Как выжить при инсульте

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 19 апр. 2026 г. в 14:44
Шутник  •  На сайте 1 месяц
5
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (Shure @ 19 апр. 2026 г. в 13:53)
Ну, окей.
Явные признаки инсульта учту.

Скорую вызвал, сижу ее жду (жизнь показывает - что ехать самому в больничку - почти всегда там нафиг пошлют, они со скорой в первую голову принимают). Т.е., сижу дома, жду скорую.  И вот тут для меня ВАЖНО - есть что-то, что я могу сделать профилактически?

Снизить давление why.gif Если у тебя случился инсульт, то ты скорее всего знаешь, что у тебя проблемы с давлением и есть таблетки для срочного понижения.

Ты буквально сейчас посоветовал человеку добить себя. Понижение давления ухудшает кровообращение, которое и так в этой ситуации хуевое

Не стоит давать таких советов, не являясь врачом и не зная конкретной ситуации

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 19 апр. 2026 г. в 14:49
provod 19 апр. 2026 г. в 14:47
Весельчак  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (АндрейНовакА @ 19.04.2026 - 13:51)
да ладно, одни из мед сестер 2 раза, что бы сэкономить время и пораньше уйти инсулина двойную дозу колола. оба раза сахарная кома. и похуй. бсмп2 ростов на дону.

Липецк, МСЧ Тракторного завода: супруге рожать в ночь, персонал «заряжен капустой», зав отделением - одноклассник-кореш.
Сменяется сестра на посту экстренно (дома муж бесоебит, попросила напарницу). Жена погнала рожать: тащится на пост, типа: все, началось…
Барышне похер (3 ночи на дворе). Блокаду тетке неразумной. До утра без родзала перегасится!..,

Утром (воды отошли 4 часа назад) одна за другой стимуляции - ноль эффекта.
Кесарево.
Занавес, бля!!!

Жена жива, сын норм (ща в Питере первый курс тянет финансового), но к младшему медперсоналу у меня осталось стойкое чувство опасения в моментальной неадекватности..,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SunTeknik 19 апр. 2026 г. в 14:50
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (АндрейНовакА @ 19 апр. 2026 г. в 20:33)
помнишь эффект дэниела-крюгера?

когда умные вещи неграмотно пишут автор туповатый вид имеет.
skomoroh58 19 апр. 2026 г. в 14:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Shure @ 19 апр. 2026 г. в 14:53)
Ну, окей.

Скорую вызвал, сижу ее жду (жизнь показывает - что ехать самому в больничку - почти всегда там нафиг пошлют, они со скорой в первую голову принимают). Т.е., сижу дома, жду скорую. И вот тут для меня ВАЖНО - есть что-то, что я могу сделать профилактически?

дверь открыть для медиков
lavrentych 19 апр. 2026 г. в 14:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (МаксИсаев @ 19 апр. 2026 г. в 14:13)
Родственника пожилого дома инсульт ударил, хорошо, жена его, медсестра бывшая, начала колоть иглой кончики пальцев. Она спец по этому делу, короче, спустя полтора месяца этот дед в одно лицо за рулем из Казани в Оренбург (и обратно) съездил. Но, разговаривал уже чуть медленнее.
Так что инсульт - не приговор.

У мамы первый инсульт был в 77 лет. У нас врачей рядом нет, и понимания, что делать не было. Приехала скорая быстро. Фельдшер сказал распахнуть все окна, а ноги-руки больной поставить в тазики с горячей водой. Часа полтора возился, делал капельницы и уколы. Потом на скорой увезли в неврологию, по дороге давали кислород.

Я в этом вообще не разбираюсь, не знаю, правильно или нет. Но в итоге всё обошлось. Поднялась, бегала в огород, пушить растения. Хрен ты её удержишь.

Потом, через четыре года один за другим второй, третий, четвёртый инсульт. Делали всё так же, как и в первый раз. Уже, конечно, стала лежачая. Но ещё 4 года прожила.
Медбрат 19 апр. 2026 г. в 14:55
O(I) Rh+  •  На сайте 14 лет
3
Все хорошо говорит как оно должно быть.Да и нутром чую,вещает из хорошей больнички,возможно в столице.За мкадом скорая не приедет быстро,дальше в приемнике санитаров нет, потеря времени.Лаборант на КТ жопа в мыле работает на три кабинета сразу.Хирург давно уволился с матом и проклятьями.

Moscwach 19 апр. 2026 г. в 14:55
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Как раз сейчас лежу с инсультом в больнице. И я не понял, что это он. Симметрия морды сохранилась, речь внятная, ментально не пострадал, просто навалилась усталость. На следующее утро полтела заватилось, жена вызвала скорую,они подтвердили - это ОН!

Анатолий1967 19 апр. 2026 г. в 14:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо доктор!
sochirand 19 апр. 2026 г. в 14:56
1
Цитата (Сашашиш @ 19 апр. 2026 г. в 13:19)
А как выжить - так и не сказал

Сказал. Срочно в больницу и дрочить врачей чтобы не отбрыкивались. Скакать козлом по всем врачам и заебать главврача. Иначе у нас - ни как
Emelini 19 апр. 2026 г. в 15:00
Приколист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (FunnyBanana @ 19.04.2026 - 13:58)
Такая операционная в моём городе отсутствует.. все нейрохирурги тоже в областном городе, за 4 с половиной часа точно не успеть..

В Новосибирской области, в райцентре стоит аппарат МРТ, на нём работать некому. До города 3-4 часа, пробки на въезде не дают шансов.

maze34 19 апр. 2026 г. в 15:05
3

Ну, окей.

Скорую вызвал, сижу ее жду (жизнь показывает - что ехать самому в больничку - почти всегда там нафиг пошлют, они со скорой в первую голову принимают). Т.е., сижу дома, жду скорую. И вот тут для меня ВАЖНО - есть что-то, что я могу сделать профилактически?

Снизить давлениеЕсли у тебя случился инсульт, то ты скорее всего знаешь, что у тебя проблемы с давлением и есть таблетки для срочного понижения.

И ты убил человека этим советом.

При наличии подозрения на инсульт нужно обеспечить комфортное положение больному. Только если сердце остановилось, в этом случае оказывается первая помощь - сердечно-лёгочная реанимация.

А всё, что нужно делать больному - лежать без движения.

Не принимать никаких медикаментов. Не пытаться что-либо ещё делать с больным.
etoile 19 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Вот казалось бы вот вам целый интернет, где пока еще достаточно информации по вопросу, но сколько заблуждений в комментах.
Инсульт настолько многолик, что его последствия от незначительных проявлений до смертельного исхода. Иначе инсульт называется острое нарушение мозгового кровообращения - ОНМК.
Одно дело повреждение маленькое и не в критичной для жизнедеятельности зоне мозга, тогда можно отделаться "мелким испугом" и другое дело массивное повреждение в такой зоне мозга которую не прооперировать и вообще из-за масштаба поражения никак не спасти хоть золотом бриллиантами всю больницу осыпь, тогда приходит финал жизни.
Даже зная признаки инсульта нет гарантий, что даже на фоне лечения в больнице не случится повторный инсульт, ибо на многочисленных сосудах головного мозга не подписано, когда и в каком объеме там произойдет катастрофа и что ее может предотвратить или спровоцировать.
Иногда человеку достаточно посильнее поднатужиться при дефекации и этого достаточно, чтобы спровоцировать инсульт.
Рецепт один делайте все что можете для профилактики, но не все зависит от вас и врачей ребята.
Mashoulia 19 апр. 2026 г. в 15:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (carat99 @ 19 апр. 2026 г. в 13:03)
Цитата
Ты предлагаешь им убить тебя и просто оставить, типа "сам помрет"?

"Убить" наверно грубо, но по сути Да.
Чтоб никто не мучался не Я , не Они.
Но, так, чтоб не было оснований подозревать их в чем-то.
Была бы у нас законна автоназия, я б написал согласие , но увы.

Да даже в стране с разрешённой эвтаназий хрен что сделаешь при инсульте.
У меня свёкр 3 года гнил, так как пока мог говорить, был госпитализирован, а мед.сёстры свекрови не сказали, что тот просил его усыпить, "не по христиански это".
Когда в виде овоща отправили домой, он уже не мог держать ручку и внятно говорить, так что медики признали, что его волеизъявление "неявно".
Надеюсь, их настигнет такая же участь!
NahIpoh 19 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Кстати, был у меня невропатолог знакомый. Он с другом, тоже невропатологом себе инсульт скастролябил, левый, и инвалидность еще себе же оформил. Если конечно не спиздил.
А когда я ему рассказал,что со мной происходит во время сильного повышения давления. Он сказал, у тебя симптомы как у прединсультника.

Fiero715 19 апр. 2026 г. в 15:12
1
Цитата (NahIpoh @ 19 апр. 2026 г. в 15:11)
А когда я ему рассказал,что со мной происходит во время сильного повышения давления. Он сказал, у тебя симптомы как у прединсультника.

Так гипертоники это основная группа риска инсульта и есть
Монтеррик 19 апр. 2026 г. в 15:17
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 13:40)
Цитата (kaha @ 19 апр. 2026 г. в 13:36)
Тётку мою свалил инсульт, привезли в больницу за полчаса, отлично!

Помним про "золотой час".
Я метнулся в больницу, узнал какое лекарство нужно, нашел его в городе уже зарезервированным для кого-то в одной аптеке.

Дал денег, продали.

Быстро в больницу, отдал лекарство, дал денег сестре, дал денег доктору.

Уехал с чувством, что все что сделал все что мог. А золотой час уложился.

Вечером приезжаю, тетка овощ, и на тумбочке не распакованные ампулы.
Схуяль ?
Спрашиваю сестру, которая охотно взяла деньги. -

Ой, извините, я забыла, сейчас поставлю капельницу.

Тетка умерла на третий день

Так это статья

который раз говорю из опыта-у медработников круговая порука-крепче чем у ментов и прокурорских

те скорее своего сдадут, чем медики-накосячившего врача
Proff251082 19 апр. 2026 г. в 15:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
2 февраля батя умер. Инсульт долбанул. Быстро чухнулись, скорая, реанимация... Вроде стабилизировали, но всё равно полуовощ... Есть отказывался, кормили принудительно. Шептал, что жить не хочет... Две недели в больнице... Накануне с дочкой пришли навестить. Состояние стабильное, спит под капельницей. Утром в рейсе. Звонок из больницы - умер... Пиздец. До сих пор не верю

NahIpoh 19 апр. 2026 г. в 15:19
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата

При наличии подозрения на инсульт нужно обеспечить комфортное положение больному. Только если сердце остановилось, в этом случае оказывается первая помощь - сердечно-лёгочная реанимация.

Ну приехала ко мне скорая, после 2 часов ожидания,давление 210 (кстати до этого 4 часа прождал). И что они сделали, прилепили экг и заставили розовую таблетку под язык, так как до этого я пил капотен и он ни капли не помог. Рассосал я эту розовую, горькая что пипец. Сидели, сидели, ни хера,они еще 1 капотена. Чутка спало. Они сорвались и уехали. Проходит с полчаса, меряю давление, 213. Опять жена звонит. Приезжают они же, пакуют меня и в Красково в больницу. Там оставляют в приемной, где на меня забили. Еще через полчаса меряют давление и говорят, пиздуй как дядя домой. И я в 3 часа ночи стою на улице, со своим барахлом.И как тут не выпить самому таблетку? Хотя все знакомые гипертоники спросили, а почему тебе горячий укол не сделали(магнезию)?

ERRATA 19 апр. 2026 г. в 15:22
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Сашашиш @ 19 апр. 2026 г. в 13:19)

Вызвать скорую и выпить глицина, или в обратной последовательности, тока так )) Отец так выжил в свое время, потом еще лет семь работал...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 19 апр. 2026 г. в 15:26
куаркот 19 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MARIK778 @ 19 апр. 2026 г. в 13:22)
Цитата

Сказал же - обратиться в ближайшие четыре часа в больницу

А так на следующей неделе после работ поехал бы
Компрачикос 19 апр. 2026 г. в 15:40
0
Смотрите и мотайте на ус.Батя получил инсульт ишемический прямо в машине я ничего не зная и не понимая возил его по краснодарским пробкам.Здоровый мужик жил бы ещё лет десять сто процентов.Две недели в зиповской больнице и все.

Golanec 19 апр. 2026 г. в 15:49
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Я вышел даже из комы после инсульта. Остаточным было косоглазие, которое вылечили частным образом иглоукалыванием. Прихватило в конце февраля, а в августе уже сел за руль.

Globuolortod 19 апр. 2026 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это врач писдабол. Коих сейчас на Ютубе полно.
Послушал его про инфаркт, например. Ничего толком не говорит.

ЗЫ сам перенес два инфаркта. Два стента стоят. Я заю о чем говорю.

Зыы здоровья нам всем!
beenawhile 19 апр. 2026 г. в 16:09
0
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 14:44)
Ну, окей.

Скорую вызвал, сижу ее жду (жизнь показывает - что ехать самому в больничку - почти всегда там нафиг пошлют, они со скорой в первую голову принимают). Т.е., сижу дома, жду скорую.  И вот тут для меня ВАЖНО - есть что-то, что я могу сделать профилактически?

Снизить давление why.gif Если у тебя случился инсульт, то ты скорее всего знаешь, что у тебя проблемы с давлением и есть таблетки для срочного понижения.

Ты буквально сейчас посоветовал человеку добить себя. Понижение давления ухудшает кровообращение, которое и так в этой ситуации хуевое

Не стоит давать таких советов, не являясь врачом и не зная конкретной ситуации

Как я понимаю, это ты, значит, являешься врачом?

Врачи скорой, а так же уже в самой больнице и в реанимации первым делом снижают давление
Fiero715 19 апр. 2026 г. в 16:18
0
Цитата (NahIpoh @ 19 апр. 2026 г. в 15:19)
Цитата

Ну приехала ко мне скорая, после 2 часов ожидания,давление 210 (кстати до этого 4 часа прождал). И что они сделали, прилепили экг и заставили розовую таблетку под язык, так как до этого я пил капотен и он ни капли не помог. Рассосал я эту розовую, горькая что пипец. Сидели, сидели, ни хера,они еще 1 капотена. Чутка спало. Они сорвались и уехали. Проходит с полчаса, меряю давление, 213. Опять жена звонит. Приезжают они же, пакуют меня и в Красково в больницу. Там оставляют в приемной, где на меня забили. Еще через полчаса меряют давление и говорят, пиздуй как дядя домой. И я в 3 часа ночи стою на улице, со своим барахлом.И как тут не выпить самому таблетку? Хотя все знакомые гипертоники спросили, а почему тебе горячий укол не сделали(магнезию)?

Не являясь врачом, самому себе назначать таблетки - такое себя. Может полегчает, а может кони двинешь

Опять же у тебя была гипертония, а не инсульт, не путай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 447
25 Пользователей: elnikov13, JackSh, Nebezpiwa, Гайдзин, Popilius, Elcasador, ОБМОРОКАДАМА, AIRKILLER, extsenter, MATPAC, alexb1972, Agaral, Кандалакша, k7878, Гринвич, Zippo, киноман, vinrom, K26stefler, TinWoodman, 3лопихатель, Cepreu4, kvakin52, ZSergiu, astaninside
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх