Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
WhiskIn 27 июл 2026 в 13:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:25)
По жизненному опыту знаю этих вундеркиндов. У них девиз:
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Патриотизм для них, это что то такое "отвратительно устаревшее".
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

Ну а чего же ты хочешь? Нам уже много лет это вбивают. Люби себя, наплюй на всех, и в жизни ждет тебя успех. Молодежи так с самого рождения.
Sergei107 27 июл 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (veshbovskiy @ 27 июл 2026 в 13:27)
Цитата
А не хуй было флаг американеции вешать)

Думаю благодаря флагу и стремлению он и как раз на 19 месте, выучится и как грамотные съебется из пиздеца. Рад, что умные люди у нас пока ещё есть и они знают как и в каком стране применять свои знания и способности

Честно говоря, непонятно, что он будет делать в США, если туда уедет.

С его превосходным знанием английского языка.

Там таких знатоков английского языка - каждый второй.

Другое дело, победитель олимпиад, значит мозги есть.
Значит сможет выбиться в люди если попадет в правильную среду.
PavelG 27 июл 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 13:38)
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 13:20)
Нуу, ХЗ.
Обе дочери и без 300 баллов на бюджет поступили. Одна в УрФУ на техносферную безопасность в прошлом году, вторая на лингвиста в Ханты-Мансийске в 2020 году.

Ну так этот-то хочет в Москву. Да еще и не очень-то и хочет. В седьмую очередь именно в этот институт.

В Москву, кстати, ещё не самый сложный вариант. Вы в Краснодаре попробуйте поступите. Тут пиздец. Даже в ПТУ поступить на бюджет возможно только с ебейшими оценками после 9-го.
yuta 27 июл 2026 в 13:44
1
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

страну любят многие, но что делать с теми, кто этой страной правит?
доказывать кому-то, превозмогая жить, где хуже, ради чего?
1980AS 27 июл 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Arsan @ 27 июл 2026 в 13:11)
Цитата (е27 @ 27 июл 2026 в 13:05)
место занято детьми...
нельзя о них писать сейчас

Которые повылетают на хрен после первой сессии с вероятностью 80%
зато соблюли все "нормы закона". Но об этом из льготников мало кто думает...
"Вес главное не взять, главное его удержать" с Ералаш.
Идиот с минусом своим видимо совсем не в теме. А оно так и есть, льготник наивно полагает что взяли нахаляву, это значит что и учиться он будет на халяву и закончит так же... А тут облом.

ХЗ... Если льготник - участник СВО??? Тут уже вопрос - политический.

Как у нас, помню, в местном технаре набрали детей -сирот. Сверху пришла команда - "Не отчислять!". Ребята быстро тему прохавали.

Бухали, на занятия не ходили, а их терпели... "Низя!".
EternalFlame 27 июл 2026 в 13:46
Авторитет  •  На сайте 13 лет
-1
Мне как бы всё равно кто куда уедет, это их собачье дело. Лицемерие и ложь мне неприятны просто. Вижу как люди двоедушничают, смотреть просто омерзительно.
Arsan 27 июл 2026 в 13:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (1980AS @ 27 июл 2026 в 13:45)
Цитата (Arsan @ 27 июл 2026 в 13:11)
Цитата (е27 @ 27 июл 2026 в 13:05)
место занято детьми...

Которые повылетают на хрен после первой сессии с вероятностью 80%
зато соблюли все "нормы закона". Но об этом из льготников мало кто думает...
"Вес главное не взять, главное его удержать" с Ералаш.
Идиот с минусом своим видимо совсем не в теме. А оно так и есть, льготник наивно полагает что взяли нахаляву, это значит что и учиться он будет на халяву и закончит так же... А тут облом.

ХЗ... Если льготник - участник СВО??? Тут уже вопрос - политический.

Как у нас, помню, в местном технаре набрали детей -сирот. Сверху пришла команда - "Не отчислять!". Ребята быстро тему прохавали.

Бухали, на занятия не ходили, а их терпели... "Низя!".

