Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Losyk 27 июл 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
5
Цитата (MukhinAnton @ 27 июл 2026 в 13:08)
а я рад, что не буду оплачивать из своих налогов обучение одаренного, который вешает за своей спиной флаг главного противника моей страны.

Куда там можно заяву по этому поводу накатать? Так спортивного интереса ради...

Процессор устройства, с которого ты сейчас это написал, разработан в США (технология), и интернет, в который ты сейчас это написал, там же. Выброси это и отключись от интернета. Не пачкайся о вражьи технологии. Заяву в ООН накатай.

Это сообщение отредактировал Losyk - 27 июл 2026 в 13:29
Andrei111 27 июл 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
У него на заднем фоне Американский флаг висит что ли ? Фанат пендосии ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
patlatiy 27 июл 2026 в 13:26
Наноэнергетик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 13:24)
Цитата (LendoKolendo @ 27 июл 2026 в 13:08)
Так у трехсотбальника приоритет выбран 7, это и решает. Если был бы первый, то он вполне бы прошел с 310 баллами.

а можно чуть растолковать про эти приоритеты, чтоб было понятно даже тем, кто с динозаврами за одной партой сидели?

А тебе зачем? Ты ж с Незалежной.
MaSHinA 27 июл 2026 в 13:26
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Ну тут палка о двух концах.
С одной стороны хорошо, что "олимпиадники" могут поступать в профильные вузы без вступительных экзаменов (им нужно набрать на ЕГЕ не менее 75 балов по своему предмету, вроде). Раньше с этим был перекос: "заучка" со 100 баллами проходил, а чел, выигравший профильную олимпиаду пролетал, что по мне - абсурд. Или еще хуже: житель южных регионов проходил (из-за купленного сертификата), а олимпиадник - мимо.
Плохо, что теперь к БВЭ (без вступительных экзаменом) относятся и участники СВО и их дети. Какие бы у них заслуги не были перед Отечеством (ничего против этого не имею), но эти заслуги не делают их умнее и не повышают профессионализм в медицине (например). Может им уместнее накидывать некий бал к сумме их экзаменов. К примеру: участник СВО: сдавай ЕГЭ и +20 баллов сверху (к примеру). Ребенок участника СВО - тебе +10 баллов (условно).

Это сообщение отредактировал MaSHinA - 27 июл 2026 в 13:28
veshbovskiy 27 июл 2026 в 13:27
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата
А не хуй было флаг американеции вешать)

Думаю благодаря флагу и стремлению он и как раз на 19 месте, выучится и как грамотные съебется из пиздеца. Рад, что умные люди у нас пока ещё есть и они знают как и в каком стране применять свои знания и способности

716котят 27 июл 2026 в 13:27
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
4
Так то любое доп. достижение может тебе балов накинуть, даже значок ГТО 4 бала дает. И так что условно имея 300 балов в сумме тебя может обойти чел с меньшими балами и большими ИД. Кто ему не разрешал в олимпиадах участвовать? Кстати у него там 7 приоритет стоит, т.е. он 5 бесплатных заюзал и как минимум два платных подал.
Сами в этом году поступаем поэтому знаем как и что.

Это сообщение отредактировал 716котят - 27 июл 2026 в 13:29
Алекс22 27 июл 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КандидатПаук @ 27.07.2026 - 13:08)
зачем на фоне флаг сшп?

Так английский язык же учил углубленно

WhiskIn 27 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:06)
Сейчас вообще не нужно бесплатно учить никого. Выучишь, а они в Штаты Америки свалят. Или в Китай. И оттуда хyесосить нашу страну будут. Хитровыебанные стали.

Ну не зря же у него штатовский флаг на заднем плане в видео.
veshbovskiy 27 июл 2026 в 13:29
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Цитата
По жизненному опыту знаю этих вундеркиндов. У них девиз:
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Патриотизм для них, это что то такое "отвратительно устаревшее".
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

И? У вас не так? Вы плохо учились и завидуете, что у вас шансов нет?

da83 27 июл 2026 в 13:29
любитель отечественной истории  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Assoroff @ 27.07.2026 - 13:05)
Кто такие булыжники?

БВИшники. Без Вступительных испытаний

WhiskIn 27 июл 2026 в 13:30
2
Цитата (i13th @ 27 июл 2026 в 13:07)
чё у этого дебила с рожей???
он губы спецом закусывает?
и где доказательства, что это он сдал ЕГЭ на 310 из 300 ? sm_biggrin.gif

Олимпиадами он 10 дополнительных баллов набрал.
alex1506 27 июл 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (MukhinAnton @ 27.07.2026 - 13:08)
а я рад, что не буду оплачивать из своих налогов обучение одаренного, который вешает за своей спиной флаг главного противника моей страны.

Куда там можно заяву по этому поводу накатать? Так спортивного интереса ради...

Главврачу. Симптом соловьизма головного мозга налицо.

nbvcxz 27 июл 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (sinobi81 @ 27 июл 2026 в 13:10)
Ща уже во многих случаях по доступности/стоимости обучения проще в забугорье отучиться

Стране умные не нужны, к сожалению

100% при тех ценах что они лупят за платку, ребенка проще зарубеж отправить, хватит и на жизнь и на обучение. Не в Гарвард конечно, но и не арбузолитейный вуз в РФ.
+ еще не будет висеть армия дамокловым мечем, да и шанс закрепиться в другой стране получив визу студента.
Изюбрина 27 июл 2026 в 13:32
Заразка  •  На сайте 14 лет
7
Давно не анекдот. У дочери одноклассник -золотой медалист и 100 бальник не смог поступить куда хотел. бесплатно предлагали самый дурной факультет или ВУЗ. Это еще 13 лет назад было. Места держали для "своих" и тех, кто с гор спустился, а сейчас дети СВОшников добавились. Откуда у нас места появятся для умных детей? Только в США и в Европе найдутся.
Losyk 27 июл 2026 в 13:32
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
2
Когда я учился... 90-00, нас (в годовом потоке) было в пять раз больше, медалей на весь город должно было быть пять, одна моя (я плюнул на этот дурдом и свалил из школы в 10 классе). В этом году их (выпускников в годовом потоке) в пять раз меньше, а на город 150 медалей, СТО ПЯТЬДЕСЯТ. Каждый третий-четвертый с медалью школу закончил. Чё - образование лучше стало? Ну, ага.

Это сообщение отредактировал Losyk - 27 июл 2026 в 13:35
Xenoros 27 июл 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (е27 @ 27 июл 2026 в 13:05)
место занято детьми...
нельзя о них писать сейчас

Любят у нас изобразить всякое.
Тот на ком он так внимание акцентировал в на это направление даже не собирался поступать. Там стоит цифра приоритета конкурса "7". Значит уже зачислен на другое направление внутри этого же вуза. У остальных приоритет "1", "2"... а у этого "7", согласие на зачисление тоже не подано. База сейчас единая, так что все правильно и честно.
(Напомню что можно подать документы в 5 вузов и внутри каждого выбрать 5 направлений подготовки).
Минус тому, кто опубликовал это в таком ключе!
LendoKolendo 27 июл 2026 в 13:33
Моргенмуффель  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (coin99 @ 27 июл 2026 в 13:24)
Так у трехсотбальника приоритет выбран 7, это и решает. Если был бы первый, то он вполне бы прошел с 310 баллами.

а можно чуть растолковать про эти приоритеты, чтоб было понятно даже тем, кто с динозаврами за одной партой сидели?

У меня сын сейчас поступает, поэтому я в теме.
Итак, ейчас есть возможность податься в 5 вузов на 5 специальностей в каждом. В каждом вузе для каждой из выбранных специальностей расставляются приоритеты от 1-до 5, но, если у специальности несколько направлений, то может быть и больше, как в этом случае - аж 7, это значит, что ее выбрали ну уже просто, чтоб была. Обычно конкурируют в первом, второй приоритет может сработать, если как здесь - все эти БВИшники скопом собрались и выжали поступающих на обычных условиях. В этом примере надо смотреть - если ли согласие на зачисление у всех кто выше и считать вероятность.
WhiskIn 27 июл 2026 в 13:33
4
Цитата (LendoKolendo @ 27 июл 2026 в 13:11)
Да, блин, посмотрите внимательно - у трехсотбальника приоритет этой специальности низкий, 7!
Галимый вброс!!!!!

Многие не врубаются просто, что это такое. Еще одно доказательство, что подача информации решает. Комменты это наглядно показывают.
PavelG 27 июл 2026 в 13:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Живу рядом с универом, жена там работает, немного знаю кухню. Так вот за последние 20 лет:
- в начале львиную долю бюджетных мест отжирали россияне из горных регионов.
- в конце нулевых фокус сместился на инвалидов и всяких сирот и неполносемейных (сразу все стали больными и обездоленными).
- году этак в 2014-м их сменили крымчане.
- потом пошли жители "новых регионов"
- ну и дети участников СВО.

Знания? Кому нахуй упали эти ваши знания. Бюджетные места в массе своей уходили, уходят и уходить будут льготникам всех мастей. Ну а если ребёнок обычный, русский, местный из полной семьи, без состояния на учёте хоть где-нибудь... не повезло ему конечно.

Момент утрирования в моём комменте конечно присутствует, но он лишь для подсветки реальной ситуации. Факт остаётся фактом, куча бюджетных мест просто недоступна простым, здоровым, умным смертным.
yuta 27 июл 2026 в 13:34
3
Цитата (Aza19 @ 27 июл 2026 в 13:22)
Надеюсь льготники из этой группы в медицинский не идут? Ок, по всем остальным отраслям что у нас пизда мириться можно будет, но вот медицина - не хотелось бы лет через 10 оказаться на лечении у "специалиста"

идут, еще как. я писала об этом. у подруги сын безуспешно пытался поступить несколько лет с отличными оценками, ему открытым текстом сказали за кем весь бюджет, мол, даже не суйтесь. сейчас уезжает в белоруссию, будет там поступать.
Сиськолог 27 июл 2026 в 13:36
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (mcccllls @ 27 июл 2026 в 13:09)
Цитата (КандидатПаук @ 27 июл 2026 в 13:08)
зачем на фоне флаг сшп?

Английский изучает.

Пусть английский вешает, он же не американский язык учит))
Xenoros 27 июл 2026 в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Именно так. Можно выбрать 5 ВУЗов и в каждом 5 направлений подготовки, т.е. 25 всего. :)
У остальных кого зачислили в приоритете "1".
WhiskIn 27 июл 2026 в 13:38
1
Цитата (techNICK @ 27 июл 2026 в 13:20)
Нуу, ХЗ.
Обе дочери и без 300 баллов на бюджет поступили. Одна в УрФУ на техносферную безопасность в прошлом году, вторая на лингвиста в Ханты-Мансийске в 2020 году.

Ну так этот-то хочет в Москву. Да еще и не очень-то и хочет. В седьмую очередь именно в этот институт.
716котят 27 июл 2026 в 13:39
Толпа животных  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (LendoKolendo @ 27 июл 2026 в 13:33)
В каждом вузе для каждой из выбранных специальностей расставляются приоритеты от 1-до 5, но, если у специальности несколько направлений, то может быть и больше, как в этом случае - аж 7, это значит, что ее выбрали ну уже просто, чтоб была.

Может еще расклад быть такой. Ты условно идешь на 5 направлений бюджет, 5 платно и по целевому. У ребенка в списках есть до 13 приоритета

Анекдот дня: набравшего 300 баллов на ЕГЭ выпускника не взяли на бюджетное место в университете
Aza19 27 июл 2026 в 13:39
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (EternalFlame @ 27 июл 2026 в 13:25)
По жизненному опыту знаю этих вундеркиндов. У них девиз:
YOLO (You Only Live Once) — это девиз «живем один раз», призывающий ловить момент, рисковать и брать от жизни всё здесь и сейчас.
Патриотизм для них, это что то такое "отвратительно устаревшее".
Эти юноши - космополиты. Рвануть туда, где лучше, не взирая ни на что. Без оглядки на близких. Я - никому ничего не должен, Мир - должен мне всё, надо только взять своё и не упустить.

А что такого плохого в том, что бы рвануть туда, где лучше? Обязательно по березкам скучать надо и на своей земле сидеть? По поводу не оглядываясь на близких - если я да жена в старости, дай Бог, будем сами себя обслуживать то буду рад за детей, если они переедут туда, где им лучше морально и экономически.
Да что греха таить - я сейчас и сам живу в третьей стране четвертый раз (т.е. в одну из стран второй раз переехал), правда 2 из 4 переездов прямо в интересах государства:)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 870
33 Пользователей: imsemenov, XanderBass, LendoKolendo, and4841, Lestenig19, zlo0070, Aldevy, EasypeasyL, Aisman196877, annnika, Filmondeo, DDDmitry, techNICK, Serbin81, ivаn, Razlo, SemyonK, старика4ка, ommka, кагтотаг, elena1975, KamKoryak, Altarf, veshbovskiy, МашиПА, БананаМа, Sidonay, ФедяВасин, bsabsa, MikhelS, cusdek, XCVB, pit1278
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх