Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
wolf8 автор 15 авг 2026 в 08:03
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Kriz0x @ 15.08.2026 - 07:43)
У меня траншевая ипотека. Я застройщику отдал 5.8 миллиона налом. Больше половины в мае-июне просят лошо года. На текущий момент имею просрочку от "застройщика", недострой ценой около миллиона по материалам и работам. Сейчас собираю документы и прочее для юриста, судиться. И это пиздец на самом деле. И этот мужак по факту кормит меня завтраками, за 14.5 месяца строители на участке работали примерно 10 дней.

Понимаю Вас, судебные тяжбы это пи…ц, отнимают время деньги силы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sibsemr 15 авг 2026 в 08:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Однобокая подача информации, не подтверждённой ничем, кроме пустого видосика и фотки детей обычно говорит о манипуляции в пользу автора.
Будет смешно, если в договоре и смете окажется только то, что уже сделано.
c1q3 15 авг 2026 в 09:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:07)
Я многодетный отец, у меня трое детей и ипотечными обязательствами примерно на 12 миллионов рублей.

В чем можно быть уверенным в этом государстве так это в том, что твои дети оплатят ипотечку сполна ).
MaxMeD 15 авг 2026 в 09:24
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
0
Почитал текст, сути не понял, думал что хоть в видео что-то есть, но нет - вся суть видео про 12 млн и троих детей. А конкретика есть? О чем подавались заявления в прокуратуру, почему отказы, что не так со стройкой? И это, если ипотека на 12, то к выплате однозначно больше. ИИшница как будто сочинила и выдала

zashitnik 15 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:31)
Цитата (XXV @ 14.08.2026 - 13:26)
А эскроу-счет где?
Херня какая-то.
Застройщик не может получить деньги без подписания акта выполненных работ.
Если они подписывали промежуточные акты то и деньги там частями

У нас не было экскроу счетов , к сожалению

Как это?
володя699 15 авг 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Эти строители в доле с банком или вообще его сотрудники на удаленке, хорошая схема - двенадцать лямов повесили на заказчика, а затрат на сто штук... Вечером в ресторане обмывают удачный проект и ищут нового клиента

zashitnik 15 авг 2026 в 09:30
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:38)
Цитата (papamolod @ 14.08.2026 - 13:31)
Такой же вопрос… как деньги то он без актов получил?

Последние 2 транша запросили на строительство крыши, окон , дверей, отделки , деньги перевел банк Дом Рф и после этого подрядчик исчез

Видео не смотрел пока. Уголовное дело возбудили?
(обожаю такие темы)
zashitnik 15 авг 2026 в 09:32
0
Цитата (Прадоруб @ 14 авг 2026 в 14:40)
Цитата (Andross74 @ 14 авг 2026 в 14:11)
Только эскроу счета. Без них-нехер рисковать

Эскроу счет строительная компании вряд ли согласиться. Это не крупный застройщик. Но вот поэтапное финансирование можно пробовать оформить.
Все деньги сразу отдавать это плохая идея.

-тся
Все нормальные строительные компании (про ИЖС я сейчас) работают с эскроу счетами.
Но и с ними бывает кидают
hobotoff 15 авг 2026 в 09:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Сэкономил на юристе на этапе договора - получил проблему. Ну сейчас-то нанял юриста нормального?
Думаю, есть тут недосказанность в информации, иначе УД было бы уже.
Что тут поделаешь - разводись и плати алименты 80% детям , ипотечные платежи это вторая очередь будет.
Когда граждане требуют больше свободы у государства, они потом приходят и просят им материально помочь - свобода в экономическом плане очень опасная вещь. экономике нужно серьезно учиться.
(Вообще, подобные "консервные" аккаунты особого доверия не вызывают)

балеринка 15 авг 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (feeel1x @ 14 авг 2026 в 13:22)
Такую ипотеку банк дает только аккредитованной компании а не армянстрой, темнит, что-то ТС. А у аккредитованной компании как правило целыми поселками построенные дома или уже почти построенные без отделки только.

Да, аккредитация должна быть. Да и деньги от заказчика компания просто так получить не может.
zashitnik 15 авг 2026 в 09:35
0
Цитата (Kamekadze87 @ 14 авг 2026 в 21:42)
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 21:27)
Содержательно, все понял , спасибо

И да, советов что делать с домом тебе уже надавали. А вот что делать с исполнителем:

Бежать и писать заявы в полицию "АААА! Мошенники!" - не продуктивно. Т.к. по сути пока есть только твоё обращение, где тупо не соблюдение сроков договора пока.

Не понимаешь таки, что и как работает, не давай глупых советов.
Как раз надо бежать и писать заявление в полицию о мошенничестве
zashitnik 15 авг 2026 в 09:37
1
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:01)
Дело в том, что суды выиграны, исполнительный у приставов , по счетам фирмы по нолям, заявления во все инстанции везде отказы в возбужении уголовного дела

1. Искать подобных пострадавших о Апреля
2. Обжаловать отказной материал
3. Выходить на ТВ (желательно если есть еще пострадавшие)
Stranger03 15 авг 2026 в 09:37
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:07)
Если кому-то приходилось сталкиваться с недобросовестными подрядчиками при строительстве дома — буду благодарен за советы и ваш опыт.

В стройке есть поговорка "не нае...шь, не заработаешь". Увы брат, ты попал пальцем в 90% строительного рынка. Впрочем, сейчас везде так...
zashitnik 15 авг 2026 в 09:39
1
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 22:16)
Сочувствую, но никакого мошенничества доказать не получится. На видео явно видно что стройка фактически началась, значит намерение построить дом формально доказано. А что не вышло, то так риски инвестора.
Сколько людей кидали уже так. Обманутые дольщики не дадут соврать.
Да и ты, красавчик, ты реально верил что в 2023 году тебе за 12 лямов построят под ключ коттедж в 200 квадратов? Это изначально завлекалки для ушастых лохов, которые не знают сколько реально выходит постройка квадратного метра дома.

Военный, ты же в этом не понимаешь ни хрена.
Тысячи уголовных дел, где строить начали, а потом перестали.
Гуглить хоть научись
zashitnik 15 авг 2026 в 09:40
0
Цитата (sochirand @ 14 авг 2026 в 22:28)
Так застройщик на банкрота уже подал. Толку то от этого всего даже с юристом?

Я думаю этот чел - типичный кидок. Потом выплывет под другим ООО на другана/собутыльника.

Есть такое понятие, как субсидиарная ответственность
zashitnik 15 авг 2026 в 09:41
1
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:42)
Цитата (sochirand @ 14.08.2026 - 22:28)
Так застройщик на банкрота уже подал. Толку то от этого всего даже с юристом?

Я думаю этот чел - типичный кидок. Потом выплывет под другим ООО на другана/собутыльника.

ТС - не знаю даже что тебе сказать. Не дай бог в такой замес попасть. Я понимаю, что ты не углублялся в тему, и доверился мошеннику.

Да я бы наверное сам так же попал бы.

А советчикам - "строй сам", - не каждый это осилит, - это вагон времени нужно уделить, а есть ещё и основная работа. Поэтому человек и решил заплатить, но чтобы это всё сделали "профессионалы"

Но тут да - единственный вариант - юрист (но это опять давать вагон бабла, а дом завис недостроев неизвестно на какой срок...). А там - даже хз что получится с этого.

Одно радует - фундамент есть. А фундамент - это считай треть стоимости дома, если нормально сделали (но тут я тоже не специалист).

В общем - написал я всё то же, что и выше другие...

Застройщика банкротит тоже пострадавший , который попал в такую же ситуацию как я, пологаю это все равно одно и тоже получается

Входи в реестр кредиторов
Yumba 15 авг 2026 в 09:42
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Это не строители это шабашники.
Наказывать их надо.
Выбирайте провернных исполнителей, взвешивайте все "за" и "против". нельзя отдавать все деньги сразу, нужна разбивать на этапы строительства и привязывать к ним оплату - построил фундамент - получи оплату за эту работу, построил первый этах без отделки только работа -получи. Рынок по материалу тоже изучайте, узнайте сколько стоит материал у исполнителя с доставкой и сколько будет стоить материал если вы сами приобретете, все обдумывайте но деньги взять и все отдать это не разумно.
Сегодня он порядочный строитель, а завтра у него беда и он быстро ваши деньги потратит на свои нужды, а по закону если вы докажите его вину тогда можно расчитывать на какую то компенсацию, а если нет.
Нельзя подходить опрометчиво к такому делу.
Вся надежда на судебную систему.
Удачи вам и берегите себя
zashitnik 15 авг 2026 в 09:43
0
Цитата (hobotoff @ 15 авг 2026 в 09:33)
Сэкономил на юристе на этапе договора - получил проблему. Ну сейчас-то нанял юриста нормального?
Думаю, есть тут недосказанность в информации, иначе УД было бы уже.
Что тут поделаешь - разводись и плати алименты 80% детям , ипотечные платежи это вторая очередь будет.
Когда граждане требуют больше свободы у государства, они потом приходят и просят им материально помочь - свобода в экономическом плане очень опасная вещь. экономике нужно серьезно учиться.
(Вообще, подобные "консервные" аккаунты особого доверия не вызывают)

На стадии заключения договора юрист бы не помог. В договоре, я уверен, всё чётко и красиво
zashitnik 15 авг 2026 в 09:44
0
Цитата (балеринка @ 15 авг 2026 в 09:34)
Цитата (feeel1x @ 14 авг 2026 в 13:22)
Такую ипотеку банк дает только аккредитованной компании а не армянстрой, темнит, что-то ТС. А у аккредитованной компании как правило целыми поселками построенные дома или уже почти построенные без отделки только.

Да, аккредитация должна быть. Да и деньги от заказчика компания просто так получить не может.

Есть аккредитация от ДОМ РФ он же пишет
Snaut1 15 авг 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (e1v1g1 @ 14.08.2026 - 13:31)
Первичка - это всегда риск.

Вторичка ещё больший риск. Бабушки, дети, обременения. Везде можно встрять.
Первичка нивелирует риски вторички все, надо просто покупать уже почти готовое

Моя студия как построилась сразу выросла в x2 в цене

hobotoff 15 авг 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (zashitnik @ 15.08.2026 - 09:43)
На стадии заключения договора юрист бы не помог. В договоре, я уверен, всё чётко и красиво

Адекватный юрист разбирающийся в стройке помог бы.

WERTONOS 15 авг 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 1 год
2
повелся на "строительство дома за 1-3 месяца"?
ну так застройщик формально исполнил это обещание - он строил дом 1-3 месяца. просто недостроил, потому что закончилось время
nikest 15 авг 2026 в 09:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (wolf8 @ 14.08.2026 - 13:31)
У нас не было экскроу счетов , к сожалению

Я сам строитель, кухню эту знаю непо наслышке. Так вот, с 2019 введены обязательные эскроу счета. Деньги до подписания актов СК не получит. И строит до подписания документов за свои. А свои могут и кончиться, например вследствии резкого удорожания материалов, что было с 19 года 249 раз.
Понятно , что это видео - отчаяние, но ситуация вообще не однозначна. Что говорит груздев? На что ссылаться? Какие решения предлагает? Что говорит банк? Как выглядит ваша смета? Что написано в вашем договоре? Какие замечания дала экспертиза? Ещё: вы отдали вперёд 5,8 млн, это как? Аванс? Ещё: ипотека траншевая - допустим, но после каждого этапа подписание акта, по нему выплата. Вы подписывали? Если нет, то банк ничего и не перечислил. Если да, то зачем подписывали?Короче вопросиков очень много, и чувствуется лёгкая недосказанность... И да, кто работал на стройплощадке - вообще не важно, ТК. Вы не докажите нарушения.

Я бы предположил, что ск отработал ваш аванс(судя по объему очень похоже), а поскольку дальше ваши отношения зашли в тупик, то финансирования и нет. Нет актов - нет денег. При этом банку то вы платите в полном объеме. Ищите другого подрядчика, ведите переговоры с банком по смене СК, и заканчивайте в другой фирме. С этими судитесь но 567% останетесь нисчем, потому как даже по субсидиарке, у них наверняка единственное жилье и взять нечего

zashitnik 15 авг 2026 в 09:50
1
Ролик посмотрел
Итак, ТС, ищи таких же пострадавших.
Продолжайте обжаловать отказные материалы.
Есть такая система у ментов: количество ( в данном случае - заявлений) переходит в качество (в данном случае - в возбуждение уголовного дела).

Где строительство то идет, чет не увидел?
zashitnik 15 авг 2026 в 09:50
0
Цитата (hobotoff @ 15 авг 2026 в 09:47)
Цитата (zashitnik @ 15.08.2026 - 09:43)

Адекватный юрист разбирающийся в стройке помог бы.

Чем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
55 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 887
52 Пользователей: Van79, UglYEviL, Barmaglot80, bone1g, antrex, Skeeter, Sershant, murzilo4ka, Bull78rus, Vitos236, marikvilich, Alexey2015, Zymzik, Zavgarevgen, Beson, snowwhite, Токарь49, Волчица69, q10nic, denisko81, DarKnight, Garris3107, Sigmateks, Sergemat, Loyrens, Cacktus, Aisus, Azatishe, Villi52, guru23, nikest, URAnt, gbhij, andmaks, malek67, Bonus84, mollo2013, Masya30, n00ber, sevastik, SergBur, Iehe, RedMoon123, b15h0p, Dragofly, Orbiter, Безпечный, Psih3000, Kulsnorth, CrashCN, Azteck777, Slaw
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх