Оба достойны друг друга

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kav11 5 мая 2026 в 19:48
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Выехал, дед сто лет!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DVSPIRICHEV 5 мая 2026 в 19:49
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Sensemachine @ 04.05.2026 - 13:39)
Для меня было понятно, что он готовится к развороту. По-другому не развернуться там. Не знаю, там вообще можно выполнять разворот или нет, но я бы точно дождался или его остановки или разворота. И это не диванное мнение, а для меня очевидная ситуация, не раз встречал на дороге

Ага. Я б охуел.

wedfbn 5 мая 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Дедок неуверенно, с двумя нарушениями (не включенный поворотник и не соблюдение полосы- правый поворот делается максимально правее по траектории) но аккуратно выезжает на перекрёстке. Тупит немного, потом жмётся правее, возможно думает не мешать попутному потоку. Но ему всё-таки надо влево... И тут начинается представление!

Он понимает, что с крайнего правого ряда уже затупил, включил левый поворотник. Его ситуация в данном случае- пропускать, как при перестроении влево.

Но он видит, что следуемая за ним в леворядии машина притормозила, явно пропуская. Да ещё и посигналила!

Что решает дедок. Что его пропускают.

Но рег, дав дедку преимущество, зачем-то в последний момент дал по газам, тем самым совершенно сбив с толку незадачливого дедка.

Мораль: Если кому-то сигналишь- то нужно дождаться завершённой реакции от того, кому сигналишь!

Это сообщение отредактировал wedfbn - 5 мая 2026 в 20:21
bsp 5 мая 2026 в 20:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Werter223 @ 4 мая 2026 в 14:54)
Для меня было понятно, что он готовится к развороту. По-другому не развернуться там. Не знаю, там вообще можно выполнять разворот или нет, но я бы точно дождался или его остановки или разворота. И это не диванное мнение, а для меня очевидная ситуация, не раз встречал на дороге

Что-то больно долго он к развороту готовился.

Да он и с заправки не торопился выехать gigi.gif
KrugerFedya 5 мая 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (vdtr @ 04.05.2026 - 13:50)
если движение интенсивное, то можно было с заездом на заправку это сделать..

А чо ему мешало выезжая с заправки, пропустив всех повернуть налево?

nettroop 5 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1

Разворот, как и поворот совершаешь с крайне левого положения. Гололед пошёл против регика. Виноват дед 100%

SmallBig 5 мая 2026 в 20:37
SmallBig  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Vasilyan @ 4 мая 2026 в 13:57)
Тут подстава от рега.
Впереди чел правильно все делает, если хочет развернуться на недостаточной ширине ПЧ. Пропускает попутку. Рег замедляется, дает зеленый свет на маневр сигналом и ебашит в борт.

Упаси бог такого долбаеба как ты и дядя в шапке встретить на дороге. Лучше сами встречайтесь в чистом поле, чтобы никого не угробить.

Цитата (dfzc @ 5 мая 2026 в 17:16)
Ну, если не считать, что он 12 секунд моргал левым поворотом - то да, придурок.

Я видел долбоебов, которые мигали включенным левым поворотником на трассе в правой полосе в течение 12 минут. Его уже можно было обгонять на 13 минуте?

Это сообщение отредактировал SmallBig - 5 мая 2026 в 20:41
vinrom 5 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 4 мая 2026 в 11:49)
Я понимаю что ХС90 баржа та еще, но блять не фура же. Накуя нужно прям с крайнего правого положения делать разворот? Она че, на автобусе? В таких случаях самое безопасное- это берешь правее, чутка влезаешь в правую полосу, радиуса уже хватает, но ни слева, ни справа никто не полезет, потому что понятно, что разоврачиваешься.
Но рег красава... выждал, а потом атаковал, без шансов для вольво ))

У меня ХС-70 и они по длине одинаковые и без проблем можно развернуться
Lanc 5 мая 2026 в 20:42
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (wedfbn @ 5 мая 2026 в 20:11)
Но он видит, что следуемая за ним в леворядии машина притормозила, явно пропуская. Да ещё и посигналила!

Что решает дедок. Что его пропускают.

Притормозить логично в любой сложной ситуации.

А сигнал о том, что пропускают, это моргание фарами, а не клаксон.
Sensemachine 5 мая 2026 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (p0xmel @ 05.05.2026 - 19:25)
Можно развернутся заняв крайнее левое положение в 2 приёма и это было бы в миллион раз очевидней для участника движения, чем хуярить через полосу. За рулем ебанат и затупан!

Можно, и оба варианта разрешены, и он сделал свой выбор.

Лапок 5 мая 2026 в 20:44
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
До последнего ждал спонсора своего, но видимо не только бампер пострадал. gigi.gif
Sensemachine 5 мая 2026 в 20:46
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Разворот, как и поворот совершаешь с крайне левого положения. Гололед пошёл против регика. Виноват дед 100%

Когда читаешь ПДД не до конца, тогда да, только из крайнего левого положения.
Справочно:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
Дед не уступил попутным ТС, но имел право так развернуться.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 496
12 Пользователей: K2sper, iri333, karpuhindv, pashtetoff90, clasics123, DedMorose, Andrew954, AndreyNN, Sensemachine, Лапок, and777555, jmorales
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх