Вторая ударная. Преданная армия Власова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Derk
1.03.2011 - 12:02
0
Статус: Offline

Весельчак

Совпадает с моей точкой зрения по поводу потерь.РОА ит.д :
http://army.armor.kiev.ua/hist/bezdarnoct-1.shtml

Штрафники и заградотряды
http://army.armor.kiev.ua/hist/strafniki.shtml
http://army.armor.kiev.ua/hist/zagradotrad.shtml

никакой полемики только факты, там много интересного по истории ВОВ

Это сообщение отредактировал Derk - 1.03.2011 - 12:10

[^]
mushr00m
1.03.2011 - 12:12
1

Приколист

мой дед воевал на 2-м Белорусском, если что.
вернулся с фронта без ноги.

и я не понимаю, почему снимают фильмы про "душевные метания" и поиск "мотивов" для оправдания предателей, но не снимают фильмов про героев?

и да, вот только не нужно думать и говорить, что кто-то погиб "бессмысленно". уверен, что солдаты которые там были так не считали, иначе все бы поступили как Власов, не видя смысла.

и к чему это, - "Думать надо мозгами, а не желудком."?

Это сообщение отредактировал mushr00m - 1.03.2011 - 12:16

[^]
CptWillard
1.03.2011 - 12:20
1

Ярила

mushr00m
Цитата
но не снимают фильмов про героев?

Снимают. Криво, но снимают. Хочешь про деда фильм. ОК, напиши про его историю. Кто знает, может получится сценарий и снимут фильм.

Цитата
и да, вот только не нужно думать и говорить, что кто-то погиб "бессмысленно". уверен, что солдаты которые там были так не считали, иначе все бы поступили как Власов, не видя смысла.

Почему не нужно? Мне ценна жизнь соотечественников, и Hellrizer-у думаю тоже. Опять таки, если ты видишь огромный стратегический смысл в том, что Второй Ударной не дали отступить, а оставили в лесу голодать - аргументируй. А так получается, что (грубо говоря) бессмысленная жертва. Досадно конечно. И я думаю многие солдаты тоже так думали. Только вот они обратно к своей линии фронта побежали (и кстати судя по всему получили за это зуботычины от комиссаров), а Власов в другую. Вот и вся разница между ними

Это сообщение отредактировал CptWillard - 1.03.2011 - 12:21

[^]
Adsumus
1.03.2011 - 12:25
2

А подмога не пришла, подкрепленье не прислали
Нас осталось только два, нас с тобою наебали...
Все братушки полегли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно.

грустно это все. а знать нужно. и уважать.

[^]
Proton13
1.03.2011 - 12:32
0

Юморист

Во первых напомню вам вот что.

Военная присяга Советской Армии (до 1991 года)

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то путь меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Во 2. то что люди оказались в окружении, это личная вина командира!

И В 3. он не просто сдался ... Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России» (КОНР) и «Русскую освободительную армию» (РОА), составленные из пленных советских военнослужащих.

И за всё это, вечная ненависть и презрение предателям родины!

[^]
Язычник990
1.03.2011 - 12:40
0

Мы ЯП - веселая банда! Тру-ля-ля

Хрен знает, очевидцем не был! Могу сказать только, что Власов сам по себе гандон, да и люди о нем так говорили, кто воевал под его началом! Ничего для них не делал, только о себе думал!

Людей только жалко, не щадили их тогда, лошадь и пушка дороже человеческой жизни были!

[^]
mushr00m
1.03.2011 - 12:40
0

Приколист

CptWillard

Заметь название фильма: "Вторая ударная. Преданная армия Власова",
а не "Власов, предавший Вторую ударную".
уже в названии хитро расставлены акценты, как будто кто-то (ясно кто - "кровавый режим Сталина") предал армию и Власова, а ему ничего не оставалось, как перейти на сторону немцев.

написал бы, но я не писатель и не сценарист

аргумент мой прост:

Это сообщение отредактировал mushr00m - 1.03.2011 - 12:43

Вторая ударная. Преданная армия Власова

[^]
willik
1.03.2011 - 12:45
0

Балагур

Цитата (Proton13 @ 1.03.2011 - 12:32)
Во первых напомню вам вот что.

Военная присяга Советской Армии (до 1991 года)   

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических республик, и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то путь меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

Во 2. то что люди оказались в окружении, это личная вина командира!

И В 3. он не просто сдался ... Находясь в Винницком военном лагере для пленных высших офицеров, Власов согласился сотрудничать с нацистами и возглавил «Комитет освобождения народов России» (КОНР) и «Русскую освободительную армию» (РОА), составленные из пленных советских военнослужащих.

И за всё это, вечная ненависть и презрение предателям родины!

Здесь уже не раз всплывала фамилия Дмитрий Миха́йловича Карбышева, он настоящий герой, с этим полагаю никто не станет спорить, погиб в лагере смерти Маутхаузен, генерал-лейтенант инженерных войск, профессор Военной академии Генерального штаба, доктор военных наук, Герой Советского Союза.

В 1911 году Карбышев с отличием окончил Николаевскую военно-инженерную академию. По распределению штабс-капитан Карбышев был направлен в Брест-Литовск на должность командира минной роты. Там он принимал участие в строительстве фортов Брестской крепости.

Участник первой мировой войны с первого дня. Воевал в Карпатах в составе 8-й армии генерала А. А. Брусилова (Юго-Западный фронт). Был дивизионным инженером 78-й и 69-й пехотных дивизий, затем начальником инженерной службы 22-го финляндского стрелкового корпуса. В начале 1915 года участвовал в штурме крепости Перемышль. Был ранен в ногу. За храбрость и отвагу награждён орденом св. Анны и произведён в подполковники. В 1916 году был участником знаменитого Брусиловского прорыва.

Так вот он тоже изменил своей присяге-на верность Царю и Отечеству и тоже стал предателем,в декабре 1917 года в Могилёв-Подольском Д. М. Карбышев вступил в Красную гвардию...

Proton13 ,
Что насчет вечной ненависти и презрения к предателям ?!

Это сообщение отредактировал willik - 1.03.2011 - 12:46

[^]
мандалор
1.03.2011 - 12:50
0

Ярила

я не знаю откуда люди берут такие дикие цифры, военные потери РККА vs Вермахт , но заметил одну вещь,к военным приписывают потери гражданского населения, от сюда и воевали "мясом".
Что бы поставить точку в потерях РККА и Вермахта.
http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html
полнейший расклад, что к чему и от чего.
Более краткая версия:
8.725.600.
Итого безвозвратных потерь в составе Вермахта, СС и армий стран-сателлитов на Восточном фронте.
Потери РККА :
Итого не вернувшихся с Войны из состава РККА
8.656.369 при том что из официально погибших по спискам :
Итого погибших в бою на Восточном фронте в составе РККА,
в т.ч. на территории
7.373.369
Советского Союза - 6.413.032
Германии - 92.316
Австрии - 23.128
Польши - 541.029
Венгрии - 112.625
Чехословакии - 122.392
Румынии - 59.499
Болгарии - 154
Норвегии - 2.887
Югославии - 6.307

[^]
Hellrizer
1.03.2011 - 12:53
3

Юморист

Цитата
и я не понимаю, почему снимают фильмы про "душевные метания" и поиск "мотивов" для оправдания предателей, но не снимают фильмов про героев?

Если Вы смотрели фильм, то там про душевные метания ни слова. Это я попытался представить себе, что, должно быть, было на душе командующего голодающей и израненной армии, по которой каждую минуту гвоздят из пушек и самолётов, а сверху приходят "мудрые" указания наступать во что бы то ни стало.

Цитата

Да, я считаю, что жизнь русского Ивана ценнней жизни миллиона немецких Гансов. А вот Жуков сотоварищи считали наоборот. Потому только 2-я Ударная армия потеряла только убитыми 150 тысяч наших с вами солдат и офицеров не причинив сколь-нибудь заметного вреда противнику. А топтание на Невском пятачке, а Вяземский котёл, а Ржевская мясорубка. МНОГО наших солдат полегло бездарно и бессмысленно. А теперь вот руки заламываем, как нас в стране мало - всего-то 150 миллионов на такие пространства. Как говорил старшина Васков в великом произведении "А зори здесь тихие" - могла бы детишек нарожать, а они по этой ниточке ножом.

[^]
mushr00m
1.03.2011 - 12:55
0

Приколист

willik
"Так вот он тоже изменил своей присяге-на верность Царю и Отечеству и тоже стал предателем,в декабре 1917 года в Могилёв-Подольском Д. М. Карбышев вступил в Красную гвардию..."

вот только не надо передергивать и доказывать что Власов он, блеать, такой же как Карбышев.

когда Карбышев вступил в Красную Армию, царь, которому он присягал, уже отрекся от престола, зато теперь он причислен к лику святых.

по твоему Власова тоже надо к лику святых причислить?

Это сообщение отредактировал mushr00m - 1.03.2011 - 12:56

[^]
мандалор
1.03.2011 - 12:56
1

Ярила

Цитата
В 1911 году Карбышев с отличием окончил Николаевскую военно-инженерную академию.
......

Участник первой мировой войны с первого дня. Воевал в Карпатах в составе 8-й армии генерала А. А. Брусилова (Юго-Западный фронт).
......

Так вот он тоже изменил своей присяге-на верность Царю и Отечеству и тоже стал предателем,в декабре 1917 года в Могилёв-Подольском Д. М. Карбышев вступил в Красную гвардию...

Де-факто Российский Император Николай II,подписал отречение от престола.
Наследовать российский трон,оказались некоторые лица. Отрекшись от престола,император тем самым снял со своих военных присягу верности. Давольно таки глупо быть верным гражданину Романову. Так что никакого предательства нет

Это сообщение отредактировал мандалор - 1.03.2011 - 12:57

[^]
Derk
1.03.2011 - 13:04
1

Весельчак

Проблема первая. К какой стороне отнести те несколько сот тысяч военнослужащих Красной Армии, которые сдались немцам в плен и затем пошли к ним на военную службу? И не только в качестве кухонных рабочих, конюхов и иного обслуживающего персонала, численность которого во многих немецких дивизиях достигала 15 процентов от общей численности. Я имею в виду различного рода противопартизанские формирования, которые воевали на стороне немцев против партизан, советских диверсантов-парашютистов, охраняли важные немецкие объекты, забрасывались в советский тыл в качестве разведчиков, диверсантов. Да и на фронте были подразделения, части и даже соединения из бывших советских военнослужащих. С одной стороны их совершено справедливо можно отнести к потерям Красной Армии. Но с другой, их в боях, когда они воевали на немецкой стороне тоже убивали, ранили. Разве их нельзя учитывать как потери немецкой стороны? А их то в этом качестве обычно не учитывают.

Проблема вторая. К потерям Красной Армии повсеместно относят не только потери тех, кто непосредственно входил в штатный состав РККА, но и личный состав милиции, НКВД-НКГБ, МПВО, пограничников, партизан, подпольщиков, ополченцев, причем не только служащих, но и вольнонаемный состав, и не только руских, а лиц всех, абсолютно всех национальностей, включая и национальностей других государств (тех же испанцев, поляков, чехов, югославов, немцев, французов). Например, отнесены к потерям Красной Армии потери испанцев, бежавших в СССР после поражения в Гражданской войне в Испании. А также потери, сформированных в СССР польских, чехословацких дивизий.

