Пылесос Буран-5М

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Челен 9 июл 2026 в 23:04
Liberte toujours  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Zavod61 @ 9 июл 2026 в 20:23)
Пылесос AUDRA был приобретен когда я учился, по-моему, в шестом классе. Уникальный агрегат! Работает до сих пор! Хотя ему более 45 лет! Вот вам пример отношения к покупателю в СССР и современному потребителю! За столько лет от современной бытовой техники (любой) не осталось бы даже воспоминаний! А советская работает, как новая!!!

Ну перегибать-то не надо. У меня до сих пор магнитофон Toshiba из середины 1980-х на кухне стоит, радио по нему слушаю.
klafin 9 июл 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я корейский года три назад брал все хорошо работал, но на подшипнике якоря слетела защитная шайба и протерла обмотку якоря и пришлось выкинуть, так как гарантия кончилась как пару месяцев, а купить новый мотор нигде не нашел.
AnSoR 9 июл 2026 в 23:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (WhiskIn @ 09.07.2026 - 16:22)
Зачем тебе второй пылесос?

Класс. Не все поймут)
Пылесос "ракета"
Был такой же, только синий
Да, потолки им белить можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Эектромонстр 9 июл 2026 в 23:40
Приколист  •  На сайте 1 год
1
отнеси в кружок "Умелые руки", сделайте гибрид с роботом-пылесосом
Wassupp 10 июл 2026 в 00:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
я помню эту хуйвалу, батарейки под диваном всасывает и шум такой как буд-то самолет в доме. Отец потом решил - хуле простаивает и все стены в хате начал с пульвелизатором белить(у пылесоса две дырки, куда шланг подключишь то и будет, в одну всасывает с другой дует. В коплекте еще насадка была под банку стеклянную в стиле пульвилизатора. Отец шпаклевку(или хз че в 3л банке развел) и давай стены в белый цвет хуярить. Я в школу ходил полубелый, пока ремонт в хате был..

Это сообщение отредактировал Wassupp - 10 июл 2026 в 00:15
downtown 10 июл 2026 в 00:25
0
Цитата (Luft @ 9 июл 2026 в 16:11)
А на выход банку с насадкой и краскопульт. Вентилятор в нем центробежный на прямом валу с движком киловатта на 2. Всасывал даже паркет

Вы осетра-то урежте...Любой Scarlett 800Вт лучше этого говна. По мощности и по удобству эксплуатации, несмотря на минимум вложения металла и пластмассы.
И да, для надрачивающих на совок, ТОГДА в ТЕХ реалиях и ЭТО было за благо. Помню те времена, когда пылесос ты хуй купишь...
anikifya 10 июл 2026 в 00:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
По ходу ковер он забрал у бабули в прошлый раз gigi.gif
downtown 10 июл 2026 в 00:27
0
Цитата (captain1977 @ 9 июл 2026 в 20:02)
Цитата (Volfgard @ 09.07.2026 - 16:11)
Хорошие пылесосы. Можно было вдувать и выдувать. Большой плюс

А ещё абсолютно уникальная конструкция, которую сегодня никто не применит - невыгодно.
Весь фильтр состоял из многослойной тряпки на стальном ободе, никаких модных НЕРА, и фильтровал на ура.
А вытряхнуть проще простого - высыпал содержимое тазика в помойку, ебнул фильтром об стену - и собирай обратно. И никаких фильтр-мешков за оверпрайс. До сих пор жалею, что сменили на импортный

Именно так и было...
deMax007 10 июл 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (akrapovik @ 9 июл 2026 в 16:15)
Цитата
С такой мощью, ковра надолго не хватит

600ватт? Он больше шума издавал, чем всасывал, современные в 2 раза меньше и в три раза мощнее

У меня простенький Tefal 750ватт, на минимальной мощности линолеум от пола отрывает. Где-то советский пылесос валялся, вроде вечный, но пользоваться им уже желания нет, у меня строительный пылесос и то тише.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх