Не, я понимаю чурка долбаеб, но ты то недалеко от него ушел. Любые грузоперевозки должны иметь при себе накладные, если только это не твои личные вещи. Мент вполне себе прав.
то есть можно тормознуть Убер или Яндекс такси, с пассажирами и багажом, что едут в аэропорт и требовать накладную на багаж?
Откуда знать ослу что у водителя должны быть документы на перевозимый груз, неважно откуда ты с Яндекса или хуЯндекса это в пдд написано, а что у самозанятых путевой лист должен и ттн быть это ему вообще неведомо.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не, я понимаю чурка долбаеб, но ты то недалеко от него ушел. Любые грузоперевозки должны иметь при себе накладные, если только это не твои личные вещи. Мент вполне себе прав.
то есть можно тормознуть Убер или Яндекс такси, с пассажирами и багажом, что едут в аэропорт и требовать накладную на багаж?
Иди изучай чем перевозимый груз отличается от личных вещей пассажиров такси
В приложении есть документы на поездку. Водила плохо инструкцию читал. В приложении ко всему есть инструктаж на случай общения с сотрудником ДПС. Забыл. Должен быть путевой лист, если это грузоперевозки коммерческие. Если просто доставка НЕ ГРУЗОВАЯ путевой не нужен. Он ещë человека везëт, что уже перевозка пассажира. Вопросов дохуя по этому поводу
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист и документы на перевозимый груз (транспортная накладная, заказ-наряд, сопроводительная ведомость), а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов;
Это сообщение отредактировал tserg - 27 апр 2026 в 05:12
Наша контора давно пользуется услугами одного ИП который развозит наш товар по городу на своей ГАЗели. Недавно его останавливает ГАИ, проверяет документы и отдает их транспортной полиции, которая в свою очередь проверяет накладную, сопроводительную и выявляет что водитель перед рейсом не проходит медкомиссию и тех. осмотр. Выписали штраф, пришлось ему заключать дополнительно договор на прохождение всех этих процедур с получением путевого листа. Без всех этих документов ездят почти все ГАЗели и им подобные.
Да просто деньгами запахло вот и включил слугу закона. Но вопрос "- Почему вы на своей машине занимаетесь перевозками" это конечно вообще пиздец. Спросил бы ещё, почему вы тут на своих ногах тут ходите. Моя машина. Чего хочу то и везу. В рамках закона конечно. Вот ёлка, вот бумага. Иди нахуй.
Давай из последнего расскажу. Еду не на своей тачке. Останавливают меня дпс, доки смотрят и говорят - у вас там сзади авто заправка для газа, у вас газовое оборудование стоит? Я - хз, авто не мое. Открыл капот - да есть. Инспектор (И) - а в свидетельстве не записано. Я - я не при делах. И - я должен составить бумаги о направлении авто куда-то и протокол. Собственник должен будет демонтировать газовое оборудование или его вписать. Затем куда-то приехать (я не помню уже). Я - ну надо так надо ( я знаю что нафиг им это не уперлось, штраф 500р, а писанины на полчаса) И - я делаю вам предупреждение и чтобы газ вписали. Я - я передам собственнику. Всё общение заняло 5 минут.
Какое это имеет отношение к ёлкам и подкованности?
Давай из последнего расскажу. Еду не на своей тачке. Останавливают меня дпс, доки смотрят и говорят - у вас там сзади авто заправка для газа, у вас газовое оборудование стоит? Я - хз, авто не мое. Открыл капот - да есть. Инспектор (И) - а в свидетельстве не записано. Я - я не при делах. И - я должен составить бумаги о направлении авто куда-то и протокол. Собственник должен будет демонтировать газовое оборудование или его вписать. Затем куда-то приехать (я не помню уже). Я - ну надо так надо ( я знаю что нафиг им это не уперлось, штраф 500р, а писанины на полчаса) И - я делаю вам предупреждение и чтобы газ вписали. Я - я передам собственнику. Всё общение заняло 5 минут.
Тебе гаец импотент попался. Всё верно уже выше сказали. Штраф 500, предписание об устранении, через 10 дней прекращение регистрации и авто в розыск.
Гаишники часто спрашивают то что водителю иметь и показывать совсем необязательно. К тому же спрашивая они сами не разбираются в вопросе, так лишь нахватавшись верхушек требуют посторонние документы или ещё что.
Извините, что помешал вам деньги прятать • На сайте 7 лет
0
Цитата (Архаизм @ 27 апр 2026 в 04:36)
Откуда знать ослу что у водителя должны быть документы на перевозимый груз, неважно откуда ты с Яндекса или хуЯндекса это в пдд написано, а что у самозанятых путевой лист должен и ттн быть это ему вообще неведомо.
Я тебя умоляю.. сколько по работе встречался с грузоперевозчиками, меньше половины понимают, что такое сопроводительные документы и как они должны быть оформлены.
Чухан бля, ты жучка завез, древоточца, в регион и все, лет через пяток леса нет. На любой груз должны быть документы.
Да да, сразу видно законника. Кроме штрафа, если не демонтируешь, тачка едет прямым ходом на штрафстоянку, ибо будет приостановлена регистрация машины. Ну вот реально, ты себя все больше и больше топишь.
Блин, какие страшные последствия. Просто ужас.
Нууу, тебе до 15 суток и снятие тачки с регистрации, потом то и повторная рега.
многие пугаются ну как же так если разом не станет менов и габистов! ребята положительный опыт разработан в ростове во время бунта пригожина! там помимо ментов и габистов лишними оказались голубернатор. единая россия. полпред и вся вертикаль мрази!
Я тебя умоляю.. сколько по работе встречался с грузоперевозчиками, меньше половины понимают, что такое сопроводительные документы и как они должны быть оформлены.
Грузоперевозчик вряд ли плохо будет разбираться в документах, вот водитель возможно. Грузоперевозчик не равно водитель. К тому же зачастую именно тот кто должен разбираться в доках , тот разбирается плохо. Буквально вчера со мной до соплей спорили механик и медик из организации выписывающей путёвки на миллион организаций. Они мне доказывали что путевка выдаётся не более чем на месяц. Но доказательств не привели, дилетанты. А для грузоперевозчик сопроводительные документы это его хлеб, ведь они подтверждают факт перевозки и по договору они обязательны для оплаты за работу.
Это сообщение отредактировал Kалаш - 27 апр 2026 в 10:40
ДПСники на самообеспечении, по крайней мере в моих краях, как было в 90-ые так и осталось. Чинят за своё бабло, заправляются за своё бабло. Соответственно и стригут всех кого могут.
«Вы на своей машине чо-то возите» - ДА МЛЯТЬ, я НА СВОЕЙ МАШИНЕ чо-то вожу. ДА ДА ДА. Это МОЯ МАШИНА. Что хочу, то и вожу. Профнепригодный, повод для проверочки на соответствие занимаемой должности
Где он был когда на фуре дроны провезли и запустили..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)