А вот к потерям Вермахта обычно относят только военнослужащих и военных чиновников Сухопутных Сил, Люфтваффе, Кригсмарине и войск СС. Лиц же вольнонаемного состава Вермахта, зондеркоманд СС, весь персонал организации Тодта, фольксштурмистов, немецких железнодорожников, полиции, персонал Германского трудового фронта, имперской службы труда, вспомогательную службу зенитчиков, членов вооруженных формирований Algemaine SS относят не к военным потерям, а к потерям гражданского населения. А ведь большинство из членов перечисленных организаций дрались против нас с оружием в руках, особенно в конце войны.

[^]
мандалор
1.03.2011 - 13:06
3

Ярила

Про Власова нам расскажу и покажут,но разве они по телевизору покажут легендарного Колю Сиротинина ? Он даже не герой Советского Союза, и не многие знают его подвиг, меж тем он в одиночку остановил более чем на 2 часа
4-ю танковую дивизию Хайнца Гудериана.

Заметка из дневника бер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Хенфельда.«17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»Оберст сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки русского убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Подошел к русской женщине и сказал «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб».

[^]
mushr00m
1.03.2011 - 13:12
0

Приколист

Hellrizer

хочешь рассказать мне про войны без потерь?

что немцев трупами завали?

что Великую Отечественную Войну выиграли строго вопреки приказам Ставки Верховного Главнокомандующего и наших полководцев?

давай, вперед.

[^]
Gwozdikk
0

Приколист

Цитата (MineralКо @ 28.02.2011 - 15:30)
Вот как люди могут в серьёз пытаться оправдывать действие Власова?
Он сдружился с фашистами! с теми кто сжигал деревни,из людей делали мыло и перчатки,людскими волосами матрасы набивали!Нет,таких как он нельзя оправдывать

С языка снял!
И ещё хочу добавить.Да,нельзя судить тех,кто в плен сдавался,т.к. кто знает,как бы сам повёл себя в аналогичной ситуации?Но Власов сам предложил свои услуги немцам!!!А по сему, он, мразь и предатель.А предателей даже враги презирают,те кому служил!И оправданий ему нет!И правильно,что не реабилитировали в наше время.Собаке собачья смерть! dead.gif dead.gif dead.gif

[^]
Derk
0

Весельчак

В соответствии с приказом НКО № 227 в частях действующих в Красной Армии по состоянию на 15 октября с. г. сформировано 193 заградительных отряда.

Из них в частях Сталинградского фронта сформировано — 16 и Донского — 25, а всего 41 отряд, которые подчинены Особым отделам НКВД армий.

Заградительными отрядами с начала их сформирования (с 1 августа по 15 октября с.г.) задержано 140755 военнослужащих, сбежавших с передовой линии фронта.

Из числа задержанных: арестовано 3980 человек, расстреляно 1189 человек, направлено в штрафные роты 2776 человек, штрафные батальоны 185 человек, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 131094 человека.

Наибольшее число задержаний и арестов произведено заградительными отрядами Донского и Сталинградского фронтов.

По Донскому фронту задержано 36109 человек, арестовано 736 человек, расстреляно 433 человека, направлено в штрафные роты 1056 человек, штрафные батальоны 33 человека, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 32933 человека.

По Сталинградскому фронту задержано 15649 человек, арестовано 244 человека, расстреляно 278 человек, направлено в штрафные роты 218 человек, в штрафные батальоны 42, возвращено в свои части и на пересыльные пункты 14833 человека.

[^]
Hellrizer
1.03.2011 - 13:50
0

Юморист

Цитата

что Великую Отечественную Войну выиграли строго вопреки приказам Ставки Верховного Главнокомандующего и наших полководцев?

давай, вперед.

Ну что же, даю.
А для достижения своих сегодняшних целей Вы сможете пройти по трупам своих друзей, знакомых, соседей?
Вы сможете почувствовать нутром горе матерей, жён, сестёр, не дождавшихся своих родных с войны? Особенно если учесть, что в ходе войны постоянно происходили ситуации, когда месяцами в лоб старались взять деревушку, положив тысячи бойцов, а брали в итоге с одного раза, атаковав с другого фланга. Или когда брали города к какому-нибудь празднику.

[^]
willik
1.03.2011 - 13:51
0

Балагур

Цитата (мандалор @ 1.03.2011 - 13:06)
Про Власова нам расскажу и покажут,но разве они по телевизору покажут легендарного Колю Сиротинина ? Он даже не герой Советского Союза, и не многие знают его подвиг, меж тем он в одиночку  остановил более чем на 2 часа
4-ю танковую дивизию Хайнца Гудериана.

Заметка из дневника бер-лейтенанта 4-й танковой дивизии Хенфельда.«17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»Оберст сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки русского убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Подошел к русской женщине и сказал «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб».

При всём моем огромном уважении к Герою Коле Сиротину, всё же есть сомнения в достоверности описываемых событий. Маловероятно, чтобы Коля в одиночку смог продержаться несколько часов.11 танков и 7 бронетранспортеров, странно что нет сбитых самолетов и пущенных под откос бронепоездов с тысячами гитлеровцев.Сорокопятку из которой стрелял Коля, в Красной армии солдаты называли "Прощай Родина" ,или "Смерть врагу-пиздец расчету" и чудом считалось, если из одного орудия удавалось подбить два танка за один бой.Как 11 танков и 7 БТР, за два часа которые длился бой не могли засечь одно орудие ?!Почему 11 танков и 7 БТР 2 часа НЕ ВЕЛИ огонь по орудию Коли ?! Ни беглый, ни заградительный,никакой,а это 11 стволов орудий(+11 спаренных с ними курсовых пулеметов) и минимум 7 пулеметов БТР,это если предположить, что других танков там не было. Еще упоминается о 57 погибших гитлеровцах(число раненых должно составить не менее 150 чел.), они тоже как то очень пассивно повели себя в этом бою. Бой наверное был, но вряд ли там сражался один человек, но о них предпочли забыть...

Это сообщение отредактировал willik - 1.03.2011 - 13:57

[^]
INSPEKTOR
1.03.2011 - 13:52
0

Бди!

willik
Хммм... довольно странно слышать от человека со знаком Корниловского полка, фразу о том, что Карбышев изменил присяге Царю и Отечеству.
Позволю себе напомнить, что арест царской семьи был произведен как раз Лавром Георгиевичем Корниловым... Он что, тоже предатель?
Давайте все таки не будем затрагивать тему революции и Гражданской войны,там вообще невозможно сказать кто предатель, и кто чего предал...
Кстати, даже белогвардейские офицеры мягко говоря далеко не все сотрудничали с немцами против большевистского режима (яркий пример Антон Иванович Деникин)... А вот красный командир Власов сотрудничать согласился.

[^]
mushr00m
1.03.2011 - 14:17
-1

Приколист

Цитата (Hellrizer @ 1.03.2011 - 13:50)
Цитата

давай, вперед.

Ну что же, даю.
А для достижения своих сегодняшних целей Вы сможете пройти по трупам своих друзей, знакомых, соседей?
Вы сможете почувствовать нутром горе матерей, жён, сестёр, не дождавшихся своих родных с войны? Особенно если учесть, что в ходе войны постоянно происходили ситуации, когда месяцами в лоб старались взять деревушку, положив тысячи бойцов, а брали в итоге с одного раза, атаковав с другого фланга. Или когда брали города к какому-нибудь празднику.

во-первых, не надо передергивать и переходить на личности, объясни мне при чем здесь "трупы соседей и т.п."

во-вторых, учи матчасть, никаких приказов о взятии городов к праздникам не было. и тем более не было никакого "заваливания трупами".
или ты считаешь, что наши генералы поголовно идиоты?
если они всех своих солдат положат то с кем остануться воевать-то?
думаешь они не понимали, что солдата нужно беречь?

вот же человек объяснил про военные потери постом выше:

"8.725.600.
Итого безвозвратных потерь в составе Вермахта, СС и армий стран-сателлитов на Восточном фронте.
Потери РККА :
Итого не вернувшихся с Войны из состава РККА
8.656.369"

практически 1:1, т.е. воевать в СССР умели, лучшее доказательство - Победа во Второй мировой войне.

в-третьих, следуя Вашей логике, дабы не "почуствовать нутром горе матерей..." и далее по тексту, следовало что сделать? сдаться?

повторяю это была война, на войне убивают, с войны возвращаются не все.

[^]
Derk
1.03.2011 - 14:19
0

Весельчак

Цитата (willik @ 1.03.2011 - 13:51)

При всём моем огромном уважении к Герою Коле Сиротину, всё же есть сомнения в достоверности описываемых событий. Маловероятно, чтобы Коля в одиночку смог продержаться несколько часов.11 танков и 7 бронетранспортеров, странно что нет сбитых самолетов и пущенных под откос бронепоездов с тысячами гитлеровцев.Сорокопятку из которой стрелял Коля,  в Красной армии солдаты называли "Прощай Родина" ,или "Смерть врагу-пиздец расчету" и чудом считалось, если из одного орудия удавалось подбить два танка за один бой.Как 11 танков и 7 БТР, за два часа которые длился бой не могли засечь одно орудие ?!Почему 11 танков и 7 БТР 2 часа НЕ ВЕЛИ огонь по орудию Коли ?! Ни беглый, ни заградительный,никакой,а это 11 стволов орудий(+11 спаренных с ними курсовых пулеметов) и минимум 7 пулеметов БТР,это если предположить, что других танков там не было. Еще упоминается о 57 погибших гитлеровцах(число раненых должно составить не менее 150 чел.), они тоже как то очень пассивно повели себя в этом бою. Бой наверное был, но вряд ли там сражался один человек, но о них предпочли забыть...

А по Вашему мнению это было сражение стенка на стенку в чистом поле? 45мм ПТ пушка способна на тот момент пробить ЛЮБОЙ немецкий танк с 500 метров
А теперь представим: движется немецкая колонна, место для засады выбрано такое что пушку (даже стреляющую )тяжело обнаружить,а атаковать ее техникой вообще невозможно(мстность непозволяет).Выстрел! Передний танк (БТР)подбит ,откуда стреляли?а хрен его знает.Командир сообщает что нарвались на русских, ведем бой(неизвестно с какими силами столкнулись и куда примерно стрелять )начинается развертывание в боевой порядок(сколько времени пройдет?)неизвестноть пугает больше всего, сколько сил у противника?одна пушка или танк,а может неодин. Еще выстрел. Еще один горит! только тогда можно определить примерное направление откуда ведут огонь.Но противник пока невидим снова стреляет...

Я незнаю сколько Коля Сиротин подбил танков и уничтожил гитлеровцев,но то что он задержал их(один) на 2 часа более чем возможно.
,

Это сообщение отредактировал Derk - 1.03.2011 - 14:23

[^]
FireFauced
1.03.2011 - 14:19
1

Ярила

Что стоит человек, нарушивший присягу народу?
Голодно и холодно? А где было сыто и тепло?
Как можно о предателе вообще упоминать? Его участь - забвение..

Не смотрите говнопередачи по общероссийским говноканалам.

[^]
willik
1.03.2011 - 14:27
0

Балагур

Derk Ты в армии служил ?! Выстрел из сорокопятки это вспышка, грохот и облако пыли.Два часа вести стрельбу из пушки,расстрелять 60 снарядов и оставаться незамеченным, можно только если воевать с слепо-глухонемыми солдатами, немцы таких в панцерваффе не призывали.

Ладно, прекращаем флудить, тема не о Коле Сиротине...

Это сообщение отредактировал willik - 1.03.2011 - 14:28

[^]
chapaefff
1.03.2011 - 15:12
0

Юморист

Покайтесь ссуки. Гитлера до самоубийства довели.
МИИННУУС

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18605
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх