а когда рукожопы операцию делали??? у меня один глаз нормально видит вдаль, вблизи двоится картинка другой глаз наоборот -- нормально вблизи, вдаль двоится
это мне 6 лет назад сделали лазерную коррекцию зрения за 80 тыщ, в Костроме в клинике "Хирургия глаза" пс: никуда не обращался и не жаловался, ибо через два месяца началось сами знаете что ежели хто не помнит -- пандемия
Тиктокари, блин. У здорового человека поле зрения растянуто по горизонтали, а не по вертикали. Это у травоядных по горизонтали, а у хищников по вертикали.
Человеки так-то всеядные. Предположительно произошли от насекомоядных.
И поле зрения у человека: суммарный горизонтальный обзор составляет около 180–210°, а вертикальный — около 135–140
Тиктокари, блин. У здорового человека поле зрения растянуто по горизонтали, а не по вертикали. Это у травоядных по горизонтали, а у хищников по вертикали.
Человеки так-то всеядные. Предположительно произошли от насекомоядных.
И поле зрения у человека: суммарный горизонтальный обзор составляет около 180–210°, а вертикальный — около 135–140
Ну, да. Миопия и астигматизм. Нихрена не смертельно. Корректируется и очень успешно.
Я к чему. Очень разные глазные проблемы. Некоторые - капец как надо заниматься, а некоторые - корректируемые недостатки с хорошим доктором.
Это сообщение отредактировал qck1967 - 3 июн 2026 в 15:12
У меня был астигматизм с детства, три года назад сделал операцию. То как я начал видеть, я был в ахуе, я думал что люди видят чуть лучше меня, но это оказалось совсем не так. Если есть деньги и нет противопоказаний, делайте зрение не пожалеете. После сорока лет многих уже не берутся лечить. P.S. На лечение откладывал год, не сильно напряжно. Но оно того стоит. Всё обошлось в 84 тыс. Плюс потом сделал налоговый вычет, вернули 9 тыс.
чего?
даже в 70-80 лет легко делают операции
Сам видел стариков.
Катаракту и астигматизм легко оперируют. И глаукому тоже.
А вот расслоение сетчатки конечно нет.
Ну и плюс бесплатно делают операции и делают сразу 2 недели на сдачу анализов
"Расслоения" сетчатки не бывает — есть ОТслоение сетчатки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)