вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Станислав Дробышевский. Как сделать всех добрее
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Shootman
30.03.2026 - 10:12
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Есть рецепт - ганжубас.
[
^
]
СевероЗапад
30.03.2026 - 10:12
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Так то во времена и после революции 1917 года так и сделали. Страна резко из крестьян с сохой взметнулась в индустриальную державу с ядерным оружием и космическими ракетами.
[
^
]
PavelG
30.03.2026 - 10:13
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 09:58)
Цитата
(DDDmitry @ 30.03.2026 - 09:48)
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 09:46)
Возможно вы не поняли - Дробышевский иллюстрирует процесс эволюции, при котором выжили стаи, которые относительно людей "добрые". Наследственность "злых" особей не передалась. Появившиеся в процессе изменчивости "злые" особи устранялись из процесса наследственности - пулей.
какой пример естественной эволюции он привел? То что люди перебили там альф?
Во-первых - в моём тексте нет слова "естественный", а вы его приписали к условию.
Во-вторых Внешнее условие - человек. Условие устраняет некоторых особей по некоторым признакам, от чего эти признаки не передаются следующим поколениям. Выжившие меняют поведение, и передают его следующим поколениям. Эволюция как она есть.
Напомню что человек - не "вершина эволюции", не что-то особенное. Это заблуждение от времён веры в бога, который создал человека отдельно особенным Делаемое человеком - так же естественно, как выделяемый растением кислород. То, что человек делает что-то сознательно - может ускорять эволюцию, но не отменяет её.
Эволюция - это ВСЕГДА естественный и по факту неконтролируемый процесс. Всё остальное на дистанции не работает, даже близкие к эволюции селекция и эволюционное моделирование проваливаются, как только перестаешь контролировать процессы.
Например, практически все фрукты-овощи, что вы сейчас едите - продукты селекции. Оставьте их расти естественным путем и они довольно быстро выродятся в естественное состояние с мелкими плодами, корявой раскиистой ботвой. Придут в свое естественно эволюционное состояние.
[
^
]
DDDmitry
30.03.2026 - 10:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 10:12)
Цитата
(DDDmitry @ 30.03.2026 - 10:01)
ну как бы не естественная эволюция-это вообще не эволюция, если хотите.
Хорошо, человек не вершина эволюции-ок, тогда кого вы видите в роли того, кто как человек убивающий злых обезьян, будет убивать злых людей, по вашему?
Эволюция остаётся эволюцией независимо от происхождения факторов окружающей среды. Пуля от человека, или засуха от изменения активности Солнца - для подверженных влиянию внешнего условия групп особей это не имеет значения. Смогли измениться и приспособиться - выжили, не смогли - им не повезло, они были вкусные, их всех сьели (тот же Дробышевский)
Цитата
Хорошо, человек не вершина эволюции-ок, тогда кого вы видите в роли того, кто как человек убивающий злых обезьян, будет убивать злых людей, по вашему?
Никого. Более того - выше я уже предлагал расстреливать на месте тех, кто захочет быть мерилом добра и зла. Расстреливать фигурально, из рогатки, или словами критики. Но не пускать к этому процессу.
Ну видимо либо я вас изначально не понял, либо вы недостаточно ясно излагаетесь, поскольку по вашим сообщениям я решил что вы то как раз сторонни убийства людей по каким то критериям добра или зла, я ошибся?
Это сообщение отредактировал
DDDmitry
- 30.03.2026 - 10:21
[
^
]
Koive
30.03.2026 - 10:15
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
добрые должны убить всех злых))) осталось толко определить кто добрые а кто злые))) но на этот момент есть разные точки зрения) есть российская точка зрения, китайская, американская и прочие) добро у каждого свое) своё добро у бандюка, у мента, у философа ницше и у льва толстого с антошей чехонте) чье добро добрее?)))
Koive
- 30.03.2026 - 10:15
[
^
]
DyingMyYouth
30.03.2026 - 10:16
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Цитата
(DDDmitry @ 30.03.2026 - 09:55)
Добышевский давно скурвился в ипостаси "популизатора", пездит в контексте-куда пригласили.
Имхо кто хоть как то в это области придерживается науки- например Марков.
Я посмотрел впервые его тему в которой у меня почти не было знаний,показалось умно и весело-непринуждёно он популизировал.
А вот в теме где у меня уже были знания из научных пруфов,вот тут я понял что популизирует он зачастую подменяя понятия и бывает вообще альтернативой прёт.
А засыпать самое то.🥱
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Kakvse
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
наверно уже никак. добрых людей меньше в мире не стало, а негатив всё равно берёт вверх над добром. информационный век отменил добро.
[
^
]
DDDmitry
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(PavelG @ 30.03.2026 - 10:13)
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 09:58)
Цитата
(DDDmitry @ 30.03.2026 - 09:48)
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 09:46)
Возможно вы не поняли - Дробышевский иллюстрирует процесс эволюции, при котором выжили стаи, которые относительно людей "добрые". Наследственность "злых" особей не передалась. Появившиеся в процессе изменчивости "злые" особи устранялись из процесса наследственности - пулей.
какой пример естественной эволюции он привел? То что люди перебили там альф?
Во-первых - в моём тексте нет слова "естественный", а вы его приписали к условию.
Во-вторых Внешнее условие - человек. Условие устраняет некоторых особей по некоторым признакам, от чего эти признаки не передаются следующим поколениям. Выжившие меняют поведение, и передают его следующим поколениям. Эволюция как она есть.
Напомню что человек - не "вершина эволюции", не что-то особенное. Это заблуждение от времён веры в бога, который создал человека отдельно особенным Делаемое человеком - так же естественно, как выделяемый растением кислород. То, что человек делает что-то сознательно - может ускорять эволюцию, но не отменяет её.
Эволюция - это ВСЕГДА естественный и по факту неконтролируемый процесс. Всё остальное на дистанции не работает, даже близкие к эволюции селекция и эволюционное моделирование проваливаются, как только перестаешь контролировать процессы.
Например, практически все фрукты-овощи, что вы сейчас едите - продукты селекции. Оставьте их расти естественным путем и они довольно быстро выродятся в естественное состояние с мелкими плодами, корявой раскиистой ботвой. Придут в свое естественно эволюционное состояние.
ну с точки зрения адаптации растений выведенных искусственным путем- вы правы, это не эволюция.
[
^
]
maximus20727
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(PavelG @ 30.03.2026 - 09:58)
Я не фанат Дробышевского и особо им не интересуюсь по одной простой причине, то, что я от него слышал, попахивает дичью и какой-то псевдонаучностью. Даже в этом примере.
Зато он хомячкам хорошо заходит. Кумир задротов. Но. При всех его недостатках -
основные принципы он излагает верно.
Цитата
Это вы не поняли, что пуля не может быть инструментом эволюции никак. И не является.
Является. Для эволюции вобще пофиг, отчего погибают непрошедшие отбор. От пули или от молнии. Другое дело, что такой отбор нифига не естественный, но это уже вопрос терминологии.
Цитата
И нет никакой наследственности, раз уж "злые" особи всё равно появлялись и их приходилось устранять пулей.
А это уже генетика. Что бы такие особи вобще не появлялись - отбор должен длиться несколько поколений. И то могут иногда.
maximus20727
- 30.03.2026 - 10:17
[
^
]
DDDmitry
30.03.2026 - 10:17
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(DyingMyYouth @ 30.03.2026 - 10:16)
Цитата
(DDDmitry @ 30.03.2026 - 09:55)
Добышевский давно скурвился в ипостаси "популизатора", пездит в контексте-куда пригласили.
Имхо кто хоть как то в это области придерживается науки- например Марков.
Я посмотрел впервые его тему в которой у меня почти не было знаний,показалось умно и весело-непринуждёно он популизировал.
А вот в теме где у меня уже были знания из научных пруфов,вот тут я понял что популизирует он зачастую подменяя понятия и бывает вообще альтернативой прёт.
А засыпать самое то.🥱
Ну у него такой посыл, типа я такойже дурачОк как и вы, просто чОт знаю и счас то вам все расскажу
[
^
]
Бабубыч
30.03.2026 - 10:18
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Так примерно и закрепляется.
Мой любимый пример собаки. Обратите внимание, что самые злобные и агрессивные, причем по поводу и без это мелкие собачонки. Чем больше собака тем она спокойнее, за исключением специальных пород, само собой. Потому что крупные собаки это опасность, самых ебнутых убивали и распространились только спокойные. А мелкие шавки, ну че она, цапнет за ногу получит пинки и дальше бежит злобно гавкать.
С людьми, кстати ровно тоже самое получилось. Чем мельче, тем злобнее.
[
^
]
maximus20727
30.03.2026 - 10:20
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Koive @ 30.03.2026 - 10:15)
добрые должны убить всех злых))) осталось толко определить кто добрые а кто злые))) но на этот момент есть разные точки зрения) есть российская точка зрения, китайская, американская и прочие) добро у каждого свое) своё добро у бандюка, у мента, у философа ницше и у льва толстого с антошей чехонте) чье добро добрее?)))
Ну как же? Кто все победил - тот и прав. Всегда так было.
И какой бы циничной не казалась эта точка зрения - но агрессивные отморозки и коллективы, из таковых состоящие, почему-то долго не живут. Побеждают те, кто может максимально эффективно кооперироваться между собой. А всяческая эмпатия и прочая доброта этому способствуют. Поэтому - кто победил, тот и добрый.
[
^
]
Polugut
30.03.2026 - 10:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Бабубыч @ 30.03.2026 - 10:18)
Мой любимый пример собаки. Обратите внимание, что самые злобные и агрессивные, причем по поводу и без это мелкие собачонки. Чем больше собака тем она спокойнее, за исключением специальных пород, само собой. Потому что крупные собаки это опасность, самых ебнутых убивали и распространились только спокойные. А мелкие шавки, ну че она, цапнет за ногу получит пинки и дальше бежит злобно гавкать.
Кст., у Дробышевского есть и описание эволюции пастушьих собак. Примерно "Вот у человека собака, она должна охранять отару, нападать на чужаков и волков, не нападать на овец и человека, и сама как-то питаться. Напала на овцу, человека или его ребенка - палкой по голове и в канаву. Не напала на волка или вора - палкой по голове и в канаву. Не смогла прокормиться? Палкой не надо, сама умерла. И в итоге у пастухов собаки, которые не трогают овец и хозяев, и нападают на волков и чужаков".
Видео не назову, слушал пару лет назад
[
^
]
DDDmitry
30.03.2026 - 10:23
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Вы хотите чтоб вас кто то завел как собаку и проводил над вами такие эксперименты?
[
^
]
Koive
30.03.2026 - 10:24
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(maximus20727 @ 30.03.2026 - 09:20)
Цитата
И какой бы циничной не казалась эта точка зрения - но агрессивные отморозки и коллективы, из таковых состоящие, почему-то долго не живут. Побеждают те, кто может максимально эффективно кооперироваться между собой. А всяческая эмпатия и прочая доброта этому способствуют. Поэтому - кто победил, тот и добрый.
я с Вами согласен. Победителей не судят. но вот всё-таки с точки зрения философии, кто всё-таки прав? Библия? Коран? Тор и Один? или Лев Толстой? Ваш вариант?
[
^
]
DDDmitry
30.03.2026 - 10:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 10:23)
Цитата
Кст., у Дробышевского есть и описание эволюции пастушьих собак. Примерно "Вот у человека собака, она должна охранять отару, нападать на чужаков и волков, не нападать на овец и человека, и сама как-то питаться. Напала на овцу, человека или его ребенка - палкой по голове и в канаву. Не напала на волка или вора - палкой по голове и в канаву. Не смогла прокормиться? Палкой не надо, сама умерла. И в итоге у пастухов собаки, которые не трогают овец и хозяев, и нападают на волков и чужаков".
Если Дробышевский считает приемлемым переводить такие примеры на человеков, то его лечить надо, электричеством
[
^
]
maximus20727
30.03.2026 - 10:30
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(DyingMyYouth @ 30.03.2026 - 10:16)
Даже эта замечательная история про павианов - изрядно им переврана. Обратите внимание, что никаких пруфов, мол это было там-то и там-то он даёт. Потому что преподносит реальную историю так, как её запомнил плюс его личное творчество.
А там сложнее было. Стая павианов питалась на свалке, куда сваливали и умерших заболевших животных. В том числе павших и от легочных заболеваний. Ну, павианы не прочь и падалью полакомится. И некий учОный наблюдал за этой стаей на протяжении длительного времени. Стая была очень агрессивная, но, поскольку они жрали заразную падаль - наиболее агрессивные особи
начали болеть туберкулёзом.
Про это мало кто знает и мало кто говорит - но туберкулёз наиболее опасен для особей с определённым гормональным фоном. Да. Для агрессивных. Поэтому все агрессивные особи и передохли.
Ну, а дальше всё, как Дробышевский говорит.
Хотя, конечно, может он про другую какую-то стаю рассказывает, но вряд ли. Если павианы превращаются в проблему и начинают нападать на людей - то никто не будет определять, какой из них более, а какой менее агрессивный. Перебьют всех.
maximus20727
- 30.03.2026 - 10:31
[
^
]
PavelG
30.03.2026 - 10:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Является. Для эволюции вобще пофиг, отчего погибают непрошедшие отбор. От пули или от молнии. Другое дело, что такой отбор нифига не естественный, но это уже вопрос терминологии.
Не является. Никак не является. Основополагающий критерий эволюции - естественный отбор. Изменился климат, похолодало - выжили те, кто был более защищен или смог приспособиться. Пуля - это вообще неестественный процесс. Молния, хоть процесс и естественный, но не тот, который рассматривают в вопросе эволюции.
Цитата
А это уже генетика. Что бы такие особи вобще не появлялись - отбор должен длиться несколько поколений. И то могут иногда.
Я ещё раз повторюсь, отбор должен длится не просто несколько поколений, он должен быть естественным. И это как раз доказано генетиками (и в этом вопросе я нормально разбираюсь, я с генетиком уже почитай 20 лет постель делю). И доказано сотни раз. Например на примере пород собак. Постоянно не только возникают новые, выведенные породы собак, но и исчезают породы, которые казалось бы на протяжении даже столетий существовали, но как только порода становилась неактуальной и процесс переставал контролироваться, порода просто исчезала. Изменения были, наследственность, пока она контролировалась, присутствовала. Но только процесс пускается в естественное русло, несколько поколений и нет породы. Не сработала эволюция, не закрепился результат так, чтобы без внешнего участия и контроля закрепиться.
[
^
]
PavelG
30.03.2026 - 10:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Polugut @ 30.03.2026 - 10:23)
Цитата
Я в последний раз повторяю. ЭТО НЕ ЭВОЛЮЦИЯ. ЭТО ДРЕССУРА. И умываю руки.
[
^
]
Santo062
30.03.2026 - 10:33
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Laryx @ 30.03.2026 - 08:10)
Пля... ТС, нормальный видос выкладывай, а не эту обрезанную дебиловертикалку! У Дробышевского все эти записи - в нормальном видео есть!
А вертикалку, да еще с кружочком не хочешь? (по-моему это вообще что то за гранью разумного.)
[
^
]
maximus20727
30.03.2026 - 10:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Koive @ 30.03.2026 - 10:24)
Цитата
Цитата
я с Вами согласен. Победителей не судят. но вот всё-таки с точки зрения философии, кто всё-таки прав? Библия? Коран? Тор и Один? или Лев Толстой? Ваш вариант?
А кто в окноцове всех победит - тот прав и будет. Тор с Одином уже проиграли. Лев Толстой помер. А его учение о непротивлении злу обрекает последователей на поражение. Не так давно безусловным лидером было христианство. Сейчас ему на пятки наступает ислам.
Коммунисты ещё были. Какое-то время у них всё хорошо получалось. Но в их идеологии не хватало одной ключевой детали - невозможно с точки зрения сугубого материализма объяснить человеку, почему общее благо - благо всех - важнее его личного. Поэтому в коммунизм просто перестали верить и променяли его на шанс индивидуального успеха.
Но ещё не вечер.
[
^
]
Polugut
30.03.2026 - 10:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
«Если бы я хотел наказать провинцию, я отдал бы её под управление философам» приписывается Фридриху II Великому, королю Пруссии
Философия и реальная жизнь - очень разные вещи. Философы склонны к примитивным решениям.
[
^
]
DDDmitry
30.03.2026 - 10:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(maximus20727 @ 30.03.2026 - 10:37)
Цитата
Цитата
Цитата
А кто в окноцове всех победит - тот прав и будет. Тор с Одином уже проиграли. Лев Толстой помер. А его учение о непротивлении злу обрекает последователей на поражение. Не так давно безусловным лидером было христианство. Сейчас ему на пятки наступает ислам.
Коммунисты ещё были. Какое-то время у них всё хорошо получалось. Но в их идеологии не хватало одной ключевой детали - невозможно с точки зрения сугубого материализма объяснить человеку, почему общее благо - благо всех - важнее его личного. Поэтому в коммунизм просто перестали верить и променяли его на шанс индивидуального успеха.
Но ещё не вечер.
коммунисты проиграли в том что обещали благо всем, а получалось только некоторым
[
^
]
Бабубыч
30.03.2026 - 10:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(DDDmitry @ 30.03.2026 - 10:23)
Вы хотите чтоб вас кто то завел как собаку и проводил над вами такие эксперименты?
Так их и так регулярно проводят.
Смешивают разные социумы для селекции новых.
[
^
]
AlHighlander
30.03.2026 - 10:40
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(vasser @ 30.03.2026 - 08:19)
Цитата
(vasser @ 30.03.2026 - 10:18)
Там четко сказано - лидеров альфа-самцов.
Один минус этого всего - социум станет беззащитен от внешних агрессоров.
Можешь себе представить вожака стаи павианов, который постоянно предлагает сходить навалять пиздов львам или кабанам, или антилопам, потому что это именно они виноваты в том, что вожак забыл дорогу к банановым плантациям и поэтому племени нечего жрать, но следует отнестись к этом с пониманием?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 4303
5 Пользователей:
AmigoDiEgo79
,
DylerTurden
,
Koive
,
Jetsam
,
Mitsuhiro
Страницы:
(6)
« Первая
...
2
3
[4]
5
6
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
А быстро тут. Apple уже с 1 апреля окончательно все.
(12)
YOrick
Инкубатор
12:39
О главном вопросе философии и его решении. Почему Гегель на само...
(3)
nocturnal11
Инкубатор
За какие переводы налоговая спросит с вас в 2027 году
(102)
RedMoon123
Тексты
Гречка для прикрытия
(12)
Периндоприл
Инкубатор
Мы стали забывать, как должны звучать аудиокниги!
(29)
Bambr1
Инкубатор
Сенат США отменяет запрет на гражданский сверхзвук
(2)
Piligrim321
Инкубатор
Цена дизельного топлива в Польше превысила самые пессимистически...
(45)
Kakvse
Инкубатор
В Британии заявили о риске для Грузии превратиться во «вторую Бе...
(71)
nawTeT
Инкубатор
Сколько одинаковых мощей существует в мире?
(63)
хуясенах
Тексты
Сурдин разводит луносрач
(486)
алекс1776
Видео
Памфилова первой в истории России переизбрана председателем ЦИК ...
(60)
panker75
Инкубатор
Что такое любовь ?
(11)
EVGpro
Инкубатор
В России интернет через пару лет.
(17)
УЧК
Инкубатор
Я не хочу бухать
(330)
PavelG
Тексты
Треть автомобилей, которые стоят во дворах, вообще никогда не вы...
(254)
AlekseZ
События
12:38
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх