Тема прикольная. Но как тут уже написали, важен не сам телефон, а воспоминания.
В 90-х и нулевых я ни одного сотового телефона не покупал. Хотя цены на них резко падали. И то, что ещё недавно было из жизни банкиров и новых русских, можно было увидеть в руках у любой бомжихи. Сам видел.
Но те мобилки, что у меня были, то или дали попользоваться, то ли в обмен на прощения долга, или просто нашёл. Тогда как - сбросишь до заводских установок и вбивай свои.
Но этот Сименс что на фото (примерный вариант) мне запомнился воспоминаниями.
Его мне отдал один парень в обмен на долг. Не интересовался о его происхождении, но парень точно его не покупал. А на савёловской скупке стрёмно уже тогда было, там в роли скупщиков одни менты.
Не помню, что бы во время всего этого похода я его хотя бы раз заряжал. Даже зарядки не брал - зачем она. А в роуминг он умел даже на верху Карадага. Откуда я звонил в МЧС (не дозвонился), а потом ребятам внизу. Что бы не так скучно было, я же на этой горе был отрезан и тьмой и погодой.
Мне там посоветовали, как правильно действовать (жив остался). А вот функции фонарика у этого сименса не было, приходилось светить зажигалкой на ветру.
Потом роуминг вогнал меня в огромный долг, но телефон был утерян.
Это сообщение отредактировал makeev13684 - 26.01.2026 - 09:28