вроде позакрывали их много)
раньше так было, а сейчас уже все смешалось, многие пту пытаются стать колледжами, в итоге ценность такого колледжа очень сомнительна. Например в колледже специализация IT, кто от туда возьмет если с вышкой не берут. Особенно сейчас джуны особо не нужны.
Колледжи не бывшие ПТУ!!! Грёбанные зумеры запомните это!!! Колледжи - бывшие Техникумы, где ты получаешь средне-специальное образование, а ПТУ (профессионально-техническое училище) - тут ты обучаешься на рабочую профессию сразу, после окончания, ты с корочкой каменщика, штукатура, механика и т.д. можешь смело идти на работу.
На автомеханика отучиться курсы месяца два. На станочника - сразу на завод, учеником. А не несколько лет хуи пинать в ПТУ.
ребенок которому неспособны помочь такая куча репетиторов , это не только угробленное время но и угробленные деньги с нервами отца .
Выучится на швею в ПТУ и будет создавать коллекции Прет-А-Порте , или выучится на парикмахера и будет зашибать бабла больше Сережа Зверев .
Кто сказал, что не способны? Вы видимо не знаете что такое ЕГЭ сейчас это не столько про науку, сколько про определенную специфику. У меня дочь только пойдет в 11 класс, а по предметам по которым будет сдавать ЕГЭ уже набирает под 80 баллов. Но этого мало нужно 93 и более чтобы пройти в нормальный ВУЗ.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)