Главное чтобы такое вот "льготники" не шли на социально значимые специальности, не лечили, не проектировали зданий, чтобы потом "польза" не так сильно била по обществу, которое их "выучило".
ситроен 27 июл 2026 в 13:49
ярила  •  На сайте 12 лет
5
Пацану 18 лет, а он уже понял что в этой стране для него нет места.
techNICK 27 июл 2026 в 13:49
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 15:38)
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 13:20)
Нуу, ХЗ.
Обе дочери и без 300 баллов на бюджет поступили. Одна в УрФУ на техносферную безопасность в прошлом году, вторая на лингвиста в Ханты-Мансийске в 2020 году.

Ну так этот-то хочет в Москву. Да еще и не очень-то и хочет. В седьмую очередь именно в этот институт.

Да это-то понятно, что хочет в Москву.
Я к тому, что при желании получить образование и попасть на бюджет, можно и попасть smile.gif
Да ещё и стипендию получать и за общагу три копейки платить.
Норм нынче общаги, кстати. Мне понравились
WhiskIn 27 июл 2026 в 13:50
0
Цитата (PavelG @ 27 июл 2026 в 13:34)
Живу рядом с универом, жена там работает, немного знаю кухню. Так вот за последние 20 лет:
- в начале львиную долю бюджетных мест отжирали россияне из горных регионов.
- в конце нулевых фокус сместился на инвалидов и всяких сирот и неполносемейных (сразу все стали больными и обездоленными).
- году этак в 2014-м их сменили крымчане.
- потом пошли жители "новых регионов"
- ну и дети участников СВО.

Знания? Кому нахуй упали эти ваши знания. Бюджетные места в массе своей уходили, уходят и уходить будут льготникам всех мастей. Ну а если ребёнок обычный, русский, местный из полной семьи, без состояния на учёте хоть где-нибудь... не повезло ему конечно.

Момент утрирования в моём комменте конечно присутствует, но он лишь для подсветки реальной ситуации. Факт остаётся фактом, куча бюджетных мест просто недоступна простым, здоровым, умным смертным.

Ну ОК. Все бюджетные места заняли льготники, ни хера не шарящие. В таком случае, уже после первой сессии отсеется масса из них. Просто не потянут учебу. Соответственно, освободятся места для тех, кто прошел только на платное. Разве не так?
SturgeonRU 27 июл 2026 в 13:50
5
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:06)
Сейчас вообще не нужно бесплатно учить никого. Выучишь, а они в Штаты Америки свалят. Или в Китай. И оттуда хyесосить нашу страну будут. Хитровыебанные стали.

От таких как ты я бы и сам с удовольствием съебался. Раньше думал, что можно, наоборот, вас отсюда выпиздовать. Но, к сожалению, вынужден признать, что уже точка невозврата пройдена.
yuta 27 июл 2026 в 13:50
7
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:42)
Цитата (veshbovskiy @ 27 июл 2026 в 13:29)
Цитата

И? У вас не так? Вы плохо учились и завидуете, что у вас шансов нет?

Долг Родине - для вас пустое слово? Отдать часть своей жизни земле, принести пользу, просто так, потому что на ней родился, это для вас неприемлемо? В Штатах зарплаты выше и люди улыбчивые, поэтому я туда съебусь? Буду дроны проектировать с himars. В Бауманке хорошо обучили ведь.
Судя по вопросу - однозначно пусто слово. Значит патриотизм вещающий по ТВ, это пропаганда для дураков? Понятно всё теперь.

фермеры приносили пользу- у них забили скот. малый бизнес приносил пользу- их потуги пресекли властной рукой. врачи, учителя, пожарные приносили пользу-их труд обесценили донельзя в угоду премиям кому надо по 4 млн.
школы закрываются, как и больницы, сельское хозяйство rip, заводы туда же.

простые люди со своих скромных зп платят налоги, чтобы не иметь возможности купить жилье своим детям под 18-20 % годовых что бы что? оплачивать годами репетиторов, чтобы дети не имели возможность в итоге поступить не бюджет чтобы что?
тему эту можно развивать и развивать, но как пошли слова про "патриотизм по ТВ" сразу перехотелось с вами спорить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал yuta - 27 июл 2026 в 13:52
coin99 27 июл 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (patlatiy @ 27 июл 2026 в 13:26)
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 13:24)
Цитата (LendoKolendo @ 27 июл 2026 в 13:08)
Так у трехсотбальника приоритет выбран 7, это и решает. Если был бы первый, то он вполне бы прошел с 310 баллами.

а можно чуть растолковать про эти приоритеты, чтоб было понятно даже тем, кто с динозаврами за одной партой сидели?

А тебе зачем? Ты ж с Незалежной.

хочу диалог поддержать.
но могу и как местные, твоему сердцу милые, сказать, что он "рылом не вышел"
https://www.yaplakal.com/findpost/151912157...pic3104471.html

как тебе такой диалог?
SturgeonRU 27 июл 2026 в 13:52
0
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 13:50)
Цитата (PavelG @ 27 июл 2026 в 13:34)
Живу рядом с универом, жена там работает, немного знаю кухню. Так вот за последние 20 лет:
- в начале львиную долю бюджетных мест отжирали россияне из горных регионов.
- в конце нулевых фокус сместился на инвалидов и всяких сирот и неполносемейных (сразу все стали больными и обездоленными).
- году этак в 2014-м их сменили крымчане.
- потом пошли жители "новых регионов"
- ну и дети участников СВО.

Знания? Кому нахуй упали эти ваши знания. Бюджетные места в массе своей уходили, уходят и уходить будут льготникам всех мастей. Ну а если ребёнок обычный, русский, местный из полной семьи, без состояния на учёте хоть где-нибудь... не повезло ему конечно.

Момент утрирования в моём комменте конечно присутствует, но он лишь для подсветки реальной ситуации. Факт остаётся фактом, куча бюджетных мест просто недоступна простым, здоровым, умным смертным.

Ну ОК. Все бюджетные места заняли льготники, ни хера не шарящие. В таком случае, уже после первой сессии отсеется масса из них. Просто не потянут учебу. Соответственно, освободятся места для тех, кто прошел только на платное. Разве не так?

Нихрена никто не отсеется. Бюджет образовательного учреждения более чем полностью зависит от числа обучающихся. Никто не враг сам себе, чтобы добровольно срезать себе зарплату.
techNICK 27 июл 2026 в 13:53
3
Цитата
Долг Родине - для вас пустое слово?

О каком долге речь? Что должен вчерашний школотрон?

Цитата
Значит патриотизм вещающий по ТВ, это пропаганда для дураков? Понятно всё теперь

Патриотизм - чувство. По ТВ его не провещаешь. Особенно сытыми рожами, которые в этот ящик не влазят и имеют на кармане либо ВНЖ в одной из стран "противника", либо гражданство там же.
linch11 27 июл 2026 в 13:54
Балагур  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (EternalFlame @ 27.07.2026 - 13:42)
Долг Родине - для вас пустое слово? Отдать часть своей жизни земле, принести пользу, просто так, потому что на ней родился, это для вас неприемлемо? В Штатах зарплаты выше и люди улыбчивые, поэтому я туда съебусь? Буду дроны проектировать с himars. В Бауманке хорошо обучили ведь.
Судя по вопросу - однозначно пусто слово. Значит патриотизм вещающий по ТВ, это пропаганда для дураков? Понятно всё теперь.

Сказочный патриот

Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
WhiskIn 27 июл 2026 в 13:54
0
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 13:49)
Да это-то понятно, что хочет в Москву.
Я к тому, что при желании получить образование и попасть на бюджет, можно и попасть smile.gif
Да ещё и стипендию получать и за общагу три копейки платить.
Норм нынче общаги, кстати. Мне понравились

Конечно, можно. А общаги щас стали прям ахуительные. Без сарказма.
ПростоХомяк 27 июл 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2

Это девиз любого нормального человека. И гораздо проще помочь своим родственникам имея хорошие доходы.

А въёбывать за чужие, причём бредовые, идеи или, ещё того хуже, идти за эти же бредни воевать - дураки кончились.

Это сообщение отредактировал ПростоХомяк - 27 июл 2026 в 13:59
IraZadira 27 июл 2026 в 13:59
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (MukhinAnton @ 27 июл 2026 в 13:08)
а я рад, что не буду оплачивать из своих налогов обучение одаренного, который вешает за своей спиной флаг главного противника моей страны.

Куда там можно заяву по этому поводу накатать? Так спортивного интереса ради...

Перечень zетанутых стукачей открыта! gigi.gif lol.gif

А по теме - увы , не скоро ещё в нашу страну вернутся Закон и Справедливость. Если вообще вернутся.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 27 июл 2026 в 13:59
GeoVan 27 июл 2026 в 14:00
0
Цитата (veshbovskiy @ 27 июл 2026 в 13:27)
Цитата
А не хуй было флаг американеции вешать)

Думаю благодаря флагу и стремлению он и как раз на 19 месте, выучится и как грамотные съебется из пиздеца. Рад, что умные люди у нас пока ещё есть и они знают как и в каком стране применять свои знания и способности

Можешь не радоваться. Благодаря этому видео теперь он никуда не поступит и не съебёт, если, конечно, у него родители не с мохнатой рукой (нет). Пойдёт теперь на завод.

Так бывает, что в одном гений и умничка, а в другом тупой, как пробка.
Ancipher 27 июл 2026 в 14:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
2
А внимательно видео кто-то смотрел?! Чел про себя рассказывает, что он на 19 месте за счет олимпиад, хотя сумма у него всего 281. И подытоживает, что победы в олимпиадах дают при поступлении больше плюсов, чем сдача экзаменов на 300.

Это сообщение отредактировал Ancipher - 27 июл 2026 в 14:03
techNICK 27 июл 2026 в 14:02
0
Цитата (IraZadira @ 27 июл 2026 в 15:59)
Цитата (MukhinAnton @ 27 июл 2026 в 13:08)
а я рад, что не буду оплачивать из своих налогов обучение одаренного, который вешает за своей спиной флаг главного противника моей страны.

Куда там можно заяву по этому поводу накатать? Так спортивного интереса ради...

Перечень zетанутых стукачей открыта! gigi.gif lol.gif

А по теме - увы , не скоро ещё в нашу страну вернутся Закон и Справедливость. Если вообще вернутся.

Хых. Пропустил это сообщение.

МухинАнтон что-то знает? РФ в состоянии войны с США? Ну, раз за флаг Штатов можно заяву накатать? gigi.gif
GromovN 27 июл 2026 в 14:03
0
Цитата (е27 @ 27.07.2026 - 13:05)
место занято детьми...

Представляю какой уровень знаний они будут показывать, и как преподы будут охеоевать, двойки им тоже пади запретят ставить. А по итогу каких специалистов страна потом получит, не дай бог к такому «врачу» попасть на операцию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 27 июл 2026 в 14:05
0
Цитата (WhiskIn @ 27 июл 2026 в 13:50)

Было гладко на бумаге, да забыли про овраги.
1) Безусловно, кто-то конечно отсеивается, но перевестись с платного на освободившееся бюджетное место вообще нетривиальная задача. Ты понимаешь смысл слова "платное"? Нахера ВУЗу переводить тебя с платного? ТЫ ЖЕ ПЕРЕСТАНЕШЬ ПЛАТИТЬ. Там всё можное и неможное сделают, чтобы не спустить тебя с крючка.
2) Кто-то отменял покупку экзаменов и закрытие сессии для долбоёбов на бюджете, тем более они уже прилично сэкономили?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 870
28 Пользователей: Calm72, latgalia, Razlo, MikhelS, Sergei107, andrew21065, Grishan, Kylema, ВальДеМарко, DDDmitry, morostudio, Aza19, Tarakan, НинельНинель, Spiritus, ВинсентВега, voin772006, 24регион, cusdek, skolobok, LendoKolendo, ЭНКОР, Sidonay, yuta, Fallin79, 138, Octaus, haps
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх