Мальчик-блогер про бедного самозанятого, плохо говорящего на местном языке работягу Яндекс-хуяндекс. Покажи бумагу, что ты эти ёлки не спиздил и езжай дальше.
Покажи документы и езжай дальше? Мент его тут же отпустил,после того как увидел бумагу? То есть ты глухой? И не слышал того что говорил гаец после того как увидел документы на елки?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ебать, терпилы отписавшиеся, не зря вас ебут 24/7. Ох, не зря. 🤣 Другого вы не заслуживаете. Вопрос: терпилам вы в магазине, когда булку хлеба берёте, тоже чек носите? А ну вдруг милиционеры остановят? Хотя в принципе всё правильно, к вам относятся ровно так, как вы позволяете, и чего вы стоите
Ебать, терпилы отписавшиеся, не зря вас ебут 24/7. Ох, не зря. 🤣 Другого вы не заслуживаете. Вопрос: терпилам вы в магазине, когда булку хлеба берёте, тоже чек носите? А ну вдруг милиционеры остановят? Хотя в принципе всё правильно, к вам относятся ровно так, как вы позволяете, и чего вы стоите?
Комперевозки и буханка хлеба несколько разные вещи.
То есть везти можно хоть тротил? Документов не надо?
А что мешает везти тротил яндексом? Коробку курьеру отдал - он везет. нужны документы? Ну напиши что в коробке халва лежит. И что?
Это сообщение отредактировал Taicho - 27 апр 2026 в 11:49
Он бы еще зимою ЁЛКИ БЕЗ ДОКУМЕНТОВ повез бы и удивлялся бы : "Ах-ах, ку-ка-ре-ку, почему с меня требуют документы, я же везу ч/з Яндекс, ко-ко-ко.."
Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 27 апр 2026 в 11:49
Двоякая ситуация. Про документы ДПСник прав. Если ты везёшь для юр лица, то должна быть накладная: кто везёт, что везёт, кому везёт и куда. Если в кузове личное, то чек из магазина как тут. А то что на своей машине ездят пусть идёт лесом. На какой хочу на такой и езжу.
Елку вез со своего участка в деревне. Хорошо, что сосед сказал. В сельсовете дали бумажку, что срубил у себя. И ведь остановили и спросили.
Хотя наверно это правильно.
А так давайте честно. Пример. Везти на своем грузовике коробки без документов и не знать что в них. Отличная идея, надежная )))
Мы так контейнеры возим))) Мне ящик гружёный под пломбой в порту поставили,а что в нем знает только логист.Из документов только рукописная ТТН .
Он бы лучше в кузов залез. МЭНТ. И посмотрел на наличие ЗЧ для БПЛА! А то в прошлом году Иркутский военный аэродром погорел. И 3000км проехали фуры. МЭНТ шпалу влепил?))))
Это сообщение отредактировал Drun - 27 апр 2026 в 12:19
В приложении есть документы на поездку. Водила плохо инструкцию читал. В приложении ко всему есть инструктаж на случай общения с сотрудником ДПС. Забыл. Должен быть путевой лист, если это грузоперевозки коммерческие. Если просто доставка НЕ ГРУЗОВАЯ путевой не нужен. Он ещë человека везëт, что уже перевозка пассажира. Вопросов дохуя по этому поводу
Это не человек.
Это сопровождающий.
По факту курьер - экспедитор по научному.
Который должен был поднять опу, и предъявить все документы, которые он получил при погрузке, отдать на подпись их при разгрузке, и предъявлять ментам на случай остановки.
Она за этим и едет как бы.
А ей лень) Именно поэтому при первом запросе водилы она за ними полезла но опять же не поднимая опы.
По сути дай бумажки чисто водиле - и она тут нафиг не нужна. Но тогда водиле надо доплатить тыщ на 5 больше как уже не водиле а водитель - экспедитору.
Экспедиторов берут когда водил меняют часто или когда не хотят платить водиле. Хотя по сути добавь водиле немного к зп, и вообще ничего не поменяется..я 10 лет смотрел на этот цирк)) в логистике. У всех бардак огромный. Левая рука не знает где правая нога))) Кладовщики с ЧСВ, грузчики с доп обязанностями, водилы которым по сараю, и экспедиторы которые соскавают с ответственности при первом чихе в остальное время раздуя свою важность.
Сколько раз делали - смотрите даем водиле прибавку к зарплате и теперь он везет бумаги и отдает привозит их с подписью, либо менеджеры переговариваются на электронку - или на попозже подписать в след. заход.
Знаете чё изменилось? Ничего)) абсолютно - машина так же возит груз, по времени так же, с документами такой же порядок / бардак как и всегда. Сколько смотрел контор то же самое. Единственное комус выделяется - там если сразу бумажку не привёз а договорился на потом, тебя сразу штрафуют и всем потом чхать на твою бумажку.
Это сообщение отредактировал DOOOO - 27 апр 2026 в 12:03
Блядь! Как же меня заебала вся эта хуйня с указаниями, как мне думать и как мне одеваться. Кого мне, нахуй, ебать, а кого не ебать. Что везти, а что не везти. Что читать и что смотреть. Кто им, блядь, дал такое право? Где мы свернули не туда?
Документы на перевозку груза должны быть, он занимается коммерческой деятельностью, это все регламентированно, и Яндекс это прекрасно знает, есть накладные на перевозку, просто водитель явно не знает своих обязанностей.
Гаишник прав, он вправе проверять накладную на перевозимый груз. То что он через губу разговаривает это да, но не забывайте что они и выявляют террористические грузы в том числе.
Мент мне кажется всё-таки прав. Если нет документов то шерстить вдоль и поперек.
Завтра окажется что среди этих ёлок было 3-4 БПЛА и воткнулись они в жилые дома. И будет вой, что недосмотрели! И будут спрашивать как до Урала долетели! А они долетели из соседней лесополосы приехав в куче ёлок.
Конечно сложнее если частник перевозит допустим б/у мебель. И проверить тяжело - зачастую надо целиком всё разгрузить.
Ну а тут вообще. Частнику нафиг не нужна охапка ёлок. А юрлицо будь добр документы сделай.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)