Шеф, подбросишь?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gfksx72 14 апр. 2026 г. в 13:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (kashpot @ 14 апр. 2026 г. в 13:07)
Gfksx72

"В связи с работой РЭБ сктрость может отображаться неправильно".
Регистратор не сертифицирован на детекцию скорости для суда и может лишь рассматриваться в качестве косвенной улики или доказательства.

Ты в глаза долбишься?
Где я сказал что выводы будут делать по показаниям регистратора?
А по поводу этой фразы
Цитата
В связи с работой РЭБ сктрость может отображаться неправильно".

Сначала получи такое заключение от компетентного органа., что в месте ДТП работала РЭБ
Dziron 14 апр. 2026 г. в 13:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ну а с другой стороны, на месте пешика могло что угодно быть. И в целом здесь вина водителя, что едет ничего не видит и не успевает затормозить.

"Что угодно" на автомобильной дороге находиться не должно, это травмоопасно для водителя. На автодороге могут быть только другие транспорнтные средства, соблюдающие скоростной режим.
Исключение - пешеходный переход

Размещено через приложение ЯПлакалъ
p0xmel 14 апр. 2026 г. в 13:19
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Сейчас регистратор не пойми что показывает в связи с блокировками GPS, мой, когда машину грею показывает 150-180 кмч

Шнурец 14 апр. 2026 г. в 13:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Знакомый один в один попал / наглухо / затаскали но повезло что этот самоубийца был вообще без родни
iosiff 14 апр. 2026 г. в 13:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (vovash @ 14.04.2026 - 10:53)
Регистратор не является поверенным прибором измерения скорости, хоть 200км/ч там рисуй на экране, все можно опротестовать.
Но в любом случае в настройках убирайте отображение скорости, все автоюристы ни раз говорили, что просто избавит от небольших сложностей при разборе. Говорите ,ехал 90 км/ч и точка, что там кажет китайская коробченка ,в душе не ебу.

на трассах радостно стоят глушилки, еду как-то а регистратор пищит, скорость 170, а фактическая была 60. Спутники нынче шалят

Свояк 14 апр. 2026 г. в 13:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 14 апр. 2026 г. в 12:59)
Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2026 - 09:38)
"90 идуя..как положено еду." А то чо скорость на регике 108-112 как бы "подтверждает" его слова?

В целом жаль водилу. Не по своей вине проблем себе принес, но вот эти 108-112км/ч на регистраторе, будут играть не в его пользу.
Нарушение установленной скорости на 18-22 км/ч. и как следствие, очень даже может быть иуголовное преследование

90 + "бесплатные" 20))

Вот и посмотрит теперь водитель, сколько ему будет стоить такое превышение.
sexcontrol 14 апр. 2026 г. в 13:30
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Хорошо что долбоёб сдох, сочувствую регику
durasevich 14 апр. 2026 г. в 13:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
У меня навигатор и регистратор в некоторых районах Москвы показывает 200 км/ч. Однажды на Варшавке 271 км/ч показал, хотя я в пробке стоял

Dziron 14 апр. 2026 г. в 13:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Изюбрина @ 14.04.2026 - 09:28)
Ебануться. Машину родня чинить будет?

Больше похоже на самоубийство, стоял до последнего на дороге

afg 14 апр. 2026 г. в 13:37
Шутник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Заебаст @ 14 апр. 2026 г. в 12:53)
для такой темени, несется он неосмотрительно быстро. что угодно может сучиться, животные выбегут на дорогу, машина встречная без фар, или вот как в этой ситуации.

Все именно так! и все вышеперечисленное было по жизни.. и зайцы и лоси и синие мудаки на дороге и колхозник без фар после поворота у меня на полосе..... Первым слава богу был заяц... бампер и птф в хлам, от зайца только уши остались, но с тех пор автоматом ночью езжу так чтоб остановиться до конца светового пятна, похуй сколько разрешено, и дальний использую при малейшей возможности ехать с ним не слепя встречных.
Свояк 14 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Dziron @ 14 апр. 2026 г. в 13:18)
Цитата
Ну а с другой стороны, на месте пешика могло что угодно быть. И в целом здесь вина водителя, что едет ничего не видит и не успевает затормозить.

"Что угодно" на автомобильной дороге находиться не должно, это травмоопасно для водителя. На автодороге могут быть только другие транспорнтные средства, соблюдающие скоростной режим.
Исключение - пешеходный переход

Не хотите вы понять, что если кого-то на дороге быть не должно, то это не значит, что вам можно нарушать.

Наплевать суду на нарушения пострадавших. Суд ищет только нарушение причинителя вреда. Если найдет - он будет осужден.

Вот пример:
Девчонка вообще по главной едет, а ей в бочину со второстепенной очередной питсракер. И похуй суду на все нарушения питсракера - нашли превышение у девчонки, и она теперь с судимостью.
i77artur 14 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Голкипер отреагировал в нужную сторону...
ГрафПанталон 14 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AndreaGemini @ 14.04.2026 - 11:43)
В том, что он не успел затормозить вины водителя нет. И человек это не "что угодно", не выбежавшее животное, не сломанный без габаритов грузовик, не яма и даже не НЛО. Вины водителя почти нет. А если бы мы не знали про скорость, я бы утверждал, что вины водителя нет и был бы прав на все 100%.

Всмысле нет? Водитель едет быстрее, чем сможет увидеть в своем свету препятствие и затормозить.

КИПовец 14 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мы как то на рабочей Каросе также чувака убили. Синий из тумана выпрыгнул. Уехать хотел. Водила наш чуть с ума не сошёл, благо на переднем сидении 2 свидетеля наблюдавших прыжок из тумана. Скорость то невелика была, но забрызгало пиздец.

KiselevIvan 14 апр. 2026 г. в 13:56
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
2
А почему он его не видел то, хрен слепой, дальний включать надо ночью когда встречки нет окунь

andysh888 14 апр. 2026 г. в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот поэтому я на каждой машине головной свет как минимум привожу "в идеал завода", как максимум - делаю тюнинг, чтоб ближний светил как можно дальше без ослепления.

И да, по такой дороге на такой скорости с дальним ездить надо.

Видео очень хорошо демонстрирует и время реакции, и остановочный путь на скорости.
lebedww 14 апр. 2026 г. в 14:04
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Трамбумбес @ 14.04.2026 - 10:17)
Я с дальним езжу по неосвещенным дорогам, у меня галоген, он не выжигает на дальнем глаза, как этот делает на ближнем светодиодная линза. Так что не надо.

не надо пялится на свет . отведи взгляд чуть в сторону и никакого ослепления не будет .
детская привычка завороженно смотреть на сварку....

Kasymfr 14 апр. 2026 г. в 14:07
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Однажды ночью тоже такого деятеля на загородной трассе встретил, хорошо, что дальний был включён и я успел его заранее увидеть, с выходом на обочину объехал его, и нормально с обочины удалось вернуться на полосу.
JohnDow 14 апр. 2026 г. в 14:22
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Водила нарушил ПДД.
Скорость движения должна быть такой что остановочный путь с этой скорости меньше далтности освещения фар

Vycheslaw 14 апр. 2026 г. в 14:25
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (МорскаяБомба @ 14.04.2026 - 09:28)
У парня был план и он его придерживался. Водителя жалко, столько проблем получил.

Судя по тому,что он башку опустил,то да,план был.

Svvaku 14 апр. 2026 г. в 14:29
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Ещё раз о пользе видеорегистратора.

jobalex74 14 апр. 2026 г. в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Там по прерывистой разметке можно посчитать реальную скорость авто.
Она будет невысокой.
При скорости 111км/ч пешеход-самоубийца улетел бы за несколько десятков метров. И авто останавливалось бы на несколько секунд больше.
yaTonop 14 апр. 2026 г. в 14:47
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (1stDRakula @ 14 апр. 2026 г. в 09:32)
Но этот же регистратор зафиксировал превышение - 111 км/час было. Этот параметр лучше убирать в настройках. Превышение скорости добавит геморроя водителю.

Регистратор не является поверенным средством измерения скорости, и его показатели легко могут быть оспорены в суде. Все равно будут проводить трассологическую экспертизу. Опять же, всегда можно сослаться на глушение и как следствие, глюки ГПС. У некоторых вообще может отображаться скорость 800 км/ч при том, что они стоят на месте и находятся за десяток километров.
Lewii63 14 апр. 2026 г. в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Gfksx72 @ 14.04.2026 - 09:38)
"90 идуя..как положено еду." А то чо скорость на регике 108-112 как бы "подтверждает" его слова?

В целом жаль водилу. Не по своей вине проблем себе принес, но вот эти 108-112км/ч на регистраторе, будут играть не в его пользу.
Нарушение установленной скорости на 18-22 км/ч. и как следствие, очень даже может быть иуголовное преследование

У меня вообще показывает 145км/ч. А я на светофоре стою. )))

tehnar 14 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (paranoiki @ 14 апр. 2026 г. в 12:48)
Цитата (Балфур @ 14.04.2026 - 09:40)
Может лучше по правилам ездить?

Ну ты-то, понятно, больше 60-ти по пустой дороге не ездишь🤦

Была такая же блядь на моей дороге. Только сумерки были, не ночь лютая, успела обрулить эту пьяную мразь, которая меня поймать пыталась широко раскинув руки🤬🤬🤬

В похожей ситуации , меня спасло то,что баба шла в попутном направлении и на её ногах отблескивали в свете фар лакированные сапоги , как катафоты . Я отблески увидел значительно раньше , чем фигуру.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 284
4 Пользователей: ФОРМАЛИН, ipsum657, SunTeknik, Сланцы
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх