Трагедия на фундаменте обмана, недобросовестностный подрядчик и ипотека за воздух

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kamekadze87 14 авг 2026 в 22:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:01)

Дело в том, что суды выиграны, исполнительный у приставов , по счетам фирмы по нолям, заявления во все инстанции везде отказы в возбужении уголовного дела

Тогда, если по твоим словам таких страдальцев много, то коллективную заяву(её сложнее игнорировать, батьку бить проще толпой) или как она там называется...и медийное раздувание.
Только нужно учитывать, что есть шанс получить фирму банкрот с уставным капиталом 10000р и директора на Мальдивах.
К сожалению законы не совершенны и тут помогут только юристы которые подскажут как жать дальше.
Но самое главное конструктив, а не нытьё. Всем нужны факты, а не домыслы и пространные размышления.

Это сообщение отредактировал Kamekadze87 - 14 авг 2026 в 22:14
sm9 14 авг 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:07)
Здравствуйте, уважаемые ЯПовчане 🤝

Хочу поделиться своей историей — историей, в которую я никогда не думал, что попаду сам.

Я многодетный отец, у меня трое детей. Как и многие семьи, мы мечтали о собственном доме. Взял семейную льготную ипотеку на строительство — рассчитывал, что это будет наш семейный дом и начало новой жизни.

Но вместо этого столкнулся с ситуацией, которую до сих пор сложно принять.

Подрядчик получил деньги на строительство, а в итоге строительство остановилось. На сегодняшний день я оказался с недостроенным домом и ипотечными обязательствами примерно на 12 миллионов рублей.

Никогда не думал, что подобное может произойти со мной. Всегда считал, что если есть договор, официальная компания и документы — значит, ты защищён.

Оказалось, что это далеко не всегда так.

Сейчас я пытаюсь разобраться в произошедшем, добиться справедливости и вернуть то, что было вложено в строительство нашего дома.

Публикую это не только ради себя. Возможно, мой опыт поможет другим семьям не оказаться в такой же ситуации.

Если кому-то приходилось сталкиваться с недобросовестными подрядчиками при строительстве дома — буду благодарен за советы и ваш опыт.

Продолжение следует…

Сочувствую, но никакого мошенничества доказать не получится. На видео явно видно что стройка фактически началась, значит намерение построить дом формально доказано. А что не вышло, то так риски инвестора.
Сколько людей кидали уже так. Обманутые дольщики не дадут соврать.
Да и ты, красавчик, ты реально верил что в 2023 году тебе за 12 лямов построят под ключ коттедж в 200 квадратов? Это изначально завлекалки для ушастых лохов, которые не знают сколько реально выходит постройка квадратного метра дома.
sm9 14 авг 2026 в 22:18
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:36)
Цитата (е27 @ 14.08.2026 - 13:17)
фото "директора" надо было заранее глянуть... там же проб негде ставить... по ебалу водно-"НАябу вас и мне за это ничего"

Привлекла данная компания видюшками на ютуб канале, все красиво, строительство дома под ключ за 1-3 месяца. Отзывы все по 5 звёзд. Как оказалось отзывы которые написаны ранее с оценкой 5 не объективны т.к. оставлены сотрудниками организации, либо куплены , проценты по кредитам и красивые видео с бесплатными типовыми проектами никак не отражали суть происходящего в данной организации и к качеству строительства дела не имели.

Тебя не смутило что как-то подозрительно дёшево выходит? Да ещё и так быстро...
wolf8 автор 14 авг 2026 в 22:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (sm9 @ 14.08.2026 - 22:18)

Как писал выше в медицине я, в строительном деле не было сильных познаний

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sochirand 14 авг 2026 в 22:28
3
Цитата (Kamekadze87 @ 14 авг 2026 в 21:42)
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 21:27)
Содержательно, все понял , спасибо

И да, советов что делать с домом тебе уже надавали. А вот что делать с исполнителем:

Бежать и писать заявы в полицию "АААА! Мошенники!" - не продуктивно. Т.к. по сути пока есть только твоё обращение, где тупо не соблюдение сроков договора пока.

Что надо делать, т.к. ты не юрист, то найти юриста (не бесплатные по объявлению или звонку), а хорошего, по сарафанному радио. Желательно профильного. Да, юристы тоже денег берут, но хотя бы консультацию.

Вангую что скажет юрист:
1) Не соблюдение условий договора (которого мы кстати не увидели). Сроки там или ещё что-то.
2) Не соблюдение строительных норм (экспертного заключения мы кстати тоже не увидели).

И уже с этим: претензия, расторжение договора, устранение недостатков, возврат и т.д. (Нужное подчеркнуть)
Топать в суд, а не в полицию. Юристы более грамотно всё распишут и сделают. Но их тоже контролировать надо.

Это всё долго и дорого, за это время твоя постройка развалится, если её не законсервировать. А результаты туманны. Есть очень большие шансы что застройщик пойдёт на мировую, особенно если таких исков будет больше одного, вставать в позу и категорически отвергать варианты не стоит. Есть шансы затянуть это на очень-очень долгие годы. Но и на подачки бросаться не надо.

З.Ы. Есть смысл попинать медийных юристов, например Yardrey. Раз уж застройщик медийный.

З.Ы.З.Ы. И подумай над тем что ты хочешь получить в итоге:
- Директора конторы на нарах
- Деньги
- Более или менее достроенный дом
- Хоть что-то
От этого будут зависть твой поведение и шаги.

Так застройщик на банкрота уже подал. Толку то от этого всего даже с юристом?

Я думаю этот чел - типичный кидок. Потом выплывет под другим ООО на другана/собутыльника.

ТС - не знаю даже что тебе сказать. Не дай бог в такой замес попасть. Я понимаю, что ты не углублялся в тему, и доверился мошеннику.

Да я бы наверное сам так же попал бы.

А советчикам - "строй сам", - не каждый это осилит, - это вагон времени нужно уделить, а есть ещё и основная работа. Поэтому человек и решил заплатить, но чтобы это всё сделали "профессионалы"

Но тут да - единственный вариант - юрист (но это опять давать вагон бабла, а дом завис недостроев неизвестно на какой срок...). А там - даже хз что получится с этого.

Одно радует - фундамент есть. А фундамент - это считай треть стоимости дома, если нормально сделали (но тут я тоже не специалист).

В общем - написал я всё то же, что и выше другие...
sm9 14 авг 2026 в 22:30
1
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:26)
Цитата (sm9 @ 14.08.2026 - 22:18)

Как писал выше в медицине я, в строительном деле не было сильных познаний

Я тебя понимаю и сочувствую. Сам с огромным трудом отговорил тещу от продажи однушки и заказа строительства дома в фирме. Они с тестем уже вовсю по строительным выставкам гоняли и риэлтора нашли хату продавать. Случайно узнал, повезло.
sm9 14 авг 2026 в 22:32
1
Цитата (sochirand @ 14 авг 2026 в 22:28)

А советчикам - "строй сам", - не каждый это осилит, - это вагон времени нужно уделить, а есть ещё и основная работа. Поэтому человек и решил заплатить, но чтобы это всё сделали "профессионалы"

К сожалению в России практически нет и не было честных застройщиков по частным домам под ключ. В лучшем случае строили просто дорого.
wolf8 автор 14 авг 2026 в 22:33
0
Цитата (sochirand @ 14.08.2026 - 22:28)

Я думаю этот чел - типичный кидок. Потом выплывет под другим ООО на другана/собутыльника.

ТС - не знаю даже что тебе сказать. Не дай бог в такой замес попасть. Я понимаю, что ты не углублялся в тему, и доверился мошеннику.

Но тут да - единственный вариант - юрист (но это опять давать вагон бабла, а дом завис недостроев неизвестно на какой срок...). А там - даже хз что получится с этого.

Одно радует - фундамент есть. А фундамент - это считай треть стоимости дома, если нормально сделали (но тут я тоже не специалист).

Спасибо 🤝

Kamekadze87 14 авг 2026 в 22:34
0
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 22:30)
Я тебя понимаю и сочувствую. Сам с огромным трудом отговорил тещу от продажи однушки и заказа строительства дома в фирме. Они с тестем уже вовсю по строительным выставкам гоняли и риэлтора нашли хату продавать. Случайно узнал, повезло.

У меня знакомая продала две квартиры, влезла в долги, купила участок, заказала в конторе дом. Почти достроила, тоже долго бадалась с исполнителями...
И он сгорел, случайно. Просто пожар из-за случайности. В итоге у пустого корыта.
petrovic10 14 авг 2026 в 22:37
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (FilkaSoft @ 14 авг 2026 в 13:15)
Строить надо самому, будешь винить не пидарасов строителей, а себя.
Зато и научишься и будешь знать где накосячил, а не спустя лет 10 находить косяки от которых будешь локти кусать и вбухивать бабки на ремонт того что надо было нормально сделать а не сэкономить/спиздить.
Не все строители пидарасы, мне просто нормальные не попадались. ;)

Всё равно пи....сы!))
Kamekadze87 14 авг 2026 в 22:38
2
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 22:32)
К сожалению в России практически нет и не было честных застройщиков по частным домам под ключ. В лучшем случае строили просто дорого.

Ды, блин.
Вообще за всеми надо бдить!
Я ИТшник, но волею судьбы приходится контролировать ремонт авто, строительство дома, лечение моей бренной тушки, воспитание ребёнка, избирать президента и других чиновников.
Благо в авто немного понимаю, по молодости много гаек накрутил и на мото, и на жигах. Перед строительством изучил тему.
А с остальным как-то не задалось.

Это сообщение отредактировал Kamekadze87 - 14 авг 2026 в 22:39
Boerboel74 14 авг 2026 в 22:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Twinkee @ 14 авг 2026 в 13:53)
Проект, график производства работ, технический надзор. Вам эти слова о чем нибудь говорят?

смета еще, не на листке из тетрадки в клетку, а настоящая.
и на основании всего этого договор.
а деньги после КС подписания.
добавил пустых звуков от себя.
wolf8 автор 14 авг 2026 в 22:42
0
Цитата (sochirand @ 14.08.2026 - 22:28)

Застройщика банкротит тоже пострадавший , который попал в такую же ситуацию как я, пологаю это все равно одно и тоже получается

Kamekadze87 14 авг 2026 в 22:43
2
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:42)
Застройщика банкротит тоже пострадавший , который попал в такую же ситуацию как я, пологаю это все равно одно и тоже получается

Тебе нужно подсуетиться, что бы и тебе хоть что-то досталось.
sm9 14 авг 2026 в 22:52
1
Цитата (Kamekadze87 @ 14 авг 2026 в 22:38)
Цитата (sm9 @ 14 авг 2026 в 22:32)

Ды, блин.
Вообще за всеми надо бдить!
Я ИТшник, но волею судьбы приходится контролировать ремонт авто, строительство дома, лечение моей бренной тушки, воспитание ребёнка, избирать президента и других чиновников.
Благо в авто немного понимаю, по молодости много гаек накрутил и на мото, и на жигах. Перед строительством изучил тему.
А с остальным как-то не задалось.

За врачами кстати в особенности.
sm9 14 авг 2026 в 22:54
-1
Цитата (Kamekadze87 @ 14 авг 2026 в 22:43)
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:42)
Застройщика банкротит тоже пострадавший , который попал в такую же ситуацию как я, пологаю это  все равно одно и тоже получается

Тебе нужно подсуетиться, что бы и тебе хоть что-то досталось.

Там давно нет ничего. Конторки для строительства домов, даже многоквартирных, спецом делают одноразовыми. Чтобы потом спросить например за качество или срыв сроков было не с кого. Такой уж у нас дикий строительный рынок.
wolf8 автор 14 авг 2026 в 22:54
0
Цитата (Boerboel74 @ 14.08.2026 - 22:38)
смета еще, не на листке из тетрадки в клетку, а настоящая.
и на основании всего этого договор.
а деньги после КС подписания.
добавил пустых звуков от себя.

Была смета и договор подряда , и подрядчик был акредитованный в банке ДОМ РФ, который и выдал ипотеку, вот технического надзора я не задействовал, что конечно пожалел в последующем очень…

Kamekadze87 14 авг 2026 в 22:58
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 22:54)
Была смета и договор подряда , и подрядчик был акредитованный в банке ДОМ РФ, который и выдал ипотеку, вот технического надзора я не задействовал, что конечно пожалел в последующем очень…

Расскажи что не так с технической точки зрения? Нам же интересно что накопили.
Losyk 14 авг 2026 в 23:00
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
-7
У меня 1 вопрос: за кого голосовал на выборах в 2024 году?
wolf8 автор 14 авг 2026 в 23:03
0
Цитата (Kamekadze87 @ 14.08.2026 - 21:15)
Потому что:
1) Не профильный ресурс.
2) Так себе оформление темы.
3) Голословные обвинения в адрес исполнителя.
4) Мягко говоря убогий ролик, т.к. перенасыщен бесполезной информацией и ничего по существу.

Как надо:
1) Показать заключение эксперта, желательно с фотовидео фиксацией нарушений
2) Всем плевать на то что рабочие без прописки или регистрации, кроме соответствующих служб. Ды и им плевать.
3) Хорошо бы в ролике было вставить ответ, а лучше мордобой с директором, если нет директора, то с прорабом.
4) Собрать комментарии таких же обездоленных.
5) Письменные ответы соответствующих органов, где они не видят состава преступления.
6) Спросить совета. В том числе по устранению недостатков.

А пока это Филькина грамота, где какой-то чувак пришёл поныть.
Те кто сочувствуют тебе, уже отметились. Остальным плевать.

Тут своего рода развлекательный ресурс, людям нужно "хлеба и зрелищ".

На счет 3 пункта было видео : https://mash.ru/news/202014/?ysclid=mstdfwx73d140766164

как прораб сжег машину этого директора Груздева , который не платил зарплату своим же работникам

Kamekadze87 14 авг 2026 в 23:12
0
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 23:03)
На счет 3 пункта было видео : https://mash.ru/news/202014/?ysclid=mstdfwx73d140766164

как прораб сжег машину этого директора Груздева , который не платил зарплату своим же работникам

Итого: сам себе злобный Буратино.
Выхватил уголовку и мало того что получку не получили на всю бригаду, так ещё и должны остались.
Всё же гадить надо с умом.
Хотя костёр наверное был эффектный.

Это сообщение отредактировал Kamekadze87 - 14 авг 2026 в 23:13
vaisman 15 авг 2026 в 00:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (wolf8 @ 14 авг 2026 в 13:36)
строительство дома под ключ за 1-3 месяца.

Ничего в этой фразе тебя, ТС, не напрягает? Совсем-совсем ничего? Итог немного предсказуем.

Это сообщение отредактировал vaisman - 15 авг 2026 в 00:52
wolf8 автор 15 авг 2026 в 06:16
0
Цитата (vaisman @ 15.08.2026 - 00:52)
Ничего в этой фразе тебя, ТС, не напрягает? Совсем-совсем ничего? Итог немного предсказуем.

Конечно напрягает, особенно когда “1–3 месяца” на словах превращаются в годы ожидания и недостроенный дом…

cobakindrug 15 авг 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Kamekadze87 @ 14.08.2026 - 22:13)
Тогда, если по твоим словам таких страдальцев много, то коллективную заяву(её сложнее игнорировать, батьку бить проще толпой) или как она там называется...и медийное раздувание.
Только нужно учитывать, что есть шанс получить фирму банкрот с уставным капиталом 10000р и директора на Мальдивах.
К сожалению законы не совершенны и тут помогут только юристы которые подскажут как жать дальше.
Но самое главное конструктив, а не нытьё. Всем нужны факты, а не домыслы и пространные размышления.

При желании и раскрутки карающего ( взыскивающего) органа, всех этих горе банкротов можно выдоить досуха.
Неужто для юриков не работает схема, что вся движуха с активами до процедуры банкротства, тщательно сканируется?
У нас понторез прикупил лексуса у частника, а спустя год к нему с вопросами нагрянули. Тачка оказалась была скинута юрлицом, до банкротства, но сделку признали незаконной . Чего там дальше было, не мониторил.

А аффтору, первым делом спасать то, что уже построили, впрочем выше более компетентные люди отписались.

Kriz0x 15 авг 2026 в 07:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (iezkiil @ 14 авг 2026 в 21:18)
Что-то мне не верится, что банк просто так выдал подрядчику все 12 миллионов, не убедившись, что дом построен и введен в эксплуатацию.

У меня траншевая ипотека. Я застройщику отдал 5.8 миллиона налом. Больше половины в мае-июне просят лошо года. На текущий момент имею просрочку от "застройщика", недострой ценой около миллиона по материалам и работам. Сейчас собираю документы и прочее для юриста, судиться. И это пиздец на самом деле. И этот мужак по факту кормит меня завтраками, за 14.5 месяца строители на участке работали примерно 10 дней.

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 15 авг 2026 в 07:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
51 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 887
48 Пользователей: diger62, Вольфрамыч, Aisus, ZSergiu, Azatishe, dimerss, Villi52, DonLudoed, maksimin, Токарь49, guru23, ПивоSOS, nikest, BoomBit, Exlam, URAnt, Bigboss1981, gbhij, andmaks, Poroh321, malek67, Soon, Bonus84, mollo2013, Oleg46668, тьери, vlss, Masya30, n00ber, SpaceChaos, sevastik, SergBur, Igorra16126, denisko81, Iehe, RedMoon123, b15h0p, Dragofly, Sershant, Orbiter, Безпечный, dronn1102, Psih3000, Kulsnorth, CrashCN, Azteck777, Slaw, Mikee
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх