Как выжить при инсульте

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 19 апр. 2026 г. в 16:18
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 16:09)
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 14:44)
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (Shure @ 19 апр. 2026 г. в 13:53)
Ну, окей.
Явные признаки инсульта учту.

Скорую вызвал, сижу ее жду (жизнь показывает - что ехать самому в больничку - почти всегда там нафиг пошлют, они со скорой в первую голову принимают). Т.е., сижу дома, жду скорую.  И вот тут для меня ВАЖНО - есть что-то, что я могу сделать профилактически?

Снизить давление why.gif Если у тебя случился инсульт, то ты скорее всего знаешь, что у тебя проблемы с давлением и есть таблетки для срочного понижения.

Ты буквально сейчас посоветовал человеку добить себя. Понижение давления ухудшает кровообращение, которое и так в этой ситуации хуевое

Не стоит давать таких советов, не являясь врачом и не зная конкретной ситуации

Как я понимаю, это ты, значит, являешься врачом?

Врачи скорой, а так же уже в самой больнице и в реанимации первым делом снижают давление

Чушь собачья. Если и снижают, то вкупе с другими препаратами

Просто снизить давление при том, что у тебя медленно умирает мозг от нарушения кровообращения - ты сам понимаешь как это тупо звучит?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 19 апр. 2026 г. в 16:19
vinrom 19 апр. 2026 г. в 16:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Moscwach @ 19 апр. 2026 г. в 12:55)
Как раз сейчас лежу с инсультом в больнице. И я не понял, что это он. Симметрия морды сохранилась, речь внятная, ментально не пострадал, просто навалилась усталость. На следующее утро полтела заватилось, жена вызвала скорую,они подтвердили - это ОН!

Повезло , я как в тумане был две недели после или в воде , говорить после 2х лет толком не могу , как и писать в другом языке который я знал 26 лет .
Gringo84 19 апр. 2026 г. в 16:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
У меня отец умер от инсульта. Ни каких признаков незаметно было. Делал в доме ремонт, присел попить чай и отключился. Сразу вызвали скорую, в течении часа уже был в реанимации, но сказали что поздно, если и выживет, то будет овощем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Русланатор 19 апр. 2026 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
А если один дома и эти признаки у человека, то как позвонить в скорую и объяснить им, что у меня, к примеру, инсульт, если жуются слова, речь почти полностью нарушена? Видеозвонки?

LASTBASTION 19 апр. 2026 г. в 16:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MARIK778 @ 19.04.2026 - 13:22)
Сказал же - обратиться в ближайшие четыре часа в больницу

А как? если прием только минимум через две недели

Fiero715 19 апр. 2026 г. в 16:42
0
Цитата (LASTBASTION @ 19 апр. 2026 г. в 16:40)
Цитата (MARIK778 @ 19.04.2026 - 13:22)
Сказал же - обратиться в ближайшие четыре часа в больницу

А как? если прием только минимум через две недели

С инсультом? Может совсем хуйню-то не нужно нести?
Mentat 19 апр. 2026 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Gringo84 @ 19.04.2026 - 16:36)
У меня отец умер от инсульта. Ни каких признаков незаметно было. Делал в доме ремонт, присел попить чай и отключился. Сразу вызвали скорую, в течении часа уже был в реанимации, но сказали что поздно, если и выживет, то будет овощем.

Значит была крупная катастрофа.
Есть вещи которые даже при наличии реанимации под окнами не исправить.
Разрыв аневризмы, тромбоэмболия - если в крупном сосуде и обширно, то это сразу наглухо

Red70 19 апр. 2026 г. в 16:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Вчера только видео на ютубе смотрел с этим хирургом.
Пациенту 3 стента поставить надо было - 3 часа промучались и ничего не вышло.

rezi4 19 апр. 2026 г. в 17:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
В любой непонятной ситуации с мироощущением - надо бежать к врачу . Это и так аксиома

АндрейНовакА 19 апр. 2026 г. в 17:01
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Русланатор @ 19 апр. 2026 г. в 16:39)
А если один дома и эти признаки у человека, то как позвонить в скорую и объяснить им, что у меня, к примеру, инсульт, если жуются слова, речь почти полностью нарушена? Видеозвонки?

никак. мало того, у вас скорее всего и желания такого не возникнет. в подавляющем большинстве случаев, больной как раз убежден, что он здоров. похожая проблема у диабетиков, при падении сахара. они просто не осознают, что умирают.

там хоть помочь проще, например напоить сладким.
beenawhile 19 апр. 2026 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 16:18)
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 16:09)
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 14:44)
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 14:39)
Цитата (Shure @ 19 апр. 2026 г. в 13:53)
Ну, окей.
Явные признаки инсульта учту.

Скорую вызвал, сижу ее жду (жизнь показывает - что ехать самому в больничку - почти всегда там нафиг пошлют, они со скорой в первую голову принимают). Т.е., сижу дома, жду скорую.  И вот тут для меня ВАЖНО - есть что-то, что я могу сделать профилактически?

Снизить давление why.gif Если у тебя случился инсульт, то ты скорее всего знаешь, что у тебя проблемы с давлением и есть таблетки для срочного понижения.

Ты буквально сейчас посоветовал человеку добить себя. Понижение давления ухудшает кровообращение, которое и так в этой ситуации хуевое

Не стоит давать таких советов, не являясь врачом и не зная конкретной ситуации

Как я понимаю, это ты, значит, являешься врачом?

Врачи скорой, а так же уже в самой больнице и в реанимации первым делом снижают давление

Чушь собачья. Если и снижают, то вкупе с другими препаратами

Просто снизить давление при том, что у тебя медленно умирает мозг от нарушения кровообращения - ты сам понимаешь как это тупо звучит?

Еще раз - ты врач? Но, по-видимому, ты очень далек от медицины, к счастью. Если у тебя геморрагический, вызванный разрывом из-за высокого давления, то изначально устраняют причину - высокое давление
Кабачек 19 апр. 2026 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Короче в нашей деревне не выживет ни кто...
АндрейНовакА 19 апр. 2026 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (rezi4 @ 19 апр. 2026 г. в 17:00)
В любой непонятной ситуации с мироощущением - надо бежать к врачу . Это и так аксиома

ага. это как, если у тебя не хватает денг- просто заработай. а если нет накоплений- просто откладывай.

ходил, сдавал, бегал. в подавляющем большинстве случаев, диагноз ставил нихрена не лечащий врач. я имею в виду того "специалиста" который прием ведет. причем правильный диагноз ставили при обследовании, которое я сделал сам, и за свои. хотя и там с косяками.

врачи ни переломов не видят, ни обрыва связок. последний прием у хирурга, для примера, обошелся даже без осмотра пациента. и да, диагноз был поставлен неверно. и да, проблема серьезная, лечение предложено не было. ну как, лфк, прогрев, обезбол и неспеша ползти к кладбищу.
Fiero715 19 апр. 2026 г. в 17:09
0
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 17:05)
Еще раз - ты врач? Но, по-видимому, ты очень далек от медицины, к счастью. Если у тебя геморрагический, вызванный разрывом из-за высокого давления, то изначально устраняют причину - высокое давление

То есть ты, клоун, просто так, дома, можешь сразу поставить диагноз и назначить первую помощь/лечение? Ты себя вообще слышишь?

Я прям вижу это так "а, ну так у тебя геморрагический инсульт, ебани вот таблетку". КТ? Да нахуй тебе КТ, и так все понятно.

Нет, я не врач, но сталкивался с инсультом у близких. А вот ты походу врач-экстрасенс, но немного слабоумный, если ты вот так просто можешь рекомендовать любому при подозрении на инсульт пить препараты, понижающие давление. Во многих случаях это убьет больного

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 19 апр. 2026 г. в 17:14
Santapuz 19 апр. 2026 г. в 17:10
0
А если инсульт геморрагический?
Тогда без шансов?

beenawhile 19 апр. 2026 г. в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 17:09)

То есть ты, клоун, просто так, дома, можешь сразу поставить диагноз и назначить первую помощь/лечение? Ты себя вообще слышишь?

Я прям вижу это так "а, ну так у тебя геморрагический инсульт, ебани вот таблетку". КТ? Да нахуй тебе КТ, и так все понятно.

Нет, я не врач, но сталкивался с инсультом у близких. А вот ты походу врач-экстрасенс, но немного слабоумный, если ты вот так просто можешь рекомендовать любому при подозрении на инсульт пить препараты, понижающие давление. Во многих случаях это убьет больного

Ух как разозлился, поносик, понесло мальчика wub.gif Если давление в норме - нафиг его понижать, до тебя не доходит? А вот если у тебя подозрение на инсульт при высоком давлении, то значит, это гемаррогический, и давление необходимо снижать. Вкючай мозг уже faceoff.gif
Fiero715 19 апр. 2026 г. в 17:23
0
Цитата (beenawhile @ 19 апр. 2026 г. в 17:22)
Цитата (Fiero715 @ 19 апр. 2026 г. в 17:09)

Ух как разозлился, поносик, понесло мальчика wub.gif Если давление в норме - нафиг его понижать, до тебя не доходит? А вот если у тебя подозрение на инсульт при высоком давлении, то значит, это гемаррогический, и давление необходимо снижать. Вкючай мозг уже faceoff.gif

Пиздец, не завидую я твоим близким, которым ты будешь вот так же диагнозы раздавать. Просто загугли "первая помощь при подозрении на инсульт" и ты внезапно увидишь во всех инструкциях фразу "не давать никаких препаратов!"

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 19 апр. 2026 г. в 17:24
Трахтурист 19 апр. 2026 г. в 17:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (kaha @ 19 апр. 2026 г. в 13:36)
Я метнулся в больницу, узнал какое лекарство нужно, нашел его в городе уже зарезервированным для кого-то в одной аптеке.

Дал денег, продали.

Тетка умерла на третий день

Тетка, плюс ещё один... чьё лекарство ты за взятку перекупил...
onesev1555 19 апр. 2026 г. в 17:33
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Приехали в больницу привезли маму с такими симптомами, областная больница Ярославле, нам сказали у вас всё хорошо ничего нет, сделали КТ, сказали ничего нет поехали в другую больницу сказали сроч госпитализация, врачей нет, лишь бы не лечить

mirazh58 19 апр. 2026 г. в 17:39
0
я и сообразить не смог что со мной что-то не так.

просто в какой то момент выкл произошел и всё.
иногда проблески сознания были - чот по работе с проводами мотался.
Шеф подходит, говорит: - Давай тебя домой отвезу.
А я грю -зачем? со мной все в порядке!

потом видимо все таки уговорил - сл воспоминание захожу в подъезд. потом вспышка - врача на дом вызвали.
следующая вспышка - мрт ( или кт?) в платной больнице.
и на конец то в палате очнулся - сознание вернулось.
попросил у мужиков телефон - позвонил домой - на утро принесли все необходимое в больнице...

геморрагический пережил.
явных потерь по физиологии вроде как нет. рук-ноги двигаются )
имена вот только новые запоминать еще хуже стал - но это и так сильной моей стороной никогда не было )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 994
17 Пользователей: Slava101919, alexus06, Torben, mirazh58, Эникеев, usib38, Кабачек, alexTA, jerus, lelik334933, konan115, PlanetNine, Polkovnik, LeX27, Rajvo, 89273090557, MIXIR
